Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Охране Труда При Работе С Жарочным Шкафом В Школе img-1

Инструкция По Охране Труда При Работе С Жарочным Шкафом В Школе

Рейтинг: 4.2/5.0 (1829 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

ИОТ - 048 - 2001

Электронная библиотека документов, законов, правил и стандартов ИОТ - 048 - 2001. Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

Инструкция по охране труда
при работе с жарочным шкафом

1.Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие проти­вопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на рабо­тающих следующих опасных производственных факторов:
- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпу­са жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.
1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопас­ности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнету­шителем.
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.
1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место
1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.
2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфаб­рикаты.
3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.
3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.
3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.
3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.
3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.


4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.
4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жароч­ного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.
4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отпра­вить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при от­сутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыха­ния и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горя­чей водой.
5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.
5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Видео

Другие статьи

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом в школе

по охране труда при работе с жарочным шкафом

1. Общие требования охраны труда

1.1.К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противо­показаний по состоянию здоровья.

1.2.Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3.При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работа­ющих следующих опасных производственных факторов:

термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении кор­пуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4.При работе с жарочным шкафом должны использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажные, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5.Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6.На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых меди­каментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.7.Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасно­сти, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.8.При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом админи­страции учреждения.

1.9.В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, поль­зования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблю­дать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.10.Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответ­ствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектри­ческого коврика.

2.3. Проверить надежность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электри­ческого кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1.Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2.Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3.3.Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4.Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскаленным воздухом.

3.5.Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6.Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.

3.7.Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1.При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреж­дения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2.При коротком замыкании и загорании электрооборудования жа­рочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3.При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, со­общить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4.При поражении электрическим током немедленно отключить жа­рочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсут­ствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное ды­хание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5. Требования охраны труда по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть го­рячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку по­мещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Заместитель директора школы

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

Настоящая инструкция по охране труда разработана для безопасной работы с жарочным шкафом в детском саду

1. Общие требования охраны труда

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работников следующих опасных производственных факторов:
термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствие диэлектрического коврика.
1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно–вытяжной вентиляцией.
1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации детского сада.
1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования охраны труда перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться при наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.3. Проверить надежность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.
2.4. Выключить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3. Требования охраны труда во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.
3.3. Довести температуру в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскаленным воздухом.
3.5. Во избежание ожогов рук ставить вынимать протвини с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.
3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.
3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации детского сада. Работу продолжить после устранения неисправности.
4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.
4.3. При получении травмы оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации детского сада, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети. Оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса его ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации детского сада.

5. Требования охраны труда по окончанию работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.
5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и включить вытяжную вентиляцию.
5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

Библиотека инструкций по охране труда (полный список всех инструкций)

Инструкция по охране труда
при работе с жарочным шкафом

1.Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие проти­вопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.
1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на рабо­тающих следующих опасных производственных факторов:
- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;
- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпу­са жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.
1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.
1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.
1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.
1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопас­ности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнету­шителем.
1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.
1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место
1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.
2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.
2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.
2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.
3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфаб­рикаты.
3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.
3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.
3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.
3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.
3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.


4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.
4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жароч­ного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.
4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отпра­вить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при от­сутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыха­ния и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горя­чей водой.
5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.
5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

* Внимание! При использовании инструкций будьте внимательны! Их следует доработать применительно к Вашим условиям. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки.

зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г.

ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка 'hyperlink').

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

Использование Пользователем сервисов и контента сайта возможно только на условиях, предусмотренных Пользовательским Соглашением .

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .
Чтобы любую страницу сайта отправить в "Мои закладки" нажмите Ctrl+Z. После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе "Мои закладки". Сервис доступен только для авторизованных пользователей.

Инструкция № с 27 по охране труда при работе с жарочным шкафом Общие требования безопасности

Председатель профсоюза Директор школы


____________ А.Н. Смотриков _________ Е.Н. Раэ

« _10_» _января _ 2012г. «_10_» __января __ 2012г.

ИНСТРУКЦИЯ № С - 27


по охране труда при работе с жарочным шкафом
1.Общие требования безопасности
1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются, лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов:

- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих противней;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты; халат, передник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. В пищеблоке должна быть медаптечка, с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств, для оказания первой помощи при травмах.

1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения.

При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место


2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться в наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.
3 .Требования безопасности во время работы
3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3..3 Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с выпечкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его перегревания.

3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.
4. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение;

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.


5. Требования безопасности по окончании работы
5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Инструкция № с 27 по охране труда при работе с жарочным шкафом Общие требования безопасности

Инструкция по охране труда при работе в кабинете физики общие требования безопасности

Инструкция №5 по охране труда при работе на пришкольном участке Общие требования безопасности

Инструкция №20 по охране труда при уборке помещений общие требования безопасности

Инструкция №4 по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах Общие требования безопасности

Инструкция №06-пп по охране труда при проведении прогулок, туристических походов, экскурсий общие требования безопасности

Инструкция №06-пп по охране труда при проведении прогулок, туристических походов, экскурсий общие требования безопасности

Инструкция №9 по охране труда при проведении спортивных соревнований Общие требования безопасности

Инструкция по охране труда для грузчика иот 018-2011 Общие требования безопасности

Инструкция №013 по охране труда при проведении экскурсий по биологии Общие требования безопасности

Инструкция по охране труда для кладовщика дошкольного образовательного учреждения Общие требования по охране труда

Инструкция №30. 48 по охране труда при проведении занятий по спортивным играм (футбол) Общие требования безопасности

Жарочный шкаф

Отраслевая типовая инструкция

по охране труда при работе с жарочным шкафом

1.Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие проти­вопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на рабо­тающих следующих опасных производственных факторов:

- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпу­са жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться следую­щая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, передник хлоп­чатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств для оказания первой помощи при травмах.

1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопас­ности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пи­щеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнету­шителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения. При не­исправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом адми­нистрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место

1.10. Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при необходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и правил охраны труда.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3.Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфаб­рикаты.

3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во из­бежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпеч­кой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.

3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жароч­ного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отпра­вить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при от­сутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыха­ния и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.

5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горя­чей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет. прошедшие инструктаж по охране труда. медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2 При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на работающих следующих опасных производственных факторов.

- термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих протвиней ;

- поражение электрическим током при неисправном заземлении корпуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.3 При работе с жарочным шкафом должна использоваться следующая спецодежда и средства индивидуальной защиты. халат. передник хлопчатобумажный. косынка или колпак. диэлектрический коврик.

1.4 Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной безопасности. знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.5 В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды. пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты. соблюдать правила личной гигиены. содержать в чистоте рабочее место

2.1. Надеть спецодежду. волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться и наличии на полу около жарочного шкафа диэлектрического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа. а также целостность подводящего электрического кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.

3.1 Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф. убедиться в нормальной его работе.

3.2 Подготовить для выпечки в жарочном шкафу исходные полуфабрикаты.

3.3 Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нормы в зависимости от исходных изделий.

3.4 Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5 Во избежание ожогов рук ставить и вынимать протвини с выпечкой из жарочного шкафа. используя сухое полотенце или прихватки.

3.6 Следить за температурой жарочного шкафа. не допускать его перегревания.

3.7 Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа. а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф. сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавшему. сообщить об этом администрации учреждения. при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети. оказать пострадавшему первую помощь. при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусственное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение. сообщить об этом администрации учреждения.

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть горячей

5.2. Привести в порядок рабочее место. провести влажную уборку

помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

С инструкцией ознакомлен(а):

Дата ____________________ Подпись ________________/_______

Инструкция по охране труда при работе с жарочным шкафом

профсоюзного комитета учреждения

Протокол № от «___»_____20___г «___»_______20___г.

Инструкцияпо охране труда при работе с жарочным шкафом
1 .Общие требования безопасности

1.1. К самостоятельной работе с жарочным шкафом допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую под­готовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имею­щие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Работающие должны соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При работе с жарочным шкафом возможно воздействие на ра­ботающих следующих опасных производственных факторов:

  • термические ожоги при касании руками нагретых частей жарочного шкафа или горячих противней;
  • поражение электрическим током при неисправном заземлении кор­пуса жарочного шкафа и отсутствии диэлектрического коврика.

1.4. При работе с жарочным шкафом должна использоваться сле­дующая спецодежда и средства индивидуальной защиты: халат, пере­дник хлопчатобумажный, косынка или колпак, диэлектрический коврик.

1.5. Пищеблок должен быть оборудован эффективной приточно-вытяжной вентиляцией.

1.6. На пищеблоке должна быть медаптечка с набором необходи­мых медикаментов и перевязочных средств по оказанию первой помо­щи при травмах.

1.7. Работающие обязаны соблюдать правила противопожарной бе­зопасности, знать места расположения первичных средств пожаротушения. Пищеблок должен быть обеспечен углекислотным или порошковым огнетушителем.

1.8. При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая должен немедленно сообщить администрации учреждения.

При неисправности оборудования прекратить работу и сообщить об этом администрации учреждения.

1.9. В процессе работы соблюдать правила ношения спецодежды, пользования индивидуальными и коллективными средствами защиты, соблюдать правила личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место

1.10 Лица, допустившие невыполнение или нарушение инструкции по охране труда, привлекаются к дисциплинарной ответственности в со­ответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и, при не­обходимости, подвергаются внеочередной проверке знаний норм и пра­вил охраны труда.


2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Надеть спецодежду, волосы заправить под косынку или колпак.

2.2. Убедиться в наличии на полу около жарочного шкафа диэлект­рического коврика.

2.3. Проверить надёжность подсоединения защитного заземления к корпусу жарочного шкафа, а также целостность подводящего электри­ческого кабеля.

2.4. Включить вытяжную вентиляцию пищеблока.


3. Требования безопасности во время работы

3.1. Встать на диэлектрический коврик и включить жарочный шкаф, убедиться в нормальной его работе.

3.2. Подготовить для вымечки в жарочном шкафу исходные полу­фабрикаты.

3.3. Довести температуру в жарочном шкафу до установленной нор­мы в зависимости от исходных изделий.

3.4. Соблюдать осторожность при открывании жарочного шкафа во избежание ожогов лица и дыхательных путей раскалённым воздухом.

3.5. Во избежание ожогов рук ставить и вынимать противни с вы­печкой из жарочного шкафа, используя полотенце или прихватки.

3.6. Следить за температурой жарочного шкафа, не допускать его пе­регревания.

3.7. Не оставлять без присмотра включенный в сеть жарочный шкаф.


4.Требования безопасности в аварийных ситуациях

4.1. При возникновении неисправности в работе жарочного шкафа, а также нарушении защитного заземления его корпуса работу прекратить и выключить жарочный шкаф, сообщить об этом администрации учреждения. Работу продолжить после устранения неисправности.

4.2. При коротком замыкании и загорании электрооборудования жарочного шкафа немедленно выключить его и приступить к тушению очага возгорания углекислотным или порошковым огнетушителем.

4.3. При получении травмы оказать первую помощь пострадавше­му, сообщить об этом администрации учреждения, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При поражении электрическим током немедленно отключить жарочный шкаф от сети, оказать пострадавшему первую помощь, при отсутствии у пострадавшего дыхания и пульса сделать ему искусствен­ное дыхание или провести непрямой массаж сердца до восстановления дыхания и пульса и отправить его в ближайшее лечебное учреждение, сообщить об этом администрации учреждения.


5.Требования безопасности по окончании работы

5.1. Выключить жарочный шкаф и после его остывания промыть го­рячей водой.

5.2. Привести в порядок рабочее место, провести влажную уборку помещения и выключить вытяжную вентиляцию.

5.3. Снять спецодежду и вымыть руки с мылом.

Составил Заведующий производством_____________ ФИО