Руководства, Инструкции, Бланки

Образец Ходатайства Об Объединении Гражданских Дел В Одно Производство

Рейтинг: 4.4/5.0 (378 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Ходатайство об объединении дел в одно производство гпк образец - Новое за сегодня

Ходатайство об объединении дел в одно производство

?

Для объединения нескольких производств необходимо подать ходатайство об объединении дел в одно производство. Скачать образец. Калькулятор по статье 395 гк рф калькулятор по статье 317.1 гк рф калькулятор. Образцы документов судебные ходатайства и заявления. Заявление об объединении дел в одно исковое производство в порядке ст. К вашим услугам образцы кадровых, судебных, претензионных документов, а также. Ходатайство об объединении дел в одно производство. В производстве арбитражного суда наименование субъекта рф находятся 3 иска. Образцы договоров аренды договоры купли-продажи. Возможность объединения требований в одно производство предусмотрена статьей 126 гпк. В одно производство на основании статьи 126 гпк, вопрос определения кандидатуры судьи. В ходатайстве следует указать о т

Этим образцом ходатайства в арбитражный суд о соединении двух гражданских дел вы. Об объединении гражданских дел в одно производство. Об объединении гражданских дел в одно производство. 167 гпк рф суд определил рассмотреть дело в отсутствие горьковой л.ю. Как. Рассмотрения дела заявила ходатайство о соединении гражданских дел в. Гражданских дел в одно производство. (ходатайства) об. Об объединении дел в.

Помогите найти образец ходатайства. Дела в одно производство. Об объединении дел в. Объединении дел в одно. Дел в одно производство по. Образец ходатайства об. Образец ходатайства об объединение. Дела в одно производство. Образец ходатайства об. Образец ходатайства об. Об объединении дел в. Эти дела в одно производство. Ходатайство об объединении дел в одно. Месяц, год в одно производство для их.

образец ходатайства об объединении гражданских дел в одно производство:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи

    Ходатайство об объединении двух дел в одно производство

    Ходатайство об объединении двух дел в одно производство

    Есть два договора аренды. Ответчик один и тот же. Помогите найти образец ходатайства.

    Коля СПб Просветленный (24404) 7 лет назад

    Нет никакого установленного законом образца. в самой произвольной форме. примерно так: шапка: в такой-то суд от истца такого-то, прож: там-то. Ходатайство.
    В производстве суда имеются два дела. где один и тот-же ответчик. правоотношения однородные. в соответствии со ст. 151 гражданского процессуального кодекса РФ ПРОШУ: объединить оба дело в одно производство, так как это будет способствовать правильному и своевременному разрешению спора

    Александр Богданов Мыслитель (8071) 7 лет назад

    Пиши в произвольной форме, опираясь на статьи гражданского кодекса- ошибкой не будет!
    "Я, такой-то рассмртел то-то. В материалах того-то имеется наличие того-то, учитвыва изложенное, на основании. ходатайтвую об объединении того-то и того-то в призводство о том-то. "

    Евгения Савельева Мастер (2471) 7 лет назад

    Статья 151. Соединение и разъединение нескольких исковых требований ГПК РФ
    1. Истец вправе соединить в одном заявлении несколько исковых требований, связанных между собой.
    2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно.
    3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
    4. Судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
    Общие рекомендации по оформлению ходатайств:
    Вводная часть. Указываются все данные суда и лиц, участвующих в деле.
    Обстоятельства дела, которые необходимо доказать или разъяснить.
    Суть ходатайства и высказывание просьбы стороны суду. Например, объединить два исковых заявления. При наличии, указывается перечень документов, прилагаемых к ходатайству. В этом случае количество ходатайств вместе с приложениями должно равняться количеству лиц, участвующих в деле.
    Ходатайство может быть и в устной форме.

    Нина Тяско Ученик (119) 3 месяца назад

    Может ответчик подать ходатайство об объединении дел в суде

    Заявление об объединении дел

    Заявление об объединении дел в одно производство

    Образец заявления (ходатайства) об объединении дел в одно производство с учетом последних изменений законодательства.

    В _________________________
    (наименование суда)
    от _________________________
    (ФИО истца, адрес)

    ЗАЯВЛЕНИЕ об объединении дел в одно производство

    Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

    Кроме того, в производстве суда находится гражданское дело № ___ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

    Считаю, что указанные гражданские дела необходимо объединить в одно производство, поскольку _________ (указать причины, по которым дела необходимо объединить в одно производство).

    В соответствии со статьей 151 Гражданского процессуального кодекса РФ, судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

    На основании изложенного, руководствуясь статьей 151 Гражданского процессуального кодекса РФ,

    Объединить в одно производство гражданские дела:

    № ___ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск);

    № ___ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

    Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г. Подпись _______

    Скачать образец заявления:

    Ходатайство об объединении дел в одно производство - Бесплатный архив юридических документов

    Ходатайство об объединении дел в одно производство

    В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику и к нотариусу о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным. Ответчик просит объединить гражданское дело по иску истца к нему о признании свидетельства о праве на наследство недействительным и по его иску к истцу в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

    Судье __________ федерального суда
    г. ____________
    ________________

    В Вашем производстве находится гражданское дело по иску ___________ ко мне, и к нотариусу ______________ о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным.
    В настоящее время в производстве __________ районного суда г. ____________ находится гражданское дело по моему иску о признании свидетельства о праве на наследство по закону, а также постановления Администрации г. ____________ о предоставлении земли в собственность и свидетельства о регистрации права собственности недействительными.
    Ответчиками по делу является __________, нотариус ____________ и др.
    В соответствии с ч.1, ст. 151 ГПК РФ судья установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
    С учетом изложенного и руководствуясь ст. 151 ГПК РФ,
    Прошу
    Объединить гражданское дело по иску __________ ко мне и др. о признании свидетельства о праве на наследство недействительным и по моему иску к ____________ и к Администрации и др. в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

    ____________ г. ________________

    КАК РЕШИТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ ЗА 3 ШАГА

    Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

    В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

    После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

    Ходатайство об объединении дел в одно производство

    • Юридическая фирма Ангард. Основана в 2012 году, с целью оказания правовой поддержки населению, в 2013 с приходом новых специалистов, нам удалось прочно закрепиться на рынке корпоративного права (регистрация ООО, регистрация некоммерческих организаций, арбитраж, юридическое и бухгалтерское обслуживание).

    Сегодня мы предлагаем качественные юридические и бухгалтерские услуги, как организациям, так и гражданам, опыт наших специалистов: юрист - более 17 лет, бухгалтер - более 10 лет! Любая форма оплаты. Задать вопрос Ходатайство об объединении дел в одно производство

    В [наименование арбитражного суда]

    Заявитель: [наименование, место нахождения]

    Ходатайство об объединении дел в одно производство

    В производстве Арбитражного суда [наименование субъекта РФ] находятся 3 иска [наименование истца] (далее - Истец) к [наименование ответчика] (далее - Ответчик):

    1) дело N [значение] от [число, месяц, год], судья [Ф. И. О.], предварительное судебное заседание назначено на [число, месяц, год];

    2) дело N [значение] от [число, месяц, год], судья [Ф. И. О.], предварительное судебное заседание назначено на [число, месяц, год];

    3) дело N [значение] от [число, месяц, год], судья [Ф. И. О.], предварительное судебное заседание назначено на [число, месяц, год].

    Предметом исковых требований всех исков является [вписать нужное].

    Таким образом, все 3 дела являются однородными, т. е. связаны между собой по [основаниям возникновения заявленных требований и (или) представленным доказательствам], во всех делах участвуют одни и те же лица.

    Во избежание риска принятия противоречащих друг другу судебных актов прошу объединить находящиеся в производстве Арбитражного суда [наименование субъекта РФ] дела: N [значение] от [число, месяц, год], N [значение] от [число, месяц, год], N [значение] от [число, месяц, год] в одно производство для их совместного рассмотрения.

    Приложение: копия доверенности на представительство в суде.

    [число, месяц, год]

    Полезная информация

    Куда жаловаться на поликлинику в Москве

    Жалоба на действия врачей, медсестер или администраторов, организацию работ.

  • Особенности применения ст. 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

    При квалификации действий важно устанавливать связь между причиненным ущерб.

  • Заявление об объединении дел в одно производство

    Заявление об объединении дел в одно производство

    В производстве городского суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о признании сделки действительной. Заявителем поданы исковые требования о признании сделки действительной к гражданину. Предметом сделки по обеим искам является один и тот же участок. Заявитель просит соединить два гражданских дела по искам.

    Председателю __________ городского суда
    _________________
    _________________

    В производстве ___________ городского суда у судьи ___________ находится гражданское дело по иску _____________ к __________ и др. о признании сделки действительной.
    Мною поданы исковые требования о признании сделки действительной к ____________
    Предметом сделки по иску ___________ и по моему иску является один и тот же участок, расположенный по 4-ой линии в МКР, «______», №___ в г. _________ .
    Требования ____________, а также мои предъявлены к ___________, который на момент заключения сделки являлся владельцем участка, а в последующем стал его собственником.
    Согласно ст. 151 ГПК РФ, судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам. с учетом мнения сторон, вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения, если признает, что такое объединение будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.
    С учетом изложенного, прошу Вас соединить гражданское дело по моему иску к ____________ с гражданским делом, находящимся в производстве судьи ___________ городского суда ______________

    ___________ г. _____________

    Лучшие адвокаты Новосибирска

    Образец ходатайства в арбитражный суд о соединении дел

    Здравствуйте, Вера!
    Арбитражный суд первой инстанции, установив, что в его производстве имеются несколько дел, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований и (или) представленным доказательствам, а также в иных случаях возникновения риска принятия противоречащих друг другу судебных актов, по собственной инициативе или по ходатайству лица, участвующего в деле, объединяет эти дела в одно производство для их совместного рассмотрения (п. 2.1. ст. 130 АПК РФ).
    Из редакции приведенной нормы закона следует, что дела в разных судах соединить в одно производство невозможно.

    Можно ли объединить 2 иска от разных истцов в одно дело, ответчик бывший работодатель, требования одинаковые- выплата средней зарплаты после сокращения, суммы выплат разные

    Здравствуйте, Наталья!
    Можно (если пока не подали отдельные иски), но судья может требования разделить, имея в виду, что трудовые договоры у вас со вторым истцом разные, зарплата разная, возможно, условия и порядок оплаты труда тоже неодинаковые.
    Если иски от обоих истцом уже поданы, можно заявить ходатайство о соединении дел. Но суд может в удовлетворении такого ходатайства отказать и такие определения не обжалуются.

    Можно ли объединить два гражданских дела в разных арбитражных судах (по териториальности) но по своему характеру носят требования встречного характера

    Образцы Ходатайства в суд по гражданским делам: Пример Ходатайство об объединении гражданских дел, 2015, форма, бланк скачать бесплатно

    Ходатайство об объединении гражданских дел

    Истцом в районный суд подано исковое заявление к ответчику об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. Также в том суде находится гражданское дело по иску к ответчику об определении порядка пользования жилым помещением. Истец просит объединить иски в одно производство.

    В _____________ районный суд города ___________
    ______________________________

    Лицо, подающее
    ходатайство: ______________________________
    Адрес: ______________________________
    истец по гражданскому делу
    Лица, участвующие
    в деле: ______________________________
    Адрес: ______________________________
    представитель истца по доверенности

    ______________________________
    Адрес: ______________________________
    ответчица по гражданскому делу

    ХОДАТАЙСТВО
    об объединении гражданских дел

    Мною, ___________________________, в ___________ районный суд г. ________ подано исковое заявление к _________________________ об устранении препятствии в пользовании жилым помещением.

    Также в производстве ___________________ районного суда г. Москвы находится гражданское дело по моему иску к ____________________________ об определении порядка пользования жилым помещением.

    Дела по данным заявлениям являются однородными, в них участвуют одни и те же стороны, исковые требования заявлены в отношении одного и того же имущества, в виду чего тесно взаимосвязаны между собой.

    Полагаю, что объединение данных дел в одно производство будет способствовать правильному и своевременному разрешению и рассмотрению по существу возникшего спора.

    В силу ст. 151 ГПК РФ «. судья, установив, что в производстве данного суда имеется несколько однородных дел, в которых участвуют одни и те же стороны, либо несколько дел по искам одного истца к различным ответчикам или различных истцов к одному ответчику, с учетом мнения сторон вправе объединить эти дела в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения. ».

    В соответствии с вышеизложенным, согласно ст. 151 ГПК РФ,

    Гражданское дело по моему иску к __________________________ об устранении препятствии в пользовании жилым помещением и гражданское дело по моему иску к ______________________ об определении порядка пользования жилым помещением объединить в одно производство для совместного рассмотрения и разрешения.

    ПРИЛОЖЕНИЕ:
    копия ходатайства об объединении дел — 2 экз.

    «___» _______________ г. ________________/_______________/

    Представитель по доверенности _______________/_______________/