Руководства, Инструкции, Бланки

Бланк Калькуляционной Карточки Скачать img-1

Бланк Калькуляционной Карточки Скачать

Рейтинг: 4.3/5.0 (1931 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Калькуляционная карточка (Образец заполнения) - образец РБ 2016

Калькуляционная карточка (Образец заполнения) Приложения к документу: Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «Экономика»:
  • Каким должен быть правильно составленный трудовой договор
    Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  • Как грамотно составить договор займа
    Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа.
  • Правила составления и заключения договора аренды
    Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов. Правоотношения в сфере найма не исключение.
  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки
    В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 26 августа 2016

  • Внесены корректировки в

    Договоры по тегам

    Советы работнику офиса

    Плохие привычки, которые способны стать хорошими

  • Почему вы не любите свою работу?

  • Другие статьи

    Унифицированная форма № ОП-1 - калькуляционная карточка

    Унифицированная форма № ОП-1 - калькуляционная карточка

    Унифицированная форма ОП-1— важный элемент документооборота на предприятиях общепита. Где можно скачать бланк унифицированной формы ОП-1 и образец его заполнения?

    Основные сведения о документе

    Форма ОП-1, называемая также калькуляционной карточкой, используется как инструмент документальной фиксации продажной цены того или иного блюда либо изделия, выпускаемого предприятием общепита. В структуре формы ОП-1 присутствуют пункты, позволяющие отразить:

    • стоимость сырья;
    • величину наценки;
    • цену и объем одной порции;

    Также в документе можно отразить динамику изменения показателей по каждому из 3 указанных пунктов.

    Заполняться форма ОП-1 должна для каждого блюда либо изделия, изготавливаемого предприятием общепита. Источником данных, необходимых для внесения в соответствующий документ, являются, как правило, сведения из бухучета, отражающие затраты организации на приобретение компонентов блюда (фруктов, овощей, специй и т. д.).

    Цифры, зафиксированные в форме ОП-1, подлежат заверению заведующим производством, а также руководителем предприятия общепита.

    Скачать бланк формы ОП-1 вы можете на нашем сайте:

    На нашем сайте вы также можете скачать образец заполнения формы ОП-1.

    Для кого использование формы ОП-1 обязательно?

    Форма ОП-1 была введена постановлением Госкомстата РФ № 132, изданным 25.12.1998. До 1 января 2013 года использование форм, предусмотренных соответствующим источником права, было обязательным для всех юрлиц (п. 2 постановления № 132).

    Однако в связи со вступлением в 2013 году в силу нового ФЗ о бухучете (федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ) Минфин РФ в информации № ПЗ-10/2012 высказал мнение о том, что организации получили право использовать в своей деятельности не только унифицированные формы первички, к которым относится форма ОП-1, но также и те, что разработаны ими самостоятельно.

    Исключение Минфин РФ установил для организаций, в отношении которых использование унифицированных форм прямо предписано отдельными законодательными актами. В данный момент подобных источников права, которые бы обязывали организации задействовать форму ОП-1, в РФ не издано. Вместе с тем многие российские предприятия общепита продолжают использовать соответствующую форму в силу удобства ее структуры и сложившихся деловых обычаев.

    Вы можете ознакомиться с некоторыми полезными фактами, касающимися законодательного регулирования бизнеса в сфере общепита, в статье «Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов» .

    Скачать образец бесплатно

    Скачать образец бесплатно. Форма № ОП-1. Калькуляционная карточка

    24 Августа 2016

    Плательщикам единого сельскохозяйственного налога могут дать право добровольной уплаты НДС. С такой законодательной инициативой выступил минсельхоз. По мнению авторов законопроекта, от этого выиграет не только бюджет, но и сами фермеры.

    Эксперты рассмотрели вопрос о том, сгорают ли ежегодные оплачиваемые отпуска и чем грозит компании непредоставление работнику отпуска в течение больше, чем двух лет подряд.

    Организация арендовала объект торговли. Поскольку на арендованных площадях отсутствовали складские и подсобные помещения, организация, установив временные перегородки, обустроила их самостоятельно (в договоре аренды указанное оговорено). При расчете ЕНВД она использовала физический показатель «площадь торгового зала» исходя из фактически используемой площади. Однако налоговики посчитали это неправомерным и доначислили налог. АС УО в Постановлении от 20.05.2016 по делу № А71-9313/2015 принял сторону фискалов. Подробнее об этом деле – в данной статье.

    ВС РФ встал на сторону налоговой инспекции в споре по поводу отмены возмещения НДС в отсутствие доказательств реальности экспортных поставок (Определение ВС РФ от 20 июля 2016 г. №305-КГ 16-4155).

    22 Августа 2016

    Для расчета пособия по временной нетрудоспособности, причитающегося работнику, следует определить его трудовой стаж, расчетный период, суммы, включаемые в расчет больничного, а также посчитать средний дневной заработок. Кроме того, нужно знать некоторые нюансы законодательства. Условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены Законом № 255-ФЗ (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее - Закон № 255-ФЗ)). В статье мы рассмотрим, как правильно производятся оплата больничного и расчет больничного.

    Семинары

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1: Бланк - образец на 2014 и 2015 год

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1

    Калькуляционная карточка - форма ОП-1– это документ, который используют в случаях, когда необходимо определить продажную цену по отдельности на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Калькуляционная карточка составляется исходя из стоимости сырья на сто блюд. Это позволяет наиболее точно определить цену одного блюда (изделия). Код формы бланка калькуляционной карточки по ОКУД 0330501.

    При внесении изменений в компоненты сырьевого набора блюда и цену на продукты и сырье, новая цена блюда составляется в следующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке документа даты произведенного изменения. В графе "Дата составления" указывают дату последней записи в калькуляционной карточке.

    Также в калькуляционной карточке в соответствующей графе указывают наценку в процентном соотношении, выход одного блюда в готовом виде в граммах и цену продажи блюда.

    Заведующий производством и лицо, отвечающее за составление калькуляционной карточки, проверяют правильность заполнения документа, после чего ставят свою подпись. После утверждения документа данными лицами, его подписывает и руководитель организации. Подписи расшифровывают в соответствующей строке первой графы.

    Скачать образец калькуляционной карточки - форма ОП-1

    Смотрят сейчас Последние добавления Популярные документы

    Авторские права (Copyright) © 2016, МастерБланков.ру.

    Калькуляционная карточка

    Калькуляционная карточка. Форма ОП-1

    Калькуляционная карточка по форме ОП-1 применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). Код формы по ОКУД 0330501.

    При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке.

    Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

    Скачать Бланк

    Большинство предприятий, вне зависимости от своей организационной формы, занимающихся переработкой или перепродажей натуральной продукции, закупают ее для своей.

    Договор аренды зданий и сооружений — это документальное соглашение, согласно которого арендодатель передает арендатору во временное пользование недвижимое имущество.

    Сущность и особенности договора дарения Декларация по правам человека предусматривает владение имуществом. Процессы основаны на работе законодательной базы. Установлены.

    Договор подряда с физическим лицом Договор подряда с физическим лицом, который заключается для организации, может стать заменой трудового договора с физическим лицом.

    В настоящее время наблюдается рост частоты операций, связанных с купле-продажей земельной собственности. К заключению сделки следует подойти с максимальной ответственностью.

    Авансовый отчет по средствам, потраченным работником в командировке – это документ, подтверждающий расходование работником выданного аванса. Это один из нескольких.

    На основании заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и заявления о выдаче свидетельства о регистрации объектов игорного.

    Приказ об увольнении утвержден Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда.

    Закупочный акт по форме ОП-5 применяется для закупки продуктов у населения.Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения.

    Наряд на сдельную работу по форме 414-АПК используется для учета выполненных работ в строительстве, промышленных, вспомогательных и прочих производствах группой.

    Выдачу разрешения на оружие осуществляет Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, обычно он находится по адресу ОВД. Для того, чтобы получить лицензию на приобретение.

    Письмо-запрос – одно из ряда деловых писем, составляемое для получения каких-либо официальных сведений или документов. Текст письма-запроса должен содержать.

    Калькуляция блюд бланк

    Калькуляция блюд бланк трудового

    Бланк калькуляционная карты блюда. Программа калькуляции блюд, ттк, расчет калорий microinvest nutrition calculator. бесплатный продукт для печати.

    Калькуляция блюд Общепит информационный сайт. Бланки калькуляции блюд: Оценка: 61 / 100 Всего: 327 оценок. 2 июля 2015

    Норматив расхода ингредиентов, входящих в состав блюда, расчет себестоимости готового продукта, размер наценки - важнейшие показатели, влияющие на благополучную деятельность предприятия.
    Учет затрат в учреждениях общепита
    Современные организации, занимающиеся производством пищевых продуктов, испытывают целый ряд трудностей, связанных с учетом товарно-материальных ценностей (ТМЦ). Проблемы предприятия такого плана решает калькуляция в общественном питании. Она позволяет вести учет затрат сырья, рассчитывать себестоимость ингредиентов блюда, формировать розничную цену. Только на основании калькуляции должны списываться остатки со склада ТМЦ. Налаженный контроль над движением товаров позволяет проводить подробнейшие инвентаризации с учетом продуктов до грамма, пресекать воровство персонала, проводить анализ продаж для изучения спроса покупателей, рассчитывать производственные потери организации.
    Калькуляция в общественном питании
    Для расчета затрат на приготовление блюд используются специальные нормативы из сборников рецептур. Это карточки расхода продуктов на меню. В рецептах указывается количество ингредиентов, нужных для определенной порционной раскладки. Масса компонентов указывается в нетто и брутто. В сборниках содержатся таблицы потерь сырья при тепловой обработке, очистке и т. д. Расчет расходов в общепите зачастую осложняется экзотическими ингредиентами, отсутствующими в отечественных списках рецептур. В таком случае бухгалтер и технолог предприятия формируют комиссию, участники которой вместе с поваром несколько раз готовят блюдо с экзотическим компонентом, фиксируя потери продукта при ужарке, пассеровании, чистке, размораживании и т. д. Экспериментально установленные нормативы фиксируются актом.

    Скачать Бланк калькуляция блюд - здесь можно бесплатно скачать. Бланк калькуляция блюд. Описание файла: Добавлен: 04.11.2014 Скачиваний: 9290 Статус

    Программы управления предприятием
    Учет ТМЦ и процедура ценообразования в последнее десятилетие стали менее трудоемки, чем раньше, благодаря появлению на рынке программных продуктов для обслуживания общепита. Комплексы автоматизированных систем управления (АСУ) спроектированы под нужды предприятий с учетом особенностей налогового законодательства и нюансов предпринимательской деятельности на территории РФ. Программное обеспечение позволяет систематизировать учет ТМЦ, облегчает экономический анализ деятельности организации, снимает большую часть нагрузки с бухгалтера, перекладывая ее на АСУ. Максимально оптимизированным сегодня можно назвать комплекс «1С Предприятие. Общепит» 8 версия. В сервисе вся калькуляция продуктов питания встраивается в базу данных программы. Дальнейший учет и списание ТМЦ проводится автоматически системой «1С» на основании отчета о продаже блюда.

    Расчет цены продажи основывается на методе калькуляции. Образец бланка калькуляционной карточки формы ОП-1 скачать (Размер: 40,0 KiB | Скачиваний: 9 426).

    Ценообразование в общественном питании
    Формирование розничной цены на готовый продукт осуществляется с помощью расчета затрат на его изготовление. В качестве нормативов используются рецептуры из сборника. Калькуляция в общественном питании составляется на специальном бланке унифицированной формы. Выглядит документ примерно следующим образом: Калькуляционная карта № 00127 от 10.02.2014 г. Котлеты мясные с яблоками Номер по сборнику рецептур№__ Норма (гр.) Цена (ед.) Сумма Мясо говядина 0,500 114,62 57,31 Яблоки 0,100 22,88 2,29 Манная крупа 0,025 8,47 0,21 Морковь 0,100 8,48 0,85 Зелень 0,300 6,82 2,05 Соль 0,002 2,54 0,01 Выход в готовом виде (5 порций) 0,590 62,72 Наценка 242,9% Розничная цена (шт.) 43,00
    После подсчета себестоимости входящих в состав блюда ингредиентов на полученный результат начисляется наценка в установленном на предприятии процентном отношении. Итоговая цифра представляет собой розничную цену продукта. Если калькуляция в общественном питании формируется с помощью программы «1С», сервисные возможности программы позволяют автоматически рассчитывать процентное отношение белков, жиров, углеводов в блюдах, величину ужарки, упарки, пассерования ингредиентов, калорийность порций.
    Также читайте
    10 Дистрибуция - это. Стратегии дистрибуции на рынке потребительских товаров
    20 АГС-17: технические характеристики. Гранатомет АГС-17 «Пламя»
    6 Основы маркетинга: калькуляция себестоимости продукции
    11 Вентилятор центробежный. Характеристики центробежных вентиляторов
    12 Стандарты обслуживания в ресторане - доброжелательность, этикет, скорость
    8 Первичные документы бухгалтерского учета, их классификация
    119 Калькуляция себестоимости. Расчет стоимости продукции или услуг
    33 Применяемые формы безналичных расчетов
    7 Коэффициент эластичности: определение, расчет, назначение
    1 Что такое расчет себестоимости продукции
    Главная > Бланки > Торговля (общепит) ОП-1 «Калькуляционная карточка». цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции.

    для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Бланк калькуляционной карточки.Форма ОП-1. Скачать (doc).


    определить продажную цену по отдельности на каждое блюдо (изделие) при помощи калькуляции. Код формы бланка калькуляционной карточки по ОКУД 0330501.

    Пример автоматизации калькуляции себестоимости блюд на основе системы 1С Общепит. калькуляционная карточка ОП-1. Также выложены бланки ОП-1.


    Выход одного блюда в готовом виде, грамм Заведующий производством Калькуляцию составил УТВЕРЖДАЮ Руководитель организации Подпись 100.

    После установки программа "Калькуляция блюд" уже имеет в своей базе довольно широкий ассортимент готовых калькуляционных Печать бланка заказа и чека.


    Розничная цена на булочные изделия формируется следующим образом: Калькуляционная карточка N 96 от 30 марта 2012 г. Наименование блюда (изделия)

    Бланки и формы. Программы. Калькуляция блюд. Технико-технологическая карта. Калькуляционная карточка.


    Калькуляционная карточка. Форма № 82. Тип документа: Бухгалтерская отчётность, бухгалтерский учет.

    Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    Главная Документы Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    С 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы) ( Информация Минфина России N ПЗ-10/2012).

    Справочная информация: "Формы первичных учетных документов" (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

    Калькуляционная карточка (Унифицированная форма N ОП-1) (ОКУД 0330501)

    Применяется - с 1 января 1999 года

    Утверждена - Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132

    Скачать форму калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1):

    Образец заполнения калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1) >>>

    Материалы по заполнению калькуляционной карточки (Унифицированная форма N ОП-1):

    - Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 N 132

    - Статья. Учетная политика организаций на 2015 год (под ред. Л.В. Чистяковой, О.А. Красноперовой) ("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2014)

    - Статья. Сколько стоит винегрет (Пименова Ю.) ("Практическая бухгалтерия", 2010, N 10)

    - Статья. Учетные тайны общественной кухни (Васильев Д.) ("Практическая бухгалтерия", 2006, N 9)

    - Статья. Калькуляция блюд (Влад О.В.) ("Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 8)

    - Статья. От стоимости блюда к доходу ресторана гостиницы (Давыдова О.В.) ("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2006, N 4)

    Скачать форму или бланк Калькуляционная карточка

    Калькуляционная карточка. Форма ОП-1

    Калькуляционная карточка по форме ОП-1 применяется для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции. Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда (изделия). Код формы по ОКУД 0330501.

    При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений. В графе "Дата составления" указывается дата последней записи в карточке.

    Правильность каждого расчета цены блюда (изделия) подтверждается подписями заведующего производством и лица, составляющего калькуляцию, и утверждается руководителем организации. Расшифровка подписей указывается в первой графе по соответствующим строкам.

    Прочитайте также: Наш адрес:

    155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

    Наш телефон: Время работы:

    © ООО «ОмскДел». Все права защищены. 2009 - 2010

    Адрес: 155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

    Наша электронная почта: zakaz@omskdel.ru