Руководства, Инструкции, Бланки

Программа Производственного Контроля Для Водоканала Образец 2015 img-1

Программа Производственного Контроля Для Водоканала Образец 2015

Рейтинг: 4.1/5.0 (1919 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Производственный экологический контроль (ПЭК)

Производственный экологический контроль (ПЭК)

Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» предусмотрены не только положения о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленные на сохранение природного достояния и безопасности жизни человека, но и способы контроля исполнения данных положений. Один из законодательно обязательных способов контроля деятельности хозяйствующего субъекта – производственный экологический контроль (ПЭК), осуществляемый либо силами самого субъекта, либо привлечением сторонних специалистов.

Производственный экологический контроль осуществляется с целью обеспечения предприятием выполнения всех требований и положений разработанной и утверждённой проектно-нормативной документации, направленных на снижение экологических рисков и постепенное уменьшение вредного воздействия на окружающую среду.

С 1 января 2015 вступил в силу ФЗ от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об отходах производства и потребления", а также ФЗ от 21 июля 2014 года N 219-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ "Об охране окружающей среды"

С указанной даты юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями. ПЭК представляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Общее содержание программы ПЭК.

Для достижения положительных результатов разрабатывается программа производственного экологического контроля (ППЭК), в которую в определённом порядке должны быть включены следующие сведения:

  • список ответственных за проведение производственного экологического контроля лиц;
  • информация о качественном и количественном составе загрязняющих выбросов, отходов, а также источниках их образования;
  • программа мониторинга источников загрязнения, состояния окружающей среды, проведения мероприятий, связанных с экологизацией производства, и отчётность по названным категориям;
  • график обучения персонала, чья деятельность непосредственно связана с работой с отходами, источниками выбросов и т.д;
  • сведения о внесённых и реализованных предложениях по совершенствованию технологического процесса, направленных на снижение вредного воздействия на природу и человека.

Программа ПЭК разрабатывается отдельно для каждого вида источника загрязнения и утверждается органами экологического и производственного надзора, куда впоследствии будут отправлены отчёты о выполнении программы. Программа производственного экологического контроля также является одним из главных документов, подлежащих предъявлению контролирующим органам при проведении проверок на предприятии.

Требования ПЭК при работе с отходами

Программа производственного экологического контроля при работе с отходами основана на положениях Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», а также других нормативно-правовых актах.

ПЭК включает в себя конструктивный анализ технологий предприятия; разработку и проверку производственных инструкций, содержащих, кроме регламента обращения с отходами, все основные сведения о составе, количестве, источнике образования отхода (для каждого вида отхода – отдельно); учёт отходов (образование, использование, временное хранение и т.д.); составление паспортов отходов; соответствие получаемых отходов – их объёма с состава – утверждённым нормативам; проверку наличия полного состава разрешительной и регламентирующей документации, её актуальности и достоверности, в том числе – документацию о движении отходов.

Составление реальной и удовлетворяющей всем требованиям законодательства программы производственного экологического контроля – чрезвычайно трудоёмкий, требующий специальных знаний и опыта в данной сфере процесс. Обращение к специалистам профильной компании позволит сэкономить время на разработку программы, при этом получить гарантированно положительный результат и обезопасить деятельность предприятия перед государством.

Производственный экологический контроль (ПЭК)

Другие статьи

Плейкаст «Образец программа производственного экологического контроля 2015 образец»

Плейкаст «Образец программа производственного экологического контроля 2015 образец» Образец программа производственного экологического контроля 2015 образец

Как написать и составить программу план производственного контроля? Once ready, it will be available for up to 24 hours. Помогите пожалуйста, не проходите мимо, не полениетесь написать ответ, Вам 5 минут работы, а мне работать надо. Требования к автоматическим средствам измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и концентрации загрязняющих веществ, техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме или о массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и о концентрации загрязняющих веществ в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга государственного мониторинга окружающей среды определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом. Программа производственного контроля на предприятии, план проведения производственного контроля — скачать образец. Разработка плана производственного контроля - работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и гигиене, поэтому должна выполняться только образцами программа производственного экологического контроля 2015 образец в этой области. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графикекоторый является неотъемлемой частью программы. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты илии только.
Перечень стационарных источников, предусмотренный пунктом 9 настоящей статьи, включая перечень загрязняющих веществ, контролируемых автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов, сбросов и концентрации загрязняющих веществ, устанавливается Правительством Российской Федерации. Как написать и составить программу план производственного контроля? Производственный контроль в области охраны окружающей среды производственный экологический контроль Статья 67.
Помогите пожалуйста, не проходите мимо, не полениетесь написать ответ, Вам 5 минут работы, а мне работать надо. Какие существуют требования к проведению производственного контроля? Once ready, it will be available for up to 24 hours. Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Для муниципальных дошкольных учреждений - 4000 р. This album is really big!

Образец программа производственного экологического контроля 2015 образец

Для муниципальных дошкольных учреждений - 4000 р. Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие.

Производственный контроль в области охраны окружающей среды производственный экологический контроль осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды. Обычный пример или бланк форма программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта.

С этим документом также заказывают: 2750 р.


План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.

Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .

Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.

Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email

Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:

Утверждена программа контроля качества питьевой воды на территории сельского поселения Шеметовское

Утверждена программа контроля качества питьевой воды на объектах, обслуживаемых ОАО «Водоканал Московской области» на территории сельского поселения Шеметовское на 2014 год.

Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды разработана в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и утверждена начальником ТО ГУ Роспотребнадзора в Сергиево-Посадском районе Московской области, директором обособленного подразделения "Шеметовское", Руководителем Администрации сельского поселения Шеметовское. В программу вошли 35 точек, контроль качества воды в которых ведется по 46 показателям.

Контроль качества воды осуществляется по следующим группам показателей:

-химическим (органическим и неорганическим),

-по показателям радиационной безопасности.

Календарь:

ОБРАЗЕЦ программы производственного контроля

10. Формы учета и отчетности.

Все контролируемые показатели регистрируются в производственном журнале.

Формы учета установлены действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

11. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих организаций:

11.1. Аварийные ситуации на водопроводных сетях –;

11.2. Авария канализационной системы – ;

11.3. Отключение электросетей – ;

11.4. Инфекционные заболевания – ;

11.5. Случаи отравления, в том числе, связанном с употреблением приготовленных блюд – ;

При возникновении аварийных ситуаций следует немедленно информировать ТО ТУ Роспотребнадзор по телефонам.

12. Прогноз ожидаемыхс результатов и оценка эффективностиреализации Программы

- формирование культуры и навыков здорового питания учащихся;

- обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

- улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи;

- увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей;

- оснащение пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием;

- создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и производимой продукции

Реализация Программы откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.

С 1 июля 2015 года вводятся единые правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды

С 1 июля 2015 года вводятся единые правила производственного контроля качества и безопасности питьевой воды. Комментарий юриста

Вода / Фильтры и качество воды

Порядок осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды утвержден в соответствии с частью 2 статьи 25 Федерального закона от 07.12.2011 №416 «О водоснабжении и водоотведении» (Далее по тексту – ФЗ) и определяет правила осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, организациями, осуществляющими холодноеи горячее водоснабжение, в том числе гарантирующими организациями (далее по тексту – качество воды/организация, осуществляющая водоснабжение/производственный контроль).

Общие положения по производственному контролю и общие сведения о составе программы производственного контроля качества питьевой, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, установлены в ФЗ, согласно которому производственный контроль качества включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических ) мероприятий в процессе водоснабжения.

Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:

1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;

2) указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение, и абонентов;

3) указание частоты отбора проб воды.

В соответствии с введенным Порядком осуществления производственного контроля установлен Порядок согласования программы производственного контроля:

1. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, рассматривает программу производственного контроля в течение 15 рабочих дней со дня ее получения, принимает решение о ее согласовании или об отказе в согласовании и уведомляет о принятом решении организацию, осуществляющую водоснабжение (любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения уведомления.

2. В случае отказа в согласовании программы организация, осуществляющая водоснабжение, дорабатывает программу и в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения указанного уведомления, представляет ППК на повторное согласование в территориальный орган.

Основанием для принятия решения об отказе в согласовании программы производственного контроля является:

а) программа производственного контроля не соответствует вышеуказанным требованиям по составу;

б) предусмотренные программой производственного контроля показатели, по которым осуществляется контроль, места отбора проб воды и частота отбора проб воды не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

3. Рассмотрение и согласование доработанной программы производственного контроля осуществляется территориальным органом в течение 7 рабочих дней со дня ее получения с направлением организации, осуществляющей водоснабжение, соответствующего уведомления.

4. Согласованная территориальным органом программа производственного контроля утверждается руководителем организации, осуществляющей водоснабжение, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения уведомления о ее согласовании.

Необходимо отметить, что новый Порядок осуществления производственного контроля вводит также следующие разьяснения, касающихся контроля качества воды:

1. Программа утверждается на срок не более 5 лет и в отношении каждого показателя, по которому осуществляется контроль, указывается методика определения значения показателя и допустимая ошибка метода определения.

2. Отбор проб воды осуществляется организацией, осуществляющей водоснабжение, или по ее поручению иной организацией, действующей на основании договора с этой организацией.

Отбор проб воды осуществляется в местах отбора воды:

а) из источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;

б) после водоподготовки и приготовления горячей воды перед поступлением воды в распределительную сеть;

в) в распределительной сети.

Проведение лабораторных исследований и испытаний отобранных проб воды в рамках производственного контроля осуществляется юридическими лицами и (или ) индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

3. Организация, осуществляющая водоснабжение, указывает данные, полученные по результатам лабораторных исследований и испытаний, проведенных в рамках производственного контроля, в журнале контроля качества воды, который ведется в бумажной форме или в электронном виде.

4. Организация, осуществляющая водоснабжение, в течение 3 рабочих дней со дня получения результатов лабораторных исследований и испытаний, свидетельствующих о несоответствии качества воды установленным требованиям, направляет территориальному органу выписку из журнала контроля качества воды.

5. Организация, осуществляющая водоснабжение, обеспечивает:

а) для территориального органа — беспрепятственный доступ к журналу контроля качества воды;

б) для органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления — предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 2 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса;

в) для иных лиц – предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

В связи с тем, что ФЗ содержит только основные положения по осуществлению производственного контроля холодной, горячей воды, введенный Порядок осуществления производственного контроля, вступающий в силу с 01.07.2015, обеспечит качественный контроль холодной и горячей воды по всем показателям, перечень которых установлен Приказом Роспотребнадзора от 28.12.2012 N 1204, как со стороны организаций, осуществляющих водоснабжение, так и со стороны территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в вышеуказанном порядке и в необходимые сроки.

Главный специалист ГК «Юрэнерго »

Павлова Людмила Аркадьевна

Программа Производственного Контроля Для Водоканала Образец

Программа производственного контроля в Авторемонтной мастерской с покрасочной камерой, магазином автозапчастей и строительной бригадой.

Программа. производственного контроля соблюдения санитарных правил и норм, проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических).

Контроль качества воды г. Минска осуществляется в соответствии с « Рабочей программой производственного контроля качества природной и питьевой.

«Утверждаю» Ректор ФГБОУ ВПО «КНИТУ» профессор_____________ Г.С. Дьяконов «____»________________2014г. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и норм, проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Казанский национально-исследовательский технологический университет» по адресу: г. Казань, Вахитовский район: корпуса «А», «Б», «В», «О», «У», «К», котельная №1 г.Казань, Советский район: корпуса «Д», «Е», «Л», «М», «И-l», «И-2», «И-3», «ТМПУ», «Г», ЦС ОМТС, котельные №№ 2,3 2014 год Содержание программы производственного контроля: 1. Перечень осуществляемых работ, услуг других видов деятельности. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 3. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля. 4. Список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. 5. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке 6. Организация производственного контроля (план лабораторных исследований) 7. Список профессий, имеющих контакт с вредными и опасными веществами: 8. Мероприятия по осуществлению эффективного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических и санитарных норм. 9. Мероприятия на случай аварийных ситуаций. 1. Перечень осуществляемых работ, услуг и других видов деятельности. - Образовательная деятельность. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 1999г. М52-ФЗ (ред. от 25.06.2012 с изменениями, вступившими в силу с 25.06.2012). 2. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) №134-Ф3 от 08.08.2001г. 3. СанПиН 2.2.1/2/1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» 4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях» 5. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованной системы питьевого водоснабжения. Контроль качества» 6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 7. СП №4690-88 «Содержание территории населенных мест»" 8. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» 9. СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности» (ОСПОРБ -99/2010). 10. СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности» (НРБ-99/2009). 11.Постановление правительства РФ от 25.12.2001г. №892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» 12. СанПиН 3.5.3.1129-02 «Санитарно-гuгиеническое требование к проведению дератизационных мероприятий» 3. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля № ФИО Занимаемая должность Возложена обязанность 1 2 3 4 1 С.Э. Юцмюц Д.С.Зайнуллин А.Р. Ахунзянов И.С. Гайсин Проректор по АХР Главный инженер Начальник НПЦ ВНС НПЦ Организация проведения работ по содержанию зданий, сооружений, помещений и прилегающей территории, и производственный контроль наличия нормативно-технической документации, соблюдение санитарных норм и правил, проведение дератизационных мероприятий 2 Ю.Ф.Антонюк Начальник управления охраны труда и пожарной безопасности Контроль: - прохождения флюорографиического и медицинского осмотров сотрудников университета, - соблюдения требований охраны труда в структурных подразделениях университета 4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке Должность Кол-во персонала Вид осмотра Периодичность Гигиеничес-кое обучение Все сотрудники 3187 человек, из них преподавательский состав 1349 человек - флюорографический осмотр -предварительный, периодический медицинский осмотр работников, занятых во вредных и опасных условиях труда -1 раз в год - 1 раз в год - 1 раз в 2 года 1 раз в 3 года 5. Организация производственного контроля Объект исследования и/или исследуемый материал Контролируемые показатели Кратность контроля Условия труда на рабочих местах - освещенность - микроклимат - шум - электростатические поля - напряженность электрического поля и плотность магнитного потока - яркость ПЭВМ - измерение аэроионного состава воздуха - воздух рабочей зоны 1 раз в год 2 раза в год 1 раз в год 1 раз в 3 года 1 pаз в 3 года 1 раз в 3 года 1 раз в год 1 раз в квартал Санитарно-техничес кое состояние Санитарно-техническое состояние учебных, вспомо- гательных, бытовых помещений, рабочего оборудо- вания, правильность расстановки Ежедневно Санитарно-противо- эпидемический режим Соблюдение сан.-противоэпид. режима: наличие достаточного количества дез. средств ведение учетной документации соблюдение режима профилактической и генеральной уборки помещений Ежедневно Санитарное состояние помещений Качество дезинфек- ционных работ Соблюдение частоты проведения генеральных убо- рок и санитарных дней обеспеченность уборочным инвентарем. Ежедневно Качество дератиза- ционных и дезин- секционных работ Условия хранения, контроль качества дез. растворов отсутствие грызунов, членистоногих 2 раза в месяц Участок объекта или территории к нему прилегающей Благоустройство и санитарное содержание территории, площадок для установки контейнеров для сбора ТБО Ежедневно 6. План-график производственного лабораторного контроля Контролируемые показатели Количество точек исследований Кратность контроля НД и методы исследований Освещенность По 1 замеру в аудиториях, комнатах преподавателей, на рабочих местах 1 раз в год СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Микроклимат (t, влажность) По 1 замеру в аудиториях, комнатах преподавателей, на рабочих местах 2 раза в год (в хо-лодный и теплый период года) СанПиН 2.2.4.548-96 Контроль качества питьевой воды: микробиологические (ТКБ, ОКБ, ОМЧ) показатели Распределительная сеть 1 раз в год СанПиН 2.1.4.1074-01 Контроль качества дезинфекции активность хлорсодеркащих средств По 1 пробе из рабочего раствора По 1 пробе сухого дезсредства 1 раз в квартал при открытии новой партии МУ 11001328799113.14.12.1998 Уровень техногенного шума На местах с ПЭВМ На рабочем месте оператора котельной 1 раз в год СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Напряженность электрического поля промышленной час-тоты 50 Гц и плот-ность магнитного потока; электро-статические поля На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в 3 года СанПиН 2.2.2/2.4.134003 Яркость ПЭВМ На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в 3 года СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Измерение аэроионного состава воздуха На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в год СанПиН 2.2.4.1294-03 Воздухрабочей зоны на вредные вещества Согласно план-графика 1 раз в квартал ГН 2.2.5.1313-03 (ПДК) вред-ных веществ в воздухе РЗ На рабочих местах печатника, брошюровщика: Озон, Азота оксид Класс опасности веществ: 1, 3, 4 Санитарно- эпидемиологическое обследование систем вентиляции и кондиционирования Показатели санитарно- технические и санитарно-гигиенические состояния системы вентиляции и кондиционирования 1 раз в 6 мес. Постановление ТУ Роспотреб-надзора по РТ от 11.08.2006г. №5 7. Список профессий, имеющих контакт с вредными факторами. № Профессия Вредный фактор Пункт приказа М3иСР РФ №302-н от12.04.2011г 1 Библиотекарь Пыль растительного происхождения (бумага) п.2.7 приложения № 1 2 Преподаватели Работы в образовательных организациях всех типов и видов п. 18 приложения №2 3 Специалисты, работающие на ПЭВМ более 50% рабочего времени Работы с персональными электронно- вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ п. 3.2.2.4. приложения № 1 4 Слесарь Физические нагрузки: пребывание в вынужденной позе свыше 25 % времени смены п.4.1. приложения №1 5 Газоэлектро-сварщик Сварочные аэрозоли с содержанием марганца менее 20% п. 1.1.4.8.2. приложения №1 6 Токарь Физические перегрузки: вынужденная рабочая поза п. 4.1. приложения №1 7 Электромонтер Работа по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок п.2. приложения №2 8 Оператор котельной, аппаратчик Производственный шум (при превышении). Работы, связанные с обслуживанием установок и емкостей с внутренним давлением газов и жидкостей выше 1.1 атм. п. 3.5. приложения №1 п.5 приложения №2 9 Водитель Работы по непосредственному управлению транспортными средствами п. 27 приложения №2 10 Грузчик Подъем груза вручную, перенос тяжестей п. 4.1. приложения №1 11 Маляр-штукатур Ацетон (пропан-2-он) п. 1.2.14.2. приложения №1 12 Каменщик Физические нагрузки. Пониженная температура воздуха. п. 4.1. приложения №1 п. 3.8 приложения №1 13 Столяр, плотник Пыль растительного происхождения (древесина). Физические перегрузки: вынужденная рабочая поза п. 2.7 приложения №1 п. 4.1. приложения №1 14 Кровельщик- изолировщик Работы на высоте. Физические нагрузки п. 1 приложения №2 п. 4.1. приложения №1 15 Печатник, брошюровщик Пыль растительного происхождения (бумага). Физические перегрузки: вынужденная поза, длительная статическая нагрузка, перенос тяжестей. Хим.е вещества: озон, азота оксид, аммиак п.2.7 приложения №1 п. 4.1. приложения №1 п. 1.2.25, 1.2.1, 1.1.4.82. приложения №1 16 Специалисты, работающие с химически опасными и вредными веществами Кислоты, щелочи, ВВ, АХОВ Приказ М3иСР РФ №302-н от12.04.2011г Приложение N 1 «ПЕРЕЧЕНЬВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПА-СНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТО-РЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬ-НЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕ-РИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)» 8. Мероприятия по осуществлению эффективноrо контроля соблюдения санитарных правил, rиrиенических и санитарных норм № Наименование мероприятий Кратность проведения Ответственный 1 Контроль проведения периодического флюорографического осмотра сотрудников При поступлении, в дальнейшем 1 раз в год Ю.Ф.Антонюк, С.А.Башкирцева 2 Контроль проведения медицинских осмотров При поступлении, в дальнейшем 1 раз в год, или 1 раз в 2 года 3 Контроль за сбором, хранением и утилизацией отходов Ежедневно Д.С.Зайнуллин 4 Контроль санитарно-технического и гигиенического содержания помещений Ежедневно С.Э.Юцмюц 5 Контроль за санитарно-эпидемиологическим режимом Ежедневно С.Э.Юцмюц 6 Контроль за сбором и утилизацией люминесцентных ламп Ежемесячно Н.Р.Губайдуллин 7 Контроль проведения дератизационных и дезинсекционных мероприятий 2 раза в месяц Д.С.Зайнуллин 8 Контроль за проведением работ с вредными и опасными производственными факторами ежеквартально Ю.Ф.Антонюк 9. Мероприятия на случай аварийных ситуаций Примерный перечень аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиоло-гическому благополучию сотрудников: - аварии на сетях водоснабжения и канализации; - аварийное состояние стен и потолков, пола. Необходимо приостановить эксплуатацию помещений до устранения аварийной ситуации и проинформировать Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Taтapcтaн). В плане поддержания санитарного режима в организации имеются следующие договора: Договоры (номер договора, дата его заключения и наименование организации, с которой договор заключен): 1. Государственный контракт №13/2191 от 23.12.2013г. с ООО «Чистый город» на вывоз отходов. 2. Договор №19 от 25.01.2014г. на оказание услуг по обследованию систем вентиляции на объектах с ООО «Инженерно-Диагностический центр». 3. Государственный контракт №13/2201 от 30.12.2013г. с ЗАО «Алсу» на оказание услуг по стирке постельных принадлежностей. 4. Государственный контракт №13/2217 от 30.12.2013г. с ООО «СанДезАрт» на оказание услуг по дератизации и дезинсекции. 5. Государственный контракт №7/1165-К от 24.12.2013г. с МУП «Водоканал» на отпуск питьевой воды. 6. Договор №-1812Т от 24.12.2013г. с ОАО «Таттеплосбыт» на снабжение тепловой энергией в горячей воде. 7. Государственный контракт №1812Э от 24.12.2013г. с ОАО «Татэнергосбыт» на энергоснабжение. Программу разработали: Начальник управления ОТПБ Ю.Ф. Антонюк Начальник ООТ А.Р. Ахтямова Начальник НПЦ «ПСКиЭ» А.Р. Ахунзянов Научный руководитель НПЦ «ПСКиЭ» И.С. Гайсин Согласовано: Проректор по НР И.Ш.Абдуллин Проректор по ХР С.Э.Юцмюц Главный инженер Д.С.Зайнуллин Приложение №1 к программе производственного контроля на 2013 г. План - график проведения лабораторных исследований в Казанском национально-исследовательском технологическом университете по адресу: г. Казань, Вахитовский район: корпуса «А», «Б», «В»,«О», «У», «К», котельная №1; г.Казань, Советский район: корпуса «Д», «Е», «Л», «М», «И-l», «И-2», «И-3», «ТМПУ», «Г», ЦС ОМТС, котельные №№ 2, 3 №/№ Наименование проб Кол-во проб в год Кратность контроля Критические точки отбора Цель исследования Контролируемые показатели 1.1 Освещенность 1000 1 раз в год -аудитории -комнаты преподавателей - лекционные залы - помещения ЦНИТ, УНИЦ СанПиН 2.2.1.12.1.1.1278-01 Значения искусственной освещенности 1.2 Микроклимат 1000 2 раза в год -аудитории -комнаты преподавателей - лекционные залы - помещения ЦНИТ, УНИЦ - учебный корпус «К» СанПиН 2.2.4.548-96 -температура -относительная влажность -скорость движения воздуха 1.3 Сухое дез.средство, р-р дез. средства 1 4 При по-ступлении 1раз в кварт. - место хранения МУ 1100/3287-99113.14.12.1998 % содержания активного хлора 1.4 Качество питьевой воды 5 1 раз в год - распределительная сеть каждого корпуса СанПиН 2.1.4.1074-01 микробиологичес-кие (ОКБ, ОМЧ, ТКБ) 1.5 Шум, вибрация 500 1 раз в год - рабочие места, учебные аудитории, - рабочие места ОТМПУ, - рабочие места котельных - граница санитарно-защитной зоны СП 2.2.4/2.1.8.562-96 Уровень звука и звукового давления 1.6 ПЭВМ 493 1 раз в 3 года - рабочие места с ПЭВМ в ЦНИТ, УНИЦ, УОКО, бухгалтерии, ПФУ СанПиН 2.2.2/2.4.1340-01 Напряженность электрического поля и плотность магнитного потока - яркость ПЭВМ - электростатические поля 1.7 Аэроионный состав воздуха 52 1 раз в год рабочие места с ПЭВМ СанПиН 2.2.4.1294-03 Аэроионный состав 1.8 Воздух рабочей зоны 52 1 раз в 3 года рабочие места учебных корпусов «Д», «А» ГН 2.2.5.1313-03 (ПДК) Согласно специальной оценке условий труда с установлением класса условий труда на рабочих местах 1.9 Санитарно- эпидемиологиче ское обследование систем вентиляции и кондиционирова ния 2 2 раза в год Система вентиляции и кондиционирования в УНИЦ Постановление ТУ Роспотребнадзора по РТ от 11.08.2006 г. №5 Показатели санитар-но-технические и санитарно–гигиени-ческие состояния системы вентиляции и кондиционирования План-график разработали: Начальник управления ОТПБ Ю.Ф. Антонюк Начальник ООТ А.Р. Ахтямова Начальник НПЦ «ПСКиЭ» А.Р. Ахунзянов Научный руководитель НПЦ «ПСКиЭ» И.С. Гайсин Согласовано: Проректор по НР И.Ш.Абдуллин Проректор по ХР С.Э.Юцмюц Главный инженер Д.С.Зайнуллин

Определением от 09.09.2014 г. в отношении МУП « Водоканал » было возбуждено. I СП 1.1.1058-01, программа производственного контроля. в том числе правил отбора образцов (проб), и иных документов.

Как видно из материалов дела, МУП « Водоканал » 27.03.2009 выдан аттестат не представлена программа производственного контроля, часть. Не утверждаю — но баночку с образцом для анализа набрал.

Программа производственного контроля для водоканала образец 2015

ПЭК — программа производственного экологического контроля Что такое производственный экологический контроль ?

Это совокупность действий, совершаемых природопользователем, с целью соблюдения действующего законодательства в области экологии.

Программа производственного экологического контроля

Разработка порядка (программы) производственного экологического контроля осуществляется с целю защиты природных ресурсов от негативного влияния вредных отходов, вырабатываемых на производствах, согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды «.

Разработка порядка производственного экологического контроля в области обращения с отходами (ППЭК ) производится под конкретного природопользователя. В нем изложена программа производственного контроля, указаны конкретные сведения о том, что необходимо сделать и в каком порядке, какие документы должны оформлять в процессе реализации этой программы и после ее окончания.

Что должна содержать в себе программа производственного контроля организации?
  • анализ порядка и правил работы с отходами в конкретной организации;
  • работа с документацией: разработка паспортов опасных отходов ; заключение договоров со специальными организациями на хранение и утилизацию опасных отходов; ведение всех необходимых учетных документов, позволяющих контролировать движение отходов, таких как акты, журналы и прочее. Программа производственного контроля обязательно содержит в себе образец необходимых документов.
  • работа, направленная на уменьшение количества образующихся на предприятии опасных отходов. Осуществляется после анализа существующего производства;
  • ведение учета образующихся, использованных а также сданных на хранение и утилизацию отходов;
  • комплексный анализ состояния окружающей среды в местах хранения отходов, проверка условий эксплуатации мест, где размещаются отходы;
  • конкретные меры, направленные на предотвращение, а также ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при работе с вредными отходам;
  • осуществление экоаналитического контроля. который заключается в составлении планов мероприятий по исследованию промышленных выбросов, шумов, состоянию почвы и воды.
  • подготовка проектов по внедрению на производстве технологий и процессов, которые позволят уменьшить отходность предприятия, а также контроль по реализации этих проектов.

Разработка ППЭК осуществляется на основании «Временного положения по исполнению гос. функций», утвержденного в 2011 году Росприроднадзором (Приказ № 926-П от 22 апреля 2011 года). В нем указаны основные цели и задачи по осуществлению производственного контроля, приведены основные документы для его оформления. Следует отметить, что приложения, которые должны включаться в порядок производственного экологического контроля, в законе не прописаны.

Те, кто пользуется услугами нашей организации, могут быть уверены что у них будет эффективно налажен производственный контроль. Отходы и вопрос по их утилизации больше не будут их волновать. Это поможет избежать наложения административных штрафов, предусмотренных законодательством за отсутствие производственного контроля: для граждан — от 1 до 2 тыс. руб. для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. руб, для юридических лиц — о 100 до 250 ты. руб.

ЭкоПромЦентр гарантирует составление и сопровождение Порядка производственного контроля в государственных органах с учетом всех действующих нормативов. Многолетний опыт позволяет справляться с самыми сложными задачами, а внимательность к клиенту и профессионализм сделает наше сотрудничество приятным и плодотворным.

Пожалуйста, репостьте наш материал:

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе "Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения".

Приложение на 30 л. в 1 экз.

Примерные типовые программы
проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения
(утв. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
10 марта 2009 г.)
1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно

1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

3. Зоны отдыха населения (рекреации);

4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

5. Прачечные, химчистки;

6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

8. Предприятия пищевой промышленности;

9. Предприятия общественного питания;

10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

11. Лечебно-профилактические учреждения;

12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;

1.1. Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях коммунально-бытового назначения

Наименование объекта производственного контроля

Объект исследования и (или) исследуемый материал

Периодичность производственного контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

Входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов

Сырье и компоненты

Требования к упаковке и маркировке: - соответствие видов и наименований поступившего сырья и компонентов маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации; - соответствие упаковки и маркировки товара требованиям санитарных правил и нормативов, государственных стандартов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.).

Каждая партия сырья. и компонентов

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01

Лабораторный контроль сырья и компонентов: - органолептические, физико-химические показатели; - уровни содержания потенциально опасных химических соединений; - микробиологические, паразитологические показатели (рыба и нерыбные объекты промысла, мясо и мясные продукты, свежие и cвeжeзaмоpoжeнныe зелень, ягоды, фрукты, овощи, питьевая вода централизованных систем питьевого водоснабжения)

В соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.3.2.1078-01, нормативная и техническая документация

Контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов

Технологический лабораторный контроль устанавливается предприятием-изготовителем в соответствии с отраслевыми инструкциями и другими нормативными документами с учетом определенных предприятием-изготовителем контрольных критических точек: по микробиологическим, физико-химическим показателям, показателям безопасности пищевых продуктов на технологических этапах производства.

В зависимости от вида производимой продукции - в соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.3.2.1078-01, нормативная и техническая документация

Вода питьевая Лабораторные исследования воды питьевой:

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.1.4.1074-01, нормативная и техническая документация

Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции

Сырье и пищевая продукция

- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к
партии, указанной в сопроводительной
документации; - соответствие упаковки и маркировки товара
требованиям действующего законодательства
и нормативов (объем информации, наличие
текста на русском языке и т.д.);

Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов

Технические регламенты на соответствующие виды продукции, ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СП 2.3.6.1079-01 ГОСТ Р 51074-2003 СанПиН 2.3.2.1078-01

Контроль на этапе технологических процессов

Процессы приготовления, готовая продукция

Лабораторный и инструментальный контроль: - на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров);

СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 2.3.2.1078-01

Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

1.6. Примерная типовая программа
лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля в лечебно-профилактических учреждениях

Наименование объекта производственного контроля

Объект исследования и (или) исследуемый материал

Периодичность производственного контроля

Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.

Клинико-диагностические и микробиологические лаборатории

Работа с возбудителями I - IV групп патогенности

Проведение бактериологического контроля в лаборатории методом исследования смывов с объектов окружающей среды

В соответствии с планом внутрилабораторного контроля

СанПиН 2.1.3.1375-03 СП 1.3.2322-08 СП 1.2.1318-03 СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями N 1 (СП 1.1.2193-07)

Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.

2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля

Объекты розничной торговли непродовольственными товарами;

Медицинские организации и другие организации, осуществляющие работы и услуги по оказанию медицинской помощи без парентеральных вмешательств, без использования медицинского инструментария и оборудования для осмотра, диагностики и лечения, без применения аппаратов, являющихся источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, а также не осуществляющие работы с возбудителями инфекционных заболеваний человека 1 - 4 групп патогенности (кабинеты лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, терапевта, педиатра, гомеопата, невролога, кардиолога, генетика, психотерапевта, психиатра, гематолога, ревматолога, профпатолога, эндокринолога и других специалистов, осуществляющих консультативный прием в соответствии с вышеперечисленными условиями)

Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения:

аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, пункты, киоски), не осуществляющие изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП;

предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, не осуществляющие хранение и реализацию МИБП.

В организациях, для которых медицинская и фармацевтическая деятельность не является основной (стационарные учреждения социальной защиты, профилактории и т.п.) вопрос о необходимости осуществления производственного контроля решается в соответствии с п.п. 23, 24

Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”

Текст письма официально опубликован не был

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, к. 2, internet@garant.ru .

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3153), adv@garant.ru. Реклама на портале.Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter