Руководства, Инструкции, Бланки

Электродуховка Gorenje Инструкция По Применению img-1

Электродуховка Gorenje Инструкция По Применению

Рейтинг: 5.0/5.0 (1832 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Плиты и духовки Gorenje, инструкции, руководства - Mnogo-dok - бесплатные инструкции на русском языке

Инструкции к плитам Gorenje

Не нашли инструкции по эксплуатации к плитам и духовкам фирмы Gorenje. Здесь представлено много руководств, к разным видам техники. В списке ниже найдите нужный тип техники, откройте его и увидите полный ассортимент по данному типу. Выберите нужную модель и бесплатно скачайте на свой компьютер. Сохраненная инструкция всегда поможет Вам разобраться с неисправным аппаратом.

Инструкции Gorenje B.

Инструкции Gorenje C.

Инструкции Gorenje E.

Инструкции Gorenje EC.

Инструкции Gorenje EG.

Инструкции Gorenje EI.

Инструкции Gorenje ES.

Инструкции Gorenje ET.

Инструкции Gorenje G.

Инструкции Gorenje GH.

Инструкции Gorenje GI.

Инструкции Gorenje GMS.

Инструкции Gorenje GN.

Инструкции Gorenje GO.

Инструкции Gorenje GW.

Инструкции Gorenje H.

Инструкции Gorenje I.

Инструкции Gorenje K.

Инструкции Gorenje P.

Инструкции Gorenje U.

© 2011—2016 Mnogo-dok

Другие статьи

Электродуховка горение инструкция - документы и примеры для всего

Встраиваемые духовки Gorenje Горенье


Благодаря закругленным боковым стенам и сводчатому потолку создается лучшая циркуляция и распределение горячего воздуха в духовке, выходит сразу сочным и хрустящим, и блюдо умеренно пропекается, а хлеб. Как выбрать газовую плиту. Два прикосновения, и ваше блюдо готово. Как выбрать вытяжку на кухню, какую. Вытяжка для кухни без воздуховода. Турка для индукционной плиты. Обзор походных газовых плит туристская газовая плита. Предлагаем вашему вниманию перечень фаворитных моделей встраиваемых духовых шифанеров Gorenje горенье. Размеры встраиваемых духовых шифанеров. Инновационное конструкторское решение новейших духовок Gorenje предугадывает такое размещение нагревательных частей, которое обеспечивает красивые результаты приготовления. Газовая плита для баллонного газа. Посуда из жаропрочного фарфора для запекания. В сравнительной таблице приведены свойства, которыми более нередко интересуются покупатели. Наиболее подробную информацию о технических свойствах, особенностях и отзывах можно прочитать, нажав на ссылку заинтересовавшей вас модели. Угольный фильтр для вытяжки. Это революционная новость крайнего поколения плит и духовок Gorenje с сенсорным экраном. Духовой шкаф с функцией свч микроволновки. Дозволяет получить при приготовлении превосходный итог, как в дровяной печи. Как почистить, отмыть духовку. Как выбрать духовой шкаф, какой. Бессчетные предустановленные программы без помощи других установят режим нагрева, температуру и время приготовления. Настольные плиты для дачи, газовые. Указатель температуры для запекания мяса. Установка вытяжки над плитой. Установка и подключение электрической плиты. Посуда для варочной панели плиты. Духовой шкаф - принцип работы. Какая чистка духовки лучше. Почему коптит газовая плита. Прикоснитесь к пиктограмме с изображением хотимого блюда и подтвердите собственный выбор, нажав на детектор. Посуда для стеклокерамической плиты.

Электродуховка горение инструкция

Электродуховка горение инструкция

Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Регистрация: 10.05.2012
Пользователь №: 14750
Спасибо сказали: 5 раз(а)

электродуховка горенье инструкция

Инструкция Духовой шкаф Gorenje BO 75 SY2B

Духовые шкафы в той же ценовой категории: Инструкция: Духовой шкаф Gorenje BO 75 SY2B

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф Gorenje BO 75 SY2B совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Духовой шкаф Gorenje BO 75 SY2B.

Дополнительная информация в категории Духовой шкаф:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф Gorenje BO 75 SY2B. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» представляет широкий выбор встраиваемых духовых шкафов по ценам, доступным каждому. Современные духовые шкафы, или духовки, легки в обращении и безопасны в эксплуатации. Ассортимент духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» позволит выбрать встраиваемую духовку в соответствии с дизайном интерьера Вашей кухни, подчеркнуть отличный вкус любой хозяйки. Главное при выборе – определиться с видом духовки: зависимые духовки или независимые духовые шкафы больше подойдут для вашей кухни? В нашем магазине вы найдете как электрические духовые шкафы, так и газовые встраиваемые духовки. Разнообразие моделей и марок духовых шкафов в интернет-магазине «Лаукар» удивит любого: духовые шкафы Ariston, духовые шкафы Electrolux, духовые шкафы Бош, духовые шкафы Samsung, духовые шкафы Gorenje, духовки Hansa, духовки Zanussi и других производителей. Купить духовой шкаф в Красноярске теперь очень просто, достаточно всего лишь взглянуть на наш каталог и оформить заказ. Доставка бытовой техники по Красноярску осуществляется бесплатно.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Инструкция по использованию электродуховки горении

Инструкция по использованию электродуховки горении

Русская инструкция по применению, руководство по эксплуатации Инструкция.ру На нашем сайте Инструкция.ру Вы найдете мануалы и руководство к различной бытовой технике и электронике. Инструкции по применению к любому бренду, к любой модели бытовой техники и другой электронной продукции – все представлено на нашем сайте. F. O. Q. U. X, Y. 123 0. А. В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я. Производители по алфавиту. C. E, F. J, K, L, M, N, O, P.

ТОНЗИЛОТРЕН таблетки - инструкция по применению, отзывы, описание - Здоровье Mail В составе комплексной терапии при: ангине (катаральная, лакунарная, фолликулярная); хроническом тонзиллите; для ускорения заживления слизистой оболочки глотки после удаления миндалин. повышенная чувствительность к хрому или другим компонентам препарата. Не рекомендуется назначать препарат детям до 3 лет из-за недостаточности клинических данных. С осторожностью следует назначать препарат при гипертиреозе.

Инструкция по применению геля Метрогил Дента® Если в полости рта уже существует воспаление (боль, кровоточивость, неприятный запах, болезненные язвочки и пр.), следует использовать лекарственный препарат, воздействующий на причину – патогенные микроорганизмы, которые активно размножаются не только на поверхности зубов, но и на слизистых оболочках. МЕТРОГИЛ ДЕНТА®, содержащий два антибактериальных компонента, подавляет активность всех основных бактерий, вызывающих воспаление. Как правильно применять стоматологичес.

A-Класс - Интерактивное руководство по эксплуатации HOME A-Класс Настоящая версия интерактивного Руководства по эксплуатации для автомобиля A-Класс действительна на всех языках согласно соответствующим законоположениям только для автомобилей, предлагаемых для продажи в Германии. Печатную версию Руководства по эксплуатации для других моделей или для автомобилей прошлых годов выпуска можно получить, обратившись к авторизованному дилеру Мерседес-Бенц В Вашей стране. Перед Вами - самая актуальная версия интерактивного руководства по эксплуатации. Возможные отклонения от исполнения Вашего автомобиля в нем не учтены ввиду того, что Мерседес-Бенц постоянно совершенс.

ЛИДАЗА лиофилизат - инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги, цена - купить препарат ЛИДАЗА в аптеках - Здоровье Mail гиперчувствительность; острые инфекционно-воспалительные заболевания; недавние кровоизлияния; для ингаляционного введения: легких с выраженной дыхательной недостаточностью; легочное кровотечение, кровохарканье; острые интеркуррентные заболевания; злокачественные новообразования; свежее кровоизлияние в стекловидное тело; сопутствующий прием эстрогенов.При рубцовых поражениях п к (под рубцово-измененные ткани) или в м (вблизи места поражения) вводят по 64 УЕ (1 мл) ежедневно или через день (всего 10-20 инъекций).При травматических поражениях нервных сплетений и пери.

Инструкция к утюгу на русском языке в PDF. Инструкции по эксплуатации утюга Инструкцию к утюгу можно скачать на нашем сайте, достаточно кликнуть на pdf-файл. Инструкция по эксплуатации утюга необходима в любом случаи, так как Вы можете испортить свои любимые вещи, не зная как правильно пользоваться утюгом. Производители по алфавиту. C. E, F. J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z. А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я.

Автокнига - руководства по эксплуатации и ремонту купить книгу Краснодар, интернет магазин Мы предлагаем книги по ремонту и эксплуатации автомобилей, руководства по ремонту автомобилей, каталоги запчастей, инструкции по ремонту коммерческих автомобилей, автомобильных двигателей. Книги для профессионалов и пользователей авто. У нас представлена автолитература крупнейших издательств технической литературы (. ). Цена 920.00 р.

Инструкция по применению Careprost (Карепрост) Флакона хватает более чем на 2.5 месяца использования - время достаточное для достиженияоптимального результата - Самое известное средство в России - Результат проверен тысячами покупателей - Увеличение длины заметно уже через 2-3 недели.

Инструкция по применению Алкоклина Максимальная эффективность достигается при приеме до и или сразу после приема алкоголя. Для достижения наилучшего результата ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата ГЛУТАРГИН АЛКОКЛИН Регистрационный номер и дата: Торговое название: Глутаргин алкоклин. Международное непатентованное или группировочное название: аргинина глутамат&. Лекарственная форма: порошок для приготовления раствора для приема внутрь. Состав: в 1 пакете: активный ингредиент: аргинина глутамата (в пересчете на 100% вещество) 1,0 г. вспомогательные вещества: глицин, маннитол (Е 421), кислота лимонная (безводная), аспартам (Е 951).

МАКМИРОР таблетки - инструкция по применению, отзывы, описание, цена - купить препарат МАКМИРОР в аптеках - Здоровье Mail После приема препарата внутрь нифурател быстро абсорбируется из ЖКТ. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьеры, выделяется с грудным молоком. Метаболизируется в печени и в мышечной ткани. Полностью выводится с мочой (30-50% в неизмененном виде). хронические воспалительные заболевания верхних отделов ЖКТ, ассоциированные с Helicobacter pylori; кишечный ; лямблиоз; вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (трихомонады, хламидии.

Пежо - энциклопедии и руководства Скачать электронные руководства и инструкции по ремонту, эксплуатации и обслуживанию автомобилей. Информация на сайте предоставлена посетителями, администрация сайта не осуществляет проверку достоверности и ответственности за опубликованную информацию не несет.

Инструкция по эксплуатации — Википедия Инструкция по эксплуатации — описание изделия и правил пользования им. Большинство производителей включают буклеты с инструкцией по эксплуатации в комплект доставки. Такие содержат описание частей изделия, если необходимо, последовательность его сборки, рекомендации по настройке, пользованию и обслуживанию. Эти описания снабжаются. и. Особое внимание в правилах по эксплуатации уделяется. Для изделий, экспортируемых в разные страны, инструкции по эксплуатации часто выполняются на нескольких языках. Инструкции по эк.

Показания Простатит Простатилен подходит для лечения острого и хронического простатита в бактериальной и не бактериальной формах. Восстановление после операций Простатилен используется для восстановления после оперативных вмешательств на органах малого таза (мочевой пузырь, предстательная железа).

Инструкция ?Торговое патентованное название препарата: МИГ® 400 Международное непатентованное название: ибупрофен Химическое название: (2RS)-2- 4-(2- метилпропил)фенил пропановая кислота Лекарственная форма: таблетки покрытые пленочной оболочкой В одной таблетке, покрытой пленочной оболочкой, содержится: Ядро: Действующее вещество: ибупрофен – 400,0 мг. Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный – 215,00 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А) – 26,00 мг, кремния диоксид коллоидн.

ПОЛИОКСИДОНИЙ® – инструкция по применению Препарат хорошо переносится, не обладает митогенной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия. По всем вопросам обращаться:Москва, ул. Красная Пресня, 22, БЦ «Красная Пресня, 22»Тел. Факс: +7 495 730 75 45 60, e-mail: Тел. горячей линии: +7 (495) 410 66 34.

Руководства по ремонту и эксплуатации автомобилей, бытовой техники, телефонов Перейти к разделам всех руководств и инструкциямАвтомобиль уже давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека. При этом каждый выбирает модель, которая оптимально будет соответствовать его статусу, образу жизни, финансовым возможностям и, конечно же, личностным предпочтениям. При этом еще одним немаловажным фактором, который становится определяющим для большинства покупателей автомобилей, является и стоимость обслуживания конкретной марки. Порой ремонт или замена какой-.

Отзывы

Инструкция по эксплуатации Gorenje B 7585 E

Инструкция по эксплуатации Gorenje B 7585 E

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

Электрическая независимая духовка

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
теперь сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее ознакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3
данной инструкции.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счете
или на бланке заказа.

Указания по технике безопасности. 3

Использование
Утапливаемые ручки с подсветкой
Контрольные лампочки
Выключатель дверцы духовки
Охлаждающий вентилятор

Описание аппарата. 4
Перед началом работы. 5

Духовка
Советы по использованию духовки

Электронный программатор с индикацией температуры
Установка текущего времени
Полуавтоматический режим работы с установкой
продолжительности работы
Полуавтоматический режим работы с установкой
завершения работы
Автоматический режим работы с установкой начала и
завершения приготовления
Будильник
Отмена любой установки времени или температуры
Важные предупреждения
Управление
Установка температуры духовки
Режимы работы

Уровни приготовления
Оборудование духовки
Приготовление мучных изделий
Приготовление мясных блюд
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание. 12

Устранение неисправностей. 14

Замена частей аппарата. 14

Остальное оборудование
Лампочка духовки

Инструкция по монтажу и подключению. 15

Техника безопасности при монтаже

Монтаж электрической независимой духовки. 15
Подключение к электрической сети. 16
Технические данные. 16
Сервисное обслуживание. 17

Указания по технике безопасности

• Во избежание опасности удара электрическим током

подключать духовку к электросети может только
сервисная служба или квалифицированный специалист.

• В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

• Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

• Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

аппарата, а старшие дети пользовались духовкой только
под контролем взрослых.

• Отдельные части духовки нагреваются во время ее

работы (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие, через
которое выходит горячий воздух из духовки, места вокруг
конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающего аппарата.

• Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

• Если рядом с духовкой находится подключенный к

электросети прибор, необходимо следить, чтобы провод
прибора не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

• Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

• В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит утилизации в
качестве бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт приемки

электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который возможен, в
противном случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации этого изделия
просьба обращаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором
Вы приобрели изделие.

Электрическая духовка предназначена для обычного
приготовления пищи в домашнем хозяйстве, и ее нельзя
использовать для других целей!
Возможности использования духовки подробно описаны
далее.

Как пользоваться духовкой?

Духовка особых режимов

Современная электродуховка — до­вольно интересное устройство, она много умеет, и порой может поста­вить в тупик неискушенного покупателя: зачем так много режимов, чем они от­личаются друг от друга, и, главное, нужны ли они? Вот почему мы решили подробнее разобраться в этих самых режимах, понять логику их воздействия на продукты, чтобы любой, прочитав эту статью, мог твердо решить, что ему нужно, а что нет.

Советы: Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux

Общайтесь с духовками на одном языке

Когда хозяйка знакомится с новой духовкой, первое, с чем она сталкивается — это необходимость перевода. И не в смысле с одного языка на другой, а чаще с наименований, присущих каждой компании, на общепринятые термины.

Для чего это нужно? Все просто, срав­нивать одну духовку с другой можно только тогда, когда ясен объект сравнения. Поэтому мы избегаем вычурных, а главное, непонятных выражений типа «турбо-обдув», «макси-гриль», «интенсивный горячий воздух», «термоцирку­ляция» или «3-0-конвекция». А если в описа­нии стоит какая-нибудь функция типа «мед­ленное запекание» или «гратин», стремимся «вытрясти» из брэнд-отдела всю правду насчёт того, как она работает.

Поэтому технические характеристики в каталогах производителей выглядят куда ярче и соблазнительнее наших скучных, но зато всем понятных данных. От этого правила мы не будем отступать и теперь, поэтому режимам присваиваем те же самые названия, что вы увидите на следующих страницах обзора.

Не забудьте разогреть

В начале повествования — несколько общих советов. В инструкциях к духовкам (которые мы активно используем) для успешного приготов­ления блюд рекомендуется предварительно нагревать их до требуемой температуры (ориентируемся при этом на лампу индикатора термостата, она должна погаснуть).

Только для очень жирного мяса можно сделать исключе­ние и ставить его в холодную духовку. При этом шкаф можно отключать за несколько минут до готовности, остаточной температуры будет до­статочно для успешного завершения процесса. Дверцу желательно открывать как можно реже, а за «поведением» продуктов наблюдать через стекло (именно для этого лампа подсветки ча­сто не выключается, пока идет приготовление).

Режим 1: нижний + верхний нагрев

Это обязательный режим любой электрической духовки. У него много названий: статический, традиционный, классический нагрев. Два ТЭНа снизу и сверху включаются одновременно. Тепло, выделяемое элементами, создает эффект естественной конвекции: снизу поднимается горячий поток, а прохладный опускается сверху. Но это движение не такое стремительное, как хо­телось бы, процесс протекает неспешно, а тепло заполняет камеру духовки не всегда равномер­но. Нижний ТЭН всегда является более мощным.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Некоторые продукты, в частности пироги, сложнее пропечь снизу. Тогда как подрумянивание сверху не представ­ляет проблемы. Положение противня в печке позволяет в данном случае достичь баланса. Хороший пример — пицца. Чтобы она хрустела снизу, противень с пирогом помещается на нижние уровни, иначе тесто не пропечется, а начинка сверху может подгореть.

Вывод: можно использовать направляющие в середине духовки. Но, если требуется, чтобы тепло поступало сильнее сверху или снизу, решетку переставляют на один этаж в нужном направлении.

Разнообразные блюда, подходящие для при­готовления в этом режиме, мы почерпнули из каталогов и инструкций:

— Это несочная выпечка, сдоба, печенье, неж­ные пирожные, бисквит, хлеб;

— Фаршированные овощи;

— Жаркое, свиные ребрышки, постная говяди­на, птица;

— Рыба, рыбные запеканки.

Режим 2: нижний интенсивный нагрев + верхний нагрев

Это разновидность традиционного режима, здесь установлен более мощный, чем обычно, нижний элемент. Включают этот режим, если требуется быстро обжарить блюдо снизу. Кро­ме того, он подходит для форм, плохо прово­дящих тепло, каковыми являются стеклянные, алюминиевые посудины.

Предпочитаю этот режим для блюд в горшочках, так на­зываемых Casserole. Наличие жидкости не даст жаркому подгореть, а блюдо будет готовиться быстрее, поскольку и снизу идет хороший жар и сверху - в результате горшочек равномерно томится со всех сторон.

Режим3: нижний нагрев +верхний нагрев + вентилятор

Работают два ТЭНа, но к ним присоединяется еще и вентилятор, установленный на задней стенке. При вращении турбинки потоки горя­чего воздуха стремительно распространяются по всей духовке. Это создает одинаковые климатические условия по всему объему, а значит — равномерное воздействие на про­дукты. Предпочтительнее выбирать средний уровень направляющих, чтобы использовать все преимущества циркуляции и ровного микроклимата в печи.

Очень важно, что нагрев блюд за счет движе­ния воздушных масс становится более интенсив­ным, заданная температура достигается за очень

короткое время, продукты быстрее и со всех сторон подрумяниваются. Быстрота процесса позволяет сохранить внутреннюю сочность блюда. В этом режиме можно, а порой необходи­мо, снизить привычную температуру. Кроме того, приготовление займет гораздо меньше времени, по некоторым данным продолжительность цик­ла может быть сокращена на 30%.

В лексике, характерной для описания духовок, работа вентилятора может называть­ся конвекцией. Это вполне допустимо, хотя, строго говоря, в традиционном режиме тоже имеется конвекция. Уточним.

Конвекция — явление переноса тепло­ты, в нашем случае, в воздухе. Естественная конвекция возникает при неравномерном нагревании объема воздуха, более теплый — легче, холодный — тяжелее. Но вентилятор создает принудительную конвекцию, то есть перемешивание потоков зависит не от темпе­ратур, а от скорости вращения лопастей. В на­шем журнале вентилятор может именоваться конвектором, но как название данного режима слово конвекция не применяется.

Духовки, снабженные вентилятором (или кольцевым элементом с вентилятором), называют мультифункциональными. Если данных устройств не имеется, модель является статической.

Режим подходит для больших блюд, тре­бующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

Некоторые производители уточняют, что здесь можно готовить на 2-х уровнях одно временно.

Андрей Рыдзевский, шеф-повар Electrolux professional

Режим двойного нагрева с вентилятором хорошо использовать для крупных кусков мяса, рыбы и целиковой птицы. Этот режим подходит также для больших блюд, требующих равномерного приготовления внутри и снаружи, например, жареного рулета, свиных ножек, тортов, пудингов, запеканок, жарких.

С другой стороны, некоторые блюда, например, безе и омлеты, конвекции не любят, поэтому ста­тика для них преимущественна.

Режим 4: нижний нагрев

Нижний ТЭН — это самый «засекреченный» элемент духовки, его не видно, он спрятан за днищем камеры. Нагрев снизу часто является основным в очень простых духовках, в более сложных он, скорее, служит вспомогатель­ным. Его рекомендуют использовать для подсушивания донышка пирогов с влажной начинкой, например, фруктовой, подрумяни­вания снизу, для консервирования. Нижний жар также выбирают при длительной вы­печке.

Режим имеет существенные недостатки — более долгое приготовление в сравнении с уже описанными двумя вариантами. Хозяйка вынуждена больше внимания уделять самому процессу: разворачивать противень, перестав­лять его ниже или выше.

Режим 5: нижний нагрев + вентилятор

Принцип этого режима тот же, что при работаю­щем нижнем элементе, только приготовление идет более стремительно. Жар снизу под­нимается к потолку, захватывается потоками, создаваемыми вентилятором и разносится по всей духовке. Часто этот режим рекомендуется для выпечки открытых пирогов или быстрого завершения выпекания, когда требуется высокая температура снизу, например, для низко поднимающейся выпечки из дрожжевого теста. Плюсы: сочность внутри и равномерная поджаренность со всех сторон, в особенности донышка. В ин­струкции к духовке Gorenje не советуют брать высокие формы, чтобы не нарушать циркуляции нагретого воздуха над блюдом.

Режим 6: верхний нагрев

Верхний ТЭН располагают вдоль периметра потолка духовки, эта трубка всегда видна. В данном режиме элемент работает соло. Нагрев не такой интенсивный и, кроме того, естественная конвекция затруднена. Режим выбирают для обжаривания сверху уже почти готовых блюд, например, пирожных, запека­нок, подрумянивания панировки, а также при­готовления слегка поджаренных овощей на решетке. В инструкции к прибору Ardo мы наш­ли вот такие блюда: клецки, полента, рис, лаза­нья, запеканки из макаронных изделий, овощи с бешамель. А у Miele — пудинги и запеченные овощи.

Андрей Рыдзевский выбирает этот ре­жим для «жульенов, мяса по-французски и всех блюд, которые требуют придания им румяной «шапки» из сыра, майонеза». Готовим только на верхнем ярусе направляющих.

Режим 7: верхний нагрев + вентилятор

Это ускоренная «версия» предыдущего режима 6. Сочетание нагрева и дви­жения воздушных масс позволяет добиваться легкой золотистой корочки на поверхности продуктов с равномерным внутренним про­греванием. Поэтому режим выбирают для блюд, выпекаемых в формах: запеканок, суфле из овощей, мяса, лазаньи.

Андрей Рыдзевский, шеф-поварElectroluxprofessional: - Порой разница между некоторыми режимами весьма умозрительна, то есть мы имеем дело не с техническими, а, скорее, с маркетинговыми кате­гориями.

По вопросам использования некоторых режимов у меня имеется соб­ственное мнение, отличное от того, что обычно написано в инструкциях. Оно основано на моем ежедневном опыте. Думаю, хозяйки тоже быстро сумеют освоить премудрости своих новых духовок и подстроить их возможности под себя.

Режим 8: кольцевой нагреватель + вентилятор

На задней стенке духовки ставится спиральный нагреватель, свернутый в виде кольца, а внутри этого кольца вентилятор. Круговая форма вы­брана не случайно, теплый воздух, идущий от элемента, целиком захватывается вихревыми потоками, создаваемыми вентилятором. Потоки распределяются по горизонтали, затем быстро наполняют всю камеру.

Именно горизонтальность движения горячих струй воздуха в этом режиме позволяет готовить не одно, а сразу несколько блюд, устанавливая их на 2-3-х уровнях духового шкафа. Только одно условие — требуемая температура должна быть одинаковой для всех блюд. Более сухой воздух внутри духовки и устранение влажности предотвращают изменение вкуса и смешивание ароматов, а значит, и блюда могут быть разными.

Режим сочетает высокую скорость и эконо­мичность. Преимущества этого достижения особенно очевидны накануне праздников, когда готовить приходится особенно много.

Про­стой пример: за один прием выпекаем не один, а три коржа для торта. Отпадают некоторые трудности, с которыми сталкиваются кулинары, теперь не нужно беспокоиться, что тесто для пирогов перестоит, пока первая партия «сидит» в духовке, что блюдо, выпеченное в первую оче­редь, безнадежно остынет, пока мы занимаемся следующим.

Кроме того, хозяйки — народ прак­тичный, и порой просто отказываются от меню с несколькими вкусностями из духовки, а с этим режимом проблема становится неактуальной.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот нагрев не дает прижигания блюда ни с одной из сторон, его преимущества в том, что есть возможность поддержания низкой температуры, например, для разморозки или для поднятия дрожжевого теста. Режим деликатен, так как инфракрасные лучи не воздействуют на блюдо.»

Работа кольцевого нагревателя с вентилято­ром подходит для слоеного теста, сушки зелени, грибов, фруктов, стерилизации домашних консервов и всех блюд, которые должны быть мягкими и сочными внутри и при этом хорошо пропеченными.

Если пища готовится на одном уровне, то, по совету Electrolux, разумнее пользоваться нижними направляющими, чтобы было лучше видно блюдо. Задействовать один уровень рекомендуется и в инструкции к духовке Gorenje для сочной выпечки и фруктовых пирогов. Когда готовят на 2-х ярусах, лучше занять 1-й и 3-й (Zanussi). Как уже сказано, в печи ставится сразу несколько противней, так вот, верхний уровень занимать не рекомендуется. В инструкциях к ду­ховкам Neff и Bosch указано, что пироги и пиццу можно выпекать на двух уровнях, а вот плоское печенье и слойки — лучше на 3-х.

Работа вентилятора повышает интенсивность воздействия на продукты, то есть рабочая тем­пература режима должна быть ниже. Важно, что прогревать духовку предварительно не нужно, хотя есть исключения. Пример из инструкции Miele — жарка ростбифа или выпекание темных сортов хлеба, а у Gorenje — любая выпечка. При­готовление ускоряется — выпекание занимает меньше времени. К тому же, блюда подвергают­ся равномерной температурной обработке.

В нашем издании этот режим принято назы­вать конвекцией.

Режим 9: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний нагрев

Это комбинированный режим, в котором исполь зуются преимущества конвекции, то есть равно мерный и интенсивный жар, и нагрева снизу. Но в отличие от первой, здесь задействован только один уровень духовки, лучше всего — средний. По рекомендациям компаний в этом режиме можно готовить неразмороженные полуфабри каты, картофель-фри, штрудель (из инструкции Neff). Причем предварительный нагрев не обязателен.

Европейские производители духовок в этом режиме увидели аналогии с печью, где тепло идет со всех сторон, но особенно снизу. Такие условия оказались идеальными для приготовле ния пиццы — открытого пирога, который очень легко купить в магазине в виде полуфабриката или сделать самим. У пиццы должно быть хоро шо пропечено и подрумянено тесто — основа блюда, а вот начинка обязана прогреться, но не потерять своей сочности.

Кроме пиццы режим выбирается для печеного картофеля, фруктовых пирогов, творожного тор та, Кирш Лорана, пирогов с глазурью, ватрушек, булочек.

Еще несколько областей применения — по догрев, поддержание блюд горячими, размора живание.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Данный режим оптимален для фруктового пиро га: когда мы выпекаем фруктовый пирог с песоч ным тестом, нам нужно, с одной стороны, чтобы тесто не было клейким и хорошо пропеклось, для этого у нас работает нижний нагрев, но, с другой стороны, начинка, т.е. верхний слой, должна пропечься, но не подгореть, для этого работают кольцевой нагреватель и вентилятор».

Режим 10: кольцевой нагреватель + вентилятор + нижний + верхний нагрев

Эта функция встречается нечасто, как вы видите, здесь используются почти все нагреватели ду­ховки, зачем это делается?

Во-первых, это очень быстрое достижение нужной температуры, поэтому режим иногда применяется для пред­варительного прогрева духовки перед тем как поставить в нее подготовленное к выпеканию блюдо.

Во-вторых, это и быстрое приготовление. Конвекция усиливается дополнительными по­токами тепла и оптимальным распределением температуры. Функция выбирается для блюд, которые требуют глубокого пропекания с об­разованием румяной корочки.

Иногда нагреватели используются не на все сто, например, верхний и нижний ТЭНы задействуют свою мощность частично. В других случаях, напротив, все элементы работают по максимуму.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Этот режим предназначен для больших блюд (баранья нога, поросенок), которые занимают много места в самом шкафу или, к примеру, не­сколько противней пирожков, которые также заполняют большую часть пространства, тогда распределение температуры происходит равномерно на всех уровнях.»

Специальные режимы

Для поднятия дрожжевого теста, приготовления йогурта.

Нижний нагрев, 40°С

Hotpoint-Ariston, Gaggenau, Whirlpool

Вентилятор + кольцевой нагрев.

Также - подогрев в среде теплого воздуха. Размораживание (30°С). Подогрев 40-100°С.

Вентилятор + кольцевой нагреватель + нижний нагрев.

Температура 80°С. Быстрый разогрев (90°C).

Нижний + верхний нагрев.

Поддерживает готовое блюдо горячим, температура 66-100°С.

Нижний + верхний нагрев.

Bosch, Siemens, Candy, Hotpoint-Ariston, Whirlpool

Для профессиональной подачи блюд, температура 30-65°С.

Нижний + верхний нагрев.

Гриль

Гриль — это элемент в виде трубки, который крепится к потолку духовки. От простого ТЭНа, в том числе верхнего, он отличается спецификой воздействия — при помощи инфракрасного излучения. Он нагревает не воздух, но непосред­ственно продукты. Излучение гриля действует строго под элементом, то есть, уложив сосиски или куриные ножки слегка в стороне, добиться желаемого результата будет сложно.

Грилем можно пользоваться в качестве основного режи­ма приготовления, а также на заключительном этапе, когда требуется аппетитно подрумянить блюдо.

По части наименования этого режима производители единодушны, только в компа­нии Hotpoint-Ariston его называют барбекю, а у Gorenje — инфранагрев.

Грили бывают нескольких разновидностей.

Обычный — п-образный или в виде зигзага, сфера его «интереса» — вся площадь решетки. В некоторых моделях используют более эконо­мичный вариант — гриль с двумя контурами, малым внутри (например, так называемая сред­няя часть у Neff) и большим вдоль периметра потолка.

Малый контур включают, если порции невелики, например, 4 тоста или несколько тон­ких кусочков мяса. А большой с малым вместе в том случае, когда продукты разложены по всей решетке. Грили могут отличаться не только пло­щадью, но и мощностью, таким образом, легко выбирать более мягкое или, напротив, сильное зажаривание.

Грили могут работать исключительно по максимуму (имеется в виду собственный предел температуры, например, 250°С у Ardo, 200°С у Kaiser или180°С и 220°С у Neff), но часто произ­водители выпускают духовки с элементами пере­менной мощности для регулировки интенсив­ности обжаривания, скажем, у Whirlpool имеется 5 уровней мощности, либо духовки с выбором рабочей температуры.

Духовка предварительно разогревается в те­чение 3 или 5-ти минут, как советуют в инструк­ции Gorenje и Ardo, специалисты Neff предлагают прогревать ее в течение 10 минут, но только для жарки тостов. Уровень приготовления — верхний или на одну ступень ниже, что зависит от толщины кусочков мяса. Жарка чаще всего производится на решетке, а чтобы жир не горел и не пачкал днища, на нижний уровень ставится поддон, в него можно долить воды, чтобы из­бежать дыма и чада.

Примеры использования гриля: стейки, колбаски, шпикачки, сосиски, купаты, отбивные, печень, рулеты, сердце, рыбное филе, овощи, тосты, а также блюда в маленьких или больших формочках.

Комментарий пресс-службы Indesit Company: «Хрустящая корочка обеспечивается за счет инфракрасного излучения, которое подается на­прямую на верхний слой, т.е. на корочку. Верхний нагреватель работает на максимуме, влага быстро испаряется — этим обеспечивается «хруст», и поверхность горит, что и дает золо­тистый цвет готового блюда. При использова­нии ТЭНа происходит воздействие не напрямую

на поверхность, а сначала нагревается воздух, и потом уже само блюдо. Соответственно, эффект уже не тот»

Режим 11: гриль + верхний нагрев

Гриль имеет ограниченную область жарки, этот его недостаток особенно заметен, когда при­ходится готовить продукты сложной формы, например, гуся или поросенка. А так хочется, чтобы блюдо имело замечательную корочку со всех сторон.

Выход из этой ситуации очевиден — вертел. Надеваем, периодически (при помощи мотора или вручную) поворачиваем и добива­емся нужного эффекта. Но есть способ куда про­ще — добавить к грилю работу вентилятора. Он распределяет излучение, поджаривая продукты не только сверху, но и снизу, и с боков.

Получа­ется нечто вроде вертела, только движется не продукт, а воздух. При этом сохраняются все преимущества гриля — хрустящая корочка, аппетитный аромат и сочная мякоть. Блюдо не пересохнет и будет готово заметно быстрее.

Для этого режима подходят все блюда, кото­рые готовят на обычном гриле (кроме стейков и тостов), а лучше всего — рулеты и птица.

Тесто не убежит, пироги не подгорят

Нужно тщательнее вымешивать тесто (соблюдать указанное в рецепте время вымеса), брать меньше жидкости или установить температуру на 10° ниже.

Пирог поднялся только по центру, по краям нет

Не стоит смазывать жиром борты разъемной формы, лучше отделить готовый пирог от стенок ножом.

Пирог сверху слишком темный

Нужно ставить его на уровень ниже, выбирать меньшую температуру, но выпекать немного дольше.

Дно выпечки слишком светлое

Лучше брать темную посудину для готовки, устанавливать изделие на более низком уровне, либо дополнительно включать режим нижнего нагрева.

Выпечка неравномерно подрумянилась

Неудачно выбраны температура и ярус приготовления, может быть, забыли снять жироулавливающий фильтр (он используется для защиты вентилятора от жира, летящего от мясных блюд).

Причиной может стать неподходящая посудина, светлые, блестящие формы не годятся.

В режиме конвекции мелкая выпечка страдает от неравномерного подрумянивания, если на одном противне лежат изделия разного размера.

Пирог слишком сухой

В готовом пироге нужно проткнуть небольшие отверстия при помощи тонкой деревянной палочки (например, зубочистки) и влить в них по капле фруктовый сок, настойку или коньяк. В другой раз выбирать температуру на 10° ниже или сократить время выпекания.

Выпечка выглядит готовой, но внутри тесто еще сырое

Нужно брать меньше жидкости, выбирать более низкую температуру, но приготовление удлинить. Для пирога с сочной начинкой можно корж выпечь отдельно, затем посыпать его миндалем, толчеными сухарями и на них выкладывать начинку.

При выпекании на нескольких уровнях в режиме конвекции блюдо на верхнем получается темнее, чем на нижних

Выпечка не обязательно должна быть готова в одно время, стоит вынимать блюда, дошедшие быстрее остальных, раньше.

Жаркое готово, а соус подгорел

10 августа 2016 года – Как изменится наша жизнь с появлением большего количества устройств, подключенных к сети Интернет и постоянно связанных между собой и человеком? Удаленное управление различными устройствами – это лишь захватывающая игрушка для ценителей высоких технологий, либо Интернет вещей может действительно изменить нашу повседневную жизнь? Согласно новому исследованию Whirlpool1, удаленное управление бытовыми приборами уже повлияло на жизни реальных семей. Возможность удаленно подключаться к таким приборам, как стиральные и посудомоечные машины и холодильники меняет сам принцип использования техники, делает процесс управления ею еще более простым и приятным, а также оптимизирует потребление воды и электроэнергии.

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи».

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите.

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут.

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами.

Приготовление В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Мастер-классы по теме

25 августа 2016

Владимирская область, 24 августа 2016 года — В рамках 7-летнего сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) компания LG Electronics выступает партнером форума «Территория смыслов на Клязьме». Для участников восьмой смены LG провела реалити-шоу — кулинарный мастер-класс «Готовимся в космос. Здоровое питание будущего».

Новый флагман удался. Практически без всяких «но», если не считать неуверенную работу на избыточно-высоких значениях ISO. В остальном в Nikon D5 великолепно все - автофокус, экспозамер, скоростная съемка, цвета, пыле- и влагозащищенный корпус. Новая камера имеет все шансы завоевать свое место не только в рюкзаках фоторепортеров и спортивных фотографов, но и путешественников, которые вынуждены снимать широчайший спектр сюжетов, от пейзажа до спорта, и обязаны сделать это хорошо, без права на ошибку и без страха за то, что камера откажет в тяжелых климатических условиях, набравшись пыли, песка и влаги.

Скажу сразу, раньше читая про ботвинью, я не могла представить, как в холодном супе могут соседствовать трава и рыба. И мне всегда хотелось попробовать это блюдо, почувствовать вкус, любимый великими предками. В XIX веке ботвинья была привычным летним супом в домах россиян разного достатка. Известно, что ее любил Пушкин, и, посмеиваясь, угощал ею своего брата Леву – известного «гастронома», любителя европейской кухни. И надо сказать, тот с удовольствием ее ел.

16 октября 2013

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

26 сентября 2011

Даже хорошие стиральные машины иногда ломаются. Именно такой казус и произошел с моей «ласточкой» под названием Samsung S1021 - спустя пять лет безотказной работы. Причина поломки, как выяснилось, была банальная: приводной ремень от трудов тяжких растянулся и соскочил с привода. Это довольно частая неисправность, которую можно легко устранить за 10-15 минут.

26 сентября 2011

Продажи стиральных машин в деревнях неуклонно растут. Однако подключение их может стать настоящей «головной болью», поскольку центральное водоснабжение в сельской местности практически не замечено. Как заставить стиральную машину безупречно работать в «особых» условиях: об этой насущной проблеме и посвящена публикация из рубрики «Народный эксперт: сам себе мастер».

22 сентября 2011

Сегодня нашу акцию «Народный эксперт» продолжает Андрей Кашкаров: питерский новатор рассказывает о том, как оснастить вытяжку Bright (или любую аналогичную эконом-класса) новым индикатором загрязненности внешнего фильтра. Такая домашняя хитрость поможет продлить срок службы дорогостоящего НЕРА-фильтра и сэкономить немалые средства.

Видео по теме

При создании новых моделей специалисты инженерного бюро компании Candy прислушивались к мнению Юлии Высоцкой. В кулинарных студиях требования к технике очень высоки: во время мастер-классов важно, чтобы все было максимально удобно, надежно и интуитивно понятно. Поэтому техника должна быть функциональной и эргономичной как для новичков, так и для профессионалов своего дела. Не забыли разработчики и об интересах потребителей — каждый сможет подчеркнуть свою индивидуальность, подобрав технику в том дизайне, который ему ближе всего — в изысканном классическом стиле или современном «модерн».

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.

27 октября 2015

Хотя на российском рынке достаточно много моделей в ретро-дизайне, Midea выделяется на их фоне. Она не вычурная, не аляповатая, а, простите за цитату, «Все тихо, просто было в ней. Она казалась верный снимок Du comme il faut» (А.С. Пушкин). Именно эти строки из «Евгения Онегина» я вспомнила, увидев первый раз этот духовый шкаф. Удивительно, как ретро сочетается с минимализмом – ничего лишнего, все органично и взаимосвязано. Эта духовка отлично впишется в кухни классического дизайна.

21 октября 2015

Конфорки и духовка моей стеклокерамической плиты работают исправно, но вот эмаль на кромке рабочей поверхности потрескалась, и поэтому плита выглядит непрезентабельно. Казалось бы, мелочь, а настроение портит! Так что же на самом деле стоит за красивыми и непонятными подчас названиями эмалей? И как правильно с ними обращаться?

15 августа 2011

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

24 февраля 2013

Вкусно и полезно — это про паровую кулинарию. С техникой Miele нежнейшая рыба, сочное мясо, ароматные овощи и десерты всегда будут на вашем столе. А в том, что готовить эти блюда легко, быстро и очень приятно, вы убедитесь в нашем мастер-классе. С приборами Miele вы будете готовить, как профессиональный повар. Вы не только гибко используете пар. Вы все время экспериментируете, открываете для себя новые оттенки знакомых блюд. Поражаете близких своими кулинарными талантами и сами получаете массу удовольствия.

16 октября 2013