Руководства, Инструкции, Бланки

Калькуляционная Карточка Оп 1 Образец Заполнения img-1

Калькуляционная Карточка Оп 1 Образец Заполнения

Рейтинг: 4.1/5.0 (1886 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Унифицированная форма № ОП-1 - калькуляционная карточка

Унифицированная форма № ОП-1 - калькуляционная карточка

Унифицированная форма ОП-1— важный элемент документооборота на предприятиях общепита. Где можно скачать бланк унифицированной формы ОП-1 и образец его заполнения?

Основные сведения о документе

Форма ОП-1, называемая также калькуляционной карточкой, используется как инструмент документальной фиксации продажной цены того или иного блюда либо изделия, выпускаемого предприятием общепита. В структуре формы ОП-1 присутствуют пункты, позволяющие отразить:

  • стоимость сырья;
  • величину наценки;
  • цену и объем одной порции;

Также в документе можно отразить динамику изменения показателей по каждому из 3 указанных пунктов.

Заполняться форма ОП-1 должна для каждого блюда либо изделия, изготавливаемого предприятием общепита. Источником данных, необходимых для внесения в соответствующий документ, являются, как правило, сведения из бухучета, отражающие затраты организации на приобретение компонентов блюда (фруктов, овощей, специй и т. д.).

Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита.

Скачать бланк формы ОП-1 вы можете на нашем сайте:

На нашем сайте вы также можете скачать образец заполнения формы ОП-1.

Для кого использование формы ОП-1 обязательно?

Форма ОП-1 была введена постановлением Госкомстата РФ № 132, изданным 25.12.1998. До 1 января 2013 года использование форм, предусмотренных соответствующим источником права, было обязательным для всех юрлиц (п. 2 постановления № 132).

Однако в связи со вступлением в 2013 году в силу нового ФЗ о бухучете (федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ) Минфин РФ в информации № ПЗ-10/2012 высказал мнение о том, что организации получили право использовать в своей деятельности не только унифицированные формы первички, к которым относится форма ОП-1, но также и те, что разработаны ими самостоятельно.

Исключение Минфин РФ установил для организаций, в отношении которых использование унифицированных форм прямо предписано отдельными законодательными актами. В данный момент подобных источников права, которые бы обязывали организации задействовать форму ОП-1, в РФ не издано. Вместе с тем многие российские предприятия общепита продолжают использовать соответствующую форму в силу удобства ее структуры и сложившихся деловых обычаев.

Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными фактами, касающимися законодательного регулирования бизнеса в сфере общепита, в статье «Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов» .

Видео

Другие статьи

Калькуляционная карточка (Образец заполнения) - образец РБ 2016

Калькуляционная карточка (Образец заполнения) Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Экономика»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 26 августа 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Калькуляционная карточка

    Калькуляционная карточка. Форма ОП-1

    Калькуляционная карточка по форме ОП-1 применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). Код формы по ОКУД 0330501.

    При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке.

    Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

    Скачать Бланк

    Большинство предприятий, вне зависимости от своей организационной формы, занимающихся переработкой или перепродажей натуральной продукции, закупают ее для своей.

    Договор аренды зданий и сооружений — это документальное соглашение, согласно которого арендодатель передает арендатору во временное пользование недвижимое имущество.

    Сущность и особенности договора дарения Декларация по правам человека предусматривает владение имуществом. Процессы основаны на работе законодательной базы. Установлены.

    Договор подряда с физическим лицом Договор подряда с физическим лицом, который заключается для организации, может стать заменой трудового договора с физическим лицом.

    В настоящее время наблюдается рост частоты операций, связанных с купле-продажей земельной собственности. К заключению сделки следует подойти с максимальной ответственностью.

    Авансовый отчет по средствам, потраченным работником в командировке – это документ, подтверждающий расходование работником выданного аванса. Это один из нескольких.

    На основании заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и заявления о выдаче свидетельства о регистрации объектов игорного.

    Приказ об увольнении утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда.

    Закупочный акт по форме ОП-5 применяется для закупки продуктов у населения.Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения.

    Наряд на сдельную работу по форме 414-АПК используется для учета выполненных работ в строительстве, промышленных, вспомогательных и прочих производствах группой.

    Выдачу разрешения на оружие осуществляет Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, обычно он находится по адресу ОВД. Для того, чтобы получить лицензию на приобретение.

    Письмо-запрос – одно из ряда деловых писем, составляемое для получения каких-либо официальных сведений или документов. Текст письма-запроса должен содержать.

    Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    Главная Документы Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( Информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

    Справочная информация: "Формы первичных учетных документов" (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

    Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    Применяется - с 1 января 1999 года

    Утверждена - Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132

    Скачать форму калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1):

    Образец заполнения калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1) >>>

    Материалы по заполнению калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1):

    - Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132

    - Статья. Учетная политика организаций на 2015 год (под ред. Л.В. Чистяковой, О.А. Красноперовой) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2014)

    - Статья. Сколько стоит винегрет (Пименова Ю.) ("Практическая бухгалтерия", 2010, N 10)

    - Статья. Учетные тайны общественной кухни (Васильев Д.) ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 9)

    - Статья. Калькуляция блюд (Влад О.В.) ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 8)

    - Статья. От стоимости блюда к доходу ресторана гостиницы (Давыдова О.В.) ("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 4)

    Скачать образец бесплатно

    Скачать образец бесплатно. Форма № ОП-1. Калькуляционная карточка

    24 Августа 2016

    Плательщикам единого сельскохозяйственного налога могут дать право добровольной уплаты НДС. С такой законодательной инициативой выступил минсельхоз. По мнению авторов законопроекта, от этого выиграет не только бюджет, но и сами фермеры.

    Эксперты рассмотрели вопрос о том, сгорают ли ежегодные оплачиваемые отпуска и чем грозит компании непредоставление работнику отпуска в течение больше, чем двух лет подряд.

    Организация арендовала объект торговли. Поскольку на арендованных площадях отсутствовали складские и подсобные помещения, организация, установив временные перегородки, обустроила их самостоятельно (в договоре аренды указанное оговорено). При расчете ЕНВД она использовала физический показатель «площадь торгового зала» исходя из фактически используемой площади. Однако налоговики посчитали это неправомерным и доначислили налог. АС УО в Постановлении от 20.05.2016 по делу № А71-9313/2015 принял сторону фискалов. Подробнее об этом деле – в данной статье.

    ВС РФ встал на сторону налоговой инспекции в споре по поводу отмены возмещения НДС в отсутствие доказательств реальности экспортных поставок (Определение ВС РФ от 20 июля 2016 г. №305-КГ 16-4155).

    22 Августа 2016

    Для расчета пособия по временной нетрудоспособности, причитающегося работнику, следует определить его трудовой стаж, расчетный период, суммы, включаемые в расчет больничного, а также посчитать средний дневной заработок. Кроме того, нужно знать некоторые нюансы законодательства. Условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены Законом № 255-ФЗ (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее - Закон № 255-ФЗ)). В статье мы рассмотрим, как правильно производятся оплата больничного и расчет больничного.

    Семинары

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1: Бланк - образец на 2014 и 2015 год

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1– это документ, который используют в случаях, когда необходимо определить продажную цену по отдельности на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья на сто блюд. Это позволяет наиболее точно определить цену одного блюда (изделия). Код формы бланка калькуляционной карточки по ОКУД 0330501.

    При внесении изменений в компоненты сырьевого набора блюда и цену на продукты и сырье, новая цена блюда составляется в следующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке документа даты произведенного изменения. В графе "Дата составления" указывают дату последней записи в калькуляционной карточке.

    Также в калькуляционной карточке в соответствующей графе указывают наценку в процентном соотношении, выход одного блюда в готовом виде в граммах и цену продажи блюда.

    Заведующий производством и лицо, отвечающее за составление калькуляционной карточки, проверяют правильность заполнения документа, после чего ставят свою подпись. После утверждения документа данными лицами, его подписывает и руководитель организации. Подписи расшифровывают в соответствующей строке первой графы.

    Скачать образец калькуляционной карточки - форма ОП-1

    Смотрят сейчас Последние добавления Популярные документы

    Авторские права (Copyright) © 2016, МастерБланков.ру.

    Бланк калькуляционные карты блюд - Форма оп-1 калькуляционная карточка журнал главбух

    Термины и определения - foodcost
    Учет продуктов питания и калькуляция блюд в программе для

    Методы ценообразования на рынке услуг особенности

    Калькуляционный письмо позволяет контролировать правильность расчетов. Блюда осуществляется на специальном бланке - калькуляционной карте.

    Ценообразование и документооборот в общепите отдельные

    Сборник рецептур 484 сборник рецептур национальных блюд и кулинарных. Заполним калькуляционную карту на блюдо мясо в.

    Калькуляция блюд v3 4 4 для windows - скачать бесплатно

    Ведение базы калькуляционных карт - использование в.

    Ценообразование и документооборот в общепите отдельные

    Сборник рецептур 484 сборник рецептур национальных блюд и кулинарных. Заполним калькуляционную карту на блюдо мясо в.

    Ценообразование и документооборот в общепите отдельные

    Сборник рецептур 484 сборник рецептур национальных блюд и кулинарных. Заполним калькуляционную карту на блюдо мясо в.

    Бланк калькуляционные карты блюд

    Розничная цена на булочные изделия формируется следующим образом калькуляционная карточка n 96 от г. При наличии согласованного ассортимента блюд и кулинарных изделий ежедневно. Рассчитанная в калькуляционной карте продажная цена блюда.

    Электронный сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Готовые технологические карты блюд по гост. Калькуляция блюд v3 4 4 для windows - скачать бесплатно. Они в рецептурах блюд не указаны, а даются отдельно из расчета на. Рассмотрим пример заполнения калькуляционной карточки. Пронумерованные бланки заборных листов и накладных выдаются бухгалтерией. Калькуляции (заполнения калькуляционной карты) следующий. Стоимости блюд из сырья заказчика в бланке калькуляционной карточки. Calculator печать калькуляционной и технологической карт в ресторане. Microinvest разложение блюд на ингредиенты www.

    Как составить калькуляцию блюда в общепите! Специальная. Составление калькуляционной карты, технологической карты, ттх. Разработка нового меню, технологические и калькуляционный карточки. Приготовление блюд, контроль работы поваров, заказ продуктов, работа с калькуляционными и. 120 блюд с себестоимостью до 35 рублей. Пример пакета документов магазина технико-технологических карт.

    Калькуляционная карточка образец заполнения форма

    Приведенный ниже пример наглядно демонстрирует разницу между ними. На нашем ресурсе калькуляционные карты блюд служат для. Форумы, журнал, вебинары, бланки, календари. Формирует калькуляционные карты. списывает блюда с учетом разложения на. Калькуляционный письмо позволяет контролировать правильность расчетов. Блюда осуществляется на специальном бланке - калькуляционной карте.

    Foodcost электронный сборник рецептур

    Технико-технологические карты являются нормативными документами. Калькуляция блюд осуществляется по i колонке раскладки.

    Калькуляционные карты составляются как на продукцию собственного производства, так и на покупные продукты. Эта программа поможет расчитать вес проката а данными физическими размерами, и из различных видов метала. Никак не могу разобраться как работать с этой програмкой,с чего начинать.

    Для профессионалов публичного питания мы подготовили справочник, в который включены популярные продукты, их описание и физико-зимические характеристики (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов). Это дозволяет более точно найти стоимость 1-го блюда (изделия). Разговор на эту тему мы начали в газете налоги и бухгалтерский учет, 2007, 51, где обрисовали организационные моменты, связанные с открытием и работой заведения. После технологического и калькуляционного шага работы предприятие обязано позаботиться о указываются список блюд, кулинарных, мучных кондитерских, булочных изделий и напитков собственного производства, выход и. Ранее учет товаров вел по обыкновенной бухгалтерсой схеме.

    Калькуляционная карточка

    Калькуляционная карта образец блюд

    Образец документа. Калькуляционная карточка (образец заполнения). наименование блюда Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК. Калькуляционная карточка по форме ОП-1 применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита.

    При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТОЧКА (Форма N ОП-1). Дата документа, 25.12. 1998. Вы можете воспользоваться образцом документа в готовом для заполнения виде. Форма. xls. Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК, СТП. Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. В структуре формы ОП-1 присутствуют пункты, позволяющие отразить: стоимость сырья; величину наценки; цену и объем одной порции; Также в документе можно отразить динамику изменения показателей по каждому из 3 указанных. Подробнее о практическом использовании формы ОП-1 читайте в статье. Основные сведения о документе Для кого использование формы ОП-1 обязательно? Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья на сто блюд. Это позволяет наиболее точно определить цену одного блюда.

    Образец документа. Калькуляционная карточка (образец заполнения). наименование блюда Номер блюда по сборнику рецептур, ТТК. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам. Заполняться форма ОП-1 должна для каждого блюда либо изделия, изготавливаемого. Скачать образец заполнения формы ОП-1.

    Навигация: