Руководства, Инструкции, Бланки

Скачать Бесплатно Бланк Требование-накладная Форма М-11

Рейтинг: 5.0/5.0 (468 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Требование-накладная форма М-11 бланк - скачать excel

Требование-накладная М-11

Форма М-11 — это типовая унифицированная форма документа, именуемого требование-накладная. Назначение данного бланка в оформлении внутренних перемещений материальных ценностей между подразделениями.

На основании требования делается запись в карточку учета материалов М-17. Форма М-11 заполняется в двух экземплярах, оформляет ее лицо, передающее материалы для себя и принимающей стороны.

Скачать бланк

Каждый заполненный экземпляр требования накладной М-11 подписывается ответственными лицами передающей и принимающей стороны (например, кладовщик или другой работник склада).

Накладная М-11 широко используется для того, чтобы передать материалы из одного подразделения в другое в пределах одной организации (например, с одного склада на другой, со склада в цех). Если материалы передаются другому подразделению, расположенному за пределами территории организации, то оформляют накладная на отпуск материалов на сторону М-15 .

Требование М-11 используется, когда для перемещаемых материальных ценностей не установлены лимиты, в противном случае оформляется лимитно-заборная карта, бланк и образец которой можно скачать здесь .

Образец заполнения М-11

Форма требования заполняется с двух сторон.

  • наименование организации;
  • дата заполнения накладной;
  • код вида операций при его наличии;
  • структурное подразделение, из которого отпускаются материалы, вид его деятельности;
  • структурное подразделение, получающее материалы и вид его деятельности;
  • номер счета, на котором будут числиться материальные ценности;
  • учетная единица выпуска продукции;
  • через кого — сведения о лице, через которого осуществляется операция по отпуску материалов;
  • затребовал — сведения о лице принимающей стороны;
  • разрешил — сведения о лице, давшего разрешение на осуществление операции;
  • номер счета, с которого списываются материалы;
  • наименование и номенклатурный номер материальных ценностей;
  • их единица измерения и количество (указывают необходимое количество и фактически отпущенное);
  • цена за единицу и общая сумма каждой отпущенной позиции материалов;
  • номер по складской картотеке.

После того, как все перемещаемые материалы внесены в таблицу требования-накладной М-11, представители передающей и принимающей стороны ставят свои подписи, указывают должность и расшифровку подписи.

Каждая сторона получает по одному экземпляру накладной форма М-11.

Приходные операции в карточке складского учета материалов отражаются на основании приходного ордера М-4, бланк и образец которого можно скачать здесь .

Скачать образец

Требование-накладная форма М-11 бланк — скачать бесплатно .

Требование накладная образец заполнения М-11 — скачать .

скачать бланк требование-накладная форма м-11:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Требование-накладная форма М-11, скачать образец бланка, пример и правила заполнения

    Требование-накладная М-11.

    Типовая межотраслевая форма N М-11 утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а

    Требование-накладная (форма № М-11) - применяется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями или материально ответственными лицами.

    Накладную в двух экземплярах составляет материально ответственное лицо структурного подразделения, сдающего материальные ценности. Один экземпляр служит сдающему складу основанием для списания ценностей, а второй - принимающему складу для оприходования ценностей.

    Этими же накладными оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.

    Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов.

    Скачать образец бланка форма М-11 в формате Word :


       Пример и правила оформления (заполнения) бланка требования-накладной :

  • Материально ответственное лицо структурного подразделения, решившего затребовать материальные ценности, выписывает требование-накладную.
  • Заполненное требование-накладная передается лицу, уполномоченному принимать решения о необходимости затребования материальных ценностей.
  • Руководитель подразделения (или иное уполномоченное лицо) ставит в строке Затребовал рядом с фамилией свою подпись и возвращает требование-накладную материально ответственному лицу для передачи его на подпись должностному лицу, разрешающему отпуск материальных ценностей.
  • После подписания требования-накладной затребовавшим материалы лицом документ передается руководящему работнику, который разрешает перемещение материальных ценностей.
  • Лицо, разрешающее перемещение материальных ценностей ставит в строке Разрешил рядом с фамилией свою подпись и возвращает требование-накладную материально ответственному лицу для получения материальных ценностей.
  • По оформленному должным образом требованию-накладной получаются материальные ценности.
  • Требование-накладная подписывается материально ответственным лицом, отпустившим материальные ценности с указанием его должности и расшифровкой подписи, а также материально ответственным лицом, получившим материальные ценности, фамилия и инициалы которого уже были указаны в строке Через кого .
  • Накладная сдается в бухгалтерию вместе с отчетом о движении материалов, как правило, к конце каждого месяца (при необходимости возможна и более частая сдача отчетов – например два раза в месяц, еженедельно и даже ежедневно).
  • В полученной накладной бухгалтер делает проводки.

