Руководства, Инструкции, Бланки

Счет Спецификация Образец

Рейтинг: 4.3/5.0 (455 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Спецификация ТОРГ-10 (бланк и образец)

ТОРГ-10. Спецификация

Посмотреть как работает Класс365
Вход в демо-версию

Как правильно заполнить спецификацию ТОРГ-10

Спецификация представляет собой список товаров, подготовленных к отправке с целью дальнейшей продажи. В ней в обязательном порядке указывается следующая информация: наименование, масса и количество товара, вид упаковки и вес тары. Также указывается номер упаковочного ярлыка.

Масса упаковочной тары указывается отдельно. На документе в обязательном порядке должен присутствовать полный юридический адрес организации-продавца. Форма ТОРГ-10 используется тогда, когда подготовленная партия товара уже готова к продаже и расфасовывается по таре.

Документ заполняется материально ответственным лицом в двойном экземпляре. Обычно за заполнение документа отвечает кладовщик или иное лицо, ответственное за материальные ценности. На нем в обязательном порядке проставляется печать организации.

Один из заполненных экземпляров передается в бухгалтерию. Второй экземпляр вместе со счетом-фактурой отправляется к покупателю. В бухгалтерии документ регистрируется в соответствии с действующим законодательством.
Каждый отдельно взятый товар регистрируется в спецификации в отдельной строке. При этом указывается соответствующая данному товару масса брутто. Если товар отпускается вместе с тарой, то на обратной стороне бланка указывается вид тары и товара. Также указывается каждое отдельно взятое место с товаром.

Все данные, которые вносятся в форму, должны отвечать действительности и отражать реальную ситуацию. Это необходимо по той простой причине, что спецификация представляет собой документ бухгалтерской отчетности. Заполняется документ черными или синими чернилами. Все данные указываются не только цифрами, но и прописью.

Это обязательно нужно учесть при оформлении данного документа. Не допускаются исправления, и если при оформлении были указаны неверные данные – документ следует переписать, а не исправлять. В противном случае спецификацию нельзя считать действительной.

После того как форма надлежащим образом заполнена – товар передается водителю или экспедитору под роспись в соответствующей графе бланка.

Как автоматизировать работу с документами и не заполнять бланки вручную

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.

Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

  • Автоматически заполнять актуальные типовые формы документов
  • Печатать документы с изображением подписи и печати
  • Создавать фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Составлять лучшие коммерческие предложения (в том числе по собственным шаблонам)
  • Выгружать документы в форматах Excel, PDF, CSV
  • Рассылать документы по email прямо из системы
  • Вести учет торговли и склад онлайн


С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. Бесплатная программа для учета товара КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.

Начните работу с программой Класс365 уже сегодня!
Без затрат, установки и обучения персонала.

счет спецификация образец:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Спецификация к договору

    Спецификация к договору

    Письменным приложением к договору поставки, составляемым для определения качественных и количественных характеристик поставляемого товара, является спецификация к договору. Это инструмент идентификации товара, который планируется поставлять на протяжении действия договора.

    Актуальность данного приложения особенно очевидна, если поставляемый товар будет меняться как по своему количеству, так и по качественным или видовым характеристикам. При больших количествах разных поставляемых товаров все их требуемые характеристики неудобно включать в сам текст договора ввиду существенного объема такой информации.

    Поскольку унифицированная форма спецификации действующим законодательством не предусмотрена, стороны составляют ее в произвольной форме. Существует только перечень сведений, которые, как правило, указываются в данном документе:

    • порядковый номер (как и для графика поставки товаров);
    • название поставляемого товара (в соответствии с накладной);
    • соответствие ГОСТу поставляемого товара;
    • единицы измерения, точное количество;
    • сумма договора (отдельно без НДС, затем сумма этого налога и сумма с НДС).

    Часто стороны вписывают в отдельные графы конкретные условия поставки, если это необходимо, и требования к таре либо товарной упаковке.

    О приложении спецификации к договору обязательно делают отметку в самом договоре поставке (в разделе «Порядок поставки»). Эта часть договора также должна быть подписана обеими сторонами, как и сам договор. В противном случае, спецификация не считается заключенной и имеющей юридическую силу.

    Торг-10 Спецификация, скачать образец бланка, пример и правила заполнения

    Спецификация Торг-10.

    Унифицированная форма N ТОРГ-10 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132

    Спецификация (форма № Торг-10) - применяется в том случае, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. Спецификация выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом склада (кладовой).

    Один экземпляр прилагается к счету - фактуре, направляемому покупателю, второй - передается в бухгалтерию.

    В спецификации перечисляется каждое отдельное место с товаром и проставляется его масса. Масса тары проставляется отдельно. Тара, отпущенная с товаром по этой спецификации, указывается на оборотной стороне бланка.

    Упакованный товар передается экспедиции, агенту (экспедитору, водителю, возчику) по количеству мест или массе брутто под расписку на бланке спецификации.

    Скачать образец бланка форма Торг-10 в формате Word и Excel :

    Скачать                             Скачать


    Скачать другие бланки на нашем сайте :

    Спецификация на товар форма № ТОРГ-10 бланк и образец

    Спецификация на отгрузку и продажу товара

    При подготовке товарно-материальных ценностей (ТМЦ ) к продаже или отправке, составляется список, именуемый спецификацией. В ней отражают:

    • наименование товара;
    • вес тары;
    • массу и общее количество товара;
    • номер упаковочного ярлыка и вид упаковки.

    Образец спецификации формы ТОРГ-10

    Постановлением правительства утверждена унифицированная форма бланка спецификации на продажу (отгрузку) товара — № ТОРГ-10.

    Заполнение документа

    В постановлении приведены такие инструкции, в соответствии с которыми ТОРГ-10 необходимо заполнить в тот момент, когда товар, подготовленный заранее, проходит стадию упаковки для последующей транспортировки. Материально-ответственное лицо (обычно кладовщик) выписывает документ в двойном экземпляре.

    Таким образом, в бухгалтерию передают один экземпляр, другой — отправляют покупателю совместно со счетом-фактурой. Такая последовательность основана на том, что № ТОРГ-10 входит в бухгалтерскую первичную учетную документацию.

    Существуют следующие правила оформления: каждая последующая единица товара регистрируется в отдельной строке формы, где указывают соответствующую ему массу брутто. В тех случаях, когда товар отпускают вместе с тарой, его масса указывается на обратной стороне бланка.

    После оформления товара, его передают водителю или экспедитору под роспись.

    Поделитесь с коллегами:

    Спецификация бланк и пример заполнения форма № ТОРГ-10

    Спецификация (ТОРГ-10)

    Спецификация – перечень товаров, которые приготовлены к продаже. В ней обычно указывается:


    Щелкните, для увеличения

    • Название товара
    • Номер упаковочного ярлычка
    • Вид упаковки
    • Масса брутто товара
    • Вес тары
    • Количество

    На данный момент в торговле используется форма №ТОРГ-10. которая утверждена постановлением правительства РФ.

    Согласно инструкциям, приведенным в Постановлении, спецификация составляется в момент упаковки товара для перевозки. Так как это первичный бухгалтерский документ, №ТОРГ-10 оформляется материально-ответственным лицом (обычно это кладовщик) в двух экземплярах – для бухгалтерии и клиента, который получает спецификацию со счет-фактурой.

    При оформлении формы, товар прописывается в отельной строке, с указанием соответствующей массы брутто. В случае отпуска товара вместе с тарой, то ее вес прописывается в спецификации отдельно, на оборотной стороне бланка.

    После оформления, товар передается экспедитору или водителю, сопровождающему груз, который подписывает бланк.

    Рекомендуем к прочтению

    Бесплатно скачать образец спецификации бланк

    Спецификация, образец

    Что такое спецификация, где найти образец?

    Спецификация - письменный документ, подписываемый заинтересованными лицами в котором идентифицируется какой-либо товар или услуги. Данный документ обычно является приложением к договору, соглашению, контракту или иному документу, подтверждающему сделку между заинтересованными лицами.

    Составляется спецификация в простой письменной форме. Однако, если основной документ, к которому спецификация является приложением (например договор подряда на выполнение работ ) заключен в нотариальной форме, то и все приложения, включая рассматриваемое в данной статье, также должна быть оформлена в нотариальном порядке.

    Количество оформляемых экземпляров спецификации не ограничивается законодательством.

    Образец спецификации должен содержать следующую информацию

    1. Наименование и реквизиты сторон документа.
    2. дата составления и срок действительности.
    3. Подробная информация о продукте, услуге, работе выполняемой (передаваемой) заказчику.
    4. Порядок оказания услуги/работы.
    5. Индивидуальные особенности данной сделки.
    6. Иная необходимая информация.

    Оригиналы спецификации подписываются сторонами основной сделки и имеют такую же юридическую силу как и основной договор. Однако такой документ рассматривается исключительно совместно с основным соглашением сторон.

    Допускается подписание рассматриваемого документа представителями сторон. Такие лица должны иметь, в обязательном порядке, документы, подтверждающие их полномочия.

    Как правило, таким документом является доверенность. Она может быть оформлена нотариально или в простой письменной форме. Форма оформления выбирается сторонами или диктуется особенностями заключения основной сделки.

    Порядок использование спецификации без договора

    Иногда, клиенту на руки выдается только спецификация, без составления основного договора. Такая ситуация не является противозаконной.

    В таком образце документа, в обязательном порядке, указывается ссылка на место размещения основного договора (или правил оказания услуг).

    В данном случае такие правила являются договором публичной оферты, который считается заключенным с момента принятия таких условий клиентом. Воля клиента, по принятию предлагаемых условий оферта должны быть ясным образом выражены. Такое выражение, как правило выражается в виде оплаты за заказанный товар (услугу, работу).

    Обычно, один из оригиналов экземпляров рассматриваемого документа хранится у каждой стороны сделки. Законом не запрещается направление документа средствами электронной связи (факс, Интернет, и т.д.).

    Получение такого информационного соглашения и принятие его условий (например путем осуществления оплаты) рассматривается как заключение сделки, правила и условия которой могут быть изложены в самой спецификации или ином месте, явно указанном в присланном документе.

    Альтернативный способ подписания документов

    В настоящее время, все большую популярность приобретает электронная цифровая подпись. Она используется для визирования документов и подменяет собой оригинальную подпись и оттиск печати организации.

    Рассматриваемый ниже документ, является одним из вариантов спецификации, но его нельзя рассматривать как догму. Иные формы такого документа можно найти на нашем сайте в разделе "Образцы документов", где их можно скачать абсолютно бесплатно.

    г. Новосибирск 4 февраля 2015 года.

    1. Исполнитель по заданию Заказчика оказывает услуги по производству товаров, в соответствии с принятым заказом:
    ____________________________________________________________________.

    2. Установленная сторонами цена изготовляемого товара по Договору составляет _____________ (_____________________________) рублей, без НДС.

    3. Календарные сроки изготовления товара _____ (____________________) рабочих дней с даты поступления оплаты счет Исполнителя.

    4. Дата поставки товара «___» ________________201__ года.

    5. Исполнитель уведомляет клиента о готовности товара следующим видом связи: ________________________________.

    6. Клиент гарантирует что заберет подготовленный к транспортировке товар по адресу: _______________________________, в период ____ рабочих дней, подтвердив Исполнителем дату и время получения товара.

    Весь образец спецификации помещен в прикрепленный файл.

    Спецификация к договору

    Спецификация к договору

    Спецификация к договору – документ, являющийся своеобразным дополнением к основному документу – договору поставки и отображает в себе все основные признаки товара, продукции, тары и т.п. передаваемые согласно договору. Ссылка на спецификацию в обязательном порядке должна быть отображена в договоре поставки.

    Спецификация к договору является неотъемлемой частью основного договора и так же имеет юридическую силу. В зависимости от вида и характеристик передаваемой продукции по договору, может изменяться и вид спецификации.

    Утвержденной законодательством Российской Федерации формы, удобной для заполнения, документ спецификации не имеет, поэтому составляется в произвольной форме на стандартном листе формата А4. Целесообразно при составлении данного документа воспользоваться электронными носителями. Дело в том, что спецификация предполагает табличную часть, которая удобна при заполнении. Количество граф зависит от требований, которые предъявляются к тому или иному товару. Как правило, к данным требованиям относятся:

    • порядковый номер передаваемого товара;
    • полное наименование товара;
    • единица измерения товара;
    • ГОСТ;
    • стоимость за единицу товара;
    • общая сумма без НДС и с НДС.

    В случае, если спецификация является своеобразным документом согласования цен, необходимо отобразить полную раскладку по сумма с учетам НДС и без его учета. Так же документ спецификации может отражать графики поставок на определенный период времени (месяц, квартал). Возможны оговорки относительно требований к таре и упаковке. Целесообразно уточнить, допустима ли пересортица, и какой является мера ответственности в случае ее наличия, возможны ли отклонения от размера, веса, объема товара и т.д. Одним словом все требования, которые, так или иначе, характеризуют предмет товара, передаваемого согласно основному договору поставки.

    В спецификации должны быть отображены наименования сторон, которые заинтересованы в составлении данного документа, их подписи, оттиски печатей организаций, а так же расшифровки подписей обеих сторон.

    При желании в дальнейшем изменить документ спецификации к договору, в связи с определенными обстоятельствами, следует получить разрешение обеих сторон. Как правило, данная мера необходима в случае изменения некоторых особенностей того или иного товара.

    Спецификация на товар

    Спецификация на отгрузку и продажу товара

    Список (перечень) товарно-материальных ценностей, подготовленных к отправке или продаже именуется спецификацией. В ней, как правило, указываются: наименование товара, номер упаковочного ярлыка, вид упаковки, количество, масса товара (брутто) и вес тары.

    В качестве бланка спецификации на отгрузку (продажу) товара применяется унифицированная форма № ТОРГ-10, утвержденная постановлением правительства от 25.12.1998 №132.

    Согласно приведенным в постановлении инструкциям, ТОРГ-10 заполняется в тот момент, когда подготовленный (отфактурованный) товар проходит этап упаковки для дальнейшей транспортировки. Данный документ обязательно выписывается материально-ответственным лицом (кладовщиком) в двойном экземпляре, один из которых передается в бухгалтерию, а второй отправляется к покупателю вместе с счет-фактурой. Связано это с тем, что форма № ТОРГ-10 относится к бухгалтерской первичной учетной документации.

    По правилам оформления, каждый товар регистрируется в спецификации в отдельной строке с указанием соответствующей ему массы брутто. Если товар был отпущен вместе с тарой, то её масса указывается отдельно, на обратной стороне бланка.

    После соответствующего оформления, товар передается экспедитору или водителю, сопровождающему груз, под роспись.