Руководства, Инструкции, Бланки

Сироп Черники Инструкция img-1

Сироп Черники Инструкция

Рейтинг: 4.4/5.0 (1839 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Сироп черника 250мл на фруктозе

Сироп Черника 250мл на фруктозе


Сироп черники на фруктозе

Биологически активная добавка к пище
Емкость 0,25 л.

Фруктоза является одним из наиболее часто встречающихся видов натурального сахара. Она присутствует в свободном виде почти во всех сладких ягодах и плодах. Некоторые соединения фруктозы встречаются в виде природных продуктов.

Ученым фруктоза известна уже более 100 лет. Свойства, которые отличают ее от обыкновенного сахара, как, например, возможность применения в пищевом рационе больных сахарным диабетом, известны также уже десятки лет. Спокон веков фруктоза в различном виде входила в питательный рацион человека. Она хорошо усваивается организмом, не оказывая вредного влияния на здоровье и не вызывая побочных явлений.

Фруктоза, являясь природным веществом, обладает многими положительными свойствами, которые можно использовать в производстве различных продуктов. Наиболее важными являются высокая степень сладости, безопасность с точки зрения кариеса, отсутствие побочных явлений. тонизирующий эффект, свойства подчеркивания ароматов и образования новых ароматических субстанций, хорошая растворимость и малая вязкость. В настоящее время фруктоза уже широко применяется при изготовлении лечебных препаратов и диетических продуктов.

Новая серия сиропов на фруктозе изготовлена из натуральных свежих и замороженных ягод.

Ягоды черники используют как вяжущее и противовоспалительное средство при нарушениях пищеварения, дисперсии, колитах.
Плоды черники в больших количествах назначают при нарушениях обмена веществ, подагре, ревматизме и как витаминное средство для улучшения функциональной зрительной системы. Особенно рекомендуется людям, работающим с компьютером

Другие статьи

Польза и потенциальный вред от употребления черники

Польза и потенциальный вред от употребления черники

Польза черники является неоспоримой уже в течение многих лет. В кулинарии из этих черно-фиолетовых ягод чаще всего готовят варенье, компоты и сиропы. Давно известна польза черники, благодаря которой она помогает в решении проблем со зрением.

Часто растение применяется для улучшения зрения как у взрослых, так и у детей.

На основе этого растения фармацевты и ученые разрабатывают множество биологических добавок, сиропов, таблеток. Самыми популярными для улучшения зрения являются витамины с черникой.

Химический состав ягод

Растение может принести как весьма ощутимую помощь человеку в решении некоторых проблем, так и значительно ухудшить состояние здоровья. Польза и вред, который ягода приносит организму человека, определяются химическим составом. Он вмещает в себя множество компонентов:

  • аскорбиновая кислота;
  • антоцианы;
  • каротин;
  • дубильные вещества;
  • сахара (фруктоза, глюкоза);
  • органические кислоты (янтарная, хинная, молочная, яблочная и лимонная);
  • пектиновые вещества;
  • тиамин;
  • катехины;
  • рибофлавин.
Вернуться к содержанию Возможные аллергические реакции

Эти компоненты благотворно влияют на организм, но в случае злоупотребления могут вызывать сильные аллергические реакции. После употребления растения аллергия на чернику может проявляться следующими признаками:

  • диарея;
  • сыпь на языке и вокруг рта;
  • крапивница;
  • чиханье, кашель;
  • удушье.

Получаемые в результате употребления ягод польза и вред также зависят от биологически активных компонентов, содержащихся в растении. В основном это ряд гликозидов:

Общее действие на организм

В рекомендуемых дозах все компоненты растения могут служить не только для улучшения зрения человека. Употребление черники способно принести и другую пользу для человеческого здоровья:

  • Благодаря высокому содержанию железа. растение используют при борьбе с анемией.
  • При мочекаменной болезни рекомендуют принимать отвар из листьев черники.
  • Антоцианы, входящие в состав черники, признаны очень сильными антиоксидантами. Они способны улучшать работу мозга и сохранять память.
  • Витамин С укрепляет сосуды и омолаживает их.
  • В чернике содержатся антикоагулянты. Поэтому употребление ягод снижает свертываемость крови. Благодаря этому происходит профилактика тромбозов.
  • Большое содержание калия положительно влияет на работу сердечной мышцы.
  • Черника является комплексным продуктом и очень хорошо влияет на работу печени.
Вернуться к содержанию Хроническая усталость глаз

Постоянным пользователям компьютеров знакомо неприятное ощущение усталости и напряжения глаз. На помощь могут прийти специальные глазные капли, в состав которых входит вытяжка из черники. Такие капли можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

  • берутся ягоды спелой черники (нечетное количество);
  • их давят мраморными или керамическими пластинами;
  • полученную смесь нужно разбавить дистиллированной или талой водой (берут 2 части такой воды);
  • далее все необходимо процедить удобным способом.

Каждое утро по 5 капель закапывают в каждый глаз. В случае если на чернику имеется аллергия, то прием таких капель строго противопоказан.

Использовать чернику для улучшения зрения можно и в виде примочек и компрессов для глаз. Для их приготовления принято использовать сушеные листья и плоды черники.

Растение в сушеном виде

Улучшения зрения и общего здоровья можно добиться, используя не только свежие плоды и листья растения. Черника сушеная также обладает немалой пользой. Ее используют при:

  • ОРЗ (благодаря бактерицидным свойствам);
  • в случае покраснения гортани (для полоскания);
  • для устранения кашля (пьют отвар из сухих плодов).

Чтобы заготовить такие сушеные ягоды, берут свежие плоды, моют под холодной водой, а затем выкладывают на специальные решетки под солнцем в один слой. После полного высыхания такие ягоды готовы к длительному хранению и использованию.

Улучшение зрения у детей

Многие взрослые, не доверяя аптечным препаратам, максимально стараются оградить своего ребенка от лишнего приема таблеток и пилюль. В таком случае для профилактики и улучшения зрения многие рекомендуют приготовить сироп черники, который приносит большую пользу для организма. Дома его можно приготовить по следующему рецепту:

  • взять свежие черничные ягоды;
  • приготовить из них сок (1 л.);
  • в приготовленный сок добавить сахар;
  • все вместе прогреть до полного растворение сахарных песчинок;
  • варить до тех пор, пока сироп не получится необходимой густоты.

Такой сироп получается очень вкусным, и дети с удовольствием его употребляют. Его лечебное действие основывается на следующем:

  • благодаря витамину C происходят питание и укрепление сетчатки глаза и ее сосудов;
  • улучшается кровоток даже в самых мелких капиллярах;
  • проходит чувство напряжения и усталости в глазах;
  • улучшается острота зрения.

Но необходимо помнить, что со временем у ребенка может развиться аллергия на чернику.

Применение с другими полезными средствами

Употребление черники для здоровья и профилактики различных заболеваний организма возможно не только в чистом виде. Существуют методы совмещения ее с другими полезными веществами для усиления целебного эффекта.

Например, достаточно популярными для улучшения зрения стали активные добавки к питанию, основными составляющими которых являются черника с пергой.

Последний компонент является натуральным продуктом, результатом пчелиной деятельности. Перга — настоящий кладезь провитамина А, который в свою очередь хорошо стимулирует работу глаз.

В составе этого продукта содержатся:

  • аминокислоты;
  • продукты молочнокислого брожения;
  • ферменты;
  • витамины.

Использование черники для улучшения зрения практикуется уже много лет. А в симбиозе черника с пергой действительно эффективно борются с проблемами зрения. Принимая препараты на их основе, можно добиться следующего:

  • расширяется поле зрения;
  • усиливается острота зрения;
  • улучшается кровообращение;
  • уменьшается усталость глаз;
  • ускоряются процессы обновления глазной сетчатки.

Меры осторожности при употреблении

Польза и вред, приносимые организму человека, напрямую зависят от способа употребления и соблюдения рекомендуемых доз. Вред черники научно не доказан, но во избежание возможных аллергий считается, что 1 стакана свежих ягод в день вполне достаточно.

Если речь идет о сиропе, то необходимо помнить, что он содержит большое количество сахара. Насколько бы вкусным и полезным он ни был, злоупотреблять им не стоит — от его приема может быть и польза, и вред.

Польза черники является неоспоримой, но для получения хороших результатов при использовании ягоды всегда необходимо придерживаться рекомендаций по употреблению. Стоит обратить внимание, что плоды способны уменьшать сахар в крови. Людям с нарушениями в работе эндокринной системы также стоит отнестись с осторожностью к употреблению этой ягоды.

Черничный сироп

Черничный сироп

Москва и Московская обл.

Кулинарное использование черничного сиропа сложно назвать ограниченным: этот натуральный продукт нередко выступает в качестве отменного сопровождения разнообразных кондитерских изделий (выпечки, десертов, тортов и пирожных), а также вкусоароматической добавки к мороженому, сорбетам, муссам и желе. Кроме того, черничный сироп можно использовать и как добавку к различным напиткам. Например, необычайно привлекательный фиолетовый цвет получается, если добавить черничный сироп к молоку или сливкам – полезное и очень вкусное лакомство.

Гастрономические качества черничного сиропа можно сравнить лишь с его целебными свойствами. Как известно, с давних пор черника является одним из лучших натуральных средств для снятия усталости глаз и улучшения зрения. Черничный сироп, в свою очередь, содержит в своем составе богатый природный комплекс активных компонентов, которые благотворно влияют на зрительную систему человека.

При регулярном приеме черничного сиропа, а также употреблении блюд с его использованием повышается острота зрения, предотвращается появление и развитие глазных болезней (в частности глаукома и катаракта), дальнозоркости и близорукости, снижается их прогрессирование. Кроме того, черничный сироп значительно улучшает сумеречное и периферическое зрение. Активные компоненты в составе черничного сиропа препятствуют истощению сетчатки глаза и одновременно создают естественную защиту от негативного влияния внешних факторов (просмотра телевизора или продолжительной работы за компьютером).

Полезен черничный сироп для желудочно-кишечного тракта, в особенности при наличии таких заболеваний как гастрит и энтероколит с пониженной кислотностью. Помимо этого, данное природное лекарство отличается способностью к нормализации работы кишечника при желудочных расстройствах.

Черничный сироп неоценим также за счет своей способности повышать устойчивость организма к заболеваниям инфекционного характера, нормализовать обмен веществ. К тому же ему присущи антиоксидантные свойства, следовательно, при его регулярном употреблении замедляются процессы старения организма.

Сегодня приобрети черничный сироп можно не только в продовольственных магазинах, но и в аптечной сети. Однако многие кулинары предпочитают заготавливать это натуральное лакомство самостоятельно. Причем приготовить черничный сироп у себя дома совсем несложно.

Как правило, на один литр черничного сока, приготовленного из свежих ягод, берется такое же количество сахара (песка или пудры). Все прогревается до растворения сладких крупинок или же уваривается до необходимой консистенции: если вам нравится густой сироп, время варки должно быть значительно дольше по сравнению с приготовлением более полезного (как считается) черничного сиропа в форме наподобие сока.

Калорийность Черничного сиропа 236 кКал.

Энергетическая ценность продукта Черничный сироп (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|106%

Рецепты с Черничным сиропом

Сироп черники: инструкция по применению, описание, фармакологические свойства, противопоказания, передозировка

Сироп черники

Перед покупкой лекарства СИРОП ЧЕРНИКИ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СИРОП ЧЕРНИКИ. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете найти необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Описание лекарственной формы Описание

Фруктоза – природный сахар, содержится в различных фруктах и ягодах. Она почти в два раза слаще сахара, при ее применении количество необходимого сахара можно снизить на 30-50%, что позволяет уменьшить количество калорий, а это очень важно для людей, следящих за своим весом и больным диабетом. Кроме того, вкус и аромат свежих ягод проявляется ярче.

Благодаря особому обмену в организме фруктоза помогает адоптации организма человека при длительном состоянии напряжения как умственном, так и физическом, например, вождение автомобиля, спорт, работа с компьютером и т.д.

Использование фруктозы в отличие от всех остальных сахаров не вызывает кариес.

Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, применяется при лечении отравления алкоголем.

Состав и форма выпуска Форма выпуска

Сироп Черники

Прежде, чем воспользоваться справочной информацией, вы должны принять условия информационного соглашения .

Заказать Сироп Черники в аптеках Москвы.

Сироп Черники

Сироп Черники - БАД для общего укрепления организма и улучшения зрения. Уменьшает утомляемость глаз, улучшает сумеречное зрение. Повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения организма. Применяется для профилактики заболеваний органов зрения, при частых простудных заболеваниях, в период восстановления после болезней, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Состав и форма выпуска:
Черника сироп во флаконах по 250 мл. Содержит: черника, сахарный сироп, вспомогательные компоненты.
Черника сироп на сорбите во флаконах по 250 мл. Содержит: черника, сорбит. вспомогательные компоненты.
Черника сироп на фруктозе во флаконах по 250 мл. Содержит: черника, фруктоза. вспомогательные компоненты.
Черника сироп с эхинацеей и шиповником во флаконах по 100 мл. Содержит: плоды черники 50 г, экстракт плодов шиповника 1.5 г, экстракт эхинацеи 0.6 г, кислота аскорбиновая 0.2 г, сахарный сироп, вспомогательные компоненты.

Свойства / Действие:
Черника сироп - биологически активная добавка (БАД) для общего укрепления организма и улучшения зрения; источник флавоноидов (антоцианов) и природных витаминов, особенно витамина С.
Сироп Черники уменьшает утомляемость глаз, улучшает сумеречное зрение. Снижает вредное воздействие свободных радикалов на сетчатку глаза.
Сироп Черники повышает прочность и эластичность стенок кровеносных сосудов. Рекомендуется при заболеваниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.
Сироп Черники нормализует обмен веществ, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, повышает устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения организма.

Показания:
Сироп Черники применяется в качестве БАД, источника флавоноидов (антоцианов), витамина С:
  • усталость глаз (при постоянной работе за компьютером и др.);
  • профилактика заболеваний органов зрения (диабетической ретинопании, катаракты, глаукомы и др.);
  • частые простудные заболевания;
  • период восстановления после тяжелых болезней, травм, операций;
  • нарушения деятельности кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта.

    Способ применения и дозы:
    Взрослым и детям от 12 лет принимать 2-3 раза в день перед едой или с пищей, в чистом виде или с жидкостью, по 1 столовой ложке. Продолжительность приема 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

    Противопоказания:
  • индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов БАД Сироп Черники;
  • беременность, кормление грудью;
  • сахарный диабет (для БАД, содержащих сахарный сироп).

    Особые указания и меры предосторожности:
    Перед применением БАД Сироп Черники рекомендуется проконсультироваться с врачом.

    Условия хранения:
    Хранить при комнатной температуре, в защищенном от света месте.
    Срок годности 1 год. Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца!
    Условия отпуска из аптеки - без рецепта врача.

    Сегодня в аптеках

  • Черника сироп, на фруктозе, 250 мл* - инструкция, цена, отзывы и аналоги

    Черника сироп, на фруктозе, 250 мл* Инструкция Общая информация

    Ягоды черники, фруктоза, пектин, сорбат калия, вода

    Ягоды черники используют как вяжущее и противовоспалительное средство при нарушениях пищеварения, диспепсии, колитах. Плоды черники в больших количествах назначают при нарушениях обмена веществ, подагре, ревматизме и как витаминное средство для улучшения функциональной зрительной системы. Особенно рекомендуется людям, работающим с компьютером.

    Сиропы на фруктозе

    • Фруктоза – природный сахар, содержится в различных фруктах и ягодах. Она почти в два раза слаще сахара, при ее применении количество необходимого сахара можно снизить на 30-50%, что позволяет уменьшить количество калорий, а это очень важно для людей, следящих за своим весом и больным диабетом. Кроме того, вкус и аромат свежих ягод проявляется ярче.
    • Благодаря особому обмену в организме фруктоза помогает адоптации организма человека при длительном состоянии напряжения как умственном, так и физическом, например, вождение автомобиля, спорт, работа с компьютером и т.д.
    • Использование фруктозы в отличие от всех остальных сахаров не вызывает кариес.
    • Фруктоза ускоряет метаболизм алкоголя в организме человека, применяется при лечении отравления алкоголем.

    Употреблять как добавку к чаю, минеральной воде, молочным продуктам, для приготовления коктейлей, десертов.

    Состав и форма выпуска

    Черника Витал жидкий экстракт от компании Вивасан (Vivasan) - средство для профилактики и лечения множества болезней

    Сиропы

    Сироп «Черника Витал» - натуральное и безопасное средство для укрепления организма

    Маленькие ягоды черники, покрытые нежным дымчатым налётом, иногда называют «молодильной ягодой». Считается, что этот дар северной природы омолаживает организм, помогает лечить множество болезней. Черничный сироп способен благотворно влиять на зрение. Говорят, что английские лётчики в обязательном порядке получали порцию джема из черники и не испытывали проблем со зрением во время ночных вылетов. Сейчас чернику включают в рационкосмонавтов, чтобы они чувствовали себя бодров течение многомесячного пребывания на орбите.

    Лечебные свойства черники объясняются её уникальным химическим составом.

    • Богатое содержание железа в полностью усваиваемой организмом человека форме.
    • Незаменимые для полноценной жизнедеятельности кислоты, такие как янтарная, яблочная, хинная, щавелевая, молочная, лимонная.
    • Витамины группы А, В, РР.
    • Важнейшие микро- и макроэлементы: калий, марганец, медь, хром, цинк, фосфор, сера.
    • Дубильные вещества и эфирные масла.

    Сохранить полезные вещества нежных и быстропортящихся ягод – сложная задача. Уникальные технологии швейцарской компании Vivasan позволяют сохранить самое ценное в натуральном и экологически чистом черничном сырье.

    Сила природы в сиропе «Черника Витал» от Вивасан

    Высококачественный жидкий экстракт черники от компании Вивасан создаётся из натурального сырья, обогащается витаминами, минералами и лецитином. Пара ложек сиропа в день помогает укрепить иммунные силы организма и победить многие хронические заболевания.

    • Экстракт восстанавливает уровень содержания железа в крови.
    • Сердце работает как часы, так как черника улучшает кровоснабжение.
    • Регулярный приём «Blueberry Vital» повышает сопротивляемость простудным заболеваниям.
    • Сироп черники от Вивасан работает как профилактическое средство от атеросклероза и уменьшает риски тромбообразования.
    • Черника улучшает остроту зрения, успешно справляется с «куриной слепотой», то есть со снижением зоркости в ночное время. Снимает усталость с глаз и понижает внутриглазное давление. К сожалению, свежие ягоды не всегда доступны, зато сироп «Черника. Витал» в любое время года действует одинаково эффективно.
    • Экстракт черники обладает вяжущим действием, полезным при расстройствах кишечника при пониженной кислотности ЖКТ.
    • Черника способствует активизации метаболизма, быстро выводит соли тяжёлых металлов и шлаки, нормализует количество сахара в крови.
    • Противовоспалительные свойства черники помогают при лечении печени, желчного и мочевого пузыря и даже уменьшают симптомы ревматизма.
    • Богатый витаминный состав «Blueberry Vital» может сохранять влагу внутри дермы. Цена жидкого экстракта черники ниже, чем стоимость многих увлажняющих кремов, а эффект увлажнения намного выше.

    Большое количество антиоксидантов сиропа «Черника. Витал» благотворно влияет на организм, омолаживая и укрепляя его. Купите флакон с чудодейственным укрепляющим средством и пейте сироп всей семьёй. Никаких ограничений для приёма препарата, кроме индивидуальной непереносимости отдельных ингредиентов средства, не существует. В инструкции к жидкому экстракту черники подробно и точно описаны рекомендации и оптимальные дозировки для детей и взрослых.

    • Младенцам достаточно капли сиропа, добавленного в воду для питья.
    • Малышам до трёх лет можно давать по половинке чайной ложки несколько раз в день.
    • Детям постарше увеличивают дозу до полной ложечки.
    • Подросткам можно пить черничный экстракт десертными ложками.
    • Взрослые принимают укрепляющее витаминное средство столовыми ложками два или три раза в день.

    Следует помнить, что открытый флакон необходимо хранить в холодильнике не больше, чем один месяц.

    Вы способны улучшить ваше зрение! А приятный вкус сиропа«Черника Витал», по отзывам пациентов, превращает приём лекарственного препