Категория: Бланки/Образцы
Федеральным законом РФ «Об охране окружающей среды» предусмотрены не только положения о деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленные на сохранение природного достояния и безопасности жизни человека, но и способы контроля исполнения данных положений. Один из законодательно обязательных способов контроля деятельности хозяйствующего субъекта – производственный экологический контроль (ПЭК), осуществляемый либо силами самого субъекта, либо привлечением сторонних специалистов.
Производственный экологический контроль осуществляется с целью обеспечения предприятием выполнения всех требований и положений разработанной и утверждённой проектно-нормативной документации, направленных на снижение экологических рисков и постепенное уменьшение вредного воздействия на окружающую среду.
С 1 января 2015 вступил в силу ФЗ от 29.12.2014 N 458-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "Об отходах производства и потребления", а также ФЗ от 21 июля 2014 года N 219-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ "Об охране окружающей среды"
С указанной даты юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность разрабатывают и утверждают программу производственного экологического контроля, осуществляют производственный экологический контроль в соответствии с установленными требованиями. ПЭК представляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти или орган исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.
Общее содержание программы ПЭК.Для достижения положительных результатов разрабатывается программа производственного экологического контроля (ППЭК), в которую в определённом порядке должны быть включены следующие сведения:
Программа ПЭК разрабатывается отдельно для каждого вида источника загрязнения и утверждается органами экологического и производственного надзора, куда впоследствии будут отправлены отчёты о выполнении программы. Программа производственного экологического контроля также является одним из главных документов, подлежащих предъявлению контролирующим органам при проведении проверок на предприятии.
Требования ПЭК при работе с отходамиПрограмма производственного экологического контроля при работе с отходами основана на положениях Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды», а также других нормативно-правовых актах.
ПЭК включает в себя конструктивный анализ технологий предприятия; разработку и проверку производственных инструкций, содержащих, кроме регламента обращения с отходами, все основные сведения о составе, количестве, источнике образования отхода (для каждого вида отхода – отдельно); учёт отходов (образование, использование, временное хранение и т.д.); составление паспортов отходов; соответствие получаемых отходов – их объёма с состава – утверждённым нормативам; проверку наличия полного состава разрешительной и регламентирующей документации, её актуальности и достоверности, в том числе – документацию о движении отходов.
Составление реальной и удовлетворяющей всем требованиям законодательства программы производственного экологического контроля – чрезвычайно трудоёмкий, требующий специальных знаний и опыта в данной сфере процесс. Обращение к специалистам профильной компании позволит сэкономить время на разработку программы, при этом получить гарантированно положительный результат и обезопасить деятельность предприятия перед государством.
Производственный экологический контроль (ПЭК)
Как написать и составить программу план производственного контроля? Once ready, it will be available for up to 24 hours. Помогите пожалуйста, не проходите мимо, не полениетесь написать ответ, Вам 5 минут работы, а мне работать надо. Требования к автоматическим средствам измерения и учета объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и концентрации загрязняющих веществ, техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме или о массе выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ и о концентрации загрязняющих веществ в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга государственного мониторинга окружающей среды определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом. Программа производственного контроля на предприятии, план проведения производственного контроля — скачать образец. Разработка плана производственного контроля - работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и гигиене, поэтому должна выполняться только образцами программа производственного экологического контроля 2015 образец в этой области. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графикекоторый является неотъемлемой частью программы. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты илии только.
Перечень стационарных источников, предусмотренный пунктом 9 настоящей статьи, включая перечень загрязняющих веществ, контролируемых автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов, сбросов и концентрации загрязняющих веществ, устанавливается Правительством Российской Федерации. Как написать и составить программу план производственного контроля? Производственный контроль в области охраны окружающей среды производственный экологический контроль Статья 67.
Помогите пожалуйста, не проходите мимо, не полениетесь написать ответ, Вам 5 минут работы, а мне работать надо. Какие существуют требования к проведению производственного контроля? Once ready, it will be available for up to 24 hours. Форма отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля, методические рекомендации по ее заполнению, в том числе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Для муниципальных дошкольных учреждений - 4000 р. This album is really big!
Для муниципальных дошкольных учреждений - 4000 р. Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких какконтроль качества продукции,контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие.
Производственный контроль в области охраны окружающей среды производственный экологический контроль осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды. Обычный пример или бланк форма программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, - нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта.
С этим документом также заказывают: 2750 р.
План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия - в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.
Разместите анонс любого плэйкаста на главной странице сайта. Это могут быть Ваши собственные работы или понравившиеся плэйкасты других пользователей сайта. Каждый анонс добавляется в начало списка анонсов и проведет на главной странице сайта не менее 2 часов. Если все свободные места уже заняты, то Ваша заявка будет добавлена в очередь и появится на главной странице при первой же возможности. Сделайте подарок друзьям и близким, порадуйте себя, представьте интересные плэйкасты на всеобщее обозрение.
Добавляя анонс, вы автоматически соглашаетесь с Правилами размещения анонсов .
Просмотр плэйкаста.
Введите ссылку или номер.
Социальная сеть Cсылка HTML-код BB-код Отправить на Email
Для отправки плейкаста, выберите социальную сеть, в которой находится ваш друг:
Утверждена программа контроля качества питьевой воды на объектах, обслуживаемых ОАО «Водоканал Московской области» на территории сельского поселения Шеметовское на 2014 год.
Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды разработана в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» и утверждена начальником ТО ГУ Роспотребнадзора в Сергиево-Посадском районе Московской области, директором обособленного подразделения "Шеметовское", Руководителем Администрации сельского поселения Шеметовское. В программу вошли 35 точек, контроль качества воды в которых ведется по 46 показателям.
Контроль качества воды осуществляется по следующим группам показателей:
-химическим (органическим и неорганическим),
-по показателям радиационной безопасности.
Календарь:10. Формы учета и отчетности.
Все контролируемые показатели регистрируются в производственном журнале.
Формы учета установлены действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.
11. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих организаций:
11.1. Аварийные ситуации на водопроводных сетях –;
11.2. Авария канализационной системы – ;
11.3. Отключение электросетей – ;
11.4. Инфекционные заболевания – ;
11.5. Случаи отравления, в том числе, связанном с употреблением приготовленных блюд – ;
При возникновении аварийных ситуаций следует немедленно информировать ТО ТУ Роспотребнадзор по телефонам.
12. Прогноз ожидаемыхс результатов и оценка эффективностиреализации Программы
- формирование культуры и навыков здорового питания учащихся;
- обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
- улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи;
- увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей;
- оснащение пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием;
- создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья и производимой продукции
Реализация Программы откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.
Вода / Фильтры и качество воды
Порядок осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды утвержден в соответствии с частью 2 статьи 25 Федерального закона от 07.12.2011 №416 «О водоснабжении и водоотведении» (Далее по тексту – ФЗ) и определяет правила осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, организациями, осуществляющими холодноеи горячее водоснабжение, в том числе гарантирующими организациями (далее по тексту – качество воды/организация, осуществляющая водоснабжение/производственный контроль).
Общие положения по производственному контролю и общие сведения о составе программы производственного контроля качества питьевой, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, установлены в ФЗ, согласно которому производственный контроль качества включает в себя отбор проб воды, проведение лабораторных исследований и испытаний на соответствие воды установленным требованиям и контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических ) мероприятий в процессе водоснабжения.
Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды разрабатывается организацией, осуществляющей водоснабжение, и согласовывается с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Программа производственного контроля качества питьевой воды, горячей воды включает в себя:
1) перечень показателей, по которым осуществляется контроль;
2) указание мест отбора проб воды, в том числе на границе эксплуатационной ответственности организаций, осуществляющих водоснабжение, и абонентов;
3) указание частоты отбора проб воды.
В соответствии с введенным Порядком осуществления производственного контроля установлен Порядок согласования программы производственного контроля:
1. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, рассматривает программу производственного контроля в течение 15 рабочих дней со дня ее получения, принимает решение о ее согласовании или об отказе в согласовании и уведомляет о принятом решении организацию, осуществляющую водоснабжение (любым способом, позволяющим подтвердить факт и дату получения уведомления.
2. В случае отказа в согласовании программы организация, осуществляющая водоснабжение, дорабатывает программу и в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения указанного уведомления, представляет ППК на повторное согласование в территориальный орган.
Основанием для принятия решения об отказе в согласовании программы производственного контроля является:
а) программа производственного контроля не соответствует вышеуказанным требованиям по составу;
б) предусмотренные программой производственного контроля показатели, по которым осуществляется контроль, места отбора проб воды и частота отбора проб воды не отвечают требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
3. Рассмотрение и согласование доработанной программы производственного контроля осуществляется территориальным органом в течение 7 рабочих дней со дня ее получения с направлением организации, осуществляющей водоснабжение, соответствующего уведомления.
4. Согласованная территориальным органом программа производственного контроля утверждается руководителем организации, осуществляющей водоснабжение, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения уведомления о ее согласовании.
Необходимо отметить, что новый Порядок осуществления производственного контроля вводит также следующие разьяснения, касающихся контроля качества воды:
1. Программа утверждается на срок не более 5 лет и в отношении каждого показателя, по которому осуществляется контроль, указывается методика определения значения показателя и допустимая ошибка метода определения.
2. Отбор проб воды осуществляется организацией, осуществляющей водоснабжение, или по ее поручению иной организацией, действующей на основании договора с этой организацией.
Отбор проб воды осуществляется в местах отбора воды:
а) из источника питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения;
б) после водоподготовки и приготовления горячей воды перед поступлением воды в распределительную сеть;
в) в распределительной сети.
Проведение лабораторных исследований и испытаний отобранных проб воды в рамках производственного контроля осуществляется юридическими лицами и (или ) индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.
3. Организация, осуществляющая водоснабжение, указывает данные, полученные по результатам лабораторных исследований и испытаний, проведенных в рамках производственного контроля, в журнале контроля качества воды, который ведется в бумажной форме или в электронном виде.
4. Организация, осуществляющая водоснабжение, в течение 3 рабочих дней со дня получения результатов лабораторных исследований и испытаний, свидетельствующих о несоответствии качества воды установленным требованиям, направляет территориальному органу выписку из журнала контроля качества воды.
5. Организация, осуществляющая водоснабжение, обеспечивает:
а) для территориального органа — беспрепятственный доступ к журналу контроля качества воды;
б) для органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления — предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 2 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса;
в) для иных лиц – предоставление выписки из журнала контроля качества воды в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.
В связи с тем, что ФЗ содержит только основные положения по осуществлению производственного контроля холодной, горячей воды, введенный Порядок осуществления производственного контроля, вступающий в силу с 01.07.2015, обеспечит качественный контроль холодной и горячей воды по всем показателям, перечень которых установлен Приказом Роспотребнадзора от 28.12.2012 N 1204, как со стороны организаций, осуществляющих водоснабжение, так и со стороны территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в вышеуказанном порядке и в необходимые сроки.
Главный специалист ГК «Юрэнерго »
Павлова Людмила Аркадьевна
Программа производственного контроля в Авторемонтной мастерской с покрасочной камерой, магазином автозапчастей и строительной бригадой.
Программа. производственного контроля соблюдения санитарных правил и норм, проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических).
Контроль качества воды г. Минска осуществляется в соответствии с « Рабочей программой производственного контроля качества природной и питьевой.
«Утверждаю» Ректор ФГБОУ ВПО «КНИТУ» профессор_____________ Г.С. Дьяконов «____»________________2014г. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и норм, проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Казанский национально-исследовательский технологический университет» по адресу: г. Казань, Вахитовский район: корпуса «А», «Б», «В», «О», «У», «К», котельная №1 г.Казань, Советский район: корпуса «Д», «Е», «Л», «М», «И-l», «И-2», «И-3», «ТМПУ», «Г», ЦС ОМТС, котельные №№ 2,3 2014 год Содержание программы производственного контроля: 1. Перечень осуществляемых работ, услуг других видов деятельности. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 3. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля. 4. Список работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке. 5. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке 6. Организация производственного контроля (план лабораторных исследований) 7. Список профессий, имеющих контакт с вредными и опасными веществами: 8. Мероприятия по осуществлению эффективного контроля соблюдения санитарных правил, гигиенических и санитарных норм. 9. Мероприятия на случай аварийных ситуаций. 1. Перечень осуществляемых работ, услуг и других видов деятельности. - Образовательная деятельность. 2. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 1. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 1999г. М52-ФЗ (ред. от 25.06.2012 с изменениями, вступившими в силу с 25.06.2012). 2. Закон РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) №134-Ф3 от 08.08.2001г. 3. СанПиН 2.2.1/2/1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» 4. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату в производственных помещениях» 5. СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованной системы питьевого водоснабжения. Контроль качества» 6. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» 7. СП №4690-88 «Содержание территории населенных мест»" 8. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» 9. СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности» (ОСПОРБ -99/2010). 10. СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности» (НРБ-99/2009). 11.Постановление правительства РФ от 25.12.2001г. №892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» 12. СанПиН 3.5.3.1129-02 «Санитарно-гuгиеническое требование к проведению дератизационных мероприятий» 3. Список должностных лиц, на которых возложена функция по осуществлению производственного контроля № ФИО Занимаемая должность Возложена обязанность 1 2 3 4 1 С.Э. Юцмюц Д.С.Зайнуллин А.Р. Ахунзянов И.С. Гайсин Проректор по АХР Главный инженер Начальник НПЦ ВНС НПЦ Организация проведения работ по содержанию зданий, сооружений, помещений и прилегающей территории, и производственный контроль наличия нормативно-технической документации, соблюдение санитарных норм и правил, проведение дератизационных мероприятий 2 Ю.Ф.Антонюк Начальник управления охраны труда и пожарной безопасности Контроль: - прохождения флюорографиического и медицинского осмотров сотрудников университета, - соблюдения требований охраны труда в структурных подразделениях университета 4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке Должность Кол-во персонала Вид осмотра Периодичность Гигиеничес-кое обучение Все сотрудники 3187 человек, из них преподавательский состав 1349 человек - флюорографический осмотр -предварительный, периодический медицинский осмотр работников, занятых во вредных и опасных условиях труда -1 раз в год - 1 раз в год - 1 раз в 2 года 1 раз в 3 года 5. Организация производственного контроля Объект исследования и/или исследуемый материал Контролируемые показатели Кратность контроля Условия труда на рабочих местах - освещенность - микроклимат - шум - электростатические поля - напряженность электрического поля и плотность магнитного потока - яркость ПЭВМ - измерение аэроионного состава воздуха - воздух рабочей зоны 1 раз в год 2 раза в год 1 раз в год 1 раз в 3 года 1 pаз в 3 года 1 раз в 3 года 1 раз в год 1 раз в квартал Санитарно-техничес кое состояние Санитарно-техническое состояние учебных, вспомо- гательных, бытовых помещений, рабочего оборудо- вания, правильность расстановки Ежедневно Санитарно-противо- эпидемический режим Соблюдение сан.-противоэпид. режима: наличие достаточного количества дез. средств ведение учетной документации соблюдение режима профилактической и генеральной уборки помещений Ежедневно Санитарное состояние помещений Качество дезинфек- ционных работ Соблюдение частоты проведения генеральных убо- рок и санитарных дней обеспеченность уборочным инвентарем. Ежедневно Качество дератиза- ционных и дезин- секционных работ Условия хранения, контроль качества дез. растворов отсутствие грызунов, членистоногих 2 раза в месяц Участок объекта или территории к нему прилегающей Благоустройство и санитарное содержание территории, площадок для установки контейнеров для сбора ТБО Ежедневно 6. План-график производственного лабораторного контроля Контролируемые показатели Количество точек исследований Кратность контроля НД и методы исследований Освещенность По 1 замеру в аудиториях, комнатах преподавателей, на рабочих местах 1 раз в год СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Микроклимат (t, влажность) По 1 замеру в аудиториях, комнатах преподавателей, на рабочих местах 2 раза в год (в хо-лодный и теплый период года) СанПиН 2.2.4.548-96 Контроль качества питьевой воды: микробиологические (ТКБ, ОКБ, ОМЧ) показатели Распределительная сеть 1 раз в год СанПиН 2.1.4.1074-01 Контроль качества дезинфекции активность хлорсодеркащих средств По 1 пробе из рабочего раствора По 1 пробе сухого дезсредства 1 раз в квартал при открытии новой партии МУ 11001328799113.14.12.1998 Уровень техногенного шума На местах с ПЭВМ На рабочем месте оператора котельной 1 раз в год СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Напряженность электрического поля промышленной час-тоты 50 Гц и плот-ность магнитного потока; электро-статические поля На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в 3 года СанПиН 2.2.2/2.4.134003 Яркость ПЭВМ На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в 3 года СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Измерение аэроионного состава воздуха На рабочих местах с ПЭВМ 1 раз в год СанПиН 2.2.4.1294-03 Воздухрабочей зоны на вредные вещества Согласно план-графика 1 раз в квартал ГН 2.2.5.1313-03 (ПДК) вред-ных веществ в воздухе РЗ На рабочих местах печатника, брошюровщика: Озон, Азота оксид Класс опасности веществ: 1, 3, 4 Санитарно- эпидемиологическое обследование систем вентиляции и кондиционирования Показатели санитарно- технические и санитарно-гигиенические состояния системы вентиляции и кондиционирования 1 раз в 6 мес. Постановление ТУ Роспотреб-надзора по РТ от 11.08.2006г. №5 7. Список профессий, имеющих контакт с вредными факторами. № Профессия Вредный фактор Пункт приказа М3иСР РФ №302-н от12.04.2011г 1 Библиотекарь Пыль растительного происхождения (бумага) п.2.7 приложения № 1 2 Преподаватели Работы в образовательных организациях всех типов и видов п. 18 приложения №2 3 Специалисты, работающие на ПЭВМ более 50% рабочего времени Работы с персональными электронно- вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ п. 3.2.2.4. приложения № 1 4 Слесарь Физические нагрузки: пребывание в вынужденной позе свыше 25 % времени смены п.4.1. приложения №1 5 Газоэлектро-сварщик Сварочные аэрозоли с содержанием марганца менее 20% п. 1.1.4.8.2. приложения №1 6 Токарь Физические перегрузки: вынужденная рабочая поза п. 4.1. приложения №1 7 Электромонтер Работа по обслуживанию и ремонту действующих электроустановок п.2. приложения №2 8 Оператор котельной, аппаратчик Производственный шум (при превышении). Работы, связанные с обслуживанием установок и емкостей с внутренним давлением газов и жидкостей выше 1.1 атм. п. 3.5. приложения №1 п.5 приложения №2 9 Водитель Работы по непосредственному управлению транспортными средствами п. 27 приложения №2 10 Грузчик Подъем груза вручную, перенос тяжестей п. 4.1. приложения №1 11 Маляр-штукатур Ацетон (пропан-2-он) п. 1.2.14.2. приложения №1 12 Каменщик Физические нагрузки. Пониженная температура воздуха. п. 4.1. приложения №1 п. 3.8 приложения №1 13 Столяр, плотник Пыль растительного происхождения (древесина). Физические перегрузки: вынужденная рабочая поза п. 2.7 приложения №1 п. 4.1. приложения №1 14 Кровельщик- изолировщик Работы на высоте. Физические нагрузки п. 1 приложения №2 п. 4.1. приложения №1 15 Печатник, брошюровщик Пыль растительного происхождения (бумага). Физические перегрузки: вынужденная поза, длительная статическая нагрузка, перенос тяжестей. Хим.е вещества: озон, азота оксид, аммиак п.2.7 приложения №1 п. 4.1. приложения №1 п. 1.2.25, 1.2.1, 1.1.4.82. приложения №1 16 Специалисты, работающие с химически опасными и вредными веществами Кислоты, щелочи, ВВ, АХОВ Приказ М3иСР РФ №302-н от12.04.2011г Приложение N 1 «ПЕРЕЧЕНЬВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПА-СНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ, ПРИ НАЛИЧИИ КОТО-РЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬ-НЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕ-РИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ (ОБСЛЕДОВАНИЯ)» 8. Мероприятия по осуществлению эффективноrо контроля соблюдения санитарных правил, rиrиенических и санитарных норм № Наименование мероприятий Кратность проведения Ответственный 1 Контроль проведения периодического флюорографического осмотра сотрудников При поступлении, в дальнейшем 1 раз в год Ю.Ф.Антонюк, С.А.Башкирцева 2 Контроль проведения медицинских осмотров При поступлении, в дальнейшем 1 раз в год, или 1 раз в 2 года 3 Контроль за сбором, хранением и утилизацией отходов Ежедневно Д.С.Зайнуллин 4 Контроль санитарно-технического и гигиенического содержания помещений Ежедневно С.Э.Юцмюц 5 Контроль за санитарно-эпидемиологическим режимом Ежедневно С.Э.Юцмюц 6 Контроль за сбором и утилизацией люминесцентных ламп Ежемесячно Н.Р.Губайдуллин 7 Контроль проведения дератизационных и дезинсекционных мероприятий 2 раза в месяц Д.С.Зайнуллин 8 Контроль за проведением работ с вредными и опасными производственными факторами ежеквартально Ю.Ф.Антонюк 9. Мероприятия на случай аварийных ситуаций Примерный перечень аварийных ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиоло-гическому благополучию сотрудников: - аварии на сетях водоснабжения и канализации; - аварийное состояние стен и потолков, пола. Необходимо приостановить эксплуатацию помещений до устранения аварийной ситуации и проинформировать Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Taтapcтaн). В плане поддержания санитарного режима в организации имеются следующие договора: Договоры (номер договора, дата его заключения и наименование организации, с которой договор заключен): 1. Государственный контракт №13/2191 от 23.12.2013г. с ООО «Чистый город» на вывоз отходов. 2. Договор №19 от 25.01.2014г. на оказание услуг по обследованию систем вентиляции на объектах с ООО «Инженерно-Диагностический центр». 3. Государственный контракт №13/2201 от 30.12.2013г. с ЗАО «Алсу» на оказание услуг по стирке постельных принадлежностей. 4. Государственный контракт №13/2217 от 30.12.2013г. с ООО «СанДезАрт» на оказание услуг по дератизации и дезинсекции. 5. Государственный контракт №7/1165-К от 24.12.2013г. с МУП «Водоканал» на отпуск питьевой воды. 6. Договор №-1812Т от 24.12.2013г. с ОАО «Таттеплосбыт» на снабжение тепловой энергией в горячей воде. 7. Государственный контракт №1812Э от 24.12.2013г. с ОАО «Татэнергосбыт» на энергоснабжение. Программу разработали: Начальник управления ОТПБ Ю.Ф. Антонюк Начальник ООТ А.Р. Ахтямова Начальник НПЦ «ПСКиЭ» А.Р. Ахунзянов Научный руководитель НПЦ «ПСКиЭ» И.С. Гайсин Согласовано: Проректор по НР И.Ш.Абдуллин Проректор по ХР С.Э.Юцмюц Главный инженер Д.С.Зайнуллин Приложение №1 к программе производственного контроля на 2013 г. План - график проведения лабораторных исследований в Казанском национально-исследовательском технологическом университете по адресу: г. Казань, Вахитовский район: корпуса «А», «Б», «В»,«О», «У», «К», котельная №1; г.Казань, Советский район: корпуса «Д», «Е», «Л», «М», «И-l», «И-2», «И-3», «ТМПУ», «Г», ЦС ОМТС, котельные №№ 2, 3 №/№ Наименование проб Кол-во проб в год Кратность контроля Критические точки отбора Цель исследования Контролируемые показатели 1.1 Освещенность 1000 1 раз в год -аудитории -комнаты преподавателей - лекционные залы - помещения ЦНИТ, УНИЦ СанПиН 2.2.1.12.1.1.1278-01 Значения искусственной освещенности 1.2 Микроклимат 1000 2 раза в год -аудитории -комнаты преподавателей - лекционные залы - помещения ЦНИТ, УНИЦ - учебный корпус «К» СанПиН 2.2.4.548-96 -температура -относительная влажность -скорость движения воздуха 1.3 Сухое дез.средство, р-р дез. средства 1 4 При по-ступлении 1раз в кварт. - место хранения МУ 1100/3287-99113.14.12.1998 % содержания активного хлора 1.4 Качество питьевой воды 5 1 раз в год - распределительная сеть каждого корпуса СанПиН 2.1.4.1074-01 микробиологичес-кие (ОКБ, ОМЧ, ТКБ) 1.5 Шум, вибрация 500 1 раз в год - рабочие места, учебные аудитории, - рабочие места ОТМПУ, - рабочие места котельных - граница санитарно-защитной зоны СП 2.2.4/2.1.8.562-96 Уровень звука и звукового давления 1.6 ПЭВМ 493 1 раз в 3 года - рабочие места с ПЭВМ в ЦНИТ, УНИЦ, УОКО, бухгалтерии, ПФУ СанПиН 2.2.2/2.4.1340-01 Напряженность электрического поля и плотность магнитного потока - яркость ПЭВМ - электростатические поля 1.7 Аэроионный состав воздуха 52 1 раз в год рабочие места с ПЭВМ СанПиН 2.2.4.1294-03 Аэроионный состав 1.8 Воздух рабочей зоны 52 1 раз в 3 года рабочие места учебных корпусов «Д», «А» ГН 2.2.5.1313-03 (ПДК) Согласно специальной оценке условий труда с установлением класса условий труда на рабочих местах 1.9 Санитарно- эпидемиологиче ское обследование систем вентиляции и кондиционирова ния 2 2 раза в год Система вентиляции и кондиционирования в УНИЦ Постановление ТУ Роспотребнадзора по РТ от 11.08.2006 г. №5 Показатели санитар-но-технические и санитарно–гигиени-ческие состояния системы вентиляции и кондиционирования План-график разработали: Начальник управления ОТПБ Ю.Ф. Антонюк Начальник ООТ А.Р. Ахтямова Начальник НПЦ «ПСКиЭ» А.Р. Ахунзянов Научный руководитель НПЦ «ПСКиЭ» И.С. Гайсин Согласовано: Проректор по НР И.Ш.Абдуллин Проректор по ХР С.Э.Юцмюц Главный инженер Д.С.Зайнуллин
Определением от 09.09.2014 г. в отношении МУП « Водоканал » было возбуждено. I СП 1.1.1058-01, программа производственного контроля. в том числе правил отбора образцов (проб), и иных документов.
Как видно из материалов дела, МУП « Водоканал » 27.03.2009 выдан аттестат не представлена программа производственного контроля, часть. Не утверждаю — но баночку с образцом для анализа набрал.
Это совокупность действий, совершаемых природопользователем, с целью соблюдения действующего законодательства в области экологии.
Программа производственного экологического контроляРазработка порядка (программы) производственного экологического контроля осуществляется с целю защиты природных ресурсов от негативного влияния вредных отходов, вырабатываемых на производствах, согласно федеральному закону «Об охране окружающей среды «.
Разработка порядка производственного экологического контроля в области обращения с отходами (ППЭК ) производится под конкретного природопользователя. В нем изложена программа производственного контроля, указаны конкретные сведения о том, что необходимо сделать и в каком порядке, какие документы должны оформлять в процессе реализации этой программы и после ее окончания.
Что должна содержать в себе программа производственного контроля организации?Разработка ППЭК осуществляется на основании «Временного положения по исполнению гос. функций», утвержденного в 2011 году Росприроднадзором (Приказ № 926-П от 22 апреля 2011 года). В нем указаны основные цели и задачи по осуществлению производственного контроля, приведены основные документы для его оформления. Следует отметить, что приложения, которые должны включаться в порядок производственного экологического контроля, в законе не прописаны.
Те, кто пользуется услугами нашей организации, могут быть уверены что у них будет эффективно налажен производственный контроль. Отходы и вопрос по их утилизации больше не будут их волновать. Это поможет избежать наложения административных штрафов, предусмотренных законодательством за отсутствие производственного контроля: для граждан — от 1 до 2 тыс. руб. для должностных лиц — от 10 до 30 тыс. руб, для юридических лиц — о 100 до 250 ты. руб.
ЭкоПромЦентр гарантирует составление и сопровождение Порядка производственного контроля в государственных органах с учетом всех действующих нормативов. Многолетний опыт позволяет справляться с самыми сложными задачами, а внимательность к клиенту и профессионализм сделает наше сотрудничество приятным и плодотворным.
Пожалуйста, репостьте наш материал:
Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. № 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе "Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения".
Приложение на 30 л. в 1 экз.
Примерные типовые программы1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
3. Зоны отдыха населения (рекреации);
4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
5. Прачечные, химчистки;
6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
8. Предприятия пищевой промышленности;
9. Предприятия общественного питания;
10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
11. Лечебно-профилактические учреждения;
12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;
1.1. Примерная типовая программаНаименование объекта производственного контроля
Объект исследования и (или) исследуемый материал
Периодичность производственного контроля
Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
Входной контроль показателей качества и безопасности сырья и компонентов
Сырье и компоненты
Требования к упаковке и маркировке: - соответствие видов и наименований поступившего сырья и компонентов маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к партии, указанной в сопроводительной документации; - соответствие упаковки и маркировки товара требованиям санитарных правил и нормативов, государственных стандартов (объем информации, наличие текста на русском языке и т.д.).
Каждая партия сырья. и компонентов
Технические регламенты на соответствующие виды продукции, Федеральный закон от 02.01.2000 г. N 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ГОСТ Р 51074-2003, СанПиН 2.3.2.1078-01
Лабораторный контроль сырья и компонентов: - органолептические, физико-химические показатели; - уровни содержания потенциально опасных химических соединений; - микробиологические, паразитологические показатели (рыба и нерыбные объекты промысла, мясо и мясные продукты, свежие и cвeжeзaмоpoжeнныe зелень, ягоды, фрукты, овощи, питьевая вода централизованных систем питьевого водоснабжения)
В соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах
Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.3.2.1078-01, нормативная и техническая документация
Контроль на этапе технологических процессов производства пищевых продуктов
Технологический лабораторный контроль устанавливается предприятием-изготовителем в соответствии с отраслевыми инструкциями и другими нормативными документами с учетом определенных предприятием-изготовителем контрольных критических точек: по микробиологическим, физико-химическим показателям, показателям безопасности пищевых продуктов на технологических этапах производства.
В зависимости от вида производимой продукции - в соответствии с требованиями технических регламентов, отраслевых Инструкций и иных документов, регламентирующих порядок и периодичности контроля органолептических и физико-химических показателей, а также содержания микробиологических, паразитологических и химических загрязнителей в поступающем сырье и компонентах
Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.3.2.1078-01, нормативная и техническая документация
Вода питьевая Лабораторные исследования воды питьевой:
Технические регламенты на соответствующие виды продукции, СанПиН 2.1.4.1074-01, нормативная и техническая документация
Входной контроль показателей качества и безопасности поступающего сырья и пищевой продукции
Сырье и пищевая продукция
- соответствие видов и наименований поступившей продукции маркировке на упаковке и товарно-сопроводительной документации; - соответствие принадлежности продукции к
партии, указанной в сопроводительной
документации; - соответствие упаковки и маркировки товара
требованиям действующего законодательства
и нормативов (объем информации, наличие
текста на русском языке и т.д.);
Каждая партия поступающих сырья и пищевых продуктов
Технические регламенты на соответствующие виды продукции, ФЗ от 02.01.2000 г. N 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов", СП 2.3.6.1079-01 ГОСТ Р 51074-2003 СанПиН 2.3.2.1078-01
Контроль на этапе технологических процессов
Процессы приготовления, готовая продукция
Лабораторный и инструментальный контроль: - на этапах технологического процесса (овоскопирование яйца, контроль качества фритюрных жиров);
СП 2.3.6.1079-01 СанПиН 2.3.2.1078-01
Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.
1.6. Примерная типовая программаНаименование объекта производственного контроля
Объект исследования и (или) исследуемый материал
Периодичность производственного контроля
Нормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
Клинико-диагностические и микробиологические лаборатории
Работа с возбудителями I - IV групп патогенности
Проведение бактериологического контроля в лаборатории методом исследования смывов с объектов окружающей среды
В соответствии с планом внутрилабораторного контроля
СанПиН 2.1.3.1375-03 СП 1.3.2322-08 СП 1.2.1318-03 СП 1.1.1058-01 с изменениями и дополнениями N 1 (СП 1.1.2193-07)
Примечание: представленный план минимальных лабораторно-инструментальных исследований является одним из разделов программы производственного контроля, разрабатываемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в соответствии с требованиями технических регламентов, государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и других нормативных правовых актов.
2. Объекты, на которых не требуется выполнение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроляОбъекты розничной торговли непродовольственными товарами;
Медицинские организации и другие организации, осуществляющие работы и услуги по оказанию медицинской помощи без парентеральных вмешательств, без использования медицинского инструментария и оборудования для осмотра, диагностики и лечения, без применения аппаратов, являющихся источниками ионизирующих и неионизирующих излучений, а также не осуществляющие работы с возбудителями инфекционных заболеваний человека 1 - 4 групп патогенности (кабинеты лечебной физкультуры, массажа, мануальной терапии, терапевта, педиатра, гомеопата, невролога, кардиолога, генетика, психотерапевта, психиатра, гематолога, ревматолога, профпатолога, эндокринолога и других специалистов, осуществляющих консультативный прием в соответствии с вышеперечисленными условиями)
Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения:
аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, пункты, киоски), не осуществляющие изготовление и фасовку лекарственных средств, а также реализацию МИБП;
предприятия оптовой торговли лекарственными средствами, не осуществляющие хранение и реализацию МИБП.
В организациях, для которых медицинская и фармацевтическая деятельность не является основной (стационарные учреждения социальной защиты, профилактории и т.п.) вопрос о необходимости осуществления производственного контроля решается в соответствии с п.п. 23, 24
Руководитель Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля 2009 г. N 01/4801-9-32 “О типовых программах производственного контроля”
Текст письма официально опубликован не был
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня!
© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС". Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.
Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.
ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 19, к. 2, internet@garant.ru .
8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)
Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3153), adv@garant.ru. Реклама на портале.Медиакит
Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter