Категория: Инструкции
Скачать должностную инструкцию
заведующего столовой (.doc, 86КБ)
Заведующий столовой имеет право:
Заведующий столовой несет ответственность:
Сборник Должностных инструкций
Примерная форма
___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, _________________________
предприятия и т.п. его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.
Должностная инструкция
заведующего столовой
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
" " ______________ 20__г. N_________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.
1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не
менее _________ лет или среднее профессиональное образование и стаж
работы по специальности не менее _________ лет.
1.3. Заведующий столовой подчиняется ______________________________.
1.4. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в
установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее
исполнение.
1.5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
- нормативными документами, регулирующими вопросы организации
общественного питания;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Заведующий столовой должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации
общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции
ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда.
На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
2.1. Организация производственно-хозяйственной и торгово-
обслуживающей деятельности столовой.
2.2. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм
обслуживания и организации труда.
2.3. Ведение учета и представление отчетности о
производственно-хозяйственной деятельности столовой.
2.4. Организация работы по повышению квалификации работников.
2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил
торговли и норм охраны труда.
III. Должностные обязанности
Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой
обязан:
3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и
торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное
взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков,
направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления
пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой
продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и
торгово-обслуживающего процесса.
3.3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос
потребителей на продукцию общественного питания.
3.5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности
и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального
разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой.
3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление
отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой,
обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и
стимулирования труда.
3.7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи,
соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране
труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,
санитарно-гигиеническим состоянием производственных и
торгово-обслуживающих помещений.
3.8. ______________________________________________________________.
Заведующий столовой имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
по вопросам деятельности столовой.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по
улучшению деятельности столовой.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
4.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о
назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об
их поощрении или наложении на них взысканий.
4.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Заведующий столовой несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
Начальник юридического отдела
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
Наш каталог образцов документов, формы контрактов и должностных инструкций собран в этом разделе
В данном разделе собрана интересная информация (Образцы документов, договоров, должностных инструкций, исковых заявлений и т.д.). которая доступна для скачивания абсолютно бесплатно.
ДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника
Блог о бодибилдинге Бодибилдинг, производители спортивное питание, фитнес и стероиды с отзывами и рекомендации, правильная нагрузка, питание и тренировки,
Каталог стоматологий в Челябинске и области Стоматологии в Челябинске с отзывами и рейтингом, сделай правильный выбор,
Большой каталог с уникальными готовыми Сочинениями Сочинения и изложения, краткие содержания и характеристики героев скачать бесплатно школьные работы, для 5,6,7,8,9,10,11 классов, сочинения на Украинском и Английском
Выбор районов города, отзывы о работе застройщиков, сравнения, где купить квартиру в Краснодаре Переезд в Краснодар, покупка квартиры и выбор места и района города помощь советы для желающих переехать, форум о Краснодаре и Краснодарском крае, снять арендовать жилье
Отдых в Сочи, п.Лоо, снять комнату, номер в июне, в июле, августе на море Гостевой дом Вишневый в Сочи цены на проживание, достопримечательности, бронирование гостиницы, подробности о Сочи и Лоо
Документы, бланки, образцы на сайте, скачать, бесплатно, формы, шаблоны Бланки договоров, должностных инструкций, образцы судебных исков Договора купли-продажи акций, недвижимости между физическими лицами и инструкции на разничные должности от бухгалтера и кладовщика до директора оптовой фирмы
Комплекты постельного белья, красивое с рисунком, из поплина и бязи с доставкой по городу Краснодару Интернет магазин постельного белья с доставкой по Краснодару и Сочи КПБ, купить, заказать, стоимость и цену смотрите на сайте по постельному белью, выбор размеров и цветов
Заказать доставку женской менструационной чаши в России по городам Менструальная чаша купить, привезти доставить, капа для месячных доставка, купить, заказать, дешево с гарантией, новое в женской гигиене, выбор и отзывы женщин
Банк требует застраховать ипотеку, оформи страховку на ипотечную квартиру, дом Страхование ипотеки в Челябинске и Копейске минимальные тарифы по страхованию, мы предложим дешевле, чем в Сбербанке, у нас минимальная комиссия
РазделыДОГОВОР - образцы договоров
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ - типовые должностные инструкции
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ - образцы исковых заявлений
КОНТРАКТ - образцы контрактов
ОБРАЗЕЦ - образцы и формы разные
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - требования к квалификации сотрудника
Реклама на сайте:
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений.
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Заведующий столовой относится к категории руководителей. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Назначение на должность заведующего столовой и освобождение от нее производится приказом директора предприятия. Заведующий столовой должен знать: 4. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания. Организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений. Передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей. Организацию оплаты и стимулирования труда. Правила внутреннего трудового распорядка. Правила и нормы охраны труда. Техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. На время отсутствия заведующего столовой болезнь, отпуск, командировка, пр. Должностные обязанности Заведующий столовой: 1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное обеспечение столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. С учетом рыночных методов хозяйствования изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует ведение учета и своевременное представление учетно-отчетной документации о производственно-хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и технике безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Права Заведующий столовой имеет право: 1. Знакомиться с проектами решений директора предприятия, касающимися деятельности столовой. Участвовать в обсуждении вопросов, касающихся исполняемых им должностных обязанностей. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению деятельности столовой. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Вносить предложения о поощрении подчиненных отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Ответственность Заведующий столовой несет ответственность: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. © 2007 © 2007—2016 «Работа Град» — работа в Екатеринбурге, вакансии Вопросы по работе сайта: +7 343 383-44-41, 217-63-73, 383-48-69 Пишите: Заходите: г. Ковалевской, 3, офис 526 Наши проекты: — первое кадровое агентство Екатеринбурга — газета о работе в Екатеринбурге — газета о работе в Екатеринбурге — интернет магазин сантехники.
См. также Поиск Навигация В других проектах___________________________________ (инициалы, фамилия)
(наименование организации, _________________________
предприятия и т.п. его (директор или иное
организационно-правовая форма) должностное лицо,
уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)
" " ____________ 20__г.
Должностная инструкция
заведующего столовой
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
" " ______________ 20__г. N_________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
I. Общие положения
1.1. Заведующий столовой относится к категории руководителей.
Принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия.
1.2. На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее
высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не
менее _________ лет или среднее профессиональное образование и стаж
работы по специальности не менее _________ лет.
1.3. Заведующий столовой подчиняется ______________________________.
1.4. Во время отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск,
болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в
установленном порядке, несущий полную ответственность за их надлежащее
исполнение.
1.5. В своей деятельности заведующий столовой руководствуется:
- нормативными документами, регулирующими вопросы организации
общественного питания;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и указаниями своего непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией.
1.6. Заведующий столовой должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и
нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации
общественного питания;
- организацию производства и управления столовой, задачи и функции
ее подразделений;
- передовой отечественный и зарубежный опыт организации
общественного питания и обслуживания посетителей;
- режим работы столовой;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде Российской Федерации;
- правила и нормы охраны труда.
На заведующего столовой возлагаются следующие функции:
2.1. Организация производственно-хозяйственной и торгово-
обслуживающей деятельности столовой.
2.2. Внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм
обслуживания и организации труда.
2.3. Ведение учета и представление отчетности о
производственно-хозяйственной деятельности столовой.
2.4. Организация работы по повышению квалификации работников.
2.5. Контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил
торговли и норм охраны труда.
III. Должностные обязанности
Для выполнения возложенных на него функций заведующий столовой
обязан:
3.1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной и
торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное
взаимодействие производственных подразделений - цехов и участков,
направлять их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления
пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
3.2. Организовывать своевременное обеспечение столовой
продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного и
торгово-обслуживающего процесса.
3.3. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
3.4. С учетом рыночных методов хозяйствования изучать спрос
потребителей на продукцию общественного питания.
3.5. Организовывать расстановку работников с учетом их специальности
и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального
разделения труда и торгово-обслуживающей деятельности столовой.
3.6. Организовывать ведение учета и своевременное представление
отчетности о производственно-хозяйственной деятельности столовой,
обеспечивать правильное применение действующих форм и систем оплаты и
стимулирования труда.
3.7. Осуществлять контроль за качеством приготовления пищи,
соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране
труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины,
санитарно-гигиеническим состоянием производственных и
торгово-обслуживающих помещений.
3.8. ______________________________________________________________.
Заведующий столовой имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
по вопросам деятельности столовой.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по
улучшению деятельности столовой.
4.3. Подписывать и визировать документы в пределах своей
компетенции.
4.4. Вносить на рассмотрение руководства предприятия представления о
назначении, перемещении и увольнении работников столовой, предложения об
их поощрении или наложении на них взысканий.
4.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Заведующий столовой несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " _____________ 20__г.
Начальник юридического отдела
(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)
" " ________________ 20__г.
С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)
" " _____________ 20__г.
1. Общие положения
1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей.
1.2. Требования к квалификации:
Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.3. Заведующий производством должен знать:
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- организацию и технологию производства;
- ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- основы рационального и диетического питания;
- порядок составления меню;
- правила учета и нормы выдачи продуктов;
- нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
- стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты;
- правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;
- виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- действующие правила внутреннего распорядка;
- экономику общественного питания;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- законодательство о труде;
- основы организации труда;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- основы администрирования;
- этику делового общения.
1.4. Назначение на должность заведующего производством и освобождение от должности производятся приказом генерального директора.
1.5. Заведующий производством подчиняется непосредственно генеральному директору.
1.6. Заведующему производством для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
1.7. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2. Должностные обязанности
2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения.
2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
2.5. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий.
2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу.
2.8. Проводит бракераж готовой пищи.
2.9. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
2.10. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2.11. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
2.12. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.13. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
2.14. Проводит работу по повышению квалификации работников.
Заведующий производством имеет право:
3.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений сведения, справочные и другие материалы, необходимые для выполнения обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией.
3.2. Давать подчиненным ему сотрудникам обязательные для исполнения указания.
3.3. Принимать меры при обнаружении дисциплинарных нарушений подчиненных работников и докладывать об этих нарушениях руководителю предприятия для привлечения виновных к ответственности.
3.4. По согласованию с руководителем предприятия привлекать экспертов и специалистов в отрасли общественного питания для консультаций, подготовки заключений, рекомендаций и предложений.
3.5. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.6. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Инструкцией обязанностями.
3.7. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
Заведующий производством несет ответственность:
4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба предприятию - в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Приобрести книги по кадровому делопроизводствуВ настоящем издании приведены практические рекомендации по организации работы кадровой службы и кадровому делопроизводству. Материал четко систематизирован и содержит большое количество конкретных примеров и образцов документов.
К книге прилагается диск с формами документов и нормативными актам в системе Гарант, регулирующими различные вопросы трудовых отношений и кадровой работы.
Книга будет полезна широкому кругу читателей, работникам кадровой службы, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности.
Автор подробно разъясняет, что собой представляет трудовая инспекция и каковы пределы ее полномочий, как проводятся проверки соблюдения трудового законодательства и чем они могут закончиться, какие нарушения могут привести к наложению штрафа, а какие повлекут за собой дисквалификацию руководителя организации. В книге приведены практические рекомендации для работодателей-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые помогут избежать претензий трудовых инспекторов. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.
Автор: Елена Карсетская
Книга адресована руководителям организаций всех форм собственности, работникам кадровых служб, бухгалтерам, индивидуальным предпринимателям, а также всем, кто интересуется вопросами соблюдения трудового законодательства.
В сборник включены должностные инструкции, составленные в соответствии с квалификационными характеристиками, содержащимися в Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37, а также в соответствии с другими нормативными актами по тарифно-квалификационным характеристикам (требованиям).
Сборник состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, специалистов, технических исполнителей, во второй - должностные инструкции по отраслям (редакционно-издательская деятельность, транспорт, банковская деятельность, торговля, научно-исследовательская деятельность, образование, здравоохранение).
Для руководителей организаций, работников кадровых и юридических служб.
1. Общие положения должностной инструкции
1.1. Заведующая производством непосредственно подчиняется заместителю директора санатория и руководит работой всего персонала пищеблока.
1.2. Заведующая производством в своей работе должна руководствоваться «Руководством по лечебному питанию, 1989г. Руководством по приготовлению пищи, 1980г. Руководством по организации питания, 1978г. Санитарными правилами, инструкциями по охране труда и пожарной безопасности.
1.3. На должность заведующей производством назначается лицо с высшим или средним специальным образованием и стажем работы не менее 3-х лет, прошедшее медицинское освидетельствование.
2. Обязанности зав производством по должностной инструкции
2.1. Знать структуру и организацию работы санатория, штатное расписание работников пищеблока.
2.2. Знать технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий.
2.3. Знать правила гарнировки, оформления и подачи порционных и заказных блюд и учить этому поваров и официантов.
2.4. Обеспечивать пищеблок необходимым инвентарем и оборудованием, вести его учет.
2.5. Следить за правильной эксплуатацией инвентаря и оборудования, его исправностью и своевременным ремонтом.
2.6. Контролировать достаточность обеспечения пищеблока горячей и холодной водой, теплом и электроэнергией.
2.7. Принимать меры по обеспечению бесперебойной работы электронагревательных приборов, установок и вентиляции.
2.8. Руководить кухонными рабочими, мойщиками посуды, подсобными рабочими по проведению качественной уборки всех помещений пищеблока.
2.9. Следить за состоянием скатертей, обеденных залов, спецодеждой всего персонала пищеблока, наличием моющих и дезинфицирующих средств, качеством мытья посуды и столовых приборов.
2.10. Вести учет и движение всего инвентаря, спецодежды, посуды, столовых приборов, проводит периодические сверки с бухгалтерским учетом.
2.11. По мере износа инвентаря, спецодежды, посуды, столовых приборов и др. готовить документы к их списанию.
2.12. Составлять графики работы сотрудников пищеблока, вести табельный учет, график отпусков и направлений на медицинские осмотры.
2.13. Оказывать помощь сотрудникам в выполнении их обязанностей на всех участках хозяйственной деятельности.
2.14. Проводить занятия и инструктажи с сотрудниками пищеблока по вопросам охраны труда, Гражданской обороны и пожарной безопасности.
2.15. Организовать обучение по программе санитарного минимума с официантами и раздатчиками пищи, тех. минимума с поварами и мойщиками посуды, рабочими кухни.
2.16. Организовать рациональное использование отходов на пищеблоке.
2.17. Осуществлять экономное расходование электроэнергии.
2.18. Периодически контролировать состояние кухонного инвентаря и средств малой механизации, холодильников и холодильных камер, проверять целостность пломб на приборах контроля электрокотлов.
2.19. Организовать получение, учет и хранение всей продукции.
2.20. Получить со склада в производство сырье и полуфабрикаты, проверить их качество. Следить за правильностью их обработки и хранением.
2.21. Вести учет продуктов, поступивших на кухню, отпускать их для приготовления пищи поварами смены согласно веса, указанного в раскладке.
2.22. Обеспечивать выполнение поварами требований лечебной кулинарии при приготовлении блюд в соответствии с составленными меню и раскладками.
2.23. Учитывать запросы отдыхающих, проверять вкусовые качества блюд и вес порций согласно норм выхода, а также их соответствующее кулинарное оформление.
3.1. Контролировать соблюдение норм закладки и выход готовой продукции, качество и технологию приготовления пищи, раздачу пищи.
3.2. Контролировать санитарно-гигиеническое состояние пищеблока, состояние здоровья сотрудников, их расстановку на рабочих местах.
3.3. Не допускать к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр.
3.4. Участвовать в работе по составлению меню-раскладки.
3.5. Останавливать электрооборудование, подлежащее выводу в ремонт.
3.6. Отключать и останавливать оборудование в случае грубого нарушения правил технической эксплуатации, могущего вызвать преждевременный вывод его из строя или повышенный износ.
3.7. Отключать оборудование, оставленное по окончании смены неубранным.
3.8. Не допускать к выполнению работы на неисправном оборудовании с применением неисправных насадок, приспособлений и контрольно-измерительных приборов.
3.9. Не допускать к работе с электрооборудованием лиц, не сдавших технического минимума и не имеющих удостоверений на право работы на том или ином агрегате.
3.10. Контролировать качество выполнения заданий, объемов работ, распоряжений сотрудниками пищеблока, состояние трудовой и производственной дисциплины, принимать меры административного воздействия к нарушителям.
3.11. Принимать через отдел кадров и заместителя директора санатория на работу специалистов и распределять их по сменам, представлять заместителю директора санатория на утверждение предложения об освобождении излишних рабочих пищеблока.
3.12. Участвовать в работе квалификационной комиссии по присвоению разрядов поварам.
Заведующая производством несет ответственность за организацию работы пищеблока, своевременное и высококачественное приготовление пищи, рациональное использование сырья, правильную кулинарную обработку продуктов, соблюдение технологии приготовления пищи, содержание производственных помещений пищеблока в соответствии с санитарными правилами, отпуск готовой продукции согласно норм выхода, соблюдение правил по срокам хранения и реализации продуктов, выполнение возложенных на нее настоящей должностной инструкцией обязанностей.
Должностная инструкция зав производством должна быть утверждена и согласованна.
Должностную инструкцию зав производством подписывают сотрудники.
Должностная инструкция зав производством - 4.7 out of 5 based on 3 votes