    Скачать другие бланки на нашем сайте :

  • Требование-накладная бланк, образец заполнения формы М-11

    Требование-накладная (M-11) Скачать бланки:
    • Бланк "Требование-накладная" - типовая межотраслевая форма № М-11 (Excel)
    • Форма М-11 (Word)
    • Пример заполнения

    Форма (бланк М-11 ) необходима для того, чтобы осуществлять учет перемещения ТМЦ между отдельными подразделениями либо между сотрудниками, которые являются материально ответственными лицами (МОЛ), а так же для сдачи остатков неиспользованных материалов на склад. Если сравнивать с лимитно-заборной картой, бланк М-11 оформляется на каждый отдельный отпуск ТМЦ внутри одной организации, но не используется, если на отпуск материалов установлен лимит. Если со склада нужно отпустить несколько наименований ТМЦ, то на их отпуск нужно выписать общую требование-накладную.

    Форма М-11 составляется в двух экземплярах материально ответственным лицом (МОЛ) структурного подразделения. Один экземпляр является основанием для списания ТМЦ, которое выдается на складе, второй – является основание для того, чтобы оприходовать ТМЦ принимающим складом. С помощью формы М-11 оформляется операция по передаче на склад остатка неиспользованных материалов в случае, если он ранее был получен по требованию, а также брака и отходов.

    Требование-накладная подписывает МОЛ кто сдал и кто получил и отдается сотруднику бухгалтерии. Графы этой формы заполняются наподобие формы М-11 (лимитно-заборной карты).

    Скачать бесплатно бланк требование-накладная форма м-11

    Требование-накладная. Форма М-11

    Требование-накладная - внутренний документ предприятия. Он оформляется при перемещении ТМЦ внутри подразделений: передаче материалов, сдаче неиспользованных остатков, отходов, брака. Для этих случаев используется форма М-11. В нее могут вноситься несколько наименований материалов. Ограничение составляют те случаи, когда на отпуск ТМЦ предусмотрены ограничения в форме установленных лимитов.

    Требование-накладная выписывается в двух экземплярах для каждого склада лицом, сдающим товарные ценности. Лицо, передающее товар, производит списание, а лицо, получающее, приходует его. Форма заполняется либо от руки, либо с помощью специальных компьютерных программ. Подписывается материально-ответственными лицами и передается в бухгалтерию для дальнейшего оформления.

    При заполнении бланка формы необходимо указать дату составления документа, структурные подразделения отправителя и получателя, наименование материалов и их номенклатурные номера в соответствующих графах. Также проставить код операции, если на предприятии применяется система кодирования. Прописывая наименование готовой продукции, для которой используется данный материал и единица учета (литр, штука, тонна и пр.). При проставлении количества материала контролируется факт, чтобы не было превышения от затребованного количества.

    Подписывается требование-накладная материально-ответственными лицами с расшифровкой должности и подписи и передается в бухгалтерию для дальнейшего оформления.

    Бухгалтер заполняет графу «корреспондирующий счет» и выполняет соответствующие проводки. Также вносит цену материалов и их сумму без учета НДС. Срок хранения накладных по форме М-11 составляет пять лет.

    Скачать бесплатно бланк требование-накладная форма м-11

    Порядок оформления требования-накладной

    Накладная с требованием поставки материальных ценностей используется для учета движения материалов между структурными подразделениями организации или материально ответственными лицами, а также для оформления сдачи на склад или в кладовую остатков неизрасходованных материалов, полученных ранее по требованию, отходов и брака.

    Заполнение
    требования-накладной
    (образец)

    Типовая межотраслевая форма № М-11, утвержденная постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 №71а, применяется в качестве бланка требования-накладной.

    В отличие от лимитно-заборной карты она выписывается на каждый отпуск материальных ценностей внутри организации, но не может применяться в случае, если установлено ограничение на отпуск материалов со склада.

    На несколько наименований материальных ценностей может быть выписана одна общая накладная.

    Форма № М-11 выписывается материально ответственным лицом структурного подразделения, сдающим материальные ценности, в двух экземплярах: один - является основанием для списания ценностей сдающим складом, второй - является основанием для оприходования ценностей принимающим складом.

    Также при помощи данного документа оформляются операции по сдаче на склад или в кладовую остатков из производства неизрасходованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также сдача отходов и брака.

    Требование-накладная подписывается материально ответственными лицами сдатчика и получателя и передается в бухгалтерию.

    Заполнение формы № М-11 аналогично заполнению лимитно-заборной карты .

    Требование-накладная форма М-11 - скачать образец и бланк

    Требование-накладная форма М-11

    Требование-накладная форма М-11 – документ, позволяющий переместить материалы внутри организации (между отделами, материально-ответственными лицами).

    Бланк требования-накладной форма М-11 – скачать в формате xls .

    Образец заполнения требования можно скачать по ссылке в конце статьи.

    Накладная используется в качестве первичного документа для внесения записи в карточку учета материалов форма М-17, бланк и образец которой можно скачать здесь .

    Заполняет два экземпляра накладной М-11 лицо, отпускающее материалы. Оба экземпляра подписываются представителями обеих сторон. Первый экземпляр с отметкой принимающей стороны передается материально-ответственному лицу, второй с отметкой отпускающей стороны передается принимающей стороне.

    Заполненный бланк требования М-11 дает возможность бухгалтеру выполнить необходимые проводки по перемещению материальных ценностей.

    Как заполнить накладную на внутреннее перемещение М-11? С этим вопросом разберемся ниже.

    Для отпуска материалов на сторону заполняется накладная М-15 .

    Для тех материалов, в отношении которых установлены лимиты потребления, заполняется лимитно-заборная карта форма М-8, бланк и образец которой можно скачать здесь .

    При поступлении материалов на склад составляется приходный ордер форма М-4 (скачать образец формы М-4 ).

    Образец заполнения

    Инструкция по заполнению требования:

    Организация: наименование и ОКПО;

    Дата: дата заполнения формы М-11;

    Код вида операции: ставится код, если на предприятии имеется система кодирования операций;

    Отправитель: название структурного подразделения, из которого отпускаются материалы, деятельность, которой оно занимается;

    Получатель: идентичные сведения о получателе ценностей по накладной;

    Счет: номер счета, на который поступают ценности.

    Через кого: должность и ФИО лица, через которого производится отпуск.

    Затребовал: ФИО и должность лица, затребовавшего материальные ценности.

    Разрешил: ФИО и должность лица, разрешившего отпуск.

    В таблице требования-накладной М-11 нужно заполнить следующих 11 граф:

    1, 2 – сведения о счете, в дебет которого поступает стоимость материалов.

    3, 4 – название ценностей и номенклатурный номер.

    5, 6 – единица измерения: код по ОКЕИ и наименование.

    7, 8 – количество запрошенных и отпущенных ценностей.

    9 – цена за единицу.

    10 – сумма без НДС.

    11 – порядковый № по картотеке.

    Так как требование-накладная М-11 предназначен для внутренних перемещений, то есть это внутренний документ, поэтому выделять налог в нем не нужно и все суммы отражаются без НДС.

    В качестве примера мы заполнили форму М-11, заполненный образец можно скачать ниже.

    Скачать образец требования-накладной форма М-11 – ссылка .

    Требование-накладная бланк, образец заполнения формы М-11

    Требование-накладная (M-11)

    Данная форма (бланк №М-11 ) необходима для учета движения ТМЦ между подразделениями или материально ответственными лицами (МОЛ) организации и для сдачи на склад остатков неиспользованных материалов. По сравнению с лимитно-заборной картой, М-11 оформляется на каждый отпуск ТМЦ внутри организации, но не применяется, если установлен лимит на отпуск материалов. Если со склада отпускается несколько наименований ТМЦ, то на них выписывается общее требование-накладная.

    М-11 составляется материально ответственным лицом структурного подразделения в двух экземплярах. Один экземпляр – основание для списания ТМЦ выдающим складом, второй – основание для оприходования принимающим складом.
    С ее помощью оформляются операции по передаче на склад остатков неиспользованных материалов, если они ранее были получены по требованию, а также отходов и брака.

    Требование-накладная подписывается МОЛ сдатчика и получателя и отдается работнику бухгалтерии.
    Графы данной формы заполняются аналогично формы М-11 (лимитно-заборная карта).

    Рекомендуем к прочтению

    Требование-накладная форма М-11 бланк и образец скачать

    Требование-накладная

    Перемещение материальных ценностей между подразделения одной организации (например, со склада в цех, с одного склада на другой), между материально ответственными лицами происходит с заполнением требования-накладной типовой формы М-11.

    Накладная М-11 — это первичный документ, на основании которого в карточке учета перемещаемых материалов М-17 делается соответствующая отметка, а также выполняется бухгалтером проводка по перемещению материальных ценностей.

    Заполненный образец формы М-11 можно скачать ниже.

    Требование нужно оформить в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются представителями передающей и принимающей стороны. У каждой стороны остается по одном подписанному экземпляру накладной.

    Приходные операции по поступлению материалов оформляются приходным ордером М-4 .

    Образец заполнения требования-накладной форма М-11

    Документу следует присвоить номер, указать название организации, внутри которой происходит перемещение материалов.

    Бланк М-11 заполняется с двух сторон.

    На лицевой стороне требования-накладной имеет 2 таблицы, в верхней указывают:

    • дата перемещения;
    • код вида операции (если присваивается);
    • наименование подразделения отправителя и вид его деятельности;
    • аналогичные сведения о получателе;
    • счет учета материалов;
    • учетная единица.

    Ниже следует указать должность и ФИО лица, через которого осуществляется отпуск материалов из подразделения. Также пишутся ФИО и должность лица, которое затребовало эти материалы, и ФИО и должность лица, давшего разрешение на внутреннее перемещение.

    В нижней таблицы последовательно перечисляются все перемещаемые материальные ценности:

    • счет, на который перемещаются материалы;
    • наименование и номер по номенклатуре;
    • единица измерения (наименование и код по классификатору);
    • количество материалов, которое было затребовано и отпущено;
    • цена за единицу материалов;
    • общая сумма по позиции без НДС;
    • порядковый № по картотеке.

    На оборотной стороне бланка М-11 данная таблица продолжается.

    Внизу оборотной стороны требования накладной М-11 ставят подписи представители передающей и принимающей стороны.

    Требование-накладная на внутреннее перемещение материалов форма М-11 бланк — скачать .

    Требование-накладная образец заполнения М-11 — скачать .