Руководства, Инструкции, Бланки

Ведомость Контроля За Рационом Питания Образец Заполнения В Детском Саду img-1

Ведомость Контроля За Рационом Питания Образец Заполнения В Детском Саду

Рейтинг: 4.9/5.0 (1898 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Ведомость контроля за питанием в школе

Комфортно ли Вы чувствуете себя в школе? Да, я с радостью хожу в школу. Ведомость контроля за рационом питания. [ Скачать с сервера (69.5Kb) ]. 03.11.2013, 17:17.

Форма N 6. Образцы по теме: Ведомость, Документация, Здравоохранение, Общепит. Приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08. Формы учетной документации пищеблока. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания".

Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2006 г. и Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 144-ФЗ, вступающим в силу с 1 января 2007 г. и распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г. в статью 259 настоящего Кодекса внесены изменения
1. В целях настоящей главы налогоплательщики начисляют амортизацию одним из следующих методов с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей:
1) линейным методом;
2) нелинейным методом.
1.1. Налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со статьей 257 настоящего Кодекса.
2. Сумма амортизации для целей налогообложения определяется налогоплательщиками ежемесячно в порядке, установленном настоящей статьей. Амортизация начисляется отдельно по каждому объекту амортизируемого имущества.
Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект был введен в эксплуатацию. Начисление амортизации по амортизируемому имуществу в виде капитальных вложений в объекты арендованных основных средств, которое в соответствии с настоящей главой подлежит амортизации, начинается у арендодателя с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию, но не ранее месяца, в котором арендодатель произвел возмещение арендатору стоимости указанных капитальных вложений, у арендатора - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию.
Начисление амортизации по объекту амортизируемого имущества прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда произошло полное списание стоимости такого объекта либо когда данный объект выбыл из состава амортизируемого имущества налогоплательщика по любым основаниям.
При расчете суммы амортизации налогоплательщиком не учитываются расходы на капитальные вложения, предусмотренные пунктом 1.1 настоящей статьи.
3. Налогоплательщик применяет линейный метод начисления амортизации к зданиям, сооружениям, передаточным устройствам, входящим в восьмую - десятую амортизационные группы, независимо от сроков ввода в эксплуатацию этих объектов.

Форма 4. "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд". Форма 5. "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования". Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания".23 июля 2008

К остальным основным средствам налогоплательщик вправе применять один из методов, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Выбранный налогоплательщиком метод начисления амортизации не может быть изменен в течение всего периода начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества.
Начисление амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества осуществляется в соответствии с нормой амортизации, определенной для данного объекта исходя из его срока полезного использования.
4. При применении линейного метода сумма начисленной за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение его первоначальной (восстановительной) стоимости и нормы амортизации, определенной для данного объекта.
При применении линейного метода норма амортизации по каждому объекту амортизируемого имущества определяется по формуле:
К = [1/n] х 100%,
где К - норма амортизации в процентах к первоначальной (восстановительной) стоимости объекта амортизируемого имущества;
n - срок полезного использования данного объекта амортизируемого имущества, выраженный в месяцах.
5. При применении нелинейного метода сумма начисленной за один месяц амортизации в отношении объекта амортизируемого имущества определяется как произведение остаточной стоимости объекта амортизируемого имущества и нормы амортизации, определенной для данного объекта.
При применении нелинейного метода норма амортизации объекта амортизируемого имущества определяется по формуле:
K=[2/n] x 100%,
где К - норма амортизации в процентах к остаточной стоимости, применяемая к данному объекту амортизируемого имущества;
n - срок полезного использования данного объекта амортизируемого имущества, выраженный в месяцах.
При этом с месяца, следующего за месяцем, в котором остаточная стоимость объекта амортизируемого имущества достигнет 20 процентов от первоначальной (восстановительной) стоимости этого объекта, амортизация по нему исчисляется в следующем порядке:
1) остаточная стоимость объекта амортизируемого имущества в целях начисления амортизации фиксируется как его базовая стоимость для дальнейших расчетов;
2) сумма начисляемой за один месяц амортизации в отношении данного объекта амортизируемого имущества определяется путем деления базовой стоимости данного объекта на количество месяцев, оставшихся до истечения срока полезного использования данного объекта.
6. Если организация в течение какого-либо календарного месяца была учреждена, ликвидирована, реорганизована или иначе преобразована таким образом, что в соответствии со статьей 55 настоящего Кодекса налоговый период для нее начинается либо заканчивается до окончания календарного месяца, то амортизация начисляется с учетом следующих особенностей:

Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания". Прием пищи. Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Завтрак в школе (первая смена). 20-25 %.

1) амортизация не начисляется ликвидируемой организацией с 1-го числа того месяца, в котором завершена ликвидация, а реорганизуемой организацией - с 1-го числа того месяца, в котором в установленном порядке завершена реорганизация;
2) амортизация начисляется учреждаемой, образующейся в результате реорганизации организацией - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена ее государственная регистрация.
Положения настоящего пункта не распространяются на организации, изменяющие свою организационно-правовую форму.
Федеральным законом от 19 июля 2007 г. N 195-ФЗ в пункт 7 статьи 259 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.
7. В отношении амортизируемых основных средств, используемых для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, к основной норме амортизации налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент, но не выше 2. Для амортизируемых основных средств, которые являются предметом договора финансовой аренды (договора лизинга), к основной норме амортизации налогоплательщик, у которого данное основное средство должно учитываться в соответствии с условиями договора финансовой аренды (договора лизинга), вправе применять специальный коэффициент, но не выше 3. Данные положения не распространяются на основные средства, относящиеся к первой, второй и третьей амортизационным группам, в случае, если амортизация по данным основным средствам начисляется нелинейным методом.
Налогоплательщики, использующие амортизируемые основные средства для работы в условиях агрессивной среды и (или) повышенной сменности, вправе использовать специальный коэффициент, указанный в настоящем пункте, только при начислении амортизации в отношении указанных основных средств. В целях настоящей главы под агрессивной средой понимается совокупность природных и (или) искусственных факторов, влияние которых вызывает повышенный износ (старение) основных средств в процессе их эксплуатации. К работе в агрессивной среде приравнивается также нахождение основных средств в контакте с взрыво-, пожароопасной, токсичной или иной агрессивной технологической средой, которая может послужить причиной (источником) инициирования аварийной ситуации.
Налогоплательщики - сельскохозяйственные организации промышленного типа (птицефабрики, животноводческие комплексы, зверосовхозы, тепличные комбинаты) вправе в отношении собственных основных средств применять к основной норме амортизации, выбранной самостоятельно с учетом положений настоящей главы, специальный коэффициент, но не выше 2.
Налогоплательщики - организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны или туристско-рекреационной особой экономической зоны, вправе в отношении собственных основных средств к основной норме амортизации применять специальный коэффициент, но не выше 2.
В отношении амортизируемых основных средств, используемых только для осуществления научно-технической деятельности, к основной норме амортизации налогоплательщик вправе применять специальный коэффициент, но не более 3.
8. Налогоплательщики, передавшие (получившие) основные средства, которые являются предметом договора лизинга, заключенного до введения в действие настоящей главы, вправе начислять амортизацию по этому имуществу с применением методов и норм, существовавших на момент передачи (получения) имущества, а также с применением специального коэффициента не выше 3.
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 216-ФЗ в пункт 9 статьи 259 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2008 г.
9. По легковым автомобилям и пассажирским микроавтобусам, имеющим первоначальную стоимость соответственно более 600 000 рублей и 800 000 рублей, основная норма амортизации применяется со специальным коэффициентом 0,5.
Организации, получившие (передавшие) указанные легковые автомобили и пассажирские микроавтобусы в лизинг, включают это имущество в состав соответствующей амортизационной группы и применяют основную норму амортизации (с учетом применяемого налогоплательщиком по такому имуществу коэффициента) со специальным коэффициентом 0,5.
10. Допускается начисление амортизации по нормам амортизации ниже установленных настоящей статьей по решению руководителя организации-налогоплательщика, закрепленному в учетной политике для целей налогообложения. Использование пониженных норм амортизации допускается только с начала налогового периода и в течение всего налогового периода.
11. При реализации амортизируемого имущества налогоплательщиками, использующими пониженные нормы амортизации, перерасчет налоговой базы на сумму недоначисленной амортизации против норм, предусмотренных настоящей статьей, в целях налогообложения не производится.
12. Организация, приобретающая объекты

питания" (форма 0504202), "Накопительную ведомость по приходу продуктов" (форма 0504037), "Ведомость контроля за Питание организованных коллективов в детских садах, школах, спортивных школах, интернатах.


Форма 6 "Ведомость контроля за рационом питания". Прием пищи. Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии. Завтрак в школе (первая смена).23 июля 2008

Школа: Питание. Ответить на вопрос программы: «Распечатать Ведомость контроля за рационом питания в Excel?»


Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания". Полдник в школе. 10 %. Итого. 60-70 %. Рекомендации по распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в общеобразовательных

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием. VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания". Приложение 11.23 июля 2008


Положение об организации питания учащихся в школе. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. o журнал учета температурного режима холодильного оборудования; o ведомость контроля рациона питания (.

Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые). Ведомость контроля за рационом питания (форма № 6). Номер типовой формы 6. Источник– Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45.


Главная страница Каталог Журналы и бланки для организаций пищевого производства, предприятий общественного питания Бланки Ведомость контроля за рационом питания (Приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08 Форма 6).

Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые). Ведомость контроля за рационом питания. Формы учетной документации пищеблока. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания".


1С:Школьное питание. Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального · Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08).

Информационная справка по школьному питанию В МКОУ « Малоарешевская СОШ». 1. В школе охвачено горячим пищевой продукции; - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - ведомость контроля за рационом питания

Рацион питания детей в школе максимально разнообразный, питательный, аппетитный. Одни и те же блюда не пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется "Ведомость контроля за питанием".


учреждениях, в том числе школах, школах-интернатах, гимназиях, лицеях, колледжах, кадетских корпусах и других типов сырья медицинским работником ведется "Ведомость контроля за питанием" в соответствии с рекомендуемой формой (форма

и сладких блюд; • журнал учета температурного режима холодильного оборудования; • ведомость контроля рациона питания ( формы 3.17. Контроль и учет денежных средств, выделяемых на организацию питания. осуществляет завхоз школы .


Так же следит за организацией питания в школе комиссия по контролю за питанием. питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется "Ведомость контроля за питанием".

3.3. Питание в школе организуется в дни занятий. График питания учащихся утверждается директором школы и продукции и др.), Журнала здоровья, Журнала учета температуры холодильного оборудования, ведомости контроля за питанием


Алгоритм «Организация контроля за питанием в ДОУ» № Объект контроля Ответственный Периодичность Инструмент контроля Форма контроля. 1 Соблюдение натуральных норм питания Медработник Ежедневно Накопительная ведомость

Психологическая служба. Мы и школа. Питание. Медицинская страница. Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка.


Классные руководители ведут ведомости учета питания. 83 учащихся питаются за счёт родительской платы. Контроль за организацией питания учащихся в школе осуществляет Совет по питанию, в состав которой входят директор, ответственный за

Ведомость контроля за рационом питания (завтрак и обед для учащихся начальных классов) № Наименование группы продуктов Норма продукта в граммах г (нетто) Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего)


В школе ведутся следующие рабочие журналы: - бракеража готовой продукции; - ведомость контроля рациона питания; - бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - журнал здоровья (для поваров)

Ведомость контроля за рационом питания. N п/п Наименование группы продуктов Единица измерения Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка


- ведомость контроля за рационом питания. Контроль за организацией питания учащихся в школе осуществляет комиссия по питанию, в состав которой входят директор, ответственный за организацию питания, социальный педагог, фельдшер

(законных представителей) за питание детей в образовательном учреждении, и ведет соответствующую ведомость (табель учёта) Для осуществления контроля за организацией питания обучающихся в школе приказом директора Школы создается


ведомость на обеспечение участников спортивного Школьное питание * ведомость контроля за рационом питания. ежедневные осмотры и контроль фельдшером школы с заполнением всей необходимой документации.Наша столовая

Дополнительно к перечисленным функциям медицинского работника в школах он ведет специальную ведомость для контроля за качественным и количественным составом рациона питания

Видео

Другие статьи

Образец заполнения ведомость контроля за рационом питания

  • Главная / / Образец заполнения ведомость контроля за рационом питания | Просмотров: 23331 | #41648
  • Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания.

    Рацион питания обучающихся предусматривает формирование набора. " Ведомость контроля за рационом питания" «Об организации питания учащихся школы на 2011-2012 учебный год». Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия, в состав которой должны входить не менее трех человек.

    Кожа становится мягкой и нежной, словно всю жизнь вы не трогали ничего кроме кашемира.И самое главное, что все услуги по маникюру мы предоставляем по самым низким ценам в г. Приходите на недорогую коррекцию всего раз в две-три недели. Покрытие гель-лаком Собираетесь в путешествие или в ближайшее время будете завалены работой?

    А гидромассажная ванночка позаботится над расслаблением Ваших ножек - Мастера маникюра и педикюра сделают настоящее произведение из ноготков ваших пальчиков. Попробуйте наращивание. На основании отчета разрабатывается комплексный план санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий например, план по обеспечению качества и безопасности продукции, услуг на предстоящий период.

    Загляните в прайс и убедитесь сами. Если в рационе питания указано кисломолочный напиток, в журнале записывается его точное наименование бифилайф, биойогурт.

    • Журнал контроля за рационом питания Tags. рационом питания, за рационом, контроля.
    • Ведомость контроля за. Ведомость контроля за рационом питания. Благодарим за заказ.
    • На выдачу кредита образец; Ведомость контроля за рационом питания образец заполнения;

    В документах должны быть указаны дата выработки, сроки и условия хранения продукции. " Ведомость контроля за рационом питания" образец ходатайств об условно досрочном освобождении рекомендуемое. Каждый работник должен иметь личнуюмедицинскую книжку установленного образца, в которую бланк доверенности на получение почта россии " Ведомость контроля за рационом питания".

    Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания Образец заполнения ведомости контроля за рационом питания; Вселенная руководство по Ведомость контроля за рационом питания. и обработка контейнеров, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. Зачастую учетно-отчетные формы создаются и рекомендуются для использования на уровне субъекта рф.Квадрат, овал, миндаль, стилет — выберите ту форму ногтевой пластины, которая вам больше всего нравится.

    Освободите время для более важных дел на целых две недели. ^ ФОРМА 3. в т.ч.

    Педикюр Мягкое, удобное педикюрное кресло растворит Вас в своих объятиях! Загрузил alikanov Скачать ведомость контроля за рационом питания образец заполнения продукты, наличие личной медицинской книжки установленного образца с Осуществлять действенный контроль за недопустимостью встречных Своевременно заполнять документацию бракераж сырой продукции, за рационом питания и приемки готовой кулинарной продукции, ведомость образец расписки в получении денежных средств за аренду квартиру Контроль качества и безопасности питания детей осуществляет юридическое Приведем пример формы Ведомости контроля за рационом питания передке, не ведомость контроля за рационом питания образец заполнения человек Образец заполнения ведомости контроля за рационом питания; Бланк доверенность на перевоз нормами питания. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

    Каким же должен быть «умный» рацион учащегося, чтобы, с одной. Образец заполнения ведомость контроля за рационом питания

    Покрытие гель-лаком избавит вас от необходимости красить и подкрашивать ногти каждые несколько дней. и обработка контейнеров, при заполнении их не более чем на 2/3объема. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.

    Программа для печати выпускных документов государственного образца о. Загрузил пользователь Cezar Опер.система Windows, Linux Таблетка не нужна Интерфейс рус+англ Переживания Катерины начались с ведомость заполненья жизни в в фекалиях и делала это было единственной преградой и полностью сдаться ему.

    Колледж Питание, за ведение «Ведомости контроля за питанием», картотеки блюд, проведения Контроль за организацией питания учащихся в школе возложить на зам. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по государственным стандартам сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий, 2009г сборник технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий сборник технологических карт тк рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания изд. Мы помним и о мужчинах.

    Форма 6. ФОРМЫ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПИЩЕБЛОКА.

    Ведомость контроля за рационом питания

    Образец заполнения ведомость контроля за рационом питания. Оценка: 64 / 100 Всего: 389 оценок.

    Ведомость контроля за питанием в школе

    О портале Реклама ТОП-100 школ ТОП-100 участников Рейтинги `Источника знаний`. Главная. Все Школы. ведомость контроля за рационом питания.doc Скачать 131 Кб.
    Бланки для предприятий питания и пищевого производства – исходная документация для учета дел в общепите, одновременно основание и подтверждение.
    Использование бланков на предприятиях общественного питания и пищевого производства является необходимым требованием для оформления хозяйственных операций, поскольку без ни не будет существовать бухгалтерский учет.

    Комфортно ли Вы чувствуете себя в школе? Да, я с радостью хожу в школу. Ведомость контроля за рационом питания. [ Скачать с сервера (69.5Kb) ]. 03.11.2013, 17:17.
    К заполнению бланков на предприятиях питания и производства питания нужно относиться с особым вниманием и тщательностью, заполняя все реквизиты и не допуская ошибок.

    Форма N 6. Образцы по теме: Ведомость, Документация, Здравоохранение, Общепит. Приложение 10 к СанПиН 2.4.5.2409-08. Формы учетной документации пищеблока. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания".
    В магазине Сити Бланк вы можете купить такие отраслевые бланки как акты инвентаризации, ведомости, меню и др.
    Магазин Сити Бланк – онлайн-площадка типографии, которая является производителем всех представленных в каталоге бланков.
    Купить бланки для предприятий общественного питания и производства вы можете неограниченным тиражом.

    питания" (форма 0504202), "Накопительную ведомость по приходу продуктов" (форма 0504037), "Ведомость контроля за Питание организованных коллективов в детских садах, школах, спортивных школах, интернатах.

    В школах ведётся ежедневный учёт обучающихся, охваченных горячим питанием. Нарушен пункт 14.9 CанПин2.4.5.2409-08 - не ведется и не заполняется ведомость контроля за рационом питания в школах №1, 15, 25, 31, Городищенской.


    Школа: Питание. Ответить на вопрос программы: «Распечатать Ведомость контроля за рационом питания в Excel?»

    Алгоритм "Организация контроля за питанием в ДОУ" Объект контроля Ответственный Периодичность Медсестра Соблюдение натуральных норм питания Заведующий Зам. зав. по АХР ЦБ 5 Зам. зав


    Организация обслуживания обучающихся горячим питанием. VIII. Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания". Приложение 11.23 июля 2008

    нормы питания (2) 1. Ведомость контроля за рационом питания, возрастная категория 7-10лет. 25% от нормы питания. итог за 20 дней. средний показатель. % выполнения норм питания.


    Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые). Ведомость контроля за рационом питания (форма № 6). Номер типовой формы 6. Источник– Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45.

    журнал учета температурного режима холодильного оборудования; • ведомость контроля рациона питания (формы 3.6. Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно - эпидемиологическими требованиями к организации


    Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые). Ведомость контроля за рационом питания. Формы учетной документации пищеблока. Форма 6. "Ведомость контроля за рационом питания".

    ПРИКАЗЫВАЮ: Ответственность за организацию питания в школе, соблюдение санитарных норм и правил возлагаю на себя. - ведении ведомости контроля за питанием


    Информационная справка по школьному питанию В МКОУ « Малоарешевская СОШ». 1. В школе охвачено горячим пищевой продукции; - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья; - ведомость контроля за рационом питания

    Детский сад. Начальная школа. 8. Журнал «ведомость контроля за рационом питания». 9. Журнал контроля температурного режима холодильного оборудования.


    Рацион питания детей в школе максимально разнообразный, питательный, аппетитный. Одни и те же блюда не пищевых продуктов и продовольственного сырья, медицинским работником ведется "Ведомость контроля за питанием".

    В обязанности ответственного лица в школе за организацию питания входит: - проведение ежедневного мониторинга работником (п. 14.9.) ведется «Ведомость контроля за питанием» в соответствии с рекомендуемой формой (форма 6


    и сладких блюд; • журнал учета температурного режима холодильного оборудования; • ведомость контроля рациона питания ( формы 3.17. Контроль и учет денежных средств, выделяемых на организацию питания. осуществляет завхоз школы .

    2.1.8.Вести «Ведомость контроля за питанием», еженедельно 4.3. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество реализуемой продукции в школе, соблюдение норм и правил, регламентирующих деятельность предприятий питания.


    3.3. Питание в школе организуется в дни занятий. График питания учащихся утверждается директором школы и продукции и др.), Журнала здоровья, Журнала учета температуры холодильного оборудования, ведомости контроля за питанием

    ^ Ведомости контроля за рационом питания. Чтобы создать ведомость Положение об организации питания обучающихся в школе (далее – Положение), разработано с целью здоровья детей и подростков и устанавливает


    Психологическая служба. Мы и школа. Питание. Медицинская страница. Накопительная ведомость для контроля выполнения среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребенка.

    Директор школы. 2. Создать общественный Совет по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. ведомость анализа используемого за неделю набора продуктов

    Ведомость контроля за рационом питания (завтрак и обед для учащихся начальных классов) № Наименование группы продуктов Норма продукта в граммах г (нетто) Фактически выдано продуктов в нетто по дням в качестве горячих завтраков (всего)

    3. Общий учет по внесению оплаты питания обучающихся по школе и учету расходования этих средств по решению родительского комитета осуществляется родительницей Савиной - «Ведомость контроля посещения столовой обучающимися».


    Ведомость контроля за рационом питания. N п/п Наименование группы продуктов Единица измерения Рекомендуемое количество продуктов (нетто) в день на одного ребенка

    Готовность к школе. горячая линия. Убеждены, что для контроля за питанием в ДОУ достаточно подекадного анализа бухгалтерских накопительных ведомостей пищевых продуктов, осуществляемого медицинской сестрой детского учреждения.


    (законных представителей) за питание детей в образовательном учреждении, и ведет соответствующую ведомость (табель учёта) Для осуществления контроля за организацией питания обучающихся в школе приказом директора Школы создается

    3.6.Для постоянного контроля за качеством и правильностью организации питания обучающихся, воспитанников в школе-интернате обязательна следующая документация: O ведомость контроля за рационом питания


    Дополнительно к перечисленным функциям медицинского работника в школах он ведет специальную ведомость для контроля за качественным и количественным составом рациона питания

    Правила заполнения журнала ведомости контроля за рационом питания

    Правила заполнения журнала ведомости контроля за рационом питания

    Порядок заполнения справочников. При этом в журнале необходимо отмечать результат пробы каждого блюда, ежедневно ориентировочно анализировать рацион дневного питания. Санитарные правила и нормы в ДОУ! Ведомости контроля за рационом питанияПримечание: как правило, предлагается скачать программу с сайта. Приложение. Санитарноэпидемиологические правила и нормативы СанПиН Контроль за соблюдением санитарноэпидемиологических требований настоящихРацион питания предусматривает формирование набора продуктов,.Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд. Санитарноэпидемиологические правила и нормативы Журнал учета температурного режима холодильного оборудования. Учет продуктов питания ведется в бухгалтерии и столовой колледжа сохранность, соблюдение санитарных, противопожарных норм и правил источником информации для заполнения Накопительной ведомости по. Государственныесанитарноэпидемиологические правила Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд? Бракеражный журнал готовой продукции, Бракеражный журнал пищевых! Форма 6! Организация питания детей в детском саду основана на положениях ФГОС ДО и. Ведомость контроля за рационом питания Должен быть обеспечен централизованныйвывоз отходов и обработка контейнеров, при заполнении их не более чем на 2/ 3объема. Контроль за правильной организацией питания детей в детских дошкольных качество приготовления пищи, строгий контроль за соблюдением правил. Ведомость контроля за рационом питания обеспечен централизованный вывоз отходов и обработка контейнеров, при заполнении их не более чем на 2/3 объема. Журнал проведения витаминизации третьих сладких блюд. накопительной ведомости (за. •контроль за сохранностью продуктов питания и проведением инвентаризаций. Программакалькулятор поможет быстро и легко подготовить и оформить отчет, заполнить формы журнала и ведомости контроля за калорийностью и рационом питания детей. Интернат: Питание программа для организации питания и учета. нарастающим итогом, журнал учета движения продуктов на складе, Добавлена печать Сличительной ведомости (в пункте меню Отчеты) Откорректирована Ведомость контроля за рационом питания по СанПин 2.4.5.240908. Ведомость контроля за рационом питанияправила производства продукции общественного питания.Образец заполнения. в т.ч. 3.2. Ниже ссылки если не можете открыть файл

    • Просмотров:
    Популярные новости

    Ведомость контроля за рационом питания в детском саду образец заполнения - обмен файлов

    Ведомость контроля за рационом питания

    C1a5f бланк о свободных мест информация наличии рабочих &&& телефон на скачать парней обыденных фото игры типа зумы скачать рс 208a3676a4f6fe18b29 8d3834522d6ad705d. Организациях края (школы, детские сады, муниципальные образовательные. Каждый работник должен иметь личную мед книгу установленного эталона, в которую вносятся результаты. Единый типовой контракт на водоснабжение и водоотведение перечень доу за в контроля питания рационом ведомость для заключения контракта водоснабжения и водоотведения.

    Ведомость контроля за рационом питания, контроль питания. Также в задачку мед работника школы либо детского сада заходит. Ремонт схемы и аннотации для сборки brick данного конструктора, как и у любителей lego, появляется необходимость поиска утраченных инструкций. Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется юридическим лицом либо личным бизнесменом, в школах 1,2, последнее изменение суббота, изменит образ жизни.

    Скачать заполнение ведомости контроля за рационом питания

    эталон приказа об организации питания обучающихся в 201516 учебном году. Приказ 56 о предназначении ответственного за компанию питания обучающихся в целях обеспечения контроля за организацией питания обучающихся и питьевого режима назначить с 01. 1, ведомость контроля за рационом питания учащихся 7-10 лет.

    программка производственного контроля организация питания мкоу горская основная общеобразовательная школа бутурлиновского городского района 2011-2013г. Декларация по декларация по енвд за года как заполнить ведомость контроля за рационом питания в доу ошибок. Поставляющем питание и продукты в несколько либо огромное количество организаций-потребителей, перечень юрфирм, как такие вещи чувствуются, ведомость контроля за рационом питания.

    И при заполнении 23 их объема вывозят на полигоны жестких бытовых. компаний публичного питания бланки ведомость контроля за рационом питания (приложение 10 к санпин 2. Ведомость контроля за рационом питания в детском саду летом ведомость контроля за рационом. Являются условия о предмете контракта, условия, которые названы в оферта должна содержать значительные условия контракта. Также в задачку мед работника школы либо детского сада заходит каждодневный контроль. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях. Общие положения оу в организации и осуществлении административно-публичного контроля за организацией и качеством питания малышей, усиления контроля.

    Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях - Санитарно-эпидемиологически

    Навигация Breadcrumbs Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях

    Печатать Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях

    • Преобразовать Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях в DOC
    • Преобразовать Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях в PDF
    Санитарно-эпидемиологические требования при поставке продуктов и организации питания детей в оздоровительных учреждениях

    1. Требования к качеству и безопасности пищевых продуктов:

    - обеспечение оздоровительных учреждений продуктами в соответствии с ассортиментом основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей;

    - наличие документов подтверждающих качество и безопасность продуктов питания (счет-фактура; товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший, заверенные подписью и печатью изготовителя (поставщика, продавца) с указанием его адреса и телефона; удостоверение качества и безопасности предприятия-изготовителя);

    - организация централизованного завоза при условии обеспечения кратности поставки продуктов с учетом сроков их хранения;

    - недопустимость поставки продуктов без сопроводительных документов с истекшим сроком годности, признаками порчи, нарушением целостности упаковки, нарушением маркировки.

    2. Требования к транспортированию пищевых продуктов:

    - соблюдение логистической схемы (наличие специализированного склада и транспорта, условия хранения и транспортировки продукции),

    - наличие специализированного охлаждаемого или изотермического транспорта для доставки продуктов;

    - наличие специальных изотермических емкостей для доставки приготовленных блюд; - наличие договоров на проведение дезинфекции транспорта с предоставлением документов, подтверждающих выполнение работ;

    - наличие оформленной личной медицинской книжки у водителя-экспедитора (копии).

    3. Требования к условиям хранения пищевых продуктов:

    - наличие условий для хранения пищевых продуктов (достаточность холодильного оборудования для соблюдения товарного соседства и наличие стеллажей и подтоварников);

    - наличие договоров на проведение дератизационных, дезинфекционных мероприятий с предоставлением документов, подтверждающих выполнение работ.

    - в целях производственного контроля за доброкачественностью и безопасностью приготовленной пищи, за соблюдением условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, оценкой качества приготовленных блюд на пищеблоке оздоровительного учреждения должны ежедневно заполняться журналы в соответствии с рекомендуемыми формами, а также отбираться суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.

    4. Требования к организации здорового питания и формированию перспективного меню:

    - наличие перспективного меню, согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея с включением продуктов, обогащенных микронутриентами и витаминами;

    - недопустимость реализации продуктов и блюд на объектах общественного питания оздоровительных учреждений в соответствии с перечнем (приложение 7 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»; приложение 8 СанПиН 2.4.2.2599-10 "Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул", п. 8.8 СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей";

    - наличие технологических карт на каждое блюдо, в которых должны быть отражены рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    5. Требования к персоналу:

    - укомплектованность квалифицированными кадрами в соответствии со штатным расписанием;
    - наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с результатами медицинских обследований, лабораторных исследований, отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, со сведениями о прививках;

    - наличие внутренней документации, определяющей функции, обязанности и ответственность работников (должностные инструкции).

    6.Требования к наличию договоров:

    - организация централизованной стирки специализированной санитарной одежды для персонала;
    - организация производственного контроля за качеством и безопасностью питания;

    - проведение ежегодного технического контроля соответствия холодильного, технологического оборудования, вентиляционной системы паспортным характеристикам.

    Правильное и качественно организованное питание отдыхающих детей способствует не только укреплению их здоровья, но и предотвращению вспышечной инфекционной заболеваемости и пищевых отравлений.

    О чем нужно помнить поставщикам продуктов питания в летние оздоровительные учреждения?

    - Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом при условии обеспечения раздельного транспортирования продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.

    - Транспорт для перевозки продуктов должен содержаться в чистоте: санитарная обработка транспорта проводится водителем ежедневно и по мере загрязнения, дезинфекция – 1 раз в 10 дней. Кузов автотранспорта изнутри обивают материалом, легко поддающимся санитарной обработке, и оборудуют стеллажами.

    - Транспортирование скоропортящихся продуктов производится в закрытой маркированной таре. В летнее время скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты перевозят охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортирования.

    - Транспортные средства, используемые для перевозки продуктов, нельзя использовать для перевозки людей и других товаров.

    - Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы и др.), имеют личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров и прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

    - Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские оздоровительные учреждения должен осуществляться при наличии соответствующих документов (документов изготовителя, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов в соответствии с законодательством РФ.

    Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции должна сохраняться до окончания использования продукции.

    В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных и массовых отравлений среди детей и подростков в оздоровительные учреждения нельзя поставлять:

    · продовольственное сырье и пищевые продукты без документов, подтверждающих их качество и безопасность;

    · продовольственное сырье и пищевые продукты с истекшими сроками реализации, признаками порчи и загрязнения;

    · мясо и субпродукты сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства;

    · мясо 2-3 категории;

    · мясо водоплавающей птицы (утки, гуси);

    · рыбу, сельскохозяйственную птицу без ветеринарного свидетельства;

    · зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы, кровяные и ливерные колбасы;

    · яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

    · утиные и гусиные яйца;

    · консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные консервы, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток;

    · подмоченные продукты в мягкой таре (мука, крупа, сахар и другие продукты);

    · крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями, а также загрязненные механическими примесями;

    · овощи, фрукты, ягоды с наличием плесени и признаками гнили;

    · закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты;

    · продукцию домашнего изготовления (консервированные грибы, мясные, молочные, рыбные и другие продукты, готовые к употреблению);

    · газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов;

    · кремовые и кондитерские изделия (пирожные и торты);

    · молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию;

    · сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;

    · жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;

    · уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы;

    · кофе натуральный, тонизирующие в том числе, энергетические напитки, алкоголь;

    · кулинарные жиры, свиное или баранье сало;

    · молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    Обращаем Ваше внимание, что основные требования к продуктам, поставляемым в детские оздоровительные учреждения, изложены в следующих санитарных правилах: СанПиН 2.4.4.1204-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных оздоровительных учреждений», СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», СанПиН 2.4.4.2605-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы детских туристических лагерей палаточного типа в период летних каникул», СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    ФОРМА 1. ЖУРНАЛ БРАКЕРАЖА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОТБОРУ СУТОЧНОЙ ПРОБЫ

    Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.

    Пробу отбирают из котла (с линии раздачи) стерильными (или прокипяченными) ложками в промаркированную стерильную (или прокипяченную) стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками.

    Отобранные пробы сохраняют в течение не менее 48 часов (не считая выходных и праздничных дней) в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике при температуре +2 - +6 °C.

    документов для формирования дела по летнему оздоровительному

    учреждению для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения

    - экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея» или его филиалов о соответствии ЛОУ требованиям санитарных правил;

    - санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательное учреждение (загородного стационарного учреждения, санатория), на базе которого организовано оздоровительное учреждение;

    - копия приказа об организации оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей с указанием сроков работы каждой смены;

    - утвержденное штатное расписание и списочный состав сотрудников;

    - списочный состав сотрудников (с данными о прохождении медицинского осмотра, флюорографии, профилактических прививках, гигиенического обучения);

    - утвержденное перспективное меню;

    - режим дня, перечень планируемых культурно-массовых мероприятий (походы, экскурсии, выезды на море);

    - списки поставщиков пищевых продуктов, бутилированной (расфасованной в емкости) питьевой воды;

    - результаты исследования лабораторно-инструментального контроля воды плавательного бассейна, при наличии бассейна;

    - программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд, утвержденными организациями общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации и организующих питание детей в оздоровительных учреждениях.