Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечь Панасоник Sd 255 Инструкция img-1

Хлебопечь Панасоник Sd 255 Инструкция

Рейтинг: 5.0/5.0 (1825 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Хлебопечки и рецепты

Выбираем хлебопечку для дома. Покупать или нет?

В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий. Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине. Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.

Оценивайте свои финансовые возможности и вперед листать наш онлайн-каталог:

На что обратить внимание перед покупкой?
  • мощность хлебопечки;
  • тип управления: сенсорное или кнопочное;
  • максимальный вес получаемой выпечки;
  • количество автоматических программ работы;
  • возможность выбора цвета корочки;
  • наличие/отсутствие ЖК-дисплея;
  • наличие/отсутствие стеклянного смотрового окошка на крышке хлебопечки;
  • материал корпуса, дизайн устройства, внешний вид;
  • качество ведерка (чаши), антипригарное покрытие, лопатки для замеса;
  • дополнительные функции: таймер, диспенсер, защита от перепадов напряжения;
  • бренд-производитель;
  • комплектация;
  • цена.

Покупатели также интересуються:

Другие статьи

Инструкция хлебопечка panasonic sd 255 - Знакомим с информацией

Инструкция хлебопечка panasonic sd 255

Это - в том числе и термопредохранитель. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости. У нас такая проблема. Уже пробовали печь - все норм. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Короче добавили больше дрожжей, в общем не понимаю что нужно. Может воду все таки нужно на дрожжи лить? Я просто сделал "удлинитель" и превел предохранитель в место, где его удобней всего будет проверить и в случае чего поменять, не разбирая всю хлебопечку. Может, у кого-то есть инструкция хотя бы на английском к хп SANYO SPM-B1? По краям подрумяниваться, верх плохо запекается, а внутри как пластилин и мука остаеться на дне.

Если края хлеба опустились, а нижняя часть мокрая, значит Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки. Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Не замесится нормальное тесто. Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5654 Регистрация: 23. Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию. Уже пробовали печь - все норм. И подскажите,пажалста, а то вот у нас спор, воду лить сверху всего, или на дрожжи? А печку удалось починить. Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3658 Регистрация: 23.

Инструкции к хлебопечкам Panasonic - Хлебопечки и все, что с ними связано. Рецепты для хлебопечек, обзоры и инструкции к хлебопечкам

Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20. И подскажите,пажалста, а то вот у нас спор, воду лить сверху всего, или на дрожжи? Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2542 Регистрация: 22. Большинство иллюстировано фотографиями, некоторые сложные рецепты имеют пошаговые иллюстрации, чтобы наглядно более подробно показать некоторые этапы приготовления. Дрожжи "саф-велюр" и "момент" пробовали, результат без инменений, уже 2 кг муки выкинули. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. При этом работает только двигатель без тэна. Здесь хочу написать основную информацию о всех хлебопечках Panasonic - какие есть модели хлебопечек, где почитать подробную информацию, где скачать инструкции к хлебопечкам Panasonic, рецепты к хлебопечкам Panasonic.

Много интересных проверенных рецептов хлеба, кексов, куличей можно найти на нашем кулинарном форуме в разделах - На форуме также можно ознакомиться с отзывами вдадельцев хлебопечек о своих хлебопечках, обсудить достоинства и недостатки каждой модели, наши опытные хлебопекари помогут советом, как выбрать хлебопечку, на что обращать внимание при покупке. Правда, лучше бы не пригодилась, а все норм работало. Купили хлебопечь Панасоник 2500 и по невнимательности не проверили комплектацию.

Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Если верхушка хлеба неровная, значит: Вы положили мало дрожжей, или ваши дрожжи - старые. Или же обратитесь в сервисный центр у себя в городе, там может можно приобрести или заказать лопатку. С белым хлебом и с ржаным. Если корочка хлеба мнется и становится мягкой после охлаждения, значит водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и слегка ее смягчить. Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл. Простояла 20 лет, новая, а инструкция потеряна.

Sd 255 хлебопечка panasonic инструкция

  • Главная / / Sd 255 хлебопечка panasonic инструкция | Просмотров: 31419 | #12051
  • Инструкция хлебопечки Panasonic SD-255 - Mnogo-dok. Если вы решили приобрести Panasonic SD-255, откройте страницу "Где купить?" со списком интернет-магазинов и ценовых предложений, выберите оптимальную цену и перейдите в соответствующий магазин по ссылке "Купить".Перепечатка любых материалов только с письменного согласия редакции.В современных хлебопечках можно выпекать не только классический хлеб, а и хлеб с высевками, багеты, кексы, пироги с изюмом, цукатами, варенье, булки, бисквиты, пасхи, коржи, рогалики и много других вкусных хлебобулочных изделий.
    • Panasonic SD-255 Хлебопечка Инструкция, описание, мануал, руководство, форум, Инструкция по эксплуатации. Panasonic SD-255 Инструкция, форум. Класс устройства Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование.
    • Хлебопечка Panasonic SD 255 - обзоры и тесты, отзывы покупателей, цены в интернет магазинах, параметры и характеристики модели, полезные советы по эксплуатации и уходу. Хлебопечи Panasonic печь самурая с русской душой.
    • Тип устройства хлебопечка. Фирма производитель PANASONIC. Модель PANASONIC SD-255. Инструкция на русском языке. Чтобы скачать инструкцию PANASONIC SD-255 необходимо пройти защиту от спам-ботов капчу
    • SD-255 - хлебопечка Panasonic. 3 размера буханок от 600 до 1250 гр. Выбор цвета корочки светлый, средний, темный. Инструкция.
    Всё, что необходимо от Вас это засыпать ингридиенты, выбрать программу и оставить хлебопечку работать, и при этом себестоимость продукта будет намного меньше чем в пекарне или магазине.Благодаря удобству и экономичности хлебопечка является популярным и наиболее желанным подарком на любом празднике: свадьбы, дни рождения, юбилеи.Компания Panasonic продолжает радовать россиян новинками малой кухонной техники, специально адаптированной для нашей страны и СНГ.На этот раз японский производитель представил новую линейку хлебопечей.Все модели отличаются многофункциональностью и стильным дизайном, при этом каждая хозяйка сможет выбрать одну из трех моделей – премиального уровня с максимальными возможностями, средней ценовой категории или базовую модель, которая, несмотря на чуть менее широкий функционал, не уступает старшим «коллегам» в качестве выпечки и замешивания теста.Москва, Россия – Компания Panasonic представляет новую серию кухонной техники класса премиум.В нее входят мультиварка SR-TMJ181HTW, хлебопечь SD-ZB2502BTS, мясорубка MK-ZG1500 и инверторная паровая печь NN-DS592MZPE.Каждое устройство отличается многофункциональностью, высокой производительностью и стильным дизайном, воплощенным в сочетании черного пластика и металла.Компания Panasonic раскрывает секреты создания домашних кулинарных шедевров, выпуская серию книг рецептов для каждого типа кухонной техники.Для приготовления вкусной и здоровой пищи недостаточно иметь у себя на кухне модную современную технику. Компания Panasonic позаботилась о том, чтобы можно было готовить любимые блюда легко и удобно, с большим удовольствием.Специально для ценителей вкусной домашней еды компания выпустила сборники рецептов для всех видов кухонной техники.Ломтик пышного «крестьянского» или сдобная нормандская бриошь к завтраку, арабская пита или армянский лаваш к сытному обеду, кусочек немецкого крамика с изюмом или миниатюрный американский капкейк к чаю…

    Panasonic SD-255 Инструкция, форум

    Sd 255 хлебопечка panasonic инструкция. Оценка: 81 / 100 Всего: 317 оценок.

    Другие новости по теме:

    Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция

  • Главная / / Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция | Просмотров: 13578 | #49945
  • Автоматическая хлебопекарня - Интернет-магазин TWiG

    Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет изюм тогда не добавлять, плетенки и все на что еще хватит фантазии. Немного распределив масло, вылить опару в ведерко. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала.

    Изюм засыпать в диспенсер. Интересно. Изюм смешать с небольшим количеством муки можно взять из общего количества и добавить по сигналу.

    Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа.когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость. Пекут медленнее, программ меньше. В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо?

    Вес буханок скромнее максимальный – 900 г. Это хорошо.

    • ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА для хлебопечки Panasonic SD-255. Чашка – это мерный стакан к хлебопечке.
    • Название Хлебопечка_Panasonic_SD-254,_SD-255_ Описание Инструкция к хлебопечке Panasonic SD-254, SD-255. PDF-документ рус. всего.
    • Продукты для хлеба 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны.
    • Читаю Хлебопечка Panasonic SD 255. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста. Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что.

    После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой. От предыдущей их отличает меньшее количество программ — 15 вместо 17. А может, велеть печке приготовить шарлотку или пряники?

    Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста». Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке готовый хлебушек мелодично звякнет печка подаст звуковой сигнал и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть.Сказано — сделано.

    Смотрите также по теме Пасхальный кулич Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались.

    Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция

    Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне.

    Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка. Уложить на противень, слегка посыпанный мукой, дать постоять 20мин. смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

    Через 2,20 часа достать готовое тесто. И оставить еще на 5 минут в духовке. Пусть 207-я и другие не так совершенны, как первая модель, но возможностей и здесь достаточно.

    Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Мягкого сливочного масла 250гр муки изюм и цедра лимона по вкусу.

    Нам понадобится 1 ч.л. Муж объявил, что магазинный хлеб кислый, а сын где-то вычитал, что в настоящей семье должно пахнуть свежими французскими булочками и прочими кондитерскими вкусностями.

    Добавить немного соли, а также ванильный сахар.Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Не техника, а печка из русской народной сказки. Как установить газовый конвектор в квартире

    ФайлХлебопечка Panasonic SD-254, SD-255 — Традиция

    Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция. Оценка: 76 / 100 Всего: 208 оценок.

    Другие новости по теме:

    - В нормальном положении бендикс может вращаться только в одну сторону, в другую — клинится валом.

    - Крепкие льняные нитки 5.

    - Тем не менее, есть ряд качеств, которые выделяет для себя практически любой работодатель независимо от специфики и сферы деятельности компании.

    - учета проверок юридического лица.

    - Для совместных поездок с детьми до 14-ти лет вам вполне подойдёт заграничный паспорт старого образца.

    Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция

  • Главная / / Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция | Просмотров: 46830 | #41854
  • Автоматическая хлебопекарня.

    Я из этого теста приготовила плетенку. Выбрать программу как для «Основного хлеба», только «Тесто с изюмом». Из этого теста можно приготовить булочки, пирожки, рулет изюм тогда не добавлять, плетенки и все на что еще хватит фантазии.

    надо подумать … Похоже, на чудопечке можно выпекать все, что душе угодно, вплоть до любимого шоколадного торта мужа.когда плетенка зарумянится в духовке, сбрызнуть водой, это придаст еще большую нежность и мягкость.

    Добавить немного соли, а также ванильный сахар.Аппарат не перегревается и абсолютно бесшумен. Не техника, а печка из русской народной сказки. Поскольку я люблю бренд Panasonic, то с него и начала.

    Антипригарное ведерко, которое не нуждается в смазке готовый хлебушек мелодично звякнет печка подаст звуковой сигнал и легко выпрыгнет из ведерка, стоит только его перевернуть. Пекут медленнее, программ меньше.

    • Здесь расположена инструкция хлебопечки Panasonic SD-255. другие инструкции раздела Panasonic
    • SD-255. SD-255 - хлебопечка Panasonic 3 размера буханок от 600 до 1250 гр Выбор. Инструкция

    Читаю «Хлебопечка Panasonic SD 255. Имеют такую же емкость, три размера буханок и все остальные удовольствия, включая таймер отсрочки, программу варенья моя любимая и прочее.

    Если перевести эту фразу на язык хозяйки, она означает, что я смогу экспериментировать с разными кулинарными рецептами. Мягкого сливочного масла 250гр муки изюм и цедра лимона по вкусу.

    В конце концов, если будут круассаны с вареньем, чего еще надо? Когда дома есть и ржаной хлебушек, и сладкий пирог с фруктами — это правильно.

    Значит, не убежит и не надо укутывать его тремя одеялами, как замерзшего ребенка.

    Орехи, изюм и прочее надо добавлять вручную при замешивании. В сущности, все модели функционально близки, отличаются технологией и временем исполнения семейной заявки. 9 программ выпечки и 8 — приготовления теста».

    Честно говоря, и я была не против завести собственную хлебопечку и выпекать настоящий, вкусный, здоровый хлеб — например, с отрубями. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Смотрите также по теме Пасхальный кулич Все началось с того, что мои домашние неожиданно взбунтовались. Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция

    Замес крутого теста? дрожжей 120гр молока соль на кончике ложки 50гр сахара 1 яйцо 50 гр. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления.Оставить опару на ночь на 11,5 часов по оригинальному рецепту надо на 12.

    Нам понадобится 1 ч.л. Мощность 550 Вт, печка защищена от перепадов напряжения в сети.

    Причем делается это в автоматическом режиме. Умная, красивая техника.

    Для приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Дрожжи, соль, сахар и просеянную муку, яйцо, масло, молоко и цедру лимона поместить в ведерко хлебопечи. Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло.Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г.Садится она за компьютер и начинает листать страницы Интернета.

    В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. Это хорошо.

    Но можно готовить пиццу, куличи и сладкие пирожки не хуже, чем в предыдущих. После приготовления глазури ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.

    • В кризис да при нашем бюджете…
    Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь.
  • Это объясняется разным весом яиц и клейковины муки. Поставить в хлебопечку.
  • Очень достойные модели.
  • И оставить еще на 5 минут в духовке.

    А как современная домохозяйка принимает решения? Есть значимое преимущество — они дешевле первой.

  • SD-255 - хлебопечка Panasonic

    Хлебопечка panasonic sd 255 инструкция. Оценка: 92 / 100 Всего: 296 оценок.

    Другие новости по теме:

    - В нарушениях трудовой дисциплины замечен не был.

    - После комплектации задание передается в производственное подразделение для выполнения работ.Первый бандаж накладывают на расстоянии 50-60 мм от начала первого прямолинейного участка жгута.

    - Заполнение с использованием программного обеспечения должно выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов.

    Отзыв о Хлебопечка Panasonic SD-255

    Отзыв: Хлебопечка Panasonic SD-255 - Хлебопечь нам мать родная!

    Достоинства:
    Выпекает белый, диетический, ржаной, французский, без глютена, кексы, готовит варенье, месит тесто на пельмени, пиццу!

    Недостатки:
    Коротковат провод, нет смотрового окошка, решетки, формы багетов, защиты от детей.

    Закинула вечером в хлебопечку Panasonic SD-255 дрожжи, муку, соль, сахар, налила масла растительного, включила в розетку, выбрала программу и, пока сплю, она работает! Как же сладко просыпаться под запах свежего хлебушка, витающего по всей квартире! Причем хлебушек полезный, без этих вредных Е-шек и антисанитарии.

    Теперь по порядку.

    Мощность моей машинки 550 Вт. За самый длинный цикл приготовления французского хлеба в 6 часов она тратит чуть больше 3 кВт.

    Остальные циклы короче: от 20 мин. замеса теста и до 5 ч. выпечки диетического хлеба, а значит и менее энергозатратные.

    Моя модель, имеет функцию регулировки веса выпечки. Она способна за один раз приготовить выпечку весом в 600 (размер М), 900 (размер L), а на случай гостей и 1250 (XL размер) граммов. Просто меняю норму закладки продуктов по таблице в русифицированной, что приятно, инструкции.

    Форма выпечки однообразная буханка. Правда ведерко для выпекания с ручкой и антипригарным покрытием, толстостенное и литое. Готовый хлебушек легко выходит, и форма не загрязняется, так что я её даже не мою.

    Радует функция выбор цвета корочки, мы любим поджаристую и хрустящую.

    Я часто использую таймер отсрочки, он у Panasonic SD-255 рассчитан до 13 часов.

    В течение от одного до трех часов хлебопечка поддерживает температуру готового изделия, правда я сразу вынимаю хлеб, так как водяные пары размягчают его корку.

    9 программ выпечки: основной, диетический, ржаной, французский, без глютена, варенье, просто замес пельменного теста и для пиццы, и просто выпечка уже готового теста. Еще бы масло взбивала и йогурт делала, вообще цены бы не было! Надо погуглить, может кто и додумался как еще можно использовать эту универсальную, компактную кормилицу…

    Помимо этого можно задать на дисплее программу ускоренной выпечки, которая выполнит весь цикл хлебопечения за 1 час и 55 мин.

    Диетический хлеб выпекается из цельной муки, а замесу ржаного хлеба я немного помогаю деревянной лопаткой, т. к. ржаное тесто тяжеловато для хлебопечки, и оно плохо вымешивается. Значит, для этого вида теста мощности машинки маловато.

    Безглютеновая выпечка делается из кукурузной, рисовой, гречневой муки для аллергиков. Функция уникальная, но в нашем случае, ни разу не использованная, потому что аллергии у нас на другие вещи.

    Варенье варится в объеме 2-2,5 литра, не пригорает, самостоятельно помешивается под закрытой крышкой. Ни ос тебе, ни пчел, ни мух! Замечательно!

    Бездрожжевое тесто для пельменей вымешивает за 20 мин. а для пиццы дрожжевое с подъемом теста за 45 мин.

    В хлебопечке Panasonic SD-255 нет возможности составлять программу самой, самостоятельно выбирая фазы выпечки и их продолжительность. Но я вас уверяю, имеющихся 9 хватает с головой!

    В комплекте идут 1ый основной

    и 2ой для ржаного теста тестомешатели.

    Пластиковые мерный стаканчик и ложечка. Стакан уже треснул, а вот ложечка прекрасно служит до сих пор.

    Диспенсер емкостью в 150 грамм для автоматического забрасывания в конце замеса изюма и орехов совсем не использую, кидаю вручную вместе с основными продуктами. Так что для меня он оказался бесполезным наворотом.

    Запас памяти при сбое электропитания составляет 10 мин, за это время, если не включат свет, можно успеть разогреть духовку и допечь хлеб уже в ней.

    Имеется защита от перегрева. После выпекания первой буханки, печка согласится работать где-то через 30-40 минут.

    Пластиковый корпус у агрегата не сильно нагревается и абсолютно не воняет. Хорошее качество материала, такое же, как у моего Тостера Moulinex ТТ 1100 Principio .

    Дисплей не светящийся (нечего электричество переводить), цифры и надписи четкие, нареканий нет.

    Имеется кнопка выключения, но все же, по инструкции не рекомендуется дотрагиваться до ведерка, не обесточив хлебопечку полностью.

    Стоять машинка должна на твердой поверхности, от стен и мебели на расстоянии 5 см, т. к. во время замеса теста её слегка потряхивает, а во время выпечки вокруг неё будет повышенная температура.

    Советую найти следующие гаджеты, необходимые для удобства пользования печкой:

    - точные весы для замера продуктов,

    - деревянную или пластиковую лопатку,

    - проволочку для доставания тестомешалки из готового хлеба,

    - решетку для остывания и подсушивания хлеба со всех сторон,

    - острый нож для нарезки кусочков хлеба.

    Сделана в Китае по японской лицензии. Ни разу не ломалась.

    Хлебопечка Panasonic SD-255 - это не роскошь, а средство повышения качества жизни.

    Вы уже побежали покупать её?

    Время использования:6 лет

    Стоимость:6000 руб.

    Panasonic SD-255 инструкция, форум

    Panasonic SD-255 инструкция, форум

    Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу загрузки, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для скачивания.

    Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

    Чтобы ознакомится с другими нашими инструкциями воспользуйтесь поиском вверху страницы, либо через навигацию на главной странице.

    В случае если инструкция по вашему не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительное руководство пользователя (у одного устройства может быть несколько руководств, например, руководство по обновлению), прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

    Форум Panasonic SD-255:

    Подгорает низ у ржаного хлеба, что можно сделать?

    Поставила программу простого хлеба на 4 часа, время уменьшается, но печка молчит, тесто не мешается и никаких действий не происходит? Что делать в этом случае?

    Хочу спросить про таймер. В инструкции написано:отсрочка времени или задать время выпечки. Раззъясните,как установить время выпечки.

    Проверенные рецепты для хлебопечки Панасоник

    Проверенные рецепты для хлебопечки "Панасоник"

    Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

    • Выполняет всю работу за миксер.
    • Замешивает тесто.
    • Выступает в роли мини-духовки.
    • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
    • В некоторых моделях можно делать джем.

    Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки "Панасоник" можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

    Например, очень популярна хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

    Рецепт обычного ржаного хлеба

    Подготавливаются необходимые ингредиенты:

    • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно "САФ-МОМЕНТ".
    • 300 г пшеничной муки.
    • 260 г ржаной муки.
    • 1,5 чайные ложки соли.
    • 1,5 столовые ложки сахара.
    • 400 мл молока.

    После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

    Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

    1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
    2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
    3. Настала очередь пшеничной муки.
    4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
    5. Выливаем молоко.
    6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
    7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.
    Рецепт пасхального кулича с изюмом

    Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

    Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

    • 4 яйца.
    • 1 чайная ложка ванилина.
    • 120 г сливочного масла.
    • 4 чайные ложки сахарного песка.
    • 450 г пшеничной муки.
    • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
    • 50 мл лимонного сока.
    • Полный диспансер изюма.

    После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

    1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
    2. Пшеничная мука засыпается сверху.
    3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
    4. Кладем сливочное масло.
    5. Разбиваем 4 яйца.
    6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
    7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
    8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
    9. Ждем результат.
    10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

    50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

    Рецепты по инструкции

    Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка "Панасоник 2501". Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

    Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

    Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки "Панасоник" также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

    Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

    Модель Panasonic 2500

    Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

    Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки "Панасоник 2500" можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

    Ржаной хлеб в Panasonic 2500

    Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

    Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

    • Солод – 3 столовые ложки.
    • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
    • Ржаная мука отбойная – 75 г.
    • Горячая вода – 250 мл.

    Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

    1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
    2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
    3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

    Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

    Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

    Выпечка ржаного хлеба

    Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

    • Заварку, которую приготовили.
    • Воду – 135 мл.
    • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
    • Соль – 0,5 чайных ложек.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
    • Ржаная мука отбойная – 325 г.
    • Пшеничная мука – 75 г.
    • Клейковина – 1 столовая ложка.
    • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
    • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
    • Кориандр для посыпки.

    После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

    1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
    2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
    3. Насыпаем ржаную муку.
    4. Затем добавляем пшеничную муку.
    5. Высыпаем сахар и соль.
    6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
    7. Добавляем растительное масло.
    8. Последней выливаем заварку..
    9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
    10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
    11. Посыпать кориандром.
    12. Оставляем на 3 часа.
    13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

    Рецепт дарницкого хлеба

    Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки "Панасоник". Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

    Для этого нам понадобится:

    • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
    • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
    • Пшеничная мука – 750 г.
    • Ржаная мука – 250 г.
    • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
    • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
    1. Муку предварительно просеиваем.
    2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
    3. В форму закладываем дрожжи.
    4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
    5. Высыпаем сухое молоко.
    6. Добавляем соль.
    7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
    8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
    9. Ждем результата через три с половиной часа.
    Готовим кекс

    В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

    По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

    • Мука пшеничная – 150 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
    • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

    После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

    1. Первым делом взбиваем яйца.
    2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
    3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
    4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
    5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
    6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

    Рецепт кекса в хлебопечке "Панасоник" очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

    Хлебопечка Panasonic 2502

    Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" похожи на рецепты предыдущих моделей.

    Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

    Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

    Все основные рецепты для хлебопечки "Панасоник 2502" можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

    Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

    Где же лучше брать рецепты?

    Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки "Панасоник" из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.