Руководства, Инструкции, Бланки

Производственный Контроль В Доу Образец img-1

Производственный Контроль В Доу Образец

Рейтинг: 4.9/5.0 (1844 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

МАДОУ Детский сад №24

Детский сад № 24 «Улыбка» Контроль

Программа производственного контроля

2014 – 2015 учебный год.

Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МАДОУ ЦРР – детский сад № 24 «Улыбка » Мальцева Элеонора Андреевна

В Учреждении имеются следующие документы:

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ")
    (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28564)
  • Организация и проведение производственного контроля за проведение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП1.1.1058-01;
  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в низ продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2361076-01.

К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:

• Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;

• Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;

• Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);

• Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;

• Своевременность контроля;

• Гласное подведение итогов;

• Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться

Предварительным и медицинским осмотрам,

а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Другие статьи

Производственный контроль качества, образец, журнал производственного контроля, правила и порядок организации и осуществления, санитарные правила, про

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил - правила и порядок организации и осуществления

Производственный контроль - это система мер, целью которых является выполнение всех требований санитарного законодательства РФ в организации.

Производственный контроль необходим для всех - так говорит статья 11 Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г.

Организация, соблюдающая все необходимые правила и порядок осуществления системы производственного контроля - образец экологически и эпидемиологически надежного объекта, которому должны соответствовать все без исключения. Только в этом случае будет обеспечиваться санэпидблагополучие в нашей стране.

Система организации и осуществления производственного контроля должна содержаться в Программе производственного контроля предприятия.


Мероприятия производственного контроля должны включать в себя:

1. Наличие официально изданных санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью;

2. Организацию и проведение дератизации, дезинсекции и дезинфекции в соответствии с требованиями санитарных правил;

3. Производственный контроль качества продукции. сырья, полуфабрикатов, материалов, контактирующих с пищевыми продуктами, а также отходов производства и потребления.

4. Осуществление и организация лабораторных и инструментальных исследований на рабочих местах персонала, в санитарно-защитной зоне, на территории (промплощадке) предприятия, в том числе анализ воды. анализ воздуха в помещениях и иные виды анализов и экспертиз.

5. Организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций;

6. Контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений. личных медицинских книжек, журналов санитарного учета, журнала производственного контроля , иной санитарной документации;

7. Обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды

8. Ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

9. Своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;

10. Визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

11. Другие мероприятия по соблюдению санитарных правил и гигиенических нормативов.


Согласно санитарным правилам, объектами производственного контроля являются:
- отходы производства и потребления
- рабочие места,
- производственные, общественные помещения, здания, сооружения,
- атмосферный воздух населенных мест;
- санитарно-защитные зоны,
- зоны санитарной охраны источников водоснабжения,
- все виды транспорта,- технологическое оборудование,
- технологические процессы,
- сырье, полуфабрикаты, готовая продукция.

Ответственность за организацию и осуществление производственного контроля

Руководители предприятий и организаций несут полную ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля. За невыполнение или выполнения производственного контроля в недостаточном объеме КоАП РФ предусматривает наложение штрафных санкций со стороны контролирующих органов - в результате проверки Роспотребнадзора (СЭС) и других инспекций, вплоть до приостановления деятельности отдельных объектов, цехов, подразделений, помещений, отстранения от работы должностных лиц, лишения лицензии, а также уголовную ответственность в случае причинения вреда здоровью человека, животным, окружающей среде, имуществу, которые возникли в результате нарушения санитарных правил вследствие невыполнения производственного контроля.

Контроль за выполнением производственной программы на предприятии

Правильно организованный контроль выполнения требований СанПиН (санитарных правил и норм) на предприятии - залог благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь основная цель системы производственного контроля - обеспечение безопасности и безвредности работ для человека и окружающей среды, создание благоприятных условий трудовой деятельности, производство качественной и безопасной продукции, поддержание экологии предприятия в балансе с окружающей природной средой.


С целью внедрения производственного контроля на Ваших объектах наши эксперты готовы выполнить следующую работу:

выезд на объект, проведение производственного санитарно-эпидемиологического аудита, составление отчета по его результату;

составление графика мероприятий производственного контроля, в т.ч. лабораторных исследований, измерений, анализов;

отбор проб на анализы, инструментальные замеры на рабочих местах;

проведение исследований в Аккредитованной испытательной лаборатории;

доставка протоколов исследований, экспертных заключений на Ваш объект;

подготовка предложений по улучшению санитарной и экологической обстановки на объекте.

контроль за своевременностью выполнения исследований по плану-программе производственного контроля на протяжении всей деятельности предприятия.

Все результаты о проведении производственного контроля на объекте регулярно заносятся в журнал производственного контроля - обязательный итоговый отчетный документ, который должен постоянно вестись в любой организации.


Обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении производственного контроля

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, или иное лицо, ответственное за осуществление производственного контроля, в случае выявлении нарушений санитарных правил при проведении производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения, в том числе:

- приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг;

- прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции безопасной (безвредной) для человека, снять с реализации продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку, или ее уничтожению;

- информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил;

- принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

Специалисты нашего Центра в течении 1-2 дней оформят план производственного контроля для всех регионов и городов России.

Доверяя выполнение задач по организации системы производственного контроля профессионалам, Вы значительно экономите свое время, минимизируете затраты на данный раздел работы, а также освобождаетесь от нежелательных разбирательств с надзорными органами.

Производственный контроль - образцы ППК для всех регионов РФ:

Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Пермь, Красноярск, Краснодар, Тверь, Великий Новгород, Смоленск, Тула, Орел, Брянск, Саратов, Чита, Петропавловск Камчатский, Улан-Удэ, Липецк, Вологда, Мурманск, Архангельск, Сыктывкар, Томск, Барнаул, Иркутск, Махачкала, Назрань, Нальчик, Петрозаводск, Йошкар-Ола, Саранск, Якутск, Владикавказ, Ижевск, Абакан, Чебоксары, Владивосток, Ставрополь, Хабаровск, Благовещенск, Астрахань, Белгород, Владимир, Воронеж, Иваново, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Курган, Курск, Магадан, Оренбург, Пенза, Псков, Рязань, Южно-Сахалинск, Тамбов, Тюмень, Ульяновск, Ярославль, Биробиджан, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Тура, Салехард, Грозный

© 2012 Единый центр гигиены, экологии и дезинфекции
Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено
только с указанием активной ссылки на первоисточник

Программа производственного контроля 2014 – 2015 учебный год

Программа производственного контроля 2014 – 2015 учебный год.

Заведующий МДОУ №20 «Алёнушка»

Программа производственного контроля

2014 – 2015 учебный год.

Ответственным за осуществление производственного контроля является заведующий МДОУ Детский сад № 20 « Алёнушка» общеразвивающего вида Девятень Тамара Ивановна

В Учреждении имеются следующие документы:

  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 N 26"Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"(вместе с "СанПиН 2.4.1.3049-13. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. ")
    (Зарегистрировано в Минюсте России 29.05.2013 N 28564)
  • Организация и проведение производственного контроля за проведение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий СП1.1.1058-01;
  • Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборото способности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2361076-01.

К осуществлению контроля в ДОУ мы предъявляем следующие требования:

• Создание единой системы контроля по всем направлениям деятельности ДОУ;

• Цели и задачи контроля должны вытекать из целей и задач ДОУ;

• Планирование контроля - тщательно намечаемые цели, задачи; контроль по всем на-правлениям работы, по воспитанию и обучению планируется в единстве);

• Выявление опыта работы; причин, вызывающих недостатки; выработка эффективных мер по их устранению;

• Гласное подведение итогов;

• Мероприятия, намеченные в результате контроля должны обязательно выполняться

Предварительным и медицинским осмотрам,а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:

Программа производственного контроля в школе и детском саду

Программа производственного контроля в школе и детском саду.

Сырье и пищевая
продукция

Соответствие видов и
наименований поступившей
продукции маркировке на
упаковке и товарно-
сопроводительной
документации;
- соответствие
принадлежности продукции
к партии, указанной в
сопроводительной
документации;
- соответствие упаковки
и маркировки товара
требованиям действующего
законодательства и
нормативов (объем
информации, наличие
текста на русском языке
и т.д.)

Каждая партия
поступающих
сырья и
пищевых
продуктов

Технические
регламенты на
соответствующие
виды продукции,
ФЗ от 02.01.2000 г.
N 29 "О качестве и
безопасности
пищевых продуктов",
СП 2.3.6.1079-01
ГОСТ Р 51074-2003
СанПиН 2.3.2.1078-01

Контроль на этапе
технологических
процессов

Процессы
приготовления,
готовая
продукция

Лабораторный и
инструментальный
контроль:
- на этапах
технологического
процесса
(овоскопирование яйца,
контроль качества
фритюрных жиров);
Готовой продукции:
- органолептические
показатели;
- физико-химические и
микробиологические
показатели.


Воды питьевой:
Лабораторные
исследования воды
питьевой:
- органолептические,
микробиологические
показатели

Ежедневно
Ежедневно,
каждый вид
блюда
1 раз в 6
месяцев
30% от каждого
вида блюд
собственного
производства

СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.3.2.1078-01
нормативная и
техническая
документация
СП 2.3.6.1079-01
СанПиН 2.1.4.1074-01

План санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также входящая в его состав Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, составленные в соответствии с Санитарными правилами «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (СП 1.1.1058-01), утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ 10 июля 2001г. и зарегистрированными в Минюсте РФ 30.10.01г. (регистрационный № 3000), являются обязательными для ведения на объектах.

Заполнение разделов «Отметка о выполнении (дата выполнения)» Плана санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий являются обязательным. Указанные разделы заменяют собой отчеты о проделанной по данным вопросам работе.

Формирование инструктивно-методической базы следует начать с нижеприведенного перечня нормативных документов.

Срок действия программы производственного контроля – 3 года

Перечень официально изданных нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении видов деятельности, выполнении работ и оказании услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.

- Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;

- Федеральный закон от 02.01.2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

- СП 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно – противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;

- СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода … Контроль качества»

- СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения».

- СанПиН 2.3.2.1323-03 «Гигиенические требования к условиям и срокам реализации»

Журнал производственного контроля

Журнал производственного контроля

Для самых различных целей, таких как документальное сопровождение процессов оприходования сырья, изготовления и хранения продукции, отпуск продукции покупателям, а также бухгалтерский учет и отчетные мероприятия, все предприятия отраслей общественного питания и пищевой промышленности используют производственные журналы.

В данном разделе каталога нашего магазина вы можете купить журналы для организаций пищевой промышленности и общепита. В нашем ассортименте более 90 готовых форм журналов. Многие документы имеют установленные формы, стандартизированные и унифицированные в соответствии с законодательством и нуждами отрасли.

У нас вы найдете большое количество форм журналов бракеража, санитарного контроля на производстве, журналы рецептур, учетные документы. Конечно же, у нас в наличии книги отзывов и предложений. Мы предлагаем книгу отзывов разработанную специально для предприятий общественного питания.

Помимо журналов для общепита и пищевой промышленности мы предлагаем брошюры с текстами документов, регламентирующих деятельность в данной отрасли – законы и технические регламенты.

Для каждого журнала предусмотрены следующие модификации: индивидуальный выбор количества страниц (отличное от установленного по умолчанию значение); заказ твердого переплета. Дополнительно предлагаем ламинирование и прошивку документа. Оборудование нашей типографии позволяет также выполнять тиснение названия журнала на поверхности твердого переплета.

Купить журнал для общепита в нашем магазине можно 24/7. У специалистов типографии также можно заказать разработку индивидуального журнала, с учетом особенностей производственных процессов в вашей организации.

+7 (495) 651 - -07-08
+7 (495) 620 - -49-48
+7 (495) 641 - -74-56

Тел: +7 (495) 651 - -07-08, факс: +7 (495) 620 - -49-48,
107045, Москва, Большой Головин пер. д. 12, корп. 2
119313, Москва, Варшавское шоссе, д.33, стр.13
Время работы: пн-пт с 09.00 до 18.00, время московское
E-mail: [email protected]

©2010-2016 ООО «Сити Бланк» - полиграфические услуги, печать журналов и бланков, полиграфический дизайн, изготовление информационных стендов, схем строповки, планов эвакуации, бланков удостоверений, печать чертежей, печать на футболках, печать плакатов по охране труда, печать плакатов по технике безопасности, изготовление печатей и штампов, знаков безопасности, предупреждающих знаков, запрещающих знаков, наклеек на авто, интерьерных наклеек, наклеек на телефон, наклеек на ноутбук и др.

Материал по теме: Программа производственного контроля

Материал по теме:
Программа производственного контроля

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально- личностному развитию детей г.***** ******ского муниципального района *******ского края

от 11 марта 2012 года № 11

О назначении ответственных за

проведение производственного контроля.

На основании перечня официальных нормативных методических документов:

  1. Федерального закона « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 года № 52;
  2. Санитарных правил 1.1.1058-01 « Организация проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий;
  3. СанПиНов 2.4.1. 2660-10 « Санитарно - эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений»;
  4. СП2.3.6.1079-07 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
  1. Назначить ответственным за проведение производственного контроля заведующую МБДОУ д/с № – Ф,И,О.
  2. Производить контроль за организацией периодических медицинских осмотров медицинского работника.
  3. Производить контроль за организацией курсовой гигиенической подготовки и переподготовки, по программам гигиенического обучения медицинского работника ДОУ.
  4. Назначить ответственных за организацию питания: заведующую, завхоза МБДОУ
  5. За обеспечение условий учебно-воспитательного процесса контроль осуществляет заведующая МБДОУ д/с №. заместитель заведующей по воспитательной методической работе –; воспитатели – музыкальный работник. за организацию физического воспитания – инструктора по ФИЗО.

6. Осуществление контроля за медицинское обеспечение и оценку состояния здоровья детей - медицинский работник.

7. За согласие с ТУ, ТО « Роспотребнадзора» новых видов услуг назначить заведующую МБДОУ №.

8. За своевременное информирование ТУ,ТО « Роспотребнадзора», органов местного самоуправления, родителей об аварийных ситуациях, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучию, производственный контроль осуществляет заведующая д/с №. завхоз.

9. Назначить ответственного за заключение договоров на вывоз ТБО, за сбор, временное хранение, вывоз ТБО завхоза.

10. За дезинфекцию, дезинсекция, дератизацию помещений, заключение договоров, контроль за их проведением. Назначить ответственными - завхоза.

Заведующая МБДОУ детский сад №

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Производственный контроль в ДОУ

Опыт работы детского сада по проведению производственого контроля в ДОУ.

Программа оперативного контроля "Организация двигательной активности воспитанников"

ЗадачиИзучить документацию педагогических работников детского сада, комплексно-тематическое планирование.Наблюдения за организацией двигательного деятельности детей в режимных моментах.Проанализи.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

Программа разработана на основании ст.32 Закона №52-ФЗ «О санитарно эпидемиологическом благопрлучии населения»; СП 1.1.1058 – «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита.

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПРИНЦИПОВ ХАССП

Настоящая программа разработана в соответствии с требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 г. №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищ.

ПРОГРАММА проведения тематического контроля на тему: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознательность и познавательная мотивация; познавательные

ПРОГРАММАпроведения тематического контроля Тема: «Обеспечение познавательного развития личности ребенка, через формирование первичных элементарных представлений из области математики (любознатель.

Производственный контроль.

План производственного контроля в бассейне очень необходим.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 83 «Утиное гнездышко»

Данная программа направлена на санитарно-противоэпидемиологические (профилактические) мероприятия является обеспеченим безопасности всех участников образовательного процесса МБДОУ.

Производственные контроль при организации питания в доу

Производственные контроль при организации питания в ДОУ

При организации производственного контроля за соблюдением законодательства в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при организации питания в ДОУ следует руководствоваться санитарными правилами СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями № 1 (СП 1.1.2193-07), а также методическими рекомендациями «Производственный контроль за соблюдением санитарного законодательства при организации питания детей и подростков и государственный санитарно-эпидемиологический надзор за его организацией и проведением».

Основные элементы производственного контроля при организации питания детей и подростков приводятся в таблице:

Производственные контроль при организации питания в ДОУ

Объект производственного контроля

Используемые методы контроля

Формирование рациона питания детей, включая контроль за используемым ассортиментом пищевых продуктов

по возможности должен проводиться с использованием ПЭВМ и специального программного обеспечения - автоматизированных информационных систем (АИС)

Поступающие пищевые продукты, сырье и материалы (входной контроль)

органолептический, визуальный, документальный, лабораторный, инструментальный

проводится в соответствии с положениями договоров и контрактов (установленными требованиями к качеству), действующих нормативных документов на пищевые продукты, параметрами, указанными в санитарно-эпидемиологических заключениях или свидетельствах о госрегистрации (в графе «Гигиеническая характеристика продукции»); измерения температуры скоропортящихся продуктов проводятся для установления соответствия условий транспортировки условиям хранения, установленным изготовителем

Санитарно-техническое состояние пищеблока, оборудования и т.п.

визуальный, документальный, инструментальный

учетно-отчетной документации по результатам производственногоконтроля Важным условием эффективного производственногоконтроляприорганизациипитания в ДОУ является правильное, полное.

программа «Казачата» (при поддержке Общественной организации «Казачество» (атаман. % школ разработаны программы производственногоконтроля по организациипитания. созданы и работают. 15,9% до 14%, начального профессионального образования – с 1,5% до 0,8%.

качества работы ДОУпри взаимодействии с. контроль за организациейпитания медицинскими работниками и заведующей. Были заключены договора на производственныйконтроль. оздоровительная работа 5.1 Контроль над организациейпитания в ДОУ - выполнение.

Программа «Правильное питание путь к здоровью и успешному обучению» на 2011 2013 годы

7.1. Производственный и общественный контроль за организациейпитания. № Вид контроля Сроки Структура, осуществляющая контроль 1. Контроль за формированием рациона питания постоянно.

ДОУ постоянно по графику Старшая медицинская сестра 4 Соблюдение требований СанПиН приорганизациипроизводственногоконтроля. организациипитания 1 раз в месяц Старшая медицинская сестра 11 Медицинский контроль за организациейпитания в ДОУ. - Контроль.

ПРОГРАММА производственного контроля медицинского блока

медицинского блока МДОУ Мокеевского ДС

1. Общие сведения об объекте производственного контроля.

Наименование предприятия : медицинский блок МДОУ Мокеевского ДС.

Руководитель:Сергина Светлана Анатольевна.

Телефон руководителя предприятия : 8(48547) 2-32-00

Юридический адрес: Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.

Фактический адрес : Российская Федерация, 152701 Ярославская область, Некоузский район, с.Мокеиха, ул.Пограничная, д. 2.

Вид деятельности, выполняемых работ, оказываемых услуг: медицинская деятельность.

Количество работающих : 1 человек персонала

Описание зданий и сооружений объекта :

  • расположен в 1 и во 2 двухэтажном здании, на первом этаже.
  • Отопление центральное.
  • Вентиляция принудительная и приточно-вытяжная
  • Водопровод центральный
  • Канализация центральная
  • Освещенность естественная и искусственная.
  • Территория: благоустроенная.
  • Мусоросборники: за территорией детского сада.

Общая характеристика производства:

Набор производственных и вспомогательных помещений: медицинский блок состоит из одного медицинского кабинета, изолятора, туалета.

Внутренняя отделка помещений выполнена с санитарными нормами и правилами.

2. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, гигиенической подготовке

Ответственный за проведение производственного контроля: заведующая Сергина Светлана Анатольевна.

6. Перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства

и нарушением технологического процесса.

1. Отключение электроэнергии.

2. Авария в системе электроснабжения.

3. Авария в системе канализации.

4. Неисправность в системе холодильного и термооборудования.

8. Перечень нормативных документов, выполнение требований которых обязательно при осуществлении отдельных видов деятельности, выполнении работ и оказания услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.

1. Федеральный закон 30.03.99г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2. Федеральный закон 09.01.96г. №3 «О радиационной безопасности населения».

3. Федеральный закон 08.08.01г. №128 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

4. Приказ №90 14.03.96г. «О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентов допуска к профессии».

5. Постановление Минтруда 14.03.97г. №12 «О проведении аттестации рабочих мест».

6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».

7. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

8. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

9. СанПиН2.2.1/21.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».

10. Ю.СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование».

11. СанПиН 2.1.7.2790-10 «Правила сбора и удаления отходов ЛПУ».

12. СанПиН 2.2.1./2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны».

13.СанПиН 2.2.2./2.4.1340-03 «Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работы».

14. СП 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами».

15. СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования и осуществление дезинфекционной деятельности».

16. СНиП 2.03.95-03 «Общественные здания и сооружения».

17. Приказ по МЗ СССР №254 03.09.91 «О развитии дезинфекционного дела в стране».

18. Приказ МЗ СССР №720 31.07.78г. «Инструкция по бак.контролю в ЛПУ».

19. Приказ Минздравсоцразвития №753 01.12.05г. «Об оснащении диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений».

20. МУ 287-113-00 «Методические указания по дезинфекции, предстерилизационной очистке, стерилизации изделий мед. назначения».

21. СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации».

22. СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных учреждений».

23. СП 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

для медицинского персонала, непосредственно осуществляющего сбор, временное хранение медицинских отходов.

1. Общие положения.

1.1. В данной инструкции определены ответственные сотрудники и процедура обращения с медицинскими отходами в МДОУ Мокеевском ДС.

2. Требования к работе с медицинскими отходами.

2.1. К работе с медицинскими отходами не допускаются лица моложе 18 лет.

2.2. Персонал проходит периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями законодательства РФ.

2.3. Персонал должен быть привит в соответствии с национальным и региональным календарем профилактических прививок. Персонал не иммунизированный против гепатита В не допускается к работам по обращению с медицинскими отходами класса Б.

2.4. При приеме на работу, а затем ежегодно, персонал проходит обязательный инструктаж по правилам безопасного обращения с медицинскими отходами.

2.5. Персонал обеспечивается средствами индивидуальной защиты (перчатки, маски).

2.6. Ответственным сотрудником за обращение с медицинскими отходами назначается медицинская сестра.

2.7. Сбор отходов класса А осуществляется в перчатках в одноразовые пакеты белого цвета, помещенные в многоразовые контейнеры, промаркированные «Отходы. Класс А».

Заполненные одноразовые пакеты доставляются на специальную площадку, предназна-ченную для сбора отходов данного класса. Затем снять перчатки и положить их в емкость

с дезинфицирующим раствором. Руки вымыть с мылом, просушить полотенцем.

Отходы класса А утилизируются с ТБО.

2.8. Отходы класса Б подлежат обязательному обеззараживанию. Отходы помещают в ёмкость с дезраствором, при этом надевают маску и перчатки. После экспозиционной выдержки – отжимают. Отходы собирают в одноразовые пакеты желтого цвета с надписью названия учреждения, ответственного за утилизацию отходов, датой сбора.

Пакеты помещают в промаркированные контейнеры. После заполнения пакета не более чем на ? завязывают пакет и перемещают его в помещение для временного хранения.

После выполненных действий снимают средства личной защиты, моют руки с мылом,

5. Перечень форм учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

1. Журнал для регистрации температурного режима.

2. Журнал учета работы бактерицидной лампы.

3. Журнал учета аварийных ситуаций.

4. Журнал профилактических прививок.

5. Журнал педикулеза и чесотки.

7. Журнал С-витаминизации.

8. Журнал амбулаторного обращения воспитанников.

Приложение к Программе производственного контроля

Производственный контроль внешней среды муниципального дошкольного образовательного учреждения Мокеевского детского сада на 2014 год

Наличие в учреждении, и использование в работе, официально изданных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов:

  • СанПин 2.4.1.2660 – 10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях»
  • Санитарные правила СП 1.1.1058 – 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

Выделение ответственных лиц за осуществление мероприятий по производственному контролю. Разработка на ответственных лиц должностных инструкций по осуществлению производственного контроля.

1.3. Ведение учета мероприятий, установленных действующим законодательством, связанных с осуществлением производственного контроля, с этой целью иметь предусмотренные формы учета:

  • Журнал учета мероприятий по производственному контролю;
  • Журнал регистрации аварийных ситуаций;
  • Личные медицинские книжки установленного образца на каждого работника учреждения;
  • Журнал учета прохождения медицинских осмотров работниками;
  • Журнал «Здоровье» на работников пищеблока, кладовщика, помощника воспитателя;
  • Журнал учета инфекционных заболеваний Ф – 60;
  • Журнал утреннего приема детей в группы;
  • Журнал учета дегельминтизации детей, лабораторных исследований персонала и детей на гельминты;
  • Карта стула в ясельной группе;
  • Журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в учреждении;
  • Журнал бракеража готовой кулинарной продукции;
  • Журнал учета «С» витаминизации блюд;
  • Согласованный ассортиментный перечень кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения;
  • Согласованное примерное цикличное меню;
  • Согласованный ассортимент блюд;
  • Технологические карты на выпускаемые пищеблоком учреждения кулинарные изделия;
  • Накопительную ведомость на продукты с целью контроля выборки норм продуктов каждые 7 – 10 дней и в среднем на месяц;
  • Журнал учета химического состава и калорийности пищи, сбалансированности химического состава

При организации производственного контроля

Заведующая детским садом

Заведующая детским садом

Ответственные лица за осуществление производственного контроля

а) организацию и контроль прохождения:

  • Профилактических медицинских осмотров персонала при поступлении на работу и в период работы с установленной кратностью и в требуемом объеме (приложение 15 к СанПин 2660-10);
  • Профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников учреждения в установленные сроки (приложение 15 к СанПин 2660-10)
  • Информировать об аварийных ситуациях ведомство, контролирующие организации;
  • Информировать надзорные органы о случаях возникновения инфекционных, паразитарных заболеваний, педикулеза в установленном порядке;
  • Информировать руководителя учреждения, воспитателей о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме дня детей с отклонениями в состоянии здоровья

в) организацию проведения лабораторных исследований и испытаний внешней среды:

  • Лабораторные исследования (испытания) воды в разводящей сети учреждения и кипяченой (бутилированной) воды для питья детей на санитарно-химические и микробиологические показатели;
  • Лабораторные исследования (испытания) кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения на микробиологические показатели;
  • Лабораторные исследования (испытания) кулинарной продукции, выпускаемой пищеблоком учреждения на полноту вложения ингредиентов, калорийность, «С» - витаминизацию;
  • Лабораторные исследования (испытания) смывов с объектов внешней среды на БККП и я/гельминтов;
  • Лабораторные исследования песка для песочниц на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические показатели;

г) организацию проведения инструментальных исследований физических факторов внешней среды:

  • Измерения искусственной освещенности основных помещений;
  • Инструментальные исследования параметров микроклимата основных помещений;

д) выявление инвазированных контагиозными гельминтозами в установленном порядке с последующим проведением установленных мероприятий (п.19.2.1, 19.2.2, 19.2.3, 19.2.4. СанПин 2660 – 10);

е) осуществлять систематический контроль:

  • За санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений;
  • За соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
  • За организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре;
  • За пищеблоком и питанием детей;
  • Организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий в требуемом объеме;
  • Весь объем мероприятий, направленный на организацию и в целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений (п. 19.1. СанПин 2.4.1.2660 – 10), неинфекционных заболеваний, нарушений со стороны опорно-двигательного аппарата;

Немедленно при их возникновении

В течение 2-х часов после установления диагноза в установленном порядке

По прохождении медосмотров детьми, при формировании новых групп

3.1. Возможными вредными факторами внешней среды считать:

  • микроклимат помещений, не соответствующий допустимым нормам (НД);
  • не соответствие воды в разводящей сети учреждения, а также кипяченой воды ан группах требованиям СанПин «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»;
  • несоответствие уровня искусственной освещенности основных помещений допустимым нормам (НД);
  • нарушение санитарно-эпидемиологического режима содержания помещений, мытья посуды, обработки ветоши для мытья посуды, столов, обработки и хранения уборочного инвентаря;
  • нарушение санитарных и технологических норм в процессе транспортировки, хранения, холодной и тепловой обработки продуктов питания, реализации готовой продукции для питания детей;
  • нарушения в организации учебно-воспитательного режима;
  • нарушения в организации приема детей в ДОУ;
  • нарушения в организации профилактических медицинских осмотров работников, их гигиенической подготовки;
  • недостаточность обеспечения учреждения оборудованием, инвентарем, специальной и санитарной одеждой персонала, постельными принадлежностями, полотенцами и др.;
  • отсутствия профилактических прививок у детей;
  • отсутствие данных лабораторного контроля на песок, завозимый в песочницы;
  • нарушения в организации питьевого режим в группах;
  • необеспеченность детей мебелью, соответствующей их росту;
  • отсутствие осмотра детей на педикулез и чесотку

Дата введения программы производственного контроля в действе «02» сентября 2013г.

Организатором производственного контроля является заведующая детским садом.