Руководства, Инструкции, Бланки

Учетчик Должностная Инструкция В Сельском Хозяйстве

Рейтинг: 4.6/5.0 (292 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Должностная инструкция учетчика в сельском хозяйстве (Кабанов О

Должностная инструкция учетчика в сельском хозяйстве (Кабанов О.М. 2010)


Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 02.04.2010.

"Утверждаю"
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_______________________________
(руководитель или иное лицо,
_______________________________
уполномоченное утверждать
_______________________________
должностную инструкцию)
"___"________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
УЧЕТЧИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
__________________________________________
(наименование подразделения работодателя)
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Учетчик в сельском хозяйстве (далее - "Работник") относится к рабочим.
1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, порядок взаимодействия с работниками других подразделений, критерии оценки деловых качеств Работника и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "__________________" (далее - "Работодатель").
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.
1.5. Работник должен знать:
положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся организации оперативного учета в сельском хозяйстве;
основы организации сельского хозяйства;
организацию оперативного учета;
формы первичной документации, порядок их заполнения;
единицы измерения сельскохозяйственной продукции;
основы организации труда;
правила эксплуатации технических средств;
основы законодательства о труде;
правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
1.6. Требования к квалификации.
Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование либо основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема сельскохозяйственной продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в сельском хозяйстве).
Организует и контролирует прием и отгрузку товаров, взвешивание сельскохозяйственных грузов, их наружный осмотр и проверку исправности упаковки, ведение соответствующего учета.
Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и др.) по видам учета, в журналах или на карточках, подсчитывает итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.
Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств.
Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.
Сопровождает сельскохозяйственные грузы к месту назначения, обеспечивает необходимый режим их хранения и сохранности при транспортировке.
Получает, складирует и выдает инструменты, запчасти, различное оборудование, ведет соответствующий учет.
Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д. акты на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу сельскохозяйственной продукции и материалов.
Участвует в проведении инвентаризации.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;
получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности;
взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
Работник несет ответственность за:
5.1. Невыполнение своих обязанностей.
5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.
5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о государственной, служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
6.5. __________________________________________________________________
(дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника
___________________________________________________________________________
по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными
___________________________________________________________________________
нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права,
__________________________________________________________________________.
коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами)
7. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
7.1. В работе Работник взаимодействует с ______________________________
(подразделения и работники,
___________________________________________________________________________
от которых он получает и которым передает материалы, информацию, их состав
__________________________________________________________________________.
и сроки передачи, с кем взаимодействует во время исполнения работы)
7.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _________________
(подразделения,
__________________________________________________________________________.
ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий)
7.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности
возлагаются на ________________.
(должность)
8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА
И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ
8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
квалификация;
стаж работы по специальности;
профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
уровень трудовой дисциплины;
способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
умение работать с документами;
способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
производственная этика, стиль общения;
способность к творчеству, предприимчивость;
способность к адекватной самооценке;
проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
повышение индивидуальной выработки;
рационализаторские предложения;
практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
качество выполненной работы;
своевременность выполнения должностных обязанностей;
выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
(наименование,
__________________________________________________________________________.
номер и дата документа)
Начальник структурного подразделения: ________________________________.
(фамилия, инициалы) (подпись)
"__"______________ _____ г.
Согласовано:
юридическая служба ________________________________.
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"______________ _____ г.
С инструкцией ознакомлен: ________________________________.
(или: инструкцию получил) (инициалы, фамилия) (подпись)
"__"______________ _____ г.
--------------------------------
См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).

Видео

учетчик должностная инструкция в сельском хозяйстве:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Образец документа

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность учетчика "______________" (далее - "Организация").

    1.2. Учетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

    1.3. Учетчик подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

    1.4. На должность учетчика назначается лицо, имеющее __________ профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или __________ образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    1.5. Учетчик должен знать:

    - положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся организации оперативного учета;

    - основы организации производства;

    - организацию оперативного учета;

    - формы первичной документации, порядок ее заполнения;

    - единицы измерения объема выпускаемой предприятием продукции;

    - основы организации труда;

    - правила эксплуатации технических средств;

    - основы законодательства о труде;

    - правила внутреннего трудового распорядка;

    - правила и нормы охраны труда.

    1.6. В период временного отсутствия учетчика его обязанности возлагаются на ___________________________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Учетчик исполняет следующие обязанности:

    Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в производстве).

    Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и др.) по видам учета, в журналах или на карточках, подсчитывает итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.

    Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств.

    Учетчик имеет право:

    3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности учетчика.

    3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию учетчика.

    3.3. Представлять интересы Организации в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.

    Учетчик несет ответственность за:

    4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

    4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

    4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.

    4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

    4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы учетчика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

    5.2. В связи с производственной необходимостью учетчик обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    6. ПРАВО ПОДПИСИ

    6.1. Учетчику для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

    Учетчик должностная инструкция в сельском хозяйстве

    (руководитель или иное лицо,

    ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ УЧЕТЧИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя)

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Учетчик в сельском хозяйстве (далее - "Работник") относится к рабочим.

    1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, порядок взаимодействия с работниками других подразделений, критерии оценки деловых качеств Работника и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "__________________" (далее - "Работодатель").

    1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

    1.4. Работник подчиняется непосредственно ___________________.

    1.5. Работник должен знать:

    положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся организации оперативного учета в сельском хозяйстве

    основы организации сельского хозяйства

    организацию оперативного учета

    формы первичной документации, порядок их заполнения

    единицы измерения сельскохозяйственной продукции

    основы организации труда

    правила эксплуатации технических средств

    основы законодательства о труде

    правила внутреннего трудового распорядка

    правила и нормы охраны труда.

    1.6. Требования к квалификации.

    Начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование либо основное общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

    Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема сельскохозяйственной продукции, расхода сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в сельском хозяйстве).

    Организует и контролирует прием и отгрузку товаров, взвешивание сельскохозяйственных грузов, их наружный осмотр и проверку исправности упаковки, ведение соответствующего учета.

    Производит соответствующие записи в первичных документах (нарядах, материальных и приходных ордерах, требованиях, накладных и др.) по видам учета, в журналах или на карточках, подсчитывает итоги и составляет установленную отчетность, ведомости и сводки.

    Принимает необходимые меры по использованию современных технических средств.

    Комплектует партии материальных ценностей по заявкам потребителей.

    Сопровождает сельскохозяйственные грузы к месту назначения, обеспечивает необходимый режим их хранения и сохранности при транспортировке.

    Получает, складирует и выдает инструменты, запчасти, различное оборудование, ведет соответствующий учет.

    Составляет дефектные ведомости на неисправные инструменты, приборы и т.д. акты на их ремонт и списание, а также на недостачу и порчу сельскохозяйственной продукции и материалов.

    Участвует в проведении инвентаризации.

    3. ПРАВА РАБОТНИКА

    Работник имеет право на:

    предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором

    рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором

    своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы

    отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков

    полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

    профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами

    объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов

    участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах

    ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений

    защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами

    разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

    возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами

    обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами

    получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности

    взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

    4. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

    добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией

    соблюдать правила внутреннего трудового распорядка

    соблюдать трудовую дисциплину

    выполнять установленные нормы труда

    соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда

    бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников

    незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).

    5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА

    Работник несет ответственность за:

    5.1. Невыполнение своих обязанностей.

    5.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

    5.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

    5.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работников.

    5.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

    6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

    6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    6.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.

    (При необходимости: 6.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о государственной, служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)

    8. ОЦЕНКА ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ РАБОТНИКА И РЕЗУЛЬТАТОВ ЕГО РАБОТЫ

    8.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:

    стаж работы по специальности

    профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ

    уровень трудовой дисциплины

    способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем

    интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы)

    умение работать с документами

    способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы

    производственная этика, стиль общения

    способность к творчеству, предприимчивость

    способность к адекватной самооценке

    проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации

    повышение индивидуальной выработки

    практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом

    высокая культура труда на конкретном рабочем месте.

    8.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:

    результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором

    качество выполненной работы

    своевременность выполнения должностных обязанностей

    выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.

    8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

    <*> См. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37).

    Должностные инструкции. Сельское хозяйство, агробизнес

    Должностная инструкция – это документ, регламентирующий производственный процесс каждого работника. Обычно включает в себя краткое изложение основных обязанностей, полномочий и необходимых навыков, относящихся к конкретной должности в организации.

    В разделе должностных инструкций рубрики «Сельское хозяйство, агробизнес» Вы можете просмотреть инструкции для специальностей Рабочие, Начальник отдела, Технолог или других профессий этого направления деятельности.

    Каждую должностную инструкцию рубрики «Сельское хозяйство, агробизнес» можно просмотреть на сайте или скачать на свой компьютер.

    Описание:

    Формат WORD. 140 должностных инструкций и 200 рабочих инструкций.

    Образцы должностных инструкций

    Главный агроном по защите растений

    Главный зоотехник государственной заводской конюшни

    Главный зоотехник ипподрома

    Главный судья по испытанию племенных лошадей

    Директор (генеральный директор, начальник, управляющий) организации

    Заведующий ветеринарной аптекой

    Заведующий ветеринарным участком

    Заведующий заготовительным пунктом на заводах первичной обработки льна и прочих лубяных культур

    Заведующий контрольно-токсикологической лабораторией (отделом)

    Заведующий лабораторией (отделом) биологического метода защиты растений

    Заведующий лабораторией государственной инспекции по карантину растений или фумигационного отряда

    Заведующий лабораторией (отделом) диагностики и прогнозов появления и развития вредителей и болезней растений

    Заведующий лабораторией по оценке качества испытываемых сортов Госкомиссии по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур

    Заведующий лабораторией предприятия по племенному делу и искусственному осеменению

    Заведующий машинным двором

    Заведующий опытным полем

    Заведующий пограничным пунктом по карантину растений

    Заведующий пунктом искусственного осеменения

    Заведующий пунктом сигнализации и прогнозов появления и развития вредителей и болезней растений

    Заведующий ремонтной мастерской

    Заведующий семеноводческой станцией

    Менеджер по персоналу

    Менеджер по рекламе

    Начальник механизированного отряда

    Начальник отдела заготовок

    Начальник отдела кадров

    Начальник отдела маркетинга

    Начальник отдела производственно-ветеринарного контроля

    Начальник отдела технической эксплуатации машин и оборудования колхозов и совхозов0

    Начальник производственного отдела ипподрома

    Начальник производственного отдела предприятий и объединений по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных

    Начальник станции защиты растений (республиканской, областной, районной)

    Начальник станции технического обслуживания автомобилей, станции технического обслуживания машинно-тракторного парка

    Начальник станции технического обслуживания машин и оборудования животноводческих ферм, птицефабрик и комплексов

    Начальник фумигационного отряда

    Начальник хозяйственного отдела

    Начальник цеха животноводства

    Начальник цеха инкубации

    Начальник цеха кормопроизводства

    Начальник цеха мелиорации земель

    Начальник цеха механизации

    Начальник цеха растениеводства

    Начальник цеха управления перевозками

    Управляющий отделением (начальник сельскохозяйственного участка, бригадир производственной бригады: в растениеводстве в животноводстве в растениеводстве и животноводстве)

    Фермер (организатор-технолог сельскохозяйственного производства)

    Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1.1. Директор хозяйства (подсобного сельского) (далее - Работник) относится к руководителям.

    1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в "________________" (далее - Работодатель).

    1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

    1.4. Работник подчиняется непосредственно ______________.

    1.5. Работник должен знать:

    - постановления, распоряжения, приказы и другие руководящие, методические и нормативные документы, касающиеся деятельности хозяйства (подсобного сельского)

    - технологию сельскохозяйственного производства

    - отечественный и зарубежный опыт ведения сельского хозяйства

    - системы оплаты труда и его нормирование

    - основы трудового законодательства

    - правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности.

    Требования к квалификации. Высшее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное (сельскохозяйственное) образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

    1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ________________ (должность).

    1.7. В подчинении Работника находятся: ________________________________.

    2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА

    Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью хозяйства (подсобного сельского). Обеспечивает выполнение плановых заданий по производству и сдаче сельскохозяйственной продукции. Обеспечивает рациональное использование трудовых ресурсов, земельных угодий, зданий, сооружений, технических и других средств производства. Организует внедрение передовой технологии сельскохозяйственного производства, обоснованной системы использования удобрений. Обеспечивает правильное содержание животных (птицы) и сохранность поголовья, своевременную заготовку кормов, их хранение и использование в соответствии с установленными требованиями и нормами по своевременной переработке производимой продукции и отправке ее потребителям. Проводит мероприятия по экономии трудовых, материальных и денежных ресурсов при производстве продукции. Организует планирование, учет и составление отчетности о производственной деятельности хозяйства (подсобного сельского). Контролирует соблюдение работниками хозяйства (подсобного сельского) производственной и трудовой дисциплины, правил по охране труда. Руководит работниками хозяйства (подсобного сельского), участвует в организации подготовки кадров и проводит мероприятия по повышению квалификации работников. Организует жилищно-бытовое обслуживание работников хозяйства (подсобного сельского).

    3. ПРАВА РАБОТНИКА

    Работник имеет право на:

    - предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором

    - рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором

    - полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте

    - профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами

    - получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности

    - взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

    Работник несет ответственность за:

    4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

    4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

    4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.

    4.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

    4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

    4.6. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором о полной индивидуальной материальной ответственности.

    5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

    5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.

    5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    Должностная инструкция заведующего хозяйством (завхоза)

    Должностные обязанности заведующего хозяйством в себя включают снабжение всем необходимым офиса (от ручек до мебели), организацию своевременного ремонта и организацию подчиненных (уборщиц, разнорабочих, слесарей), что отражено в образце должностной инструкции заведующего хозяйством.

    Образец должностной инструкции (обязанностей) заведующего хозяйством

    Фамилия И.О. ________________

    «________»_____________ ____ г.

    1. Общие положения

    1.1. Заведующего хозяйством относят к категории руководителей.

    1.2. Заведующего хозяйством назначают на должность и освобождают от нее по приказу генерального директора по представлению начальника хозяйственного отдела / начальника структурного подразделения.

    1.3. Заведующий хозяйством непосредственно подчиняется начальнику структурного подразделения/начальнику хозяйственного отдела.

    1.4. На должность заведующего хозяйством лицо, которое отвечает следующим требованиям: профессиональное среднее образование и стаж работы в хозяйственном обслуживанию не меньше года.

    1.5. Во время отсутствия заведующего хозяйством его обязанности и права переходят к другому должностному лицу, о чем объявляют в приказе организации.

    1.6. Заведующий хозяйством обязан знать:

    - правила эксплуатации помещений

    - нормативно-правовые акты и законодательство, которые касаются хозяйственного обслуживания предприятия

    - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    1.7. Заведующий хозяйством руководствуется в собственной деятельности:

    — данной должностной инструкцией

    - законодательными актами Российской Федерации

    - Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании

    - распоряжениями и приказами начальства.

    2. Должностные обязанности заведующего хозяйством

    Заведующий хозяйством выполняет такие должностные обязанности:

    2.1. Возглавляет работу по хозяйственному обслуживанию фирмы.

    2.2. Снабжает сохранность хозинвентаря, его пополнение и восстановление, а также соблюдение на прилегающей территории и в помещениях чистоты.

    2.3. Следит за состоянием зданий и принимает меры для их своевременного ремонта.

    2.4. Снабжает офис компании необходимым инвентарем, мебелью, расходными материалами, оборудованием и прочими канцелярскими принадлежностями.

    2.5. Проводит инвентаризацию имущества, которое вверено.

    2.6. Организует работу обслуживающего персонала: уборщицами, рабочими, слесарями.

    2.7. Ведет по установленной форме отчетность.

    3. Права заведующего хозяйством

    Заведующий хозяйством имеет право:

    3.1. Ознакомляться с проектами решений начальства компании, которые касаются хозяйственного обеспечения.

    3.2. Устанавливать служебные обязанности для работников, которые находятся у него в подчинении.

    3.3. Запрашивать информацию и документы, которые необходимы для исполнения его должностных обязанностей, от структурных подразделений предприятия .

    3.4. Принимать участие в подготовке проектов указаний, приказов, инструкций, а также договоров, смет и прочих документов, которые связаны с разрешением хозяйственных вопросов.

    3.5. Вносить на рассмотрение начальства предложения по улучшению работы, которая связана с обязанностями, которые предусмотрены настоящей инструкцией.

    3.6. Требовать от начальства предприятия снабдить технические и организационные условия и оформить установленные документы, которые нужны для выполнения должностных обязанностей.

    4. Ответственность заведующего хозяйством

    Заведующий хозяйством ответственен:

    4.1. За неисполнение или некачественное исполнение должностных обязанностей, которые предусмотрены этой должностной инструкцией, — в границах, которые установлены трудовым ныне действующим законодательством РФ.

    4.2. За несоблюдение действующих приказов, инструкций и распоряжений по сохранению конфиденциальной информации и коммерческой тайны.

    4.3. За нарушение внутренних правил трудовой дисциплины, трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.

    Учетчик - Должностная инструкция учетчика

    Должностные инструкции

    1.1. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности учетчика_________________________________________ (далее – «предприятие»). Название учреждения

    1.2.Учетчик относится к категории техническихисполнителей.

    1.3. Лицо, назначаемое на должность учетчика должно иметь начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование либо основное общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

    1.4. Назначение на должность учетчика и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия по представлению ______________________________________.

    1.5. Подчиняется учетчик непосредственно __________________________________________.

    1.6. Если учетчик отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

    1.7. В своей деятельности учетчик руководствуется:

    уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией;

    правилами внутреннего трудового распорядка;

    нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

    приказами и распоряжениями директора предприятия (непосредственного руководителя).

    1.8. Учетчик должен знать:

    организацию оперативного учета,

    формы первичной документации, порядок их заполнения;

    единицы измерения объема выпускаемой предприятием продукции;

    правила эксплуатации технических средств;

    положения, инструкции, другие руководящие материалы и нормативные документы, касающиеся организации оперативного учета;

    основы организации производства;

    правила внутреннего трудового распорядка, а так же правила и нормы охраны труда;

    основы организации труда, законодательства о труде;

    На учетчика возлагаются функции: ведение оперативного учетаи составление соответствующей отчетности.

    III. Должностные обязанности

    Учетчикисполняет следующие должностные обязанности:

    3.1.Делает необходимые записи в первичныхдокументах (нарядах, материальныхиприходныхордерах,требованиях,накладных и др.) по видам учета, в журналах или на карточках,ведет подсчет итогов и составляет установленную отчетность,ведомостии сводки.

    3.2. Ведет работы по различным видам оперативного учета (объема готовой продукции,расхода сырья,материалов,топлива,энергии,потребляемыхв производстве).

    3.3. Принимаетнеобходимые меры по использованию современных технических средств.

    Учетчик имеет право:

    4.1. Обращаться к руководству предприятия:

    - с требованиями оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

    - cпредложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

    4.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия по вопросам его деятельности.

    4.3. Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

    5.1. В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

    5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ.

    5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством РФ.

    Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________

    (подпись) (фамилия, инициалы)

    С инструкцией ознакомлен,