Категория: Бланки/Образцы
Программа производственного контроля
2014 – 2015 учебный год.
Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МАДОУ ЦРР – детский сад № 24 «Улыбка » Мальцева Элеонора Андреевна
В Учреждении имеются следующие документы:
К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:
• Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;
• Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;
• Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);
• Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;
• Своевременность контроля;
• Гласное подведение итогов;
• Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться
Предварительным и медицинским осмотрам,
а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - правила и порядок организации и осуществления
Производственный контроль - это система мер, целью которых является выполнение всех требований санитарного законодательства РФ в организации.
Производственный контроль необходим для всех - так говорит статья 11 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.
Организация, соблюдающая все необходимые правила и порядок осуществления системы производственного контроля - образец экологически и эпидемиологически надежного объекта, которому должны соответствовать все без исключения. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.
Система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в Программе производственного контроля предприятия.
Мероприятия производственного контроля должны включать в себя:
1. Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;
2. Организацию и проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил;
3. Производственный контроль качества продукции. сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.
4. Осуществление и организация лабораторных и инструментальных исследований на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории (промплощадке) предприятия, в том числе анализ воды. анализ воздуха в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.
5. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций;
6. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений. личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля , иной санитарной документации;
7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды
8. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;
9. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
10. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.
11. Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.
Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются:
- отходы производства и потребления
- рабочие места,
- производственные, общественные помещения, здания, сооружения,
- атмосферный воздух населенных мест;
- санитарно-защитные зоны,
- зоны санитарной охраны источников водоснабжения,
- все виды транспорта,- технологическое оборудование,
- технологические процессы,
- сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.
Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов - в результате проверки Роспотребнадзора (СЭС) и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.
Контроль за выполнением производственной программы на предприятии
Правильно организованный контроль выполнения требований СанПиН (санитарных правил и норм) на предприятии - залог благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь основная цель системы производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности работ для человека и окружающей среды, создание благоприятных условий трудовой деятельности, производство качественной и безопасной продукции, поддержание экологии предприятия в балансе с окружающей природной средой.
С целью внедрения производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу:
выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату;
составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. лабораторных исследований, измерений, анализов;
отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах;
проведение исследований в Аккредитованной испытательной лаборатории;
доставка протоколов исследований, экспертных заключений на Ваш объект;
подготовка предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте.
контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия.
Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации.
Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля
Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, или иное лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, в случае выявлении нарушений санитарных правил при проведении производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:
- приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;
- прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной (безвредной) для человека, снять с реализации продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку, или ее уничтожению;
- информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;
- принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.
Специалисты нашего Центра в течении 1-2 дней оформят план производственного контроля для всех регионов и городов России.
Доверяя выполнение задач по организации системы производственного контроля профессионалам, Вы значительно экономите свое время, минимизируете затраты на данный раздел работы, а также освобождаетесь от нежелательных разбирательств с надзорными органами.
Производственный контроль - образцы ППК для всех регионов РФ:
Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный
© 2012 Единый центр гигиены, экологии и дезинфекции
Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено
только с указанием активной ссылки на первоисточник
Заведующий МДОУ №20 «Алёнушка»
Программа производственного контроля
2014 – 2015 учебный год.
Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МДОУ Детский сад № 20 « Алёнушка» общеразвивающего вида Девятень Тамара Ивановна
В Учреждении имеются следующие документы:
К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:
• Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;
• Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;
• Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);
• Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;
• Гласное подведение итогов;
• Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться
Предварительным и медицинским осмотрам,а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
Сырье и пищевая
продукция
Соответствие видов и
наименований поступившей
продукции маркировке на
упаковке и товарно-
сопроводительной
документации;
- соответствие
принадлежности продукции
к партии, указанной в
сопроводительной
документации;
- соответствие упаковки
и маркировки товара
требованиям действующего
законодательства и
нормативов (объем
информации, наличие
текста на русском языке
и т.д.)
Каждая партия
поступающих
сырья и
пищевых
продуктов
Технические
регламенты на
соответствующие
виды продукции,
ФЗ от 02.01.2000 г.
N 29 "О качестве и
безопасности
пищевых продуктов",
СП 2.3.6.1079-01
ГОСТ Р 51074-2003
СанПиН 2.3.2.1078-01
Контроль на этапе
технологических
процессов
Процессы
приготовления,
готовая
продукция
Лабораторный и
инструментальный
контроль:
- на этапах
технологического
процесса
(овоскопирование яйца,
контроль качества
фритюрных жиров);
Готовой продукции:
- органолептические
показатели;
- физико-химические и
микробиологические
показатели.
Воды питьевой:
Лабораторные
исследования воды
питьевой:
- органолептические,
микробиологические
показатели
Ежедневно
Ежедневно,
каждый вид
блюда
1 раз в 6
месяцев
30% от каждого
вида блюд
собственного
производства
СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.3.2.1078-01
нормативная и
техническая
документация
СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.1.4.1074-01
План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также входящая в его состав Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, составленные в соответствии с Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (СП 1.1.1058-01), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001г. и зарегистрированными в Минюсте РФ 30.10.01г. (регистрационный № 3000), являются обязательными для ведения на объектах.
Заполнение разделов «Отметка о выполнении (дата выполнения)» Плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий являются обязательным. Указанные разделы заменяют собой отчеты о проделанной по данным вопросам работе.
Формирование инструктивно-методической базы следует начать с нижеприведенного перечня нормативных документов.
Срок действия программы производственного контроля – 3 года
Перечень официально изданных нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.
- Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
- Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода … Контроль качества»
- СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения».
- СанПиН 2.3.2.1323-03 «Гигиенические требования к условиям и срокам реализации»
Для самых различных целей, таких как документальное сопровождение процессов оприходования сырья, изготовления и хранения продукции, отпуск продукции покупателям, а также бухгалтерский учет и отчетные мероприятия, все предприятия отраслей общественного питания и пищевой промышленности используют производственные журналы.
В данном разделе каталога нашего магазина вы можете купить журналы для организаций пищевой промышленности и общепита. В нашем ассортименте более 90 готовых форм журналов. Многие документы имеют установленные формы, стандартизированные и унифицированные в соответствии с законодательством и нуждами отрасли.
У нас вы найдете большое количество форм журналов бракеража, санитарного контроля на производстве, журналы рецептур, учетные документы. Конечно же, у нас в наличии книги отзывов и предложений. Мы предлагаем книгу отзывов разработанную специально для предприятий общественного питания.
Помимо журналов для общепита и пищевой промышленности мы предлагаем брошюры с текстами документов, регламентирующих деятельность в данной отрасли – законы и технические регламенты.
Для каждого журнала предусмотрены следующие модификации: индивидуальный выбор количества страниц (отличное от установленного по умолчанию значение); заказ твердого переплета. Дополнительно предлагаем ламинирование и прошивку документа. Оборудование нашей типографии позволяет также выполнять тиснение названия журнала на поверхности твердого переплета.
Купить журнал для общепита в нашем магазине можно 24/7. У специалистов типографии также можно заказать разработку индивидуального журнала, с учетом особенностей производственных процессов в вашей организации.
+7 (495) 651 - -07-08
+7 (495) 620 - -49-48
+7 (495) 641 - -74-56
Тел: +7 (495) 651 - -07-08, факс: +7 (495) 620 - -49-48,
107045, Москва, Большой Головин пер. д. 12, корп. 2
119313, Москва, Варшавское шоссе, д.33, стр.13
Время работы: пн-пт с 09.00 до 18.00, время московское
E-mail: [email protected]
©2010-2016 ООО «Сити Бланк» - полиграфические услуги, печать журналов и бланков, полиграфический дизайн, изготовление информационных стендов, схем строповки, планов эвакуации, бланков удостоверений, печать чертежей, печать на футболках, печать плакатов по охране труда, печать плакатов по технике безопасности, изготовление печатей и штампов, знаков безопасности, предупреждающих знаков, запрещающих знаков, наклеек на авто, интерьерных наклеек, наклеек на телефон, наклеек на ноутбук и др.
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально- личностному развитию детей г.***** ******ского муниципального района *******ского края
от 11 марта 2012 года № 11
О назначении ответственных за
проведение производственного контроля.
На основании перечня официальных нормативных методических документов:
6. Осуществление контроля за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей - медицинский работник.
7. За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующую МБДОУ №.
8. За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующая д/с №. завхоз.
9. Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза.
10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров, контроль за их проведением. Назначить ответственными - завхоза.
Заведующая МБДОУ детский сад №
По теме: методические разработки, презентации и конспектыПроизводственный контроль в ДОУ
Опыт работы детского сада по проведению производственого контроля в ДОУ.
Программа оперативного контроля "Организация двигательной активности воспитанников"
ЗадачиИзучить документацию педагогических работников детского сада, комплексно-тематическое планирование.Наблюдения за организацией двигательного деятельности детей в режимных моментах.Проанализи.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита.
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП
Настоящая программа разработана в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 г. №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищ.
ПРОГРАММА проведения тематического контроля на тему: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознательность и познавательная мотивация; познавательные
ПРОГРАММАпроведения тематического контроля Тема: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознатель.
Производственный контроль.
План производственного контроля в бассейне очень необходим.
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»
Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ.
Производственные контроль при организации питания в ДОУ
При организации производственного контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в ДОУ следует руководствоваться санитарными правилами СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193-07), а также методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».
Основные элементы производственного контроля при организации питания детей и подростков приводятся в таблице:
Производственные контроль при организации питания в ДОУ
Объект производственного контроля
Используемые методы контроля
Формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым ассортиментом пищевых продуктов
по возможности должен проводиться с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения - автоматизированных информационных систем (АИС)
Поступающие пищевые продукты, сырье и материалы (входной контроль)
органолептический, визуальный, документальный, лабораторный, инструментальный
проводится в соответствии с положениями договоров и контрактов (установленными требованиями к качеству), действующих нормативных документов на пищевые продукты, параметрами, указанными в санитарно-эпидемиологических заключениях или свидетельствах о госрегистрации (в графе «Гигиеническая характеристика продукции»); измерения температуры скоропортящихся продуктов проводятся для установления соответствия условий транспортировки условиям хранения, установленным изготовителем
Санитарно-техническое состояние пищеблока, оборудования и т.п.
визуальный, документальный, инструментальный
учетно-отчетной документации по результатам производственногоконтроля Важным условием эффективного производственногоконтроляприорганизациипитания в ДОУ является правильное, полное.
программа «Казачата» (при поддержке Общественной организации «Казачество» (атаман. % школ разработаны программы производственногоконтроля по организациипитания. созданы и работают. 15,9% до 14%, начального профессионального образования – с 1,5% до 0,8%.
качества работы ДОУпри взаимодействии с. контроль за организациейпитания медицинскими работниками и заведующей. Были заключены договора на производственныйконтроль. оздоровительная работа 5.1 Контроль над организациейпитания в ДОУ - выполнение.
Программа «Правильное питание путь к здоровью и успешному обучению» на 2011 2013 годы7.1. Производственный и общественный контроль за организациейпитания. № Вид контроля Сроки Структура, осуществляющая контроль 1. Контроль за формированием рациона питания постоянно.
ДОУ постоянно по графику Старшая медицинская сестра 4 Соблюдение требований СанПиН приорганизациипроизводственногоконтроля. организациипитания 1 раз в месяц Старшая медицинская сестра 11 Медицинский контроль за организациейпитания в ДОУ. - Контроль.
медицинского блока МДОУ Мокеевского ДС
1. Общие сведения об объекте производственного контроля.
Наименование предприятия : медицинский блок МДОУ Мокеевского ДС.
Руководитель:Сергина Светлана Анатольевна.
Телефон руководителя предприятия : 8(48547) 2-32-00
Юридический адрес: Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.
Фактический адрес : Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.
Вид деятельности, выполняемых работ, оказываемых услуг: медицинская деятельность.
Количество работающих : 1 человек персонала
Описание зданий и сооружений объекта :
Общая характеристика производства:
Набор производственных и вспомогательных помещений: медицинский блок состоит из одного медицинского кабинета, изолятора, туалета.
Внутренняя отделка помещений выполнена с санитарными нормами и правилами.
2. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, гигиенической подготовке
Ответственный за проведение производственного контроля: заведующая Сергина Светлана Анатольевна.
6. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства
и нарушением технологического процесса.
1. Отключение электроэнергии.
2. Авария в системе электроснабжения.
3. Авария в системе канализации.
4. Неисправность в системе холодильного и термооборудования.
8. Перечень нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении отдельных видов деятельности, выполнении работ и оказания услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.
1. Федеральный закон 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
2. Федеральный закон 09.01.96г. №3 «О радиационной безопасности населения».
3. Федеральный закон 08.08.01г. №128 «О лицензировании отдельных видов деятельности».
4. Приказ №90 14.03.96г. «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии».
5. Постановление Минтруда 14.03.97г. №12 «О проведении аттестации рабочих мест».
6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
7. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
8. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
9. СанПиН2.2.1/21.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».
10. Ю.СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».
11. СанПиН 2.1.7.2790-10 «Правила сбора и удаления отходов ЛПУ».
12. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны».
13.СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы».
14. СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами».
15. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования и осуществление дезинфекционной деятельности».
16. СНиП 2.03.95-03 «Общественные здания и сооружения».
17. Приказ по МЗ СССР №254 03.09.91 «О развитии дезинфекционного дела в стране».
18. Приказ МЗ СССР №720 31.07.78г. «Инструкция по бак.контролю в ЛПУ».
19. Приказ Минздравсоцразвития №753 01.12.05г. «Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений».
20. МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации изделий мед. назначения».
21. СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».
22. СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений».
23. СП 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
для медицинского персонала, непосредственно осуществляющего сбор, временное хранение медицинских отходов.
1. Общие положения.
1.1. В данной инструкции определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в МДОУ Мокеевском ДС.
2. Требования к работе с медицинскими отходами.
2.1. К работе с медицинскими отходами не допускаются лица моложе 18 лет.
2.2. Персонал проходит периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства РФ.
2.3. Персонал должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок. Персонал не иммунизированный против гепатита В не допускается к работам по обращению с медицинскими отходами класса Б.
2.4. При приеме на работу, а затем ежегодно, персонал проходит обязательный инструктаж по правилам безопасного обращения с медицинскими отходами.
2.5. Персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски).
2.6. Ответственным сотрудником за обращение с медицинскими отходами назначается медицинская сестра.
2.7. Сбор отходов класса А осуществляется в перчатках в одноразовые пакеты белого цвета, помещенные в многоразовые контейнеры, промаркированные «Отходы. Класс А».
Заполненные одноразовые пакеты доставляются на специальную площадку, предназна-ченную для сбора отходов данного класса. Затем снять перчатки и положить их в емкость
с дезинфицирующим раствором. Руки вымыть с мылом, просушить полотенцем.
Отходы класса А утилизируются с ТБО.
2.8. Отходы класса Б подлежат обязательному обеззараживанию. Отходы помещают в ёмкость с дезраствором, при этом надевают маску и перчатки. После экспозиционной выдержки – отжимают. Отходы собирают в одноразовые пакеты желтого цвета с надписью названия учреждения, ответственного за утилизацию отходов, датой сбора.
Пакеты помещают в промаркированные контейнеры. После заполнения пакета не более чем на ? завязывают пакет и перемещают его в помещение для временного хранения.
После выполненных действий снимают средства личной защиты, моют руки с мылом,
5. Перечень форм учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.
1. Журнал для регистрации температурного режима.
2. Журнал учета работы бактерицидной лампы.
3. Журнал учета аварийных ситуаций.
4. Журнал профилактических прививок.
5. Журнал педикулеза и чесотки.
7. Журнал С-витаминизации.
8. Журнал амбулаторного обращения воспитанников.
Приложение к Программе производственного контроля
Производственный контроль внешней среды муниципального дошкольного образовательного учреждения Мокеевского детского сада на 2014 год
Наличие в учреждении, и использование в работе, официально изданных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов:
Выделение ответственных лиц за осуществление мероприятий по производственному контролю. Разработка на ответственных лиц должностных инструкций по осуществлению производственного контроля.
1.3. Ведение учета мероприятий, установленных действующим законодательством, связанных с осуществлением производственного контроля, с этой целью иметь предусмотренные формы учета:
При организации производственного контроля
Заведующая детским садом
Заведующая детским садом
Ответственные лица за осуществление производственного контроля
а) организацию и контроль прохождения:
в) организацию проведения лабораторных исследований и испытаний внешней среды:
г) организацию проведения инструментальных исследований физических факторов внешней среды:
д) выявление инвазированных контагиозными гельминтозами в установленном порядке с последующим проведением установленных мероприятий (п.19.2.1, 19.2.2, 19.2.3, 19.2.4. СанПин 2660 – 10);
е) осуществлять систематический контроль:
Немедленно при их возникновении
В течение 2-х часов после установления диагноза в установленном порядке
По прохождении медосмотров детьми, при формировании новых групп
3.1. Возможными вредными факторами внешней среды считать:
Дата введения программы производственного контроля в действе «02» сентября 2013г.
Организатором производственного контроля является заведующая детским садом.