Руководства, Инструкции, Бланки

Производственный Контроль В Доу Образец

Рейтинг: 4.9/5.0 (448 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

МАДОУ Детский сад №24

Детский сад № 24 «Улыбка» Контроль

Программа производственного контроля

2014 – 2015 учебный год.

Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МАДОУ ЦРР – детский сад № 24 «Улыбка » Мальцева Элеонора Андреевна

В Учреждении имеются следующие документы:

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ")
    (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28564)
  • Организация и проведение производственного контроля за проведение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП1.1.1058-01;
  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в низ продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2361076-01.

К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:

• Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;

• Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;

• Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);

• Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;

• Своевременность контроля;

• Гласное подведение итогов;

• Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться

Предварительным и медицинским осмотрам,

а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

производственный контроль в доу образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Производственный контроль качества, образец, журнал производственного контроля, правила и порядок организации и осуществления, санитарные правила, про

    Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - правила и порядок организации и осуществления

    Производственный контроль - это система мер, целью которых является выполнение всех требований санитарного законодательства РФ в организации.

    Производственный контроль необходим для всех - так говорит статья 11 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.

    Организация, соблюдающая все необходимые правила и порядок осуществления системы производственного контроля - образец экологически и эпидемиологически надежного объекта, которому должны соответствовать все без исключения. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.

    Система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в Программе производственного контроля предприятия.


    Мероприятия производственного контроля должны включать в себя:

    1. Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;

    2. Организацию и проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил;

    3. Производственный контроль качества продукции. сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.

    4. Осуществление и организация лабораторных и инструментальных исследований на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории (промплощадке) предприятия, в том числе анализ воды. анализ воздуха в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.

    5. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций;

    6. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений. личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля , иной санитарной документации;

    7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды

    8. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

    9. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

    10. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

    11. Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.


    Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются:
    - отходы производства и потребления
    - рабочие места,
    - производственные, общественные помещения, здания, сооружения,
    - атмосферный воздух населенных мест;
    - санитарно-защитные зоны,
    - зоны санитарной охраны источников водоснабжения,
    - все виды транспорта,- технологическое оборудование,
    - технологические процессы,
    - сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

    Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля

    Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов - в результате проверки Роспотребнадзора (СЭС) и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.

    Контроль за выполнением производственной программы на предприятии

    Правильно организованный контроль выполнения требований СанПиН (санитарных правил и норм) на предприятии - залог благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь основная цель системы производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности работ для человека и окружающей среды, создание благоприятных условий трудовой деятельности, производство качественной и безопасной продукции, поддержание экологии предприятия в балансе с окружающей природной средой.


    С целью внедрения производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу:

    выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату;

    составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. лабораторных исследований, измерений, анализов;

    отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах;

    проведение исследований в Аккредитованной испытательной лаборатории;

    доставка протоколов исследований, экспертных заключений на Ваш объект;

    подготовка предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте.

    контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия.

    Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации.


    Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля

    Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, или иное лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, в случае выявлении нарушений санитарных правил при проведении производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:

    - приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;

    - прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной (безвредной) для человека, снять с реализации продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку, или ее уничтожению;

    - информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

    - принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

    Специалисты нашего Центра в течении 1-2 дней оформят план производственного контроля для всех регионов и городов России.

    Доверяя выполнение задач по организации системы производственного контроля профессионалам, Вы значительно экономите свое время, минимизируете затраты на данный раздел работы, а также освобождаетесь от нежелательных разбирательств с надзорными органами.

    Производственный контроль - образцы ППК для всех регионов РФ:

    Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный

    © 2012 Единый центр гигиены, экологии и дезинфекции
    Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено
    только с указанием активной ссылки на первоисточник

    Программа производственного контроля 2014 – 2015 учебный год

    Программа производственного контроля 2014 – 2015 учебный год.

    Заведующий МДОУ №20 «Алёнушка»

    Программа производственного контроля

    2014 – 2015 учебный год.

    Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МДОУ Детский сад № 20 « Алёнушка» общеразвивающего вида Девятень Тамара Ивановна

    В Учреждении имеются следующие документы:

    • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ")
      (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28564)
    • Организация и проведение производственного контроля за проведение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП1.1.1058-01;
    • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборото способности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2361076-01.

    К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:

    • Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;

    • Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;

    • Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);

    • Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;

    • Гласное подведение итогов;

    • Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться

    Предварительным и медицинским осмотрам,а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

    Программа производственного контроля в школе и детском саду

    Программа производственного контроля в школе и детском саду.

    Сырье и пищевая
    продукция

    Соответствие видов и
    наименований поступившей
    продукции маркировке на
    упаковке и товарно-
    сопроводительной
    документации;
    - соответствие
    принадлежности продукции
    к партии, указанной в
    сопроводительной
    документации;
    - соответствие упаковки
    и маркировки товара
    требованиям действующего
    законодательства и
    нормативов (объем
    информации, наличие
    текста на русском языке
    и т.д.)

    Каждая партия
    поступающих
    сырья и
    пищевых
    продуктов

    Технические
    регламенты на
    соответствующие
    виды продукции,
    ФЗ от 02.01.2000 г.
    N 29 "О качестве и
    безопасности
    пищевых продуктов",
    СП 2.3.6.1079-01
    ГОСТ Р 51074-2003
    СанПиН 2.3.2.1078-01

    Контроль на этапе
    технологических
    процессов

    Процессы
    приготовления,
    готовая
    продукция

    Лабораторный и
    инструментальный
    контроль:
    - на этапах
    технологического
    процесса
    (овоскопирование яйца,
    контроль качества
    фритюрных жиров);
    Готовой продукции:
    - органолептические
    показатели;
    - физико-химические и
    микробиологические
    показатели.


    Воды питьевой:
    Лабораторные
    исследования воды
    питьевой:
    - органолептические,
    микробиологические
    показатели

    Ежедневно
    Ежедневно,
    каждый вид
    блюда
    1 раз в 6
    месяцев
    30% от каждого
    вида блюд
    собственного
    производства

    СП 2.3.6.1079-01
    СанПиН 2.3.2.1078-01
    нормативная и
    техническая
    документация
    СП 2.3.6.1079-01
    СанПиН 2.1.4.1074-01

    План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также входящая в его состав Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, составленные в соответствии с Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (СП 1.1.1058-01), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001г. и зарегистрированными в Минюсте РФ 30.10.01г. (регистрационный № 3000), являются обязательными для ведения на объектах.

    Заполнение разделов «Отметка о выполнении (дата выполнения)» Плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий являются обязательным. Указанные разделы заменяют собой отчеты о проделанной по данным вопросам работе.

    Формирование инструктивно-методической базы следует начать с нижеприведенного перечня нормативных документов.

    Срок действия программы производственного контроля – 3 года

    Перечень официально изданных нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.

    - Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

    - Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

    - СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

    - СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

    - СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

    - СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода … Контроль качества»

    - СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения».

    - СанПиН 2.3.2.1323-03 «Гигиенические требования к условиям и срокам реализации»

    Журнал производственного контроля

    Журнал производственного контроля

    Для самых различных целей, таких как документальное сопровождение процессов оприходования сырья, изготовления и хранения продукции, отпуск продукции покупателям, а также бухгалтерский учет и отчетные мероприятия, все предприятия отраслей общественного питания и пищевой промышленности используют производственные журналы.

    В данном разделе каталога нашего магазина вы можете купить журналы для организаций пищевой промышленности и общепита. В нашем ассортименте более 90 готовых форм журналов. Многие документы имеют установленные формы, стандартизированные и унифицированные в соответствии с законодательством и нуждами отрасли.

    У нас вы найдете большое количество форм журналов бракеража, санитарного контроля на производстве, журналы рецептур, учетные документы. Конечно же, у нас в наличии книги отзывов и предложений. Мы предлагаем книгу отзывов разработанную специально для предприятий общественного питания.

    Помимо журналов для общепита и пищевой промышленности мы предлагаем брошюры с текстами документов, регламентирующих деятельность в данной отрасли – законы и технические регламенты.

    Для каждого журнала предусмотрены следующие модификации: индивидуальный выбор количества страниц (отличное от установленного по умолчанию значение); заказ твердого переплета. Дополнительно предлагаем ламинирование и прошивку документа. Оборудование нашей типографии позволяет также выполнять тиснение названия журнала на поверхности твердого переплета.

    Купить журнал для общепита в нашем магазине можно 24/7. У специалистов типографии также можно заказать разработку индивидуального журнала, с учетом особенностей производственных процессов в вашей организации.

    +7 (495) 651 - -07-08
    +7 (495) 620 - -49-48
    +7 (495) 641 - -74-56

    Тел: +7 (495) 651 - -07-08, факс: +7 (495) 620 - -49-48,
    107045, Москва, Большой Головин пер. д. 12, корп. 2
    119313, Москва, Варшавское шоссе, д.33, стр.13
    Время работы: пн-пт с 09.00 до 18.00, время московское
    E-mail: [email protected]

    ©2010-2016 ООО «Сити Бланк» - полиграфические услуги, печать журналов и бланков, полиграфический дизайн, изготовление информационных стендов, схем строповки, планов эвакуации, бланков удостоверений, печать чертежей, печать на футболках, печать плакатов по охране труда, печать плакатов по технике безопасности, изготовление печатей и штампов, знаков безопасности, предупреждающих знаков, запрещающих знаков, наклеек на авто, интерьерных наклеек, наклеек на телефон, наклеек на ноутбук и др.

    Материал по теме: Программа производственного контроля

    Материал по теме:
    Программа производственного контроля

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально- личностному развитию детей г.***** ******ского муниципального района *******ского края

    от 11 марта 2012 года № 11

    О назначении ответственных за

    проведение производственного контроля.

    На основании перечня официальных нормативных методических документов:

    1. Федерального закона « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52;
    2. Санитарных правил 1.1.1058-01 « Организация проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий;
    3. СанПиНов 2.4.1. 2660-10 « Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;
    4. СП2.3.6.1079-07 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
    1. Назначить ответственным за проведение производственного контроля заведующую МБДОУ д/с № – Ф,И,О.
    2. Производить контроль за организацией периодических медицинских осмотров медицинского работника.
    3. Производить контроль за организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки, по программам гигиенического обучения медицинского работника ДОУ.
    4. Назначить ответственных за организацию питания: заведующую, завхоза МБДОУ
    5. За обеспечение условий учебно-воспитательного процесса контроль осуществляет заведующая МБДОУ д/с №. заместитель заведующей по воспитательной методической работе –; воспитатели – музыкальный работник. за организацию физического воспитания – инструктора по ФИЗО.

    6. Осуществление контроля за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей - медицинский работник.

    7. За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующую МБДОУ №.

    8. За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующая д/с №. завхоз.

    9. Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза.

    10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров, контроль за их проведением. Назначить ответственными - завхоза.

    Заведующая МБДОУ детский сад №

    По теме: методические разработки, презентации и конспекты

    Производственный контроль в ДОУ

    Опыт работы детского сада по проведению производственого контроля в ДОУ.

    Программа оперативного контроля "Организация двигательной активности воспитанников"

    ЗадачиИзучить документацию педагогических работников детского сада, комплексно-тематическое планирование.Наблюдения за организацией двигательного деятельности детей в режимных моментах.Проанализи.

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

    Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита.

    ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП

    Настоящая программа разработана в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 г. №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищ.

    ПРОГРАММА проведения тематического контроля на тему: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознательность и познавательная мотивация; познавательные

    ПРОГРАММАпроведения тематического контроля Тема: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознатель.

    Производственный контроль.

    План производственного контроля в бассейне очень необходим.

    Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»

    Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ.

    Производственные контроль при организации питания в доу

    Производственные контроль при организации питания в ДОУ

    При организации производственного контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в ДОУ следует руководствоваться санитарными правилами СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193-07), а также методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

    Основные элементы производственного контроля при организации питания детей и подростков приводятся в таблице:

    Производственные контроль при организации питания в ДОУ

    Объект производственного контроля

    Используемые методы контроля

    Формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым ассортиментом пищевых продуктов

    по возможности должен проводиться с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения - автоматизированных информационных систем (АИС)

    Поступающие пищевые продукты, сырье и материалы (входной контроль)

    органолептический, визуальный, документальный, лабораторный, инструментальный

    проводится в соответствии с положениями договоров и контрактов (установленными требованиями к качеству), действующих нормативных документов на пищевые продукты, параметрами, указанными в санитарно-эпидемиологических заключениях или свидетельствах о госрегистрации (в графе «Гигиеническая характеристика продукции»); измерения температуры скоропортящихся продуктов проводятся для установления соответствия условий транспортировки условиям хранения, установленным изготовителем

    Санитарно-техническое состояние пищеблока, оборудования и т.п.

    визуальный, документальный, инструментальный

    учетно-отчетной документации по результатам производственногоконтроля Важным условием эффективного производственногоконтроляприорганизациипитания в ДОУ является правильное, полное.

    программа «Казачата» (при поддержке Общественной организации «Казачество» (атаман. % школ разработаны программы производственногоконтроля по организациипитания. созданы и работают. 15,9% до 14%, начального профессионального образования – с 1,5% до 0,8%.

    качества работы ДОУпри взаимодействии с. контроль за организациейпитания медицинскими работниками и заведующей. Были заключены договора на производственныйконтроль. оздоровительная работа 5.1 Контроль над организациейпитания в ДОУ - выполнение.

    Программа «Правильное питание путь к здоровью и успешному обучению» на 2011 2013 годы

    7.1. Производственный и общественный контроль за организациейпитания. № Вид контроля Сроки Структура, осуществляющая контроль 1. Контроль за формированием рациона питания постоянно.

    ДОУ постоянно по графику Старшая медицинская сестра 4 Соблюдение требований СанПиН приорганизациипроизводственногоконтроля. организациипитания 1 раз в месяц Старшая медицинская сестра 11 Медицинский контроль за организациейпитания в ДОУ. - Контроль.

    ПРОГРАММА производственного контроля медицинского блока

    медицинского блока МДОУ Мокеевского ДС

    1. Общие сведения об объекте производственного контроля.

    Наименование предприятия : медицинский блок МДОУ Мокеевского ДС.

    Руководитель:Сергина Светлана Анатольевна.

    Телефон руководителя предприятия : 8(48547) 2-32-00

    Юридический адрес: Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.

    Фактический адрес : Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.

    Вид деятельности, выполняемых работ, оказываемых услуг: медицинская деятельность.

    Количество работающих : 1 человек персонала

    Описание зданий и сооружений объекта :

    • расположен в 1 и во 2 двухэтажном здании, на первом этаже.
    • Отопление центральное.
    • Вентиляция принудительная и приточно-вытяжная
    • Водопровод центральный
    • Канализация центральная
    • Освещенность естественная и искусственная.
    • Территория: благоустроенная.
    • Мусоросборники: за территорией детского сада.

    Общая характеристика производства:

    Набор производственных и вспомогательных помещений: медицинский блок состоит из одного медицинского кабинета, изолятора, туалета.

    Внутренняя отделка помещений выполнена с санитарными нормами и правилами.

    2. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, гигиенической подготовке

    Ответственный за проведение производственного контроля: заведующая Сергина Светлана Анатольевна.

    6. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства

    и нарушением технологического процесса.

    1. Отключение электроэнергии.

    2. Авария в системе электроснабжения.

    3. Авария в системе канализации.

    4. Неисправность в системе холодильного и термооборудования.

    8. Перечень нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении отдельных видов деятельности, выполнении работ и оказания услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.

    1. Федеральный закон 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

    2. Федеральный закон 09.01.96г. №3 «О радиационной безопасности населения».

    3. Федеральный закон 08.08.01г. №128 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

    4. Приказ №90 14.03.96г. «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии».

    5. Постановление Минтруда 14.03.97г. №12 «О проведении аттестации рабочих мест».

    6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».

    7. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

    8. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

    9. СанПиН2.2.1/21.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».

    10. Ю.СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

    11. СанПиН 2.1.7.2790-10 «Правила сбора и удаления отходов ЛПУ».

    12. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны».

    13.СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы».

    14. СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами».

    15. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования и осуществление дезинфекционной деятельности».

    16. СНиП 2.03.95-03 «Общественные здания и сооружения».

    17. Приказ по МЗ СССР №254 03.09.91 «О развитии дезинфекционного дела в стране».

    18. Приказ МЗ СССР №720 31.07.78г. «Инструкция по бак.контролю в ЛПУ».

    19. Приказ Минздравсоцразвития №753 01.12.05г. «Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений».

    20. МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации изделий мед. назначения».

    21. СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».

    22. СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений».

    23. СП 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

    для медицинского персонала, непосредственно осуществляющего сбор, временное хранение медицинских отходов.

    1. Общие положения.

    1.1. В данной инструкции определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в МДОУ Мокеевском ДС.

    2. Требования к работе с медицинскими отходами.

    2.1. К работе с медицинскими отходами не допускаются лица моложе 18 лет.

    2.2. Персонал проходит периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства РФ.

    2.3. Персонал должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок. Персонал не иммунизированный против гепатита В не допускается к работам по обращению с медицинскими отходами класса Б.

    2.4. При приеме на работу, а затем ежегодно, персонал проходит обязательный инструктаж по правилам безопасного обращения с медицинскими отходами.

    2.5. Персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски).

    2.6. Ответственным сотрудником за обращение с медицинскими отходами назначается медицинская сестра.

    2.7. Сбор отходов класса А осуществляется в перчатках в одноразовые пакеты белого цвета, помещенные в многоразовые контейнеры, промаркированные «Отходы. Класс А».

    Заполненные одноразовые пакеты доставляются на специальную площадку, предназна-ченную для сбора отходов данного класса. Затем снять перчатки и положить их в емкость

    с дезинфицирующим раствором. Руки вымыть с мылом, просушить полотенцем.

    Отходы класса А утилизируются с ТБО.

    2.8. Отходы класса Б подлежат обязательному обеззараживанию. Отходы помещают в ёмкость с дезраствором, при этом надевают маску и перчатки. После экспозиционной выдержки – отжимают. Отходы собирают в одноразовые пакеты желтого цвета с надписью названия учреждения, ответственного за утилизацию отходов, датой сбора.

    Пакеты помещают в промаркированные контейнеры. После заполнения пакета не более чем на ? завязывают пакет и перемещают его в помещение для временного хранения.

    После выполненных действий снимают средства личной защиты, моют руки с мылом,

    5. Перечень форм учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

    1. Журнал для регистрации температурного режима.

    2. Журнал учета работы бактерицидной лампы.

    3. Журнал учета аварийных ситуаций.

    4. Журнал профилактических прививок.

    5. Журнал педикулеза и чесотки.

    7. Журнал С-витаминизации.

    8. Журнал амбулаторного обращения воспитанников.

    Приложение к Программе производственного контроля

    Производственный контроль внешней среды муниципального дошкольного образовательного учреждения Мокеевского детского сада на 2014 год

    Наличие в учреждении, и использование в работе, официально изданных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов:

    • СанПин 2.4.1.2660 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях»
    • Санитарные правила СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

    Выделение ответственных лиц за осуществление мероприятий по производственному контролю. Разработка на ответственных лиц должностных инструкций по осуществлению производственного контроля.

    1.3. Ведение учета мероприятий, установленных действующим законодательством, связанных с осуществлением производственного контроля, с этой целью иметь предусмотренные формы учета:

    • Журнал учета мероприятий по производственному контролю;
    • Журнал регистрации аварийных ситуаций;
    • Личные медицинские книжки установленного образца на каждого работника учреждения;
    • Журнал учета прохождения медицинских осмотров работниками;
    • Журнал «Здоровье» на работников пищеблока, кладовщика, помощника воспитателя;
    • Журнал учета инфекционных заболеваний Ф – 60;
    • Журнал утреннего приема детей в группы;
    • Журнал учета дегельминтизации детей, лабораторных исследований персонала и детей на гельминты;
    • Карта стула в ясельной группе;
    • Журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в учреждении;
    • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
    • Журнал учета «С» витаминизации блюд;
    • Согласованный ассортиментный перечень кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения;
    • Согласованное примерное цикличное меню;
    • Согласованный ассортимент блюд;
    • Технологические карты на выпускаемые пищеблоком учреждения кулинарные изделия;
    • Накопительную ведомость на продукты с целью контроля выборки норм продуктов каждые 7 – 10 дней и в среднем на месяц;
    • Журнал учета химического состава и калорийности пищи, сбалансированности химического состава

    При организации производственного контроля

    Заведующая детским садом

    Заведующая детским садом

    Ответственные лица за осуществление производственного контроля

    а) организацию и контроль прохождения:

    • Профилактических медицинских осмотров персонала при поступлении на работу и в период работы с установленной кратностью и в требуемом объеме (приложение 15 к СанПин 2660-10);
    • Профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников учреждения в установленные сроки (приложение 15 к СанПин 2660-10)
    • Информировать об аварийных ситуациях ведомство, контролирующие организации;
    • Информировать надзорные органы о случаях возникновения инфекционных, паразитарных заболеваний, педикулеза в установленном порядке;
    • Информировать руководителя учреждения, воспитателей о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме дня детей с отклонениями в состоянии здоровья

    в) организацию проведения лабораторных исследований и испытаний внешней среды:

    • Лабораторные исследования (испытания) воды в разводящей сети учреждения и кипяченой (бутилированной) воды для питья детей на санитарно-химические и микробиологические показатели;
    • Лабораторные исследования (испытания) кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения на микробиологические показатели;
    • Лабораторные исследования (испытания) кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения на полноту вложения ингредиентов, калорийность, «С» - витаминизацию;
    • Лабораторные исследования (испытания) смывов с объектов внешней среды на БККП и я/гельминтов;
    • Лабораторные исследования песка для песочниц на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели;

    г) организацию проведения инструментальных исследований физических факторов внешней среды:

    • Измерения искусственной освещенности основных помещений;
    • Инструментальные исследования параметров микроклимата основных помещений;

    д) выявление инвазированных контагиозными гельминтозами в установленном порядке с последующим проведением установленных мероприятий (п.19.2.1, 19.2.2, 19.2.3, 19.2.4. СанПин 2660 – 10);

    е) осуществлять систематический контроль:

    • За санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений;
    • За соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
    • За организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре;
    • За пищеблоком и питанием детей;
    • Организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в требуемом объеме;
    • Весь объем мероприятий, направленный на организацию и в целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений (п. 19.1. СанПин 2.4.1.2660 – 10), неинфекционных заболеваний, нарушений со стороны опорно-двигательного аппарата;

    Немедленно при их возникновении

    В течение 2-х часов после установления диагноза в установленном порядке

    По прохождении медосмотров детьми, при формировании новых групп

    3.1. Возможными вредными факторами внешней среды считать:

    • микроклимат помещений, не соответствующий допустимым нормам (НД);
    • не соответствие воды в разводящей сети учреждения, а также кипяченой воды ан группах требованиям СанПин «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»;
    • несоответствие уровня искусственной освещенности основных помещений допустимым нормам (НД);
    • нарушение санитарно-эпидемиологического режима содержания помещений, мытья посуды, обработки ветоши для мытья посуды, столов, обработки и хранения уборочного инвентаря;
    • нарушение санитарных и технологических норм в процессе транспортировки, хранения, холодной и тепловой обработки продуктов питания, реализации готовой продукции для питания детей;
    • нарушения в организации учебно-воспитательного режима;
    • нарушения в организации приема детей в ДОУ;
    • нарушения в организации профилактических медицинских осмотров работников, их гигиенической подготовки;
    • недостаточность обеспечения учреждения оборудованием, инвентарем, специальной и санитарной одеждой персонала, постельными принадлежностями, полотенцами и др.;
    • отсутствия профилактических прививок у детей;
    • отсутствие данных лабораторного контроля на песок, завозимый в песочницы;
    • нарушения в организации питьевого режим в группах;
    • необеспеченность детей мебелью, соответствующей их росту;
    • отсутствие осмотра детей на педикулез и чесотку

    Дата введения программы производственного контроля в действе «02» сентября 2013г.

    Организатором производственного контроля является заведующая детским садом.