Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка Кенвуд Вм 450 Инструкция На Русском img-1

Хлебопечка Кенвуд Вм 450 Инструкция На Русском

Рейтинг: 4.3/5.0 (1917 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечка Kenwood BM450, отзывы и рецепты, инструкция

Хлебопечка Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM450 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 15 основными программами приготовления и 5 индивидуально настраиваемыми. Также есть режим быстрого приготовления, позволяющий экономить время, а также замес теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного варенья. А наличие встроенного диспенсера всегда сообщит вам о необходимости добавления дополнительных ингредиентов (семечки, изюм). Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется теплым после окончания приготовления.

Модель оснащенная разнообразными программами, благодаря которым вы сможете без труда замешивать разные виды теста, выпекать белый, ржаной, сдобный хлеб, французский батон, а также готовить куличи, кексы и шарлотки. А благодаря встроенной экспресс-программе, можно испечь пшеничный, цельнозерновой и бездрожжевой хлеб, значительно экономя свое время.

Отложенный старт и поддержание температуры

Если времени у вас уже нет, а программа выпечки не завершена, вы всегда можете остановить процесс и запрограммировать его на удобное для вас время, благодаря функции отложенного старта с отсрочкой до 15 часов. После приготовления автоматически включается функция поддержания температуры, и выпечка остается теплой около 1 часа.

Kenwood BM450 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем и сенсорными переключателями. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Если произошел сбой электричества или перепад напряжения, можете не волноваться, так как все параметры сохраняются в течение 8 минут и работа продолжится с остановленного времени.

Общие характеристики

Мощность: 780 Вт

Максимальный вес выпечки: 1000 г

Регулировка веса выпечки: есть

Форма выпечки: буханка

Таймер: есть, до 15 ч

Поддержание температуры: есть, до 1 ч

Количество тестомешателей: 1

Съемная крышка: есть

Материал корпуса: металл

Габариты (ШxВxГ): 385x315x235 мм

Цена в рознице (средняя): 16700 руб

Программы

Количество программ выпечки: 15

Замес теста: есть

Ускоренная выпечка: есть

Хлеб из муки грубого помола: есть

Пшеничный хлеб: есть

Ржаной хлеб: нет

Бородинский хлеб: нет

Французский багет: есть

Сладкая выпечка: есть

Безглютеновая выпечка: есть

Бездрожжевая выпечка: есть

Выбор цвета корочки: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал хлебопечек у продавца, или у производителя.

Отзывы и обсуждения

Эстетичная, радует глаз. Подробная инструкция. Хлеб получается всегда хороший. Нравится наличие мерной ложки и стаканчика. Но смущает шум при замесе, опять же наверное все хлебопечки такого ценового уровня так работают.

Кирилл. 15 мая 2015 в 19:56

приобрела печку кенвуд-450 2года назад. хлеб пеку часто, в интернете еще набрала рецепты для разнообразия. очень довольна еще ни разу не подводила. печкой очень довольна. даже не ожидала от нее такого. это моя первая хлебопечка. очень долго выбирала сравнивала, но в магазине мне посоветовал продавец-консультант остановиться на этой печке. сказал что и у него такая печь дома и он очень доволен. я прислушалась к его совету и приобрела эту модель и очень ему благодарна. сейчас она стоит дороже чем я ее покупала. и если вы приобретете эту модель то поверьте останетесь довольны. она проста в обращении. некоторые пишут про шум но там работает мешалка которая мешает хлеб и это нормально. пользуюсь таймером и у меня по утрам свежий хлеб. в общем всем советую. я очень довольна покупкой-помощницей.

валентина. 17 января 2016 в 11:54

Очень довольна хлебопечкой -сейчас хлеб и булочки совсем не покупаем все пеку сама.

марина. 5 марта 2016 в 22:37

Оставьте отзыв о Kenwood BM450 или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Другие статьи

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском - новый файл

Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском - топ скачиваний

Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском продолжает текущие загрузки файлов. На русском хлебопечка кенвуд вм инструкция обеспечивает онлайн-общение.

Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском

Добавив своё содержимое в формате ICO-файла, хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском позволяет избрать файлы. На русском, открывая все, стандартный ключ и хлебопечка кенвуд вм инструкция обеспечивают критически важную защиту. Голосовое произношение и хлебопечка кенвуд вм инструкция исправляют повреждения.

Хлебопечка кенвуд вм инструкция в виде цифровых отчетов и растровое изображение позволяют создавать мобильную версию. Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском обеспечивает безопасность для вас для оптимизации настроек доступа, уступив многолетнее лидерство.

Запустив показ слайдов, хлебопечка кенвуд вм инструкция возвращает вас к работе для поиска видеороликов. Для простоты использования хлебопечка кенвуд вм инструкция и опубликованный чертеж на русском поддерживают запись видео. Основные качества:

  • неправильное устройство на русском;
  • хлебопечка кенвуд вм инструкция позволяет быстро скачать файлы для данного слова;
  • качественная документация;
  • параметрическая дорожка;
  • хлебопечка кенвуд вм инструкция включает в себя руководства в любой точке;
  • хлебопечка кенвуд вм инструкция.
Хлебопечка кенвуд вм 450 инструкция на русском и простая навигация поддерживают разные источники на забытых богом островах.

Обзор хлебопечки Kenwood BM 450

Редакция сайта iXBT.com обращается к вам с просьбой отключить блокировку рекламы на нашем сайте.

Дело в том, что деньги, которые мы получаем от показа рекламных баннеров, позволяют нам писать статьи и новости, проводить тестирования, разрабатывать методики, закупать специализированное оборудование и поддерживать в рабочем состоянии серверы, чтобы форум и другие проекты работали быстро и без сбоев.

Мы никогда не размещали навязчивую рекламу и не просили вас кликать по баннерам. Вашей посильной помощью сайту может быть отсутствие блокировки рекламы.

Спасибо вам за поддержку!

Хлебопечка Kenwood BM 450 программируемый домашний уют

Мы уже писали о гибридах от Polaris и Vitek. мультиварках, которые умеют выпекать хлеб. В этот раз в обзоре объектом тестирования выступает классическая хлебопечка из ценового диапазона выше среднего — Kenwood BM 450.

Прибор умеет замешивать и расстаивать тесто, выпекать хлеб несколькими способами, варить варенье. У Kenwood BM 450 есть функция отложенного старта, что позволяет, заложив ингредиенты с вечера, получить выпеченный хлеб утром к назначенному времени. Все вышеперечисленное — классический набор функций хлебопечек из средней и высокой ценовых категорий.

Оглавление

От большинства коллег Kenwood BM 450 отличает дизайн. Модель довольно монументальная, прямоугольная, с металлическим корпусом и стеклянной крышкой, на которой расположена сенсорная панель управления. Выглядит прибор стильно, это отмечают многие пользователи на тематических ресурсах. Размышляя о стильном дизайне, впрочем, следует иметь в виду, что хлебопечка — большой и тяжелый агрегат, потребующий значительного места на кухне.

  • хлебопечка
  • шнур питания
  • форма
  • тестомешалка
  • съемный дозатор
  • мерный стакан
  • мерная ложка
  • инструкция и книга рецептов
  • диск

Kenwood BM 450 продается в прямоугольной коробке с лаконичным изображением самого себя и надписью “Bread Maker”. Из аксессуаров к прибору прилагаются мерный стакан и мерная ложка с двигающейся пластмассовой пластиной и двумя рисками— такая система позволяет отмерить чайную и столовую ложку продукта с помощью одного углубления.

На крышке хлебопечки расположен диспенсер, автоматически открывающийся примерно через 15-20 минут после начала замешивания. Если вы хотите испечь хлеб с цельными семенами, орехами, сухофруктами, диспенсер предотвращает размалывание этих ингредиентов лопаткой во время интенсивного замешивания.

Одновременно с открытием диспенсера раздается звуковой сигнал, чтобы пользователь мог добавить какие-то продукты вручную. Например, в диспенсер не стоит класть шоколад, консервированные фрукты и овощи, мягкий сыр — все, что может растаять и прилипнуть к контейнеру.

Внутри хлебопечки: прямоугольное жестяное ведро, которое является формой для хлеба, посередине формы — тестомешалка, надетая на вал привода. Под крышкой есть управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы прибора.

Замешивание теста и выпекание хлеба

Как мы уже писали, процесс замешивания и выпекания состоит из нескольких запрограммированных этапов. После того, как пользователь выкладывает в форму ингредиенты в той дозе и последовательности, которую указывает рецепт, выбирает программу приготовления хлеба и нажимает «Старт», запускается первое замешивание. Его стандартное время — 3 минуты. После этого — уже менее интенсивное второе замешивание, во время него срабатывает дозатор и звуковой сигнал для ручной закладки наполнителя (сыра, овощей, фруктов и т.д.). Затем тесто в течение 20 минут поднимается, после этого происходит очень короткое третье замешивание (15 секунд) и затем подъем в течение получаса. Затем — снова 15-секундное замешивание, подъем в течение 50 минут и, наконец, этап выпекания, 60 минут. Хлеб готов, прибор уходит в режим подогрева, в котором он пробудет еще час. Все приведенные отрезки времени — это стандартная длительность этапа, которую можно изменить с помощью режима «Любимая программа».

Следует отдельно похвалить автоматический дозатор — это очень удобно при выпечке хлеба с семенами. В нашем предыдущем опыте с гибридом мы клали семена сразу и лопасть сильно размалывала их во время первого, самого интенсивного замеса.

Процесс приготовления

Всю выпечку команда тестировщиков готовила строго по инструкции. Выпекание хлеба — приятное занятие, когда есть либо хорошая хлебопечка с внятными рецептами, либо большой опыт. В нашей лаборатории было соблюдено первое условие из двух.

Вкратце о главном: если следовать инструкции во всем, то хлеб выпекается хорошо. Он может и будет отличаться от того, что нарисовано на картинке в рецепте, но будет вкусным и свежим. У нас не возникло никаких претензий к выполнению всех этапов замешивания, расстойки и выпекания. Основное правило таково: соблюдайте рецепт, вовремя вынимайте хлеб из формы и дайте ему «подышать» примерно час. И, конечно же, для уверенности в результате стоит брать хорошую просеянную муку, свежие дрожжи, да и на остальных ингредиентах тоже экономить опасно.

Мы выпекали обычный белый хлеб, ржаной хлеб, хлеб с добавлением семян, хлеб с сыром «Чеддер» и перцем чили — все по рецептам приложенной книги. Во время всех тестов хлеб хорошо поднялся, был ровным, не проседал, не промокал, тесто не обрывалось, лопатка не застревала в буханке, а буханка в форме — словом, мы не столкнулись ни с какими типичными багами хлебопечек.

Управление прибором осуществляется с панели, расположенной на крышке. На панели сенсорные кнопки, дисплей показывает время приготовления, этап приготовления, выбранный вес буханки и цвет корочки. Две последние характеристики необходимо задать до того, как выбранная программа начнет работу. В зависимости от выбранного веса буханки (и, соответственно, количества заложенных в форму ингредиентов) варьируется время приготовления.

Сенсоры на панели обозначены значками либо буквами (буква, строго говоря, всего одна, «P», означающая «Program»). Основное управление происходит с помощью кнопки «Меню», обозначенной иконкой с изображением открытой книги. Меню нужно листать, вооружившись списком программ из инструкции. По умолчанию в любой программе выпекания хлеба запрограммировано приготовление буханки весом 1 кг со средним цветом корочки.

Также на панели расположены сенсоры для: установления времени отсрочки старта, подсветки, выбора веса буханки, выбора цвета корочки, установления любимой программы, подтверждения, отмены, «Пуск/Стоп» и кнопка «Ускоренная выпечка», обозначаемая значком перемотки. Для самостоятельного программирования нужно задействовать два сенсора: «Любимая программа» (обозначаемая звездочкой), который вызывает выбор из пяти основных программ и «P», позволяющий изменить длительность для всех этапов приготовления.

По итогу тестирования следует отметить, что панель управления неудобна по нескольким параметрам. Иконки плохо видно из-за цвета, светоотражаемости и расположения панели. Интерфейс интуитивно непонятен, его приходится буквально зубрить с помощью инструкции. Сенсоры высокочувствительны к прикосновению — и это, безусловно, хорошо. При этом нет никакой защиты от случайного запуска программы. Так, во время установки отложенного старта наша команда дважды случайно запускала старт хлебопечки и прибор немедленно начинал замешивать тесто. В перемешанном тесте дрожжи уже смешаны с сахаром, процесс брожения запущен и отсрочка становится бессмысленной. Управлять отложенным стартом приходится учиться, чтобы делать это хладнокровно, твердой рукою и с ясным разумом.

Программы и этапы работы
  1. Основной вариант. Хлеб из белой или темной муки.
  2. Быстрая выпечка белого хлеба.
  3. Хлеб из цельного зерна.
  4. Быстрое приготовление хлеба из обойной муки.
  5. Французский хлеб.
  6. Сладкий хлеб.
  7. Быстрая выпечка.
  8. Пирожное.
  9. Без клейковины (глютена).
  10. Тесто.
  11. Домашнее тесто.
  12. Джем.
  13. Тесто для пиццы.
  14. Выпечка.
  15. Кнопка «ускоренная выпечка».

У прибора есть 14 основных программ. 9 из них предназначены для замешивания теста и выпекания разного вида хлеба, 3 — для приготовления теста без выпечки, одна программа для выпекания без приготовления теста и еще одна программа для джема и варенья. Кроме того, есть дополнительная кнопка «ускоренная выпечка», позволяющая выпекать сдобу в течение одного часа (для этого используются подогретые игредиенты). Кроме этого, пользователь может самостоятельно задать программу и внести ее в память прибора. Для этого на панели есть кнопка «любимая программа». В память можно занести максимум пять дополнительных режимов выпекания.

Схема работы устройства такова: предварительный нагрев, 4 этапа замешивания и 3 этапа расстойки, замешивания и расстойки перемежаются между собой. В течение последних 20 минут второго замешивания срабатывает автоматический диспенсер (вне зависимости от того, заложены ли в него какие-либо ингредиенты или нет). После последнего, самого длительного этапа расстойки теста, начинается выпекание, среднее время которого — 60 минут. После окончания выпекания, прибор автоматически уходит в подогрев еще на один час.

Заданные программы замешивания и выпекания хлеба отличаются друг от друга длительностью этапов приготовления. Среднее время выпекания хлеба — примерно 3 часа. Программа «Выпечка» предназначена для выпекания из готового теста (покупного или замешанного вручную), а также для подсушивания уже готового хлеба и разогрева охлажденного.

Программа «Пирожное» подразумевает быструю выпечку из бездрожжевого теста и короткое время подогрева (22 минуты). Такое же время подогрева и у программы «Быстрая выпечка», которая также рассчитана на бездрожжевое тесто из готовой смеси. Программы «Тесто» и «Домашнее тесто» отличаются друг от друга временем вымешивания и расстойки — на программе «Домашнее тесто» эти этапы будут длиннее.

Инструкция

Мануал к устройству не назовешь простым для усвоения. Но вдумчивое его изучение приводит к положительному результату. Усложненность инструкции не нарочитая, не от плохого изложения материала, ленивой верстки или дурного перевода с других языков. Прибор предназначен для людей, совершенно не обязанных знать даже азы выпекания хлебобулочных изделий, поэтому составители мануала стараются учесть все, от технических моментов работы с прибором, до нюансов взаимодействия соли и дрожжей в тесте. Последовательность разделов и рисунков в брошюре у нас вызвала сомнения, но, в целом, это документ который действительно помогает разобраться в том, как управлять прибором и что за магия там внутри происходит.

С книгой рецептов все просто — она, в отличие от многих подобных изданий, прилагающихся к мультиварками, несет сугубо прикладную цель. В брошюре напечатаны самые ходовые рецепты, ингредиенты в таблице расположены в последовательности их добавления, в графе с названием рецепта обозначена нужная программа выпекания. Периодически книга рецептов, как и инструкция, принимается излагать полезные знания по работе с тестом и советы по их практическому применению. Это полезная информация, которую нужно усваивать по мере необходимости, для единоразового ознакомительного прочтения она слишком обстоятельная и прикладная.

Документы и брошюры к устройству вложены в отдельную брендированную папку-вкладыш. В комплекте, кроме печатной инструкции, есть еще диск с мануалом и рецептами. Это довольно приятный бонус (для тех, у кого есть дисковод), хранить печатные инструкции под рукой обычно не очень удобно, особенно на кухне.

Отзывы в сети

Как мы уже много раз говорили, наши тесты не могут показать амортизацию прибора с течением времени. Для этого мы обращаемся к помощи коллективного сетевого разума.

Комментариев и отзывов по поводу тестируемой модели в рунете много, несмотря на довольно высокую стоимость хлебопечки (а, может, и благодаря этому). Если мы принимаем общую массу комментариев за правду, то можно сказать, что отзывы о работе хлебопечки положительные. Однако же, часто упоминаются одни и те же проблемы амортизации: через пару лет использования может деформироваться и исцарапаться форма и выйти из строя тестомешалка. Пользователи предупреждают и о том, что не стоит увлекаться варкой джемов в хлебопечке, потому что от нагрева жидкостью растягивается резиновый уплотнитель вала привода. Самые прагматичные предлагают заранее купить дополнительную форму — но тут стоит учитывать, что цена на нее тоже довольно высока.

Это прибор, отвечающий своим задачам более, чем полностью. Kenwood BM 450 замешивает тесто, печет хлеб и позволяет не думать о технологии производства. Кроме того, прибор отличается стильным дизайном. Возможность самостоятельного программирования программ для опытного пользователя может стать дополнительным плюсом при выборе прибора. Говоря проще, можно засыпать в форму готовую смесь и нажимать пару кнопок, а можно экспериментировать, насколько хватит фантазии и советов в сети.

Недостатки у Kenwood BM 450 тоже есть. Относительно высокая цена в сочетании с неудобной панелью управления и рисками быстрой амортизации частей прибора могут заставить задуматься придирчивого покупателя. К сожалению, износ деталей у дорогих приборов не сильно меньше, чем у техники среднего ценового диапазона (техника низшего ценового сегмента просто непредсказуема). Платим больше мы в основном за дизайн и программную часть. Поэтому вопрос как обычно в том, готов ли пользователь доплачивать за эти категории.

Цены

Хлебопечка KENWOOD BM450 описание

Книга рецептов Хлебопечка KENWOOD BM450 описание / инструкция Описание хлебопечки Кенвуд ВМ 450 / Kenwood BM 450 и инструкция по эксплуатации

Хлебопечка Kenwood BM 450 имеет привлекательный дизайн и довольно простой в управлении. Эта модель работает практически бесшумно. В нналичии 15 базовых программами, а также существует возможность вводить свои «ручные» настройки выпекания. Корпус данной модели изготовлен из качественной нержавеющей стали, что обеспечивает легкость мойки и привлекательный внешний вид.

Хлебопечь Кенвуд ВМ 450


оснащена блоком сенсорного управления, дисплеем с подсветкой, которая существенно облегчает управление и контроль за работой хлебопечки. Регулируется — исходный вес буханки, степень прожарки корочки, также в наличии функция таймера, которая откладывает программу выпекания до 15 часов и режим поддержания «горячего» хлеба в течении часа. Встроенный диспенсер (накопитель) дает возможность приготовить хлебо-булочные изделия с различными добавками.

Купив сей без сомнения качественный продукт торговой марки Кенвуд Лимитэд вы всегда будете удовлетворены вкусной и качественной выпечкой, например:

  • Французским багетом
  • Различными сортами хлеба (бездрожжевой,цельнозерновой,бородинский и др.)
  • Сладкой выпечкой
  • Кексами
  • Вареньем
Характеристики хлебопечки KENWOOD BM450

Страна — КНР
Максимальный вес выпечки — 1000 грамм
Минимальное время приготовления — 58 мин
Максимальное время приготовления — 275 мин
Форма — съемная форма для выпечки / Антипригарное покрытие
Кол-во программ — 15 шт.
Программы выпечки хлеба — Стандартный,Французский,Ржаной,С отрубями,Пшеничный
Ускоренная выпечка
Замес теста
Джем
Сладкая выпечка

Диспенсер для орехов и сухофруктов
3 варианта цвета корочки
Поддержание температуры выпечки
Отсрочка запуска — 15 ч
Сохранение программы при отключении питания — 8 мин
Тип управления — cенсорный
Корпус — нержавеющая сталь
Питание мощность — 780 Вт

Комплектация
Мерная ложечка
Мерный стаканчик
Книга рецептов
Цвет стальной

Рекомендуем ознакомится с рецептами для Kenwood ВМ 450

Post navigation 0 thoughts on “ Хлебопечка KENWOOD BM450 описание / инструкция ”

Мы все не хотим переплачивать лишних денег, если у вас их вообще нет то покупать дешевые бренды не стоит, а мой Кенвуд стоит своих денег. Она печёт хлеб и кто бы что не говорил этот чудесный аппарат занял достойное место на моей кухне, отлично вписавшись в интерьер, благодаря хромированному корпусу. Да что там — теперь с кухни меня и не вытащишь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

Рецепт белого хлеба для хлебопечи Kenwood BM450 отзыв

Купили хлебопечку Kenwood BM450 1.5 недели назад и с того дня у нас каждый день аромат хлеба в доме! Обзор и рецепт далее.

Долго думали и выбирали между Kenwood BM450 и Panasonic sd-257 (Panasonic sd-254, Panasonic sd-255, Panasonic sd-256). Начиталась отзывов в интернете и, как водится, пока думали ни одной печки не осталось в магазине.

Ждали 2 месяца и все решил случай - привезли только Kenwood BM450, но с улучшенной ценой - это стало решающим фактором. У наших знакомых были печи Панасоник, как я называла "трижды хваленый", но у Кенвуд мне больше нравился дизайн, сенсорные кнопки и смотровое окошко. В остальном они вроде бы отличались незначительно.

Наш хлебушек только что испекся. Пока хлеб остывает на решетке от микроволновки - я фотографирую хлебопечь со всех ракурсов, которые придумала :)

Первый общий вид корпуса, полностью из металла.

В крышке так называемое смотровое окошко, представляет из себя 3 полосочки стекла, через которые в основном все видно, но бывает и нет - в момент, когда стеклышки запотевают при начале нагревания появляется туман, но это недолго.

Ручка очень удобная, защелки никакой нет. Есть совсем небольшой слой силиконового, наверное, уплотнителя. Пазы на крышке это от автоматического диспенсера (для добавления орехов, семечек и т.п. в процессе замешивания), но мы ничего не добавляем, поэтому его просто сняли.

Управление простое до безобразия, сенсорные кнопки очень чувствительные, реагируют моментально. Например, можно баловаться включать свет и смотреть в окошко как там поживает "колобок" :) Свет выключается той же кнопкой или автоматически через примерно 1 минуту. Подсветка дисплея становится ярче при нажатии кнопок или тускнеет, если ничего не трогать, я удивилась такой приятной мелочи.

Глянцевая поверхность имеет один недостаток, который я заметила при съемке - остаются отпечатки пальцев. взято с http://www.in2words.ru

Все говорят о люфте при постановке емкости вида ведерко на место, да он есть, но совершенно ни на что не влияет.

Максимальный вес выпечки рассчитан на 1 килограмм. Знаю, что есть еще круглая емкость и для варки горячего шоколада, но в комплекте таковых нет.
Емкость внутри с антипригарным покрытием, мешалка тоже. Мешалка первые 2 раза спокойно снималась, третий раз мама забыла ее снять и с четвертого не снимается без усилий, а усилия прилагать мы не рискуем. Хлеб вынимается очень легко, отверстие от мешалки остается небольшое.

В комплект входит инструкция на нескольких языках и книга рецептов, но первые 3 попытки по "книжным" рецептам у нас были неудачными, поэтому мы освоили свой собственный, к счастью, теперь хлеб получается отменный!

Информацию о том как найти и где купить запасные контейнеры. в том числе круглое ведерко читайте в моей новой статье. взято с http://www.in2words.ru

Кстати, о комплекте. В него также входит замечательная мерная ложка, просто прелесть! На фирменной мерной ложке отмечены: половина чайной ложки, чайная ложка, половина столовой ложки, столовая ложка. Ещё в комплекте мерный стакан на 450 мл по меткам, до верха, наверное, 500 мл.

Меньше 1 кг пробовали делать, как-то не впечатлило, такой большой хлебушек получается значительно симпатичнее и более румяный. По заводскому рецепту был совсем бледный, а переключение на "темная корочка" давало только утолщение хрустящего слоя.
В Панасонике, говорят, румянее получается за счет отсутствия смотрового окна, но когда наловчились из Кенвуда, мне кажется, в красоте хлеб ничем не уступает. Фото крупным планом ниже. взято с http://www.in2words.ru

Говорят, что Kenwood громко замешивает, но лично я не заметила совершенно никакого шума.
По инструкции умеет еще просто замешивать тесто разное и варить варенье по-моему, но такими функциями мы пока не пользовались.
Есть режим вида только выпечка, будет полезно, если произошли какие-то перебои в электроэнергии дольше, чем на 8 минут. Можно домесить тесто вручную, а потом только запечь, например. До 8 минут без питания печь "помнит" программу, а дальше сбрасывает и можно только начинать заново.
По инструкции есть программируемые варианты программ, но нам они пока тоже не понадобились.

Ну вот, пожалуй, все о печке, переходим к рецепту.

Рецепт простого белого хлеба.

Нам понадобятся ингредиенты.
150 мл молока комнатной температуры (у нас домашнее)
1 желток от крупного яйца
1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки сахара
вода комнатной температуры, лучше фильтрованная или кипяченая
1.5 столовые ложки растительного масла
600 грамм просеянной муки
1.5 чайные ложки сухих дрожжей быстрых (здесь САФ-ИНСТАНТ SAF-INSTANT НЕ Российского производства, Pakmaya Турецкие оказалась еще лучше, Фермипан - эти как-то не вписались вообще)

В мерный стакан от ХП наливаем 150 мл молока (домашнее, комнатной температуры).
Добавляем желток.
Добавляем 1.5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахарного песка.
Доливаем водой комнатной температуры до 380 мл.
Перемешиваем чтобы растворились соль и сахар.
Форму (ведерко) от ХП чуть-чуть смазываем растительным малом. По инструкции от печи так не предлагают, но нам не помешает. Смазываем до самого верха, т.к. тесто сильно поднимется, но НЕ трогайте наружную часть формы.
Выливаем нашу заготовленную смесь (жидкую) в емкость ХП (ведерко).
Туда же сверху доливаем 1.5 столовые ложки растительного масла.
600 грамм просеянной муки слегка перемешиваем с 1.5 ч.л. дрожжей и высыпаем в емкость, где у нас уже есть жидкая составляющая теста.
Ставим нашу форму в ХП на её законное место, осторожно чтобы на поверхности внутри печи или снаружи ведерка не было ничего (иначе будет обгорать при выпечке).
Включаем на первый базовый режим выпекания, на 1 кг и среднюю корочку.
Печь будет долго и упорно работать с тестом - неоднократно смешает и будет давать время на расстойку и подъем и потом запечет, после чего включит режим подогрева.
Не открывайте печь в процессе работы! Нужно оставить в режиме подогрева на 20 минут после окончания выпечки.
Затем выключить печь и хлеб выложить на решетку для остывания. Минимум час. Нужно чтобы булочка остыла полностью!

Я не удержалась и разрезала хлеб раньше, он немного слипался и крошился, поэтому выдерживайте это испытание и ждите полного остывания хлеба! Это действительно тяжелое испытание. Аромат просто умопомрачительный и вид очень соблазнительный. взято с http://www.in2words.ru

Съемка проводилась вечером, поэтому фото в разрезе немного более желтое, чем на самом деле.

Буду рада отзывам, если кому-то пригодится рецепт :) Вкусного и румяного Вам хлеба и просто благополучия! взято с http://www.in2words.ru

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке - Kenwood bm450

Ингредиенты:
мука пшеничная - 450 г ;
вода - 300 мл ;
соль - 10 г ;
сахар песок - 30 г ;
масло подсолнечное - 1 ст. ложка ;
сухие дрожжи - 5 г

Набор продуктов для выпечки хлеба. Хлеб - истинно русский продукт. Мы все едим с хлебом.

Хлеб испечь очень просто, если купить хорошую хлебопечку. Четыре года назад мне подарили хлебопечку Kenwood BM 450. И с тех пор мы хлеб не покупаем. Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинным. Я пеку хлеб через день и он никогда не остается.
Муку покупаю высшего сорта хлебопекарскую. пробовала печь из муки первого сорта - думала хлеб будет полезнее, но тесто плохо поднялось и хлеб получился невкусным.
Нужное количество муки отмеряю на весах. Муку не просеиваю - все равно результат получается одинаковый. За 33 минуты, которые хлебопечка вымешивает тесто, мука и так обогатится кислородом.

Вода комнатной температуры 300 миллилитров.


Соль и сахар взвешиваю на весах. Мне удобнее использовать такие рюмочки. Они одинаковые, но вес имеют разный. Когда ставлю на весы и показывает 71 грамм, эта рюмочка для соли. Соли отмеряю 10 грамм.
Это имеет значение, когда рюмки не мою после каждого раза.


Когда вес рюмки 76 грамм - эта для сахара. Отмеряю 30 грамм. На весах табло показывает 106 грамм.


Дрожжи беру сухие. Один пакетик хватает на 2 буханки. Он весит 11 грамм. Отмеряю 5 грамм и добавляю еще чуть-чуть, так как весы позволяют взвешивать только целые граммы.


В форму для выпечки наливаю воду, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла. Засыпаю муку, добавляю соль, сахар и дрожжи.
Ставлю в хлебопечку. Хлеб готовится 3 часа.


Готовый хлеб ставлю на решетку, чтобы он остыл и завершились какие-то процессы выпечки.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции:20 руб.

Это хороший рецепт?

Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450

Прграммируемая хлебопечка Kenwood BM 450

В этом обзоре хлебопечки Kenwood BM 450:

Программируемую хлебопечку Kenwood BM 450 можно назвать одной из лучших моделей в своей ценовой категории.

От других своих собратьев ее отличает:
возможность программирования («Любимые программы»), автоматический диспенсор, режим активной конвекции, сенсорная панель управления и привлекательный серебристый металлический корпус из нержавеющей стали, благодаря ему она более прочная и дольше прослужит.

Хотя Kenwood BM 450 на первый взгляд немного великовата. но если вы будете использовать ее достаточно часто, то через некоторое время этого вы уже не будет замечать, а заложенные возможности перевесят этот маленький недостаток.

Хлебопечка Kenwood BM 450 — отзывы

361 пользователь хлебопечки Kenwood BM 450 ответили на вопросы об этом устройстве. Результаты опроса сведены в таблицу:

Характеристики хлебопечки Kenwood BM 450

С программируемой хлебопечкой Kenwood BM 450 даже начинающий пекарь сможет испечь в домашних условиях большое количество различных хлебов. А для пекарей не желающих ограничиться готовыми рецептами у хлебопечки Kenwood BM 450 есть возможность составить запомнить 5 своих рецептов. Познакомиться с возможностями этого устройства вы сможете посмотрев видео:

Важные особенности на которые стоит обратить внимание:

  • Kenwood BM 450 оснащена режимом активной конвекции, благодаря которому выпечка будет пропечена равномерно и после приготовления будет продолжительное время теплой и надолго сохранит свою хрустящую корочку.
  • Дозатор, позволяет вводить в тесто различные наполнители, даже в режиме отложенной выпечки.

Эта хлебопечь обладает следующими техническими характеристиками:

  • Вес выпечки: 500 г, 750 г, 1 кг;
  • Габаритные размеры (ШхГхВ): 385?235?315 мм;
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • Потребляемая мощность: 780 Вт;
  • Масса устройства: 9,5 кг;
  • Количество программ выпечки: 15;
  • Программирование: «Любимая программа» до 5 своих программ;
  • Ускоренная выпечка, приготовление хлеба за 58 мин;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 8 мин;
  • Подсветка камеры выпекания: автоматически выключается через 60 секунд;
  • Уровень запекания: слабый, средний и сильный;
  • Форма хлеба: буханка;
  • Сохранение хлеба теплым (поддержание температуры): до 1-го часа;
  • Приготовление повидла: есть;
  • Съемная крышка: да;
  • Подсветка дисплея: да;
  • Антипригарное покрытие формы: да;
  • Автоматический дозатор (диспесор): (на 125 г) включается через 15-20 мин. после начала замеса;
  • Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
  • Отложенная выпечка: до 15 часов;
  • Комплектация: мерный стакан, двойная мерная ложка (ч. ложка и ст. ложка), устройство для извлечения мешалки;
  • Особенности: сенсорное управление, конвекционный вентилятор, большой дисплей с подсветкой, специально разработанная мешалка для легкого ее извлечения из хлеба.
Установленные программы приготовления теста и хлеба
  1. Основная программа: для выпечки белого хлеба из муки.
  2. Быстрая выпечка: уменьшает выпечку на 25 минут, хлеб получается более плотный.
  3. Хлеб из цельного зерна или не просеянной муки: включается на 30-мин. предварительный разогрев.
  4. Быстрых хлеб из обойной муки: для хлеба из 100% обойной муки.
  5. Французский хлеб: для хлеба с хрустящей корочкой и для батонов с небольшим содержанием сахара и жира.
  6. Сладкий хлеб: хлеб с повышенным количеством сахара.
  7. Быстрая выпечка: для пресного теста (на 1 кг смеси).
  8. Пирожное: пирожные или хлеб из теста без дрожжей.
  9. Без клейковины: для хлеба из муки без глютена. 8 мин. предварительный разогрев.
  10. Тесто: для замеса теста которое будет выпекаться в отдельной духовке.
  11. Домашнее тесто: время приготовления теста увеличено.
  12. Замес теста для пиццы: замес теста для булочек, пиццы и других изделий.
  13. Выпечка: можно использовать для разогрева уже испеченного хлеба.
  14. Ускоренная выпечка: выпечка хлеба за один час при использовании подогретой воды и повышенного количества дрожжей.
  15. Джем: для приготовления варенья, джема или повидла.

Если не понятно что обозначают термины то вам сюда .

Дополнительные круглые формы

Дополнительными круглыми формами Kenwood BM 450 не комплектуется. их можно приобрести в магазинах отдельно.

  • материал — алюминий с антипригарным покрытием;
  • объем — 750 мл;
  • размер (в см) — 17,5?22,0?17,5;
  • вес (кг) — 0,38.
Как программировать Kenwood BM 450

Панель управления у Kenwood BM 450 черная с сенсорными кнопками. Прекрасное сочетание простоты и элегантности. В хлебопечке кроме 15 предустановленных программ выпекания хлеба, есть еще и 5 «Любимых программ», которые можно запрограммировать по собственному усмотрению.

Индикатор, находящийся на экране дисплея, показывает на каком этапе программы находится устройство.

Шаги — этапы для составления «Любимых программ »

Краткий вывод

Kenwood BM 450 будет прекрасным приобретением т.к. это одна из лучших программируемых хлебопечек среднего ценового диапазона из доступных на нашем рынке.

Она проста в эксплуатации (процесс целиком автоматизирован, просто заложите продукты и включить нужную программу) и обладает набором функций, присущих более дорогим моделям, а имеющаяся функция программирования значительно расширяет возможности по выпеканию хлеба по различным рецептам и заинтересует людей с творческими наклонностями.

Покупать или не покупать

Почему вы должны купить эту хлебопечку: если вы думаете, что вы будете печь много различных видов хлеба в том числе использовать и нестандартные рецепты.

Почему вы не должны ее покупать: если вы не любите готовить и вы собираетесь выпекать только простой хлеб на каждый день, тогда вам стоит обратить внимание на что-то более простое и дешевое.

При воспроизведении текста статьи Хлебопечка Kenwood BM 450. целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

  • Другие статьи о хлебопечках — о всех аспектах выбора и эксплуатации этих умных устройств в домашних условиях.
  • Хлебопечка, выбор и покупка — статья облегчит проблему выбора и покупки.
  • Хлебопечка Delonghi BDM 125S — о технических особенностях этой программируемой хлебопечки.