Категория: Инструкции
Все большее число наших сограждан увлекается нетрадиционными методами лечения и оздоровления. Среди огромного количества самых разнообразных экзотических средств, пользующихся огромной популярностью, особое место занимает рисовый гриб.
Что это такоеНесмотря на свое название, это удивительное лекарственное средство не относится к грибам. К слову, у него есть и другие, не менее популярные наименования. Он известен многим как китайский, индийский или морской гриб. Но за всем этим кроется одно и то же – зооглея. Это слово в переводе с латыни означает «липкое вещество». К большому разочарованию многих, зооглея представляет собой всего-навсего продукт жизнедеятельности нескольких видов бактерий. Эти микроорганизмы выделяют слизь или имеют слизистую капсулу, поэтому склеиваются в одно целое. Зооглея образуется в процессе брожения. Она содержит уксуснокислые бактерии. А свойства данного вещества известны лекарям уже много столетий. На основе рассматриваемого нами продукта готовят особый напиток (настой), с помощью которого утоляют жажду и улучшают свое самочувствие.
Разновидности рисового грибаНаиболее распространенные в мире зооглеи – индийский морской рис, молочный китайский (тибетский) и чайный гриб. Все они отличаются по внешнему виду и способу приготовления напитков. Тибетский и чайный грибы больше похожи на живой организм. От этих видов зооглей разительно отличается индийский морской рис. Он бывает мелким и крупным. Обе эти разновидности имеют одинаковые лечебные свойства. Они отличаются только скоростью развития зооглей. Так, мелкий рисовый гриб растет значительно быстрее крупного. При этом у последнего отмечается более приятный фруктово-молочный привкус.
Морской гриб получил такое название благодаря своему внешнему виду, напоминающему полупрозрачные зерна разваренного злака. Эпитеты «китайский» и «индийский» были даны этому веществу не просто так, ведь именно из этих стран оно распространилось по всему миру. Морским же его называют скорее всего за то, что он немного смахивает на крупную соль, добытую из соленых водоемов.
Общая черта всех видов зооглей – это наличие в них уксуснокислых бактерий. Рисовый гриб считается наиболее целебным, а его польза для организма мало у кого вызывает сомнения. Из настоя зооглей готовят слегка газированный напиток. Своими вкусовыми качествами он напоминает квас или молочную сыворотку.
Состав зооглеиРисовый гриб отличается богатым химическим составом. В нем содержатся полисахариды, витамины, неорганические и органические кислоты, ферменты, альдегиды, жироподобные, дубильные и смолистые вещества, алкалоиды, витамины С и D, глюкозиты, этиловый спирт. Благодаря своему составу это вещество приобрело славу очень эффективного лечебного и оздоровительного средства. Несмотря на это, медики относятся к нему с некоторым предубеждением, поскольку научные исследования в отношении зооглей проводились крайне мало. Рисовый гриб – уникальное сообщество микроорганизмов. Его нередко называют живым, поскольку под микроскопом в водной среде четко виден процесс дыхания зооглеи.
Молочный рисовый грибЕго еще нередко называют китайским. Он много столетий использовался в тибетской медицине, а в последнее время распространился по всему миру. Китайский рисовый гриб, в отличие от других видов зооглей, выращивают на молочных продуктах. Это студенистое белковое вещество имеет беловатый оттенок. Его «зернышки» вырастают до 6-50 мм. Когда они становятся очень крупными, то начинают делиться на мелкие фракции. Разросшийся китайский рисовый гриб напоминает по внешнему виду цветную капусту.
Это вещество представляет собой скопление молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков. Микроорганизмы, содержащиеся в нем, ферментируют молоко. Под их воздействием в нем происходят 2 типа брожения:
Готовый напиток обладает целебными свойствами: улучшает работу пищеварительной системы, активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря ему можно за короткие сроки восстановить микрофлору ЖКТ. Напиток, полученный путем ферментирования молочным рисовым грибом, является натуральным пробиотиком. Он хорошо борется с дисбактериозом и гнилостными процессами. Ко всему прочему, это отличное средство для утоления жажды в жаркое время года.
Свойства китайского молочного рисового грибаКитайский рисовый гриб, отзывы о котором доказывают его уникальные целебные свойства, способен:
• укреплять иммунную систему;
• активизировать обменные процессы в тканях организма;
• ускорять обмен веществ, благоприятствуя процессу похудения;
• лечить некоторые заболевания ЖКТ;
• восстанавливать микрофлору кишечника;
• активизировать работу желчного пузыря и печени;
• улучшать работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов;
• заживлять язвы и трещины.
Молочный тибетский гриб обладает противоаллергическими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Напиток, полученный с его помощью, способствует концентрации внимания и улучшению памяти. Он предотвращает прогрессирование атеросклероза.
Приготовление напитка из молочного рисового грибаДля приготовления целебного напитка необходимо в 500 мл молока добавить 4 чайные ложки китайского рисового гриба. Спустя сутки он соберется на поверхности жидкости. Сквашенное молоко, по виду напоминающее кефир, осядет на дно емкости. Жидкость процеживают через марлю в стеклянную тару. Молочный гриб промывают проточной водой, после чего снова используют для сквашивания.
Свойства рисового грибаНастой из зооглеи содержит молочнокислые и уксуснокислые бактерии и дрожжи. Этот "гриб" способен синтезировать необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие половые функции, снижающие уровень холестерина, укрепляющие сосуды и нормализующие процесс лактации. Они способствуют выработке простагландинов. Химические элементы, содержащиеся в таком напитке, защищают человека от сердечных заболеваний, аллергических реакций, аутоиммунных болезней, астмы. Они препятствуют процессу преждевременного старения. Рисовый квас угнетает рост и размножение таких патогенных микроорганизмов, как сальмонелла, кишечная палочка, золотистый стафилококк и многих других бактерий.
Содержание и выращивание рисового грибаЧто же делать после того, как вы приобрели рисовый гриб? Как вырастить его в достаточных количествах, чтобы хватало для ежедневного использования? Не стоит отчаиваться, если вам досталось всего 1-2 ложки зооглей. Рисовый гриб с нуля вырастить совсем не сложно. Зооглеи довольно быстро размножаются. При этом чем значительнее объем данного продукта, тем больше напитка можно приготовить.
Рисовый гриб, польза от которого, должно быть, очевидна, совсем нетрудно содержать. Для его нормальной жизнедеятельности необходимо только создать благоприятные условия. Для этого в стеклянную банку (3 л) наливают некипяченую чистую воду комнатной температуры. В нее добавляют 6 ст. ложек сахара. Если используется другой объем тары, сахар берут из расчета 2 ст. ложки на 1 л воды. После добавления сладкого продукта необходимо дождаться его полного растворения. Затем в воду добавляют рисовый гриб (на 1 литр жидкости - 4 столовые ложки). В емкость кладут немного изюма, кураги или других сухофруктов и накрывают банку марлей. Они придают напитку приятный вкус. Хранится будущий напиток в темном месте. При приготовлении настоя нельзя допускать попадания сахара на зооглеи, поскольку это может вызвать их заболевание. Рисовый гриб добавляют только в ту воду, в которой полностью растворился сахарный песок.
Для приготовления напитка может понадобиться 2-3 дня. Продолжительность созревания гриба напрямую зависит от температуры воздуха и количества рисового продукта в банке. После того как напиток будет готов, его аккуратно сливают через марлю или сито в другую емкость. Банку тщательно моют без применения моющих средств. Рисовый гриб прямо в марле или сите промывают проточной водой и используют по выше описанной схеме снова. При этом отработанный изюм выбрасывают и добавляют новый.
Некоторые люди для придания напитку более привлекательного цвета добавляют в банку поджаренные ломтики черного и белого хлеба. В этом случае он будет сильно напоминать обычный квас.
Условия храненияРисовый гриб, приготовление которого, как вы могли убедиться, совсем несложное, требует соблюдения определенного температурного режима. Так, если в помещении температура воздуха ниже +17 °С, то зооглея быстро погибает. В теплых комнатах она растет гораздо интенсивнее. Так, при температуре +25 °С для получения готового напитка понадобится всего 2 дня. Хранится он всего 24 часа, поэтому не стоит сильно запасаться, поскольку продукт быстро портится и теряет полезные свойства. В холодильнике напиток можно хранить не дольше 2 дней.
Применение рисового грибаРисовый гриб, инструкция по приготовлению и применению которого передается от одного человека другому, может использоваться по разным схемам. Чаще всего для улучшения общего состояния здоровья люди пьют по 0,5 литра грибного настоя в день. Дневную норму делят на три приема. Принимают "лекарство" за 15-20 минут до еды. Уже спустя месяц у человека заметно улучшается самочувствие.
В профилактических целях его можно пить и между приемами пищи. Оптимальные нормы употребления рисового кваса:
• взрослые - 2-3 раза в день по 100-170 мл;
• дети после 3 лет - 2-3 раза по 50-100 мл;
• дети до 3 лет - 2-3 раза в день не более 50 мл за один прием.
Длительность приема настоя устанавливается индивидуально для каждого человека. Чаще всего его принимают короткими курсами по 3 месяца, потом делают перерыв, после чего снова возобновляют лечение. Некоторые люди пьют его ежедневно на протяжении многих лет.
В том случае, когда человек не хочет употреблять такой напиток, не следует пить его против воли. Такое нежелание может свидетельствовать о том, что организм уже насытился необходимыми полезными веществами.
ПротивопоказанияТак ли безопасен рисовый гриб? Вред человеку может нанести любое средство, даже на первый взгляд самое безобидное, поэтому необходимо строго соблюдать все рекомендации к его применению. В первую очередь настои зооглей нельзя употреблять диабетикам. А вообще рисовый гриб, противопоказания к которому подробно не изучались специалистами, следует использовать с осторожностью. У некоторых людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, могут возникать неприятные ощущения при первых приемах настоя. Через несколько дней они чаще всего проходят. Если же на протяжении длительного времени при приеме настоя никаких улучшений не наблюдается, лучше отказаться от него. Нельзя употреблять напитки из рисового гриба тем, у кого есть аллергия на этот продукт.
Прежде чем прибегать к помощи зооглеи, необходимо проконсультироваться со специалистом, поскольку самолечение даже таким, на первый взгляд, безобидным средством может привести к неприятным последствиям.
Отзывы о рисовом грибеНа Востоке это целебное средство используют от многих болезней. Считается, что оно помогает при 100 недугах, начиная от простой простуды и заканчивая раковыми опухолями. Конечно, для традиционной медицины подобная универсальность не считается аксиомой, но многие люди просто боготворят индийский рисовый гриб. Отзывы таких его почитателей сводятся к тому, что он помог от тех болезней, с которыми человек много лет боролся традиционными способами и не мог их победить. Скорее всего, так оно и есть, поскольку неэффективное средство не использовалось бы столетиями.
Напиток из индийского гриба способствует выведению солей, токсинов и шлаков. Он устраняет воспалительные процессы. Употребление такого настоя благоприятно сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. Рисовый квас является отличным средством, не только утоляющим жажду, но и поднимающим общий тонус. При его применении мобилизуются защитные свойства организма и повышается физическая и умственная работоспособность человека.
Показания к применениюНастой рисового гриба тонизирует организм и способствует его омоложению. У людей, употребляющих такой напиток ежедневно, заметно повышается работоспособность. Морской рисовый гриб оказывает на организм следующее действие:
• снижает артериальное давление;
• стабилизирует кислотность желудка;
• способствует выведению песка из желчного пузыря и почек;
• укрепляет нервную систему;
• восстанавливает потенцию;
• устраняет воспалительные процессы;
• препятствует образованию злокачественных клеток.
Напиток из рисового гриба по своим свойствам напоминает природный антибиотик, способный влиять на развитие и жизнедеятельность различных патогенных микроорганизмов.
Настой зооглеи рекомендуют употреблять при:
• эпилепсии, бессоннице;
• стоматите и пародонтозе;
• ослабленной иммунной системе;
• различных желудочно-кишечных заболеваниях;
• нарушениях работы сердечно-сосудистой системы;
• проблемах в работе опорно-двигательного аппарата;
• возникновении раковых опухолей.
Индийский рисовый гриб, отзывы о котором делают его все более популярным, является отличным средством от ревматоидного артрита, ревматизма, отложения солей. Он способен очищать организм при атеросклерозе и фурункулезе. Рисовый квас могут принимать даже вполне здоровые люди. Он является отличным тонизирующим и профилактическим средством. Напиток способствует повышению иммунитета, что препятствует возникновению различных заболеваний.
Похудение с помощью рисового грибаЛюди, страдающие от избыточного веса, также часто используют рисовый гриб. Отзывы о нем как о действенном средстве для похудения имеют под собой веские основания. Его эффективность обусловлена сложным химическим составом, который ускоряет обмен веществ и улучшает все окислительные процессы в тканях.
Настой зооглей богат липазой - ферментом, который содержится в организме человека. Он отвечает за процесс расщепления жиров. Липаза вырабатывается железами внутренней секреции со дня рождения человека. Под действием различных неблагоприятных факторов, таких как неправильное питание, плохая экологическая обстановка, нарушается их работа. Вследствие этого сокращается количество вырабатываемых ферментов. В результате жиры не расщепляются, накапливаются в организме, вызывая быстрый набор избыточной массы тела.
Ежедневное употребление настоя индийского гриба способствует нормализации уровня липазы. При этом ферменты не только приступают к выполнению основной своей функции - расщеплению поступающих в организм жиров, но и воздействуют на уже накопившиеся отложения. Благодаря этому напитку можно нормализовать обмен веществ. Для снижения веса настой пьют по 150-200 мл трижды в день, за 20 минут до еды.
Эффективность приема рисового кваса можно усилить в несколько раз, если перейти на сбалансированный режим питания и заняться физическими упражнениями. Благодаря таким комплексным мерам можно значительно ускорить процесс похудения.
Применение рисового гриба в косметических целяхКвас из зооглеи используется и в качестве действенного косметического средства. Его можно применять как лосьон. Он прекрасно очищает кожу от грязи и жира. Рисовый квас насыщает ткани минеральными веществами и витаминами. Из этого настоя можно делать разнообразные маски. Они отлично освежают кожу и повышают ее упругость. Рисовый квас, добавленный в воду для ванн, является прекрасным заменителем морской соли. Такой настой восстанавливает естественную кислую среду кожных покровов.
Напиток из индийского гриба улучшает состояние волос. Для этого необходимо использовать маски, сделанные на его основе. Их наносят на ослабленные и секущиеся пряди. Вещества, содержащиеся в рисовом напитке, препятствуют выпадению волос. За 2-3 месяца еженедельного использования масок локоны станут сильными, гладкими и шелковистыми. При применении рисового кваса наблюдается укрепление ногтевых пластин. Ногти прекращают слоиться и быстрее растут.
Использование рисового гриба для приготовления косметических средств не имеет противопоказаний, поэтому его можно рекомендовать всем. Именно поэтому некоторые крупные компании приступили к выпуску различных средств по уходу за кожей и волосами на основе данного продукта. Сейчас в продаже можно встретить ополаскиватели и маски для волос, кремы и лосьоны для лица и дезодоранты для тела, основным компонентом которых выступает зооглея.
Добавить комментарийПолезные свойства морского риса довольно обширные, поэтому он широко используется в народной медицине. Настои этого вида зооглеи действенны при лечении более 100 заболеваний, в число которых входят артриты и гипертония, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, а также другие заболевания. Многие из этих заболеваний лечит и молочный тибетский гриб .
Напиток из морского риса помогает вывести из организма токсины и соли, нормализовать обмен веществ и снять воспалительные процессы внутренних органов. Морской рис улучшает состояние волос и кожных покровов.
Индийский рис представлен в двух разновидностях: мелкий и крупный. Хоты эти виды не отличаются друг от друга по лечебным свойствам, их различие состоит в скорости роста (крупный рис будет медленнее созревать) и во вкусовых качествах (крупный рис обладает более мягким фруктово-молочным вкусом, а мелкий напоминает квас).
Морской рис: применение.Индийский рисовый гриб удивляет своими лечебными свойствами. Лучше всего он действует в таких сферах:
—может прекрасно тонизировать и постепенно омолаживать организм, что положительно влияет на работоспособность;
— напиток из китайского риса снижает артериальное давление и уменьшает кислотность желудка;
— обладает свойством выводить из почек и желчного пузыря камни и песок;
— его с успехом используют при онкологических заболеваниях, потому что он обладает свойством замедлять рост и развитие раковых клеток;
— морской рис укрепляет нервную систему, снимая бессонницу и восстанавливая потенцию;
— при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, морской рис действует как антибиотик, очищает слизистые оболочки;
— борется с кожными заболеваниями.
Индийский рисовый гриб с успехом используется, как средство для похудения. У такого свойства риса есть научная подоплека. Все дело в том, что настой морского гриба насыщен липазой – это фермент, который содержится в организме человека. Его функция — расщепление тяжелых жиров, которые поступают в организм с пищей.
Липаза производится железами внутренней секреции с момента появления человека на свет. Однако постепенно количество этого фермента в организме снижается, причиной чего являются разные неблагоприятные факторы, неправильное питание, неблагополучная экологическая обстановка и т.д.
Эти факторы изменяют работу желез, что в свою очередь сказывается на количестве вырабатываемого фермента. Постепенно жиры начинают все хуже расщепляться и накапливаться под кожей, а это, естественно, ведет к появлению лишнего веса.
Если настой рисового гриба употреблять систематически, то это приведет к тому, что в организме уровень липазы начнет быстро увеличиваться, и приведет к расщеплению поступающие жиры, а также те, что уже скопились в организме.
Благодаря работе фермента полностью нормализуется обмен веществ, снижается вес и давление, улучшается сон и самочувствие, повышается работоспособность. Если вы задались целью похудеть с помощью рисового напитка, то стоит принимать его по 150-200 мл 2-3 раза в день.
Противопоказания к употреблению.Так как рисовый гриб относится к средствам, активно влияющим на организм, то у него имеются некоторые противопоказания:
— противопоказано принимать настой инсулинозависимым диабетикам;
— люди с проблемами дыхательных путей могут почувствовать в начале приема определенные неприятные ощущения, но они исчезнут через несколько дней;
— людям с повышенной чувствительностью надо принимать с осторожностью. Обычно наблюдается легкий дискомфорт, который можно устранить, снизив дозу напитка. Как только неприятные симптомы пройдут, следует вернуться к рекомендованной дозировке.
Ну, а если вы считаете себя полностью здоровым человеком, которых сейчас очень мало, то настой рисового гриба будет для вас отличным профилактическим и тонизирующим средством.
Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!
Читайте похожие статьи на эту тему:
Навигация по записямИндийский морской рис, гриб, он же китайский, тибетский, живой
Предлагаем инструкцию по выращиванию индийского морского риса
"Морской рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов. Внешне он напоминает сваренный рис, склеенные друг с другом зерна риса.
Чем же полезен "морской рис" для организма человека?
Он восстанавливает обмен веществ; улучшает самочувствие; оказывает антибактериальное действие при заболеваниях верхних дыхательных путей; снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете; замедляет рост раковых клеток; очищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта; снижает артериальное давление; лечит атеросклероз, кожные заболевания, мигрень; укрепляет, восстанавливает нервную систему; растворяет соли в суставах, камни в почках, печени, мочевом пузыре. Настой благотворно действует при радикулитах - нужно одновременно пить и смазывать шейный отдел позвоночника, поясницу, таз по ходу седалищного нерва. При бессоннице нужно протирать шею до ключиц, при насморке - промывать нос, при ангине, тонзиллитах, фарингитах - полоскать горло, при слабости в ногах - смазывать ступни и подколенные ямки раз в сутки. Причем промывание, полоскание, смазывание обязательно сочетать с приемом внутрь.
Инструкция по выращиванию морского риса
В литровую банку поместить 4 столовые ложки "риса" и 10-15 изюминок. Отдельно приготовить раствор: 3 столовые ложки сахара тщательно растворить в литре холодной отстоянной некипяченой воды. Полученным раствором залить "рис" с изюмом. Настаивать 2 дня. Процедить через 4 слоя марли в чистую банку. Полученной жидкости хватает на 2 дня на одного человека. (Если вы готовите большее количество раствора, то его необходимо хранить под крышкой в холодильнике не более 5 суток).
Отцеженный "рис" нужно хорошо промыть холодной проточной водой и отмерить 4 столовые ложки на новую заправку. Затем произвести ту же операцию.
Лечебную жидкость следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 г. По желанию можно пить вместо воды.
Общий курс лечения - 1 год, а изменения в организме почувствуете уже через 1-2 месяца.
"Рис" растет, увеличивается. Хранить лишний "рис" в холодильнике можно не более 5 суток, поэтому передавайте его другим людям и обязательно с инструкцией.
Желаю всем крепкого здоровья!
Индийский морской рис
Обладает многими целебными свойствами:понижает кровяное давление, лечит атеросклероз, головную боль нервного характера, восстанавливает нарушеный обмен веществ в организме, употребляется при болях в сердце, желчных путях, язве желудка и кишечника, замедляет развитие раковых клеток. Заменяет антибиотики при воспалительных процессах дых. путей, очищает слизистую оболочку, снимает налеты при гнилых процессах кожи, при насморке и, главное, морской рис растворяет соли в суставах,камни в почках, печени, в мочевом пузыре. Благотворно действует при радикулитах.
1ст.ложка риса заливается 0.5л холодной отстоянной воды, добавл.1ст.ложка сахара, 10-15 шт.изюминок без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей,поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Hастоять 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр.в день за 8-10 мин.до еды. Можно пить и по желанию.
Грибок индийских йогов
Индийский грибок так же, как и грибок китайский (морской рис), представляет собой тело белого цвета. Но условия жизни у этих грибков разные. Индийский грибок живет и размножается в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко - кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами - прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, жслудочно-кишсчные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.
Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Для начального размножения необходимо иметь 2 чайные ложки этого грибка. Лишний грибок следует передавать другим.
Грибок китайский рис растет и размножается в слегка подслащенной воде, в которую добавляется изюм без косточек. Так что по условиям жизни этот грибок не родня индийскому. Но по лечебным свойствам он так же может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре. Нам лично передала этот грибок (китайский рис) хорошая знакомая, которая вылечила гипертоническое заболевание у своего мужа.
Для начального размножения его требуется 4 столовые ложки. Пить лечебную жидкость этого грибка надо регулярно не менее трех раз в сутки, принимая перед сдой за 8-10 мин. по половине стакана в течение года.
Если комуто грибок не помогает или вы считаете, что он вредит здоровью, лучше не использовать его и забудьте о нем. Ведь известна легенда об отравляющем действии даже совершенно чистой воды. Человеку дали выпить обычную воду, а потом сказали, что в ней был яд, и человек умер.
В этой связи вспоминаются слова директора Тюменского научного центра профилактического и лечебного питания СО РАМН, члсн-корр. РАЕН, д.м.н. С. Матасва: "Человек болен от подозрений, а вылечивается верой".
Елена ЯГОРЛИЦКАЯ, врач, ведущая рубрики
Индийский морской рис, рисовый гриб, морской гриб, индийский гриб, китайский гриб, японский гриб, китайский морской гриб, индийский рис, живой рис – вот неполный список наименований одного и того же микроорганизма, который не одно столетие активно применяется в народной медицине для врачевания многих заболеваний. Хотя в народе как морской рис, так и его известных сородичей – тибетский молочный гриб и чайный гриб – принято относить к грибам, на самом деле они являются зооглеями – особыми слизистыми образованиями, которые возникают при склеивании некоторых видов бактерий, например, пленка, образующаяся при сбраживании вина, уксуса или пива. По сравнению с тибетским и чайным грибом, индийский морской рис считается самым древним и самым целебным, за что его величают «живым лекарством».
Видео-инструктаж по уходу за «живым» напиткомПо своему внешнему виду «хлопья» морского риса напоминают разваренные рисовые зернышки 2-5 ммв диаметре, прозрачные льдинки или «нечто вроде лягушачьей икры, только цвету белого». По-видимому, именно внешним сходством с рисом морской «гриб» и обязан своим названием. Правда, в отличие от обычного риса, морской рис не едят, а пьют в виде напитка, который напоминает по вкусу слегка газированный квас. Интересно, что в зависимости от того, чем «кормят гриб», квас может приобретать различные оттенки вкуса.
Индийский морской рис и его полезные свойстваНастой морского риса своим ощутимым терапевтическим эффектом обязан содержанию огромного количества полезных и незаменимых для организма веществ. В результате брожения «рисовый» настой приобретает сложный химический состав с уникальным комплексом полезных соединений: глюкуроновая, п-кумаровая и хлорогеновая кислоты, несколько видов дрожжеподобных микроорганизмов и грибков, витамины С и D, дубильные вещества, ускоряющие и стимулирующие течение биохимических реакций в организме ферменты (липаза, амилаза, протеаза), коэнзим Q10 (мощный антиоксидант), полисахариды, альдегиды, глюкозиды, алкалоиды, несколько видов уксуснокислых бактерий, жироподобные вещества, органические кислоты. Это одновременно и «живой» продукт, и лекарство, лечебные свойства которого подтверждены многочисленными научными исследованиями.
Этот список далеко не полный. Настой индийского риса применяется для профилактики и лечения очень широкого спектра заболеваний. Он может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с другими средствами народной медицины в терапевтических целях или в качестве оздоровительного общеукрепляющего напитка.
Приготовление и применение целебного напитка Как приготовить «живой» квасВ стеклянную литровую банку помещаем 4 ст.л. чистого промытого морского риса и 10-15 изюминок. Изюм без косточек можно заменить курагой, яблоками, грушами, черносливом, инжиром и любыми другими сухофруктами. Отдельно готовим сахарный раствор: 3 ст.л. сахара заливаем литром некипяченой холодной отфильтрованной питьевой воды. Сахар обязательно должен полностью раствориться в воде! Если на «рисинки» попадут крупинки сахара, грибок может заболеть. Готовым сахарным раствором заливаем помещенный в банку морской рис. Сверху накрываем банку несколькими слоями медицинской марли, которая защитит напиток от насекомых. Летом настаиваем в течение одного дня, зимой – в течение двух.
Баночку с морским индийским рисом лучше всего поставить в сухое, умеренно теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Когда напиток настоится, процеживаем жидкость в чистую емкость через сито или четыре слоя марли. Сухофрукты выбрасываем, а отцеженный рис тщательно промываем чистой питьевой водой комнатной температуры, отделяем от него 4 ст.л. и опять заливаем сахарным раствором и заправляем свежим изюмом или сухофруктами. Оставшийся рис можно поместить в другую банку и приготовить еще один настой или с кем-нибудь поделиться целебным продуктом. В холодильнике лишний рис можно хранить не более пяти суток, а готовый напиток всего 48 часов.
Одному человеку полученного в литровой банке настоя как раз хватает на два дня. Чтобы приготовить настой морского риса для всей семьи, лучше воспользоваться трехлитровой банкой. Дозировка ингредиентов в данном случае будет следующей:
Чтобы придать напитку коричневый цвет, можно добавить один черный и один белый сухарик, зажаренные до черноты.
Правила употребления оздоравливающего средстваПринимать целебный напиток следует три раза в день по 100-150 мл за 10-20 минут до еды (за отведенное время он не только усвоится, но и значительно улучшит пищеварение), либо между приемами пищи. В первые дни может проявляться сильное мочегонное действие настоя, поэтому начинать рекомендуется с малых доз (50 мл), в течение недели постепенно доводя до 100-150 мл. В некоторых случаях в первые дни приема также могут проявляться симптомы «перестройки» организма, пугаться которых не стоит, ведь они свидетельствуют о том, что морской рис принялся за очистку и восстановление организма. Первые положительные изменения в своем самочувствии люди, как правило, замечают примерно через месяц регулярного приема: уходит головная боль, нормализуется артериальное давление, проходит радикулитная боль, начинает выходить песок из организма, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается работоспособность. Минимальный лечебный курс составляет три месяца.
К морскому рису следует относиться как к живому организму – целебному домашнему питомцу. Первый напиток, приготовленный из принесенного риса, будет еще очень слабеньким. Чтобы набраться целебной силы, понадобится время, ваше внимание и забота. Самостоятельно выращивая в домашних условиях морской рис, вы обеспечиваете себя и свою семью доступным и дешевым, но очень эффективным средством для поддержания и восстановления здоровья, которое, в отличие от синтетических лекарств, абсолютно безопасно и безвредно для человека. Однако и у морского риса есть ряд противопоказаний: медики не рекомендуют употреблять настой людям с инсулинозависимым сахарным диабетом, а также страдающим язвенными болезнями 12-перстной кишки и желудка.
Какие народные средства реально помогают в лечении невроза
Какие травы использовать для чистки сосудов
Самые эффективные способы лечения молочницы корой дуба
Как быстро вылечить лимфоузлы на шее и других частях тела народными методами
Проверенные народные средства от псориаза головы
Как избежать операции – эффективные способы лечения миомы матки
Индийский морской рис
Морской индийский рис - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ: органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в настое, полученном в результате брожения, делают напиток из грибка уникальным.
Морской индийский рис :
- снимает усталость,
- укрепляет иммунитет,
- способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),
- омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
- улучшает самочувствие,
- повышает работоспособность,
- понижает уровень сахара в крови,
- нормализует кислотность желудка,
- понижает артериальное давление,
- препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
- восстанавливает и укрепляет нервную систему,
- помогает при бессоннице,
- восстанавливает и укрепляет потенцию,
- обладает мочегонными свойствами,
- растворяет соли в суставах,
- выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.
Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день.
Количество индийского морского риса. необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки.
Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода (отфильтрованная, некипяченая). стеклянная банка, марля на горлышко банки.
Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), промытые изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
Способ приготовления целебного напитка:
На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.
Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 5-7 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).
Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).
Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите его, сухофрукты выбросите, а рис промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры и опять заправьте.
Принимать настой надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов.
PS:Если вы приготавливаете напиток по рецепту, описанному выше, то рис будет расти достаточно быстро, но если вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар вдвое (1 ст. л. на 1 литр воды), а количество изюма в этом случае нужно увеличить вдвое (20-30 изюминок на 1 литр воды). Хранить лишний рис в холодильнике не более 5 суток.
Доброго Вам здоровья!
Используются технологии uCoz
Воскресенье, 25 Января 2015 г. 18:55 (ссылка )
Настой морского риса, являясь натуральным природным продуктом, способен оказывать на организм человека исцеляющий, оздоровительный эффект. На сайте http://dolgo-zivi.ru/ в статье «Морской рис без вымысла и рекламы» http://dolgo-zivi.ru/morskoj-ris-bez-vymysla-i-reklamy в доступной форме рассказывается о том, что при систематическом и регулярном приёме кваса из него происходит не только улучшение общего самочувствия, но исцеляется также ряд серьёзных недугов. Статья http://dolgo-zivi.ru/morskoj-ris-bez-vymysla-i-reklamy для широкого круга читательской аудитории
Четверг, 17 Апреля 2014 г. 14:55 (ссылка )
Четыре года «живет» у меня в доме «морской японский рис». Храню я его в темном месте, поскольку он не любит света. Пью квас ежедневно по 2-3 стакана. И если раньше меня частенько беспокоил радикулит, камни в почках, то сейчас ни та, ни другая болезнь о себе не напоминают.
Чтобы «рис» был всегда жизнестойким, не портился и не перекисал, на 1 л холодной воды беру 6 ст. л. «риса», 2 ст. л. сахара и 5 изюминок (не более). И через 3 дня квас готов. Процеживаю его через несколько слоев марли, полученную жидкость ставлю в холодильник, а «рис» снова заправляю сладкой водой и добавляю изюм.
Кстати, в банке с водой надо сначала растворить сахар, и только потом опускать в нее «рис», а не наоборот, чтобы не размельчить студенистые диковинные микроорганизмы. Также банку с содержимым нельзя долго держать под крышкой.
Четверг, 10 Апреля 2014 г. 12:15 (ссылка )
Удивительно, но факт: зная не одно тысячелетие эти культуры (в народе их окрестили грибами), всерьез (да и всерьез ли?) изучать их ученые стали только в начале прошлого века. Почему у меня проскользнуло скептическое — всерьез ли? Да потому что, поднимая литературу об исследованиях пресловутого чайного гриба, я много раз удивлялась разного рода неточностям и даже некомпетентности в отдельных вопросах. Но, как бы там ни было, лечебные свойства чайного гриба были изучены достаточно полно. А вот об индийском морском рисе и молочном тибетском грибе этого сказать нельзя. О них упоминается лишь вскользь. Наши ученые считают их разновидностью чайного гриба и внимания им практически не уделяют. За рубежом подошли к их изучению более серьезно. Наибольшую ясность внес польский химик Юзеф Болшич. Он доказал, что все три гриба — абсолютно разные культуры со своими особенностями, строением и морфологией. Причем, наиболее целебными он признал морской рис и молочный тибетский гриб. Кроме того, он убежден, что эти культуры возникли не естественным путем, а были культивированы и довольно давно. Он убежден, что это — «выходцы» из Тибета.
Взяв за основу теорию Болшича о том, что это три равноправные культуры со своими свойствами, а не разновидности пресловутого чайного гриба, польский натуропат Томаш Громак решил выявить их целебные качества.
Он доказал, что общее у них — наличие уксуснокислых бактерий. Но это — три разных вида.
Натуропат попытался доказать и удивительную целебность этих настоев, приняв за основу гипотезу ученого-самородка Б.В. Болотова. Гипотеза его очень проста — в организме накапливается много солей не только в почках, мочевом пузыре, но и в соединительных тканях, костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образуются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, необходимо воздействовать на них кислотами, которые, с одной стороны, были бы безопасны, а с другой — способны растворять шлаки. Такими растворителями оказались кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обыкновенный уксус.
Особенно полезны в борьбе со шлаками фруктовые уксусы. Их, считает Болотов, лучше всего пить с прокисшим молоком: на 1 стакан добавить чайную (или столовую) ложку любого фруктового уксуса и чайную ложку меда. Уксус, уверен академик, следует добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.
Доктор Громак — личность неординарная. Как практикующий врач-ревматолог он написал несколько научных статей о природе возникновения заболеваний позвоночника и способах его лечения. Во Вроцлаве он открыл клинику, где занимались, в основном, лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата. В конце 80-х доктор Громак выпустил брошюру об удивительных целебных свойствах морского риса. Изданная мизерным тиражом (всего 5 тысяч), она разошлась молниеносно.
Причем, нашлись умельцы, которые перевели ее на русский, болгарский, чешский, английский языки и дополнительно допечатали ее.
Ко мне она попала весьма странно. Я опубликовала несколько статей в различных газетах о тайнах «кузенов» чайного гриба и, честно говоря, очень удивилась, когда в одну из редакций позвонила женщина и захотела встретиться со мной. Она-то и принесла эту брошюрку и рассказала массу интересного.
Несколько лет назад ее дочка вышла замуж за поляка, и они уехали жить в Краков. Супруг с детства страдал артритом, и ему практически был вынесен приговор: болезнь пожизненная, и год от года ему будет становиться все хуже и хуже. И вдруг через какое-то время после отъезда дочка радостно сообщила матери, что Юзеф чувствует себя намного лучше. Они нашли врача- натуропата, который просто творит чудеса, и вот уже полгода муж лечится у него. Ездит к этому врачу вклинику 2 раза в неделю и чувствует себя просто великолепно. А потом они приехали погостить к матери в Петербург, и дочь привезла «крупинки» в баночке и эту брошюру для своего отца, поскольку он тоже долгое время страдал болями в ногах. «И вы знаете, уже через три месяца наступило стойкое улучшение, — сообщила эта женщина, — опухоли суставов сошли, и муж даже на рыбалку ездит, чего раньше просто не мог себе позволить. Вот только свой первый рис мы загубили: на целую неделю на дачу уехали — он и зачах».
Из этой брошюры я узнала, что доктор Громак провел химический анализ настоя морского риса, и это навело его на новые открытия.
Пан Громак считает, что именно настой морского риса может решить многие проблемы в излечении не только болезней опорнодвигательного аппарата, но и в лечении системной красной волчанки, рассеянного склероза, сахарного диабета.
К сожалению, с самим паном Томашем познакомиться мне не удалось. После долгих розысков я, наконец, нашла адрес и телефон его клиники под Вроцлавом, но приятный женский голос сообщил мне, что с 1994 года здесь клиники больше нет. Доктор Громак уехал в Израиль, а оттуда планировал перебраться в Америку или Канаду и работать там по апробированной в Польше методике. Очень досадно, но больше о пане Томаше я не слышала ничего.
Четверг, 03 Января 2014 г. 00:55 (ссылка )
Это цитата сообщения Greenali Оригинальное сообщение
Рисовый гриб имеет и другие названия: морской гриб, китайский морской рис, морской рис, индийский рис, китайский гриб, живой рис, японский гриб. Это микроорганизм, относящийся к одной из разновидностей бактерии зооглея. Видами зооглеи являются: морской рис, молочный тибетский гриб и чайный гриб.
Зооглея - продукт жизнедеятельности бактерий, содержащий уксуснокислые бактерии. Рисовый гриб считается самым целебным видом. Исследователями была отмечена огромная польза этого гриба для организма человека. Рисовый гриб похож на рисовые зерна. Из его настоя готовят газированный напиток, по вкусу напоминающий молочную сыворотку или же квас.
Настой рисового гриба помогает облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как: артрит, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Напиток стабилизирует обмен веществ, выводит шлаки и соли, нейтрализует воспалительные очаги внутренних органов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Настой морского гриба омолаживает и тонизирует организм, повышает его работоспособность, снижает артериальное давление и кислотность желудка, выводит песок и камни, способствует замедлению развития рака, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Морской рис вполне способен заменить прием антибиотиков. Он прекрасно очищает слизистые оболочки, избавляет от кожных заболеваний.
Рисовый гриб используется и для похудения. Настой гриба содержит липазу – ферментом, отвечающий за расщепление тяжелых жиров.
Как приготовить морской рис? Нужно менять заправку (беловато-прозрачные льдинки), чтобы гриб не погиб. Разводят гриб в банке. Для приготовления целебного настоя нужна чистая (не кипяченная) вода, сахар и любые сухофрукты (курага, яблоки, изюм). На 1-литровую баночку необходимо 3-4 столовые ложки морского риса, 4 шт. кураги или же 15 изюминок+ 2 столовые ложки сахара, растворенного в воде.
Четверг, 04 Июля 2013 г. 23:45 (ссылка )
Морской гриб, морской рис, рисовый гриб, живой рис – это названия натурального, экологически чистого, уникального природного микроорганизма. Имеет морской гриб мелкую пористую с тысячами крошечными порами поверхность. Полезные бактерии, содержащиеся в морских водах, поглощаю поры. Шляпка гриба имеет структуру переплетенных волокон, образовывающие своеобразный фильтр. Морская вода проходит через этот ценнейший биологический фильтр. Внешне морской гриб похож на разварившиеся крупные прозрачные зерна риса.
Грибы являют собой особое царство живой природы, объединяющие в себе как животные, так и растительные признаки. Количество морских грибов небольшое, поэтому в классификации существующих грибов они стоят особняком.
Химический составИсточником целебной силы морского гриба является его химический состав. Хлорогенная, п-кумаровая, глюкуроновая кислоты обеспечивают лечебный эффект морского риса.
В морском грибе содержатся дубильные вещества, понижающие уровень сахара в крови; в небольшом количестве спирт, предупреждающий развитие сердечнососудистых заболеваний.
Для полного использования организмом фосфора и кальция, нормального функционирования нервной системы нужен витамин D, а для скрепления клеток в костях – витамин C.Эти витамины содержит морской гриб.
Ответственные за здоровую микрофлору кишечника дрожжеподобные грибки также содержатся в морском рисе. Не следует путать их с пищевыми дрожжевыми грибками.
В морском грибе содержатся ферменты, способствующие расщеплению, откладывающихся в суставах, солей мочевой кислоты, а также белки, протеаз, амилаз, липаза, которые стимулируют и ускоряют биохимические реакции в организме.
В состав морского гриба входят полисахариды, альдегиды, глюкозиды, жироподобные вещества, алкалоиды, смолистые и жировые вещества, несколько видов уксуснокислых бактерий. А также органические кислоты: пировиноградная, щавелевая, фолиева, койевая, фосфорная, глюкуроновая, лимонная кислоты. Эти кислоты в большом количестве содержатся в настое морского гриба.
В защите организма от рака и замедлении старения организма,