Руководства, Инструкции, Бланки

Меню В Кафе Образец С Ценами Фото img-1

Меню В Кафе Образец С Ценами Фото

Рейтинг: 4.1/5.0 (1936 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как составить хорошее меню в кафе

Как составить хорошее меню в кафе

Салаты очень востребованы в любом кафе, потому как они быстро готовятся и являются легким и сытным блюдом. Представьте в меню 5-7 традиционных салатов, таких как Оливье, Цезарь и Овощной, а также привлеките внимание несколькими новыми рецептами. Тщательно продумайте наименования ваших блюд: любимый мясной салат, названный "Австрийский" или "Рыцарский", вызовет интерес.

Закуски и бутерброды заказываются для быстрого перекуса или с целью взять с собой. Изучите меню ближайших конкурентов и предложите своим посетителям то, чего нет у других. Также ориентируйтесь на основную категорию покупателей, их предпочтения и финансовые возможности. Это могут быть хот-доги и гамбургеры, если рядом есть учебные заведения, а большинством посетителей являются студенты. Если кафе посещают чаще деловые люди, тогда представьте в меню бутерброды с разными видами колбас, сыром и ветчиной. Всегда востребованы канапе с икрой и красной рыбой.

Другие статьи

Cтоловые и кафе

Cтоловые и кафе

Столовая «Фуршет.ру»
Состоит из трех этажей. На первом расположен ресторанный дворик (пицца, суши и т.п.), второй этаж (куда приводит переход из корпуса Г) — классическая столовая, с полным ассортиментом блюд. Здесь же можно разогреть принесенный с собой из дома завтрак или обед. Третий этаж — зал для сотрудников и преподавателей. Залы соединяются спиральной лестницей в центре.
Интерьер: первый этаж — фото 1. фото 2. фото 3 ; второй этаж — фото 1. фото 2. фото 3. фото 4 ; третий этаж — фото 1. фото 2. Все предложения, пожелания и жалобы по работе наших столовых вы можете присылать по адресу edamgimo@mail.ru .
Образец меню

На первом этаже столовой появилась возможность не стоять в очереди на кассу, а сделать заказ на сайте lunchmgimo.ru. оплатить с помощью банковской карты и потом получить его в удобное для вас время.

1 этаж: пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-15:00
2 этаж: Бар: пн-пт 9:00-17:00, сб 9:00-15:00
Кухня: пн-пт 11:00-16:00, сб 11:0-15:00
3 этаж: 11:00-16:00

Кафе «Этаж»
Открылось в телехолле 6 этажа общежития №2 «Вернадского». С утра мы ждем Вас на завтрак, в обед можно полноценно покушать, а также насладиться вкусным кофе или заварным чаем с десертом. Развлечения для всех: настольные игры, шахматы, нарды, эки-воки, игра Мафия. Мы вас ждем, отпразднуйте свой день рождения у нас в кафе «Этаж».
Образец меню

ChillOut Cafe
Здесь можно полноценно пообедать, выпить кофе или фрэш. В кафе есть отдельные залы для преподавателей и студентов.
Образец меню

Кафе Booffet
Здесь вы можете полноценно пообедать в камерной обстановке. Особый акцент сделан на кофейном и барном меню.

Пн-пт: 8:30 – 17:30
Сб: 8:30-14:30

Кафе «Город» (Broadway)
Здесь вы можете полноценно позавтракать, а также пообедать и поужинать.
Интерьер: фото 1. фото 2. фото 3
Все предложения, пожелания и жалобы по работе наших столовых вы можете присылать по адресу edamgimo@mail.ru .
Образец меню. завтрак (до 10:30)

Кафе «Ступенька»
Здесь находится магазин с разнообразными снеками, а также небольшое кафе и кофейные автоматы. Вообще-то на самом деле кафе называется ООО «ФАСТ», но благодаря вот этому объявлению среди студентов кафешку-магазин именуют именно «Ступенькой».
Образец меню. ассортимент

Пн-пт: 8:20-20:45
Сб: 8:20 -18:10

Меню для кафе (варианты оформления и образец) - КафеМания

Home > Меню для кафе (варианты оформления и образец)

Меню для кафе (варианты оформления и образец)

Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является важным элементом фирменного стиля (концепции заведения). В связи с чем, большая часть рестораторов стремиться сделать его в красочным, красивым и идеально соответствующим общему стилю заведения. Меню для кафе может быть выполнено в самых разнообразных стилях. Но больше всего распространены 2 стиля оформления меню:

  1. В виде папки. Это наиболее простой и практичный вариант. Он представляет собой папку, в которую вложены листочки с информацией. Сами листочки могут быть выполнены из любой бумаги. Некоторые делают их красочными, заказывая дизайн у специалистов, а кто-то распечатывает на простой офисной белой бумаги – их внешний вид ограничивается лишь фантазией ресторатора. Практичность этого варианта в том, что при замене блюд и обновлении меню, не приходится нести лишние денежные траты, а достаточно лишь распечатать на принтере обновленные странички и вложить их в папку. Папки для меню можно как купить в обычном канцелярском магазине, так и заказать в специализированных компаниях, которые могут изготовить папку практически из любого материала и даже нанести на логотип или название кафе.
  2. В виде каталога. Этот вариант также встречается достаточно часто. Он представляет собой скрепленные (прошитые и пр.) листы из прочной бумаги (лощенные). Чаще всего в каталоге кроме самой информации про блюда, находятся и фотографии предлагаемых блюд. Но если, вы решили заказать такой каталог, то имейте в виду, что вам придется тщательно отслеживать наличие всех предлагаемых в меню блюд. Так как в отличие от папки, когда вы можете в любой момент заменить один листочек другим, то в этом случае так не получиться. А при вводе новых блюд, вам вновь придется обращаться в типографию.

Кроме этих вариантов, существует и огромное количество других, отражающих нестандартный подход рестораторы к представлению своей продукции. Я, например, встречала и меню, сделанное в виде газеты, которую необходимо было разворачивать и заполнять ею весь стол, чтобы ознакомиться со всеми меню. Лично мне этот вариант не очень понравился как посетителю заведения, так как в зале стояли довольно маленькие круглые столики и развернуть эту яркую красочную газету одновременно двум посетителям было просто невозможно. Но, тем не менее — это не очень отпугивало гостей кофейни, так как качество блюд и сервис были на высшем уровне.


Закончив с внешним видом меню, остановимся более подробно на его информационном содержимом. Все блюда в меню располагаются в определенной последовательности – холодные закуски, салаты, горячие закуски, завтраки, первое горячее (супы), второе горячее, гарниры, десерты, напитки. Фирменные блюда (если они есть) чаще всего делают на первой страницы. Это примерный порядок расположения блюд – его иногда слегка видоизменяют (например, помещая завтраки перед закусками) или добавляют свои разделы, в зависимости от кухни (например, в итальянской делают добавляют раздел «паста», или в русской – «блинчики»).

В меню для кафе должны обязательно быть указаны – наименование блюда, его ингредиенты, вес (в граммах) и цена. Вес блюда чаще всего пишут в нескольких величинах, указывая основной вес блюда и украшения (если оно есть), например, салат – 120/5 гр. – означает, что вес салата 120 грамм и в нем содержится зелень (петрушка, укроп или пр.) весом 5 гр.

Согласно правилам на каждой странице должны стоять печать заведения и подпись, которые ставятся преимущественно на обратной стороне странице или хотя бы один раз в конце всего меню.

Хотя существуют различные мнение о наличии печати и подписи на меню. Согласно «Постановлению Госкомстата России от 252.12.1998 №132» предприятие общественного питания обязано ежедневно составлять в одном экземпляре план меню. Это делает заведующий производством накануне дня приготовления пищи, после чего план меню утверждается руководителем организации. В плане-меню указываются наименования и номера блюд по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. И это правило требуется соблюдать, составляя ежедневно план меню. И по идее как раз на этом документе ставятся подписи и печать. В связи с чем, многие рестораторы не считают обязательным подписывать меню для посетителей, ограничиваясь лишь этим внутренним документом. Но, тем не менее, все таки рекомендуется заверять и меню для посетителей, так, например, лично у меня при какой-то проверке однажды наличие подписей и печатей все таки проверили ;-).

Ну и в заключение этой статьи я выложу для просмотра образец меню для кафе (детского), технологические карточки (да и сам бланк меню) на которое можно купить в интернет-магазине «Кафе-Мания»
[nggallery id=20]

Рубрики Страницы

Дизайн, разработка, создание и оформление меню ресторана в Москве под ключ

Дизайн меню для ресторанов, клубов, кафе и баров

Мы предлагаем профессиональную разработку дизайна меню ресторана, фотосессию блюд и изготовление меню любой сложности. Сперва необходим анализ ресторана, его позиционирование, фирменный стиль и конечно же Ваши пожелания к оформлению меню. На основании полученных данных наши дизайнеры создадут для Вас варианты эскизов, а личный менеджер предложит варианты исполнения. Если у Вас нет фотографий блюд наш опытный фотограф проведет выездную съемку с профессиональным оборудованием и поможет Вашему шеф-повару с вариантами подачи блюда. Ведь как лучше подать блюда не в жизни, а на фото - лучше знать только фотографу. В процессе разработки макета меню Вы сможете бесплатно воспользоваться нашим фотобанком с огромным выбором качественных растровых и векторных изображений. Мы оказываем услуги разработки дизайна меню и печати полиграфии в Москве, по всей России и странам СНГ.


Индивидуальная разработка дизайна меню
заказать разработку

Разработка дизайна меню - это постоянная головная боль любого ресторана, клуба, кафе или бара. Вам больше нет необходимости задаваться вопросом, как составить меню ресторана! Чтобы оформить заказ на индивидуальную разработку дизайна меню пришлите нам на почту текст меню, Ваш логотип и пожелания в свободной форме. Или воспользуйтесь формой на сайте. Мы профессионально решим поставленную задачу, разработаем дизайн, проведем фотосессию блюд и предложим всевозможные варианты папок для меню. Разработка дизайна меню и изготовление полиграфической продукции для ресторанов, кафе, баров и ночных клубов - наше основное направление деятельности. Это позволяет предложить Вам варианты создания меню ресторана в самом широком спектре.

Примеры разработки дизайна меню для ресторанов:

Составляем меню

Навигация по записям

Для каждого предприятия общественного питания
устанавливается ассортиментный минимум – определённое
количество блюд и напитков ,которые ежедневно должны
быть в продаже .

Меню – это перечень закусок ,блюд ,напитков ,мучных
кондитерских изделий (с указанием цены и
выхода),расположенных в определённом порядке и
предлагаемых посетителям в течении рабочего дня.

Слово « меню» – происходит от французского «menu» и
означает расписание блюд и напитков на завтрак ,обед и
ужин ,а также рационы (трёхразового питания )

Второе определение «меню» - это бланк ,карта ,лист
бумаги где печатается или пишется название блюда .

Меню можно также назвать и визитной карточкой таких
заведений как ресторан ,кафе ,бар поэтому при его
составлении необходимо разнообразить используемое
сырьё и продукты для приготовления широкого выбора
кулинарных изделий и напитков с применением различных
способов кулинарной обработки и осуществлять
чередование по дням недели .

Поэтому в меню включают различные овощные ,мясные
рыбные блюда ,закуски ,приготовленные в отварном
жаренном ,тушёном и запеченном виде .

Обязательно должны учитываться при составлении меню
сезонность и температура воздуха .

Необходимо правильное чередование блюд по дням
недели ,одно и тоже обеденное блюдо не следует включать
в меню ежедневно .

В летнее время в меню включаем холодные супа (окрошка
ботвинья ,свекольник)супы из свежих ягод и фруктов .

Блюда ,включённые в меню должны быть в течении всего
рабочего дня предприятия .

Особое внимание при составлении меню следует уделять
правильному сочетанию гарнира и соусов с основными
продуктами :картофель отварной – к судаку по- польски
картофель жаренный – к бефстроганов и так далее .

При составлении меню учитываем вкусовые качества пищи
внешнее оформление блюда .

Следует также иметь в виду ,что в блюдах должна
достигаться вкусовая гармония за счёт правильного
подобранных компонентов друг с другом .Например :
клюква с дичью ,яблоки со свининой ,помидоры с
телятиной ,лимон с рыбой .

В меню все закуски и блюда располагаются в определённой
давно сложившемся порядке. от менее острых к более
острым ,от припущенных к отварным ,жареным и тушёным

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ
РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗАКУСОК ,БЛЮД И
НАПИТКОВ В МЕНЮ

1 – Фирменные закуски ,блюда и напитки

2 – Холодные закуски

Икра зернистая лососёвых и осетровых рыб

Рыба под маринадом

Рыба под майонезом

Навигация по записям Первая в Рунете школа экспертов. программа, которая необходима на каждом предприятии. Рубрики Архивы

35 красивых дизайнов меню ресторанов

35 красивых дизайнов меню ресторанов

Часто владельцы ресторана недооценивают важность оформления меню. Мы уверены, что вы наверняка знакомы с тем, что многие рестораны предлагают посетителям просто абсолютно непривлекательное меню. Если вы владеете рестораном, то вам обязательно стоит позаботиться об оформлении меню, так как это очень важно. Вашими главными приоритетами является предоставить великолепный сервис и качественную еду.

Сегодня мы не хотим приводить кого-то в пример и кричать, что в современном мире каждый человек обязан интересоваться дизайном и понимать его. Ведь это не так. Многие люди сегодня используют не очень красивые предметы, одежду, обувь, их не особо волнует, как выглядит меню в ресторане, мебель, автомобили и прочее. Многие люди на протяжении всей жизни даже минуту не хотят посвятить дизайну, функциональности или эстетике. Это и хорошо и ужасающе одновременно, и при этом вам не следует забывать, что есть и другие люди, которых эти вещи сильно заботят.

Представьте себе, что вы зашли в ресторан, где абсолютно все создает приятное впечатление: интерьер, обслуживание, музыка, еда, дизайн меню. Многие стараются обращать внимание на всевозможные мелочи, и действительно гордиться тем, с какой заботой и внимательностью была сотворена та или иная вещь.

С другой стороны, нам часто попадаются такие заведения, где хочется скорее поесть и уйти.

Если ресторан приносит деньги, пусть даже и небольшие, почему бы не нанять профессионального дизайнера, который бы ответственно подошел к разработке дизайна визитных карточек, флаеров, меню и прочего? Если вы как владелец ресторана заботитесь об имидже вашего заведения и бизнеса в целом, то вам обязательно следует уделить этому внимание. Если у вас нет желания инвестировать в собственный бизнес, это говорит о том, какой вы бизнесмен.

Пожалуйста, не нужно думать, что меню – это единственное, чему следует уделять внимание. Нам кажется, что каждый ресторан должен быть оформлен как-то уникально, с какой-то идеей, чтобы выдерживать конкурентную борьбу, чтобы привлекать внимание посетителей и журналистов, должен предоставлять качественное обслуживание, использовать всевозможные эффективные маркетинговые ходы для привлечения посетителей, предоставлять посетителям великолепное оформление и интерьер заведения.

Давайте наконец поговорим о меню:

* У вас ресторан представительского класса или относится больше к развлекательной сфере? Может ли посетитель это понять по вашему меню?
* Функционально ли ваше меню?
* Присутствует ли в меню ваш логотип?
* Не мелкий ли шрифт? Его удобно читать?
* Верстка меню простая и опрятная? Или вводит в заблуждение?
* Долговечно ли ваше меню?
* Собираетесь ли вы менять меню каждые пару месяцев?

Вам стоит ответить на эти вопросы. Меню – это отличный способ создать впечатление у посетителей о вашем заведении. Вы будете удивлены, насколько сильным может быть эффект от меню. Если вы не владеете дизайнерскими навыками, мы рекомендуем вам нанять талантливого дизайнера, который поможет вам решить эту проблему.

Сегодня мы хотим представить вам 35 примеров красивых дизайнов меню. Мы вручную отобрали только самые лучше примеры реализации, которые помогут вам вдохновиться на небольшой ребрендинг.

2009—2014 © CoolWebmasters.Com - онлайн-журнал для профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков. Все права защищены.
Наш онлайн-журнал предоставляет самую свежую и актуальную информацию для профессиональных веб-дизайнеров и разработчиков в виде переводов статей и новостей, полученных с зарубежных информационных ресурсов. Дизайн и разработка сайта - лаборатория D.L.E. Templates.Com

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной индексируемой гиперссылки на наш сайт!

Мы сами вдохновляемся материалами, которые предлагаем вам на обозрение, будь то интересные руководства или полезные и впечатляющие подборки (дизайнов, шаблонов, сниппетов и т.д.), и мы всегда сохраняем ссылки на источники, и сообщаем авторов изображений, использованных в подборках или руководствах. Зачастую, ссылка на источник не ведёт напрямую к автору шедевра, но мы ведь не волшебники, чтобы угадывать, кто является автором.

Если кто-то захочет использовать какие-либо изображения, графические элементы, исходники, которые мы здесь предоставляем, то единственное требование, выставленное к перепосту, заключается в сохранении ссылки на источник, а также соблюдение условий лицензионного соглашения (если таковое имеется). Если кто-то желает модифицировать тот или иной продукт, изменить его, подкорректировать, то этому энтузиасту придется самостоятельно искать настоящего автора материала.

Меню в кафе образец

Меню в кафе образец

Шаблон меню для ресторана или кафе в формате PSD (Photoshop) и шрифт ALS Rubl Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является. Home > Документация > Образец План-меню. Правила подачи блюд в кафе; Работа кафе. Как составить хорошее меню в кафе. От хорошо продуманного меню зависит посещаемость. Образец меню. Мы вас ждем, отпразднуйте свой день рождения у нас в кафе «Этаж». Образец. Образцы готовых меню. зелень в. МЕНЮ на 21.07.08г. кафе «Веселый. Стильный шаблон меню с. ресторана или кафе. В этом разделе сайта. и кафе, этикеток. Банкет в кредит. Наша кухня; Вакансии; Новости; Меню. Фото блюд; Полное меню кафе; Холодные. Легендарный боксер Мохаммед Али, госпитализированный накануне из-за проблем с дыханием. Для баров, ресторанов, кафе в Дизайн-бюро ГАРБОР можно заказать индивидуальное, стильное.

Меню в кафе образец

Меню в кафе образец

26.08.2016, 10:57, 08:43

Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 05.03.2014
Пользователь №: 18692
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Английское меню: как заказать блюда и напитки заграницей

Меню ресторана на английском языке

Привет! Путешествуя по чуждой вам стране, вы познакомитесь с её культурой, историей, образом жизни местного населения, что весьма захватывающе, но помимо духовной пищи, нашему организму понадобится и приток физической энергии, а тогда-то и приходит время заглянуть в кафе или ресторан. Вам конечно же будет предложено меню, но наверняка не на родном языке. А вот на английском языке меню вы встретите не только в странах, где английский язык широко распространен, но и в других туристических точках мира. Именно по этой причине давайте разберёмся с меню на английском. Знание названий блюд и их ингредиентов на английском языке, поможет вам не попасть в глупую ситуацию, заказав блюдо, которое окажется вам не по вкусу.

Знание названий блюд и их ингредиентов на английском языке, поможет вам не попасть в глупую ситуацию

Английское меню в примерах блюд и напитков

От вашего выбора зависит, в какое заведение вы пойдете, чтобы утолить вашу жажду и голод, но в большинстве случаев, открыв меню, вы обнаружите следующие разделы:

  • aperatif – аперитив
  • wine list – карта вин
  • appetizer – закуска
  • cold platter – холодные закуски
  • the main course – основное блюдо
  • the first course – первое блюдо
  • dessert – десерт

Названия блюд на английском языке

В следующей таблице представлены блюда на английском языке:

Блюдо на английском

Названия напитков на английском языке

Кроме вкусной еды, без сомнений, вы пожелаете утолить жажду стаканом освежающего напитка или расслабиться за стаканом изысканного вина. Напитки в меню также делятся на несколько категории:

  • soft drinks – безалкогольные
  • low-alcohol – слабоалкогольные
  • hard drinks – крепкие
  • carbonated drinks – газированные
  • still drinks – напитки без газов
  • cocktails – коктейли

Из алкогольных напитков чаще всего заказываемые :

  • champagne – шампанское
  • whisky – виски
  • rum – ром
  • cognac – коньяк
  • liqueur – ликер
  • beer – пиво

Безалкогольными напитками-«лидерами» являются :

  • coffee – кофе
  • white coffee – кофе с молоком
  • tea – чай
  • juice – сок
Заказ блюд на английском

А теперь перенесемся непосредственно в любое из мест, где вы желаете покушать. После того, как вы внимательно изучите меню и сделаете свой выбор, вам предстоит объясниться с официантом. Для этого обратите внимание на данные полезные фразы:

Menu, please. – Меню, будьте добры.
May I have some … (the menu; the wine list) – Дайте мне… (меню; карту вин)
Yes, I am ready to order. – Да, я готов(а) сделать заказ.
I’d like to place an order. – Я хотел(а) бы сделать заказ.
I’ll have … – Принесите мне
I’ll take… — Я возьму
Do you serve vegetarian food? – Если ли у вас вегетарианская еда.
What do you recommend for breakfast? – Что Вы посоветуете на завтрак.
Will my breakfast be long? – Скоро ли приготовят мой завтрак.
How does it taste? – Вкусно ли это.
I am allergic to… — У меня аллергия на
How long will it take? – Сколько понадобится времени (ждать).
Medium rare. – Средне пожаренный.
Well – done. – Хорошо пожаренный.
Meat is s over roasted. – Мясо пережарено.
It’s underdone. – Оно недожаренное.
Omelette is too salty. – Омлет слишком соленый.
This dish is not cooked enough. – Данное блюдо не доварено.
Nothing more, thank you. – Ничего больше не нужно, благодарю.
Bring the bill, please. – Принесите счёт, пожалуйста.
I suppose the bill is added up wrong. – Я полагаю, произошла ошибка в счете.
Keep the change. – Сдачу оставьте себе.

Как выглядит заграничное меню

Обычно структура меню заграницей не во многом отличается от привычной нам. Как правило, к каждому из блюд прилагается картинка, цена, список ингредиентов и количество одной порции в граммах. Для примера взгляните на картинку.

Структура английского меню практически не отличается от русского

Видео о блюдах и напитках на английском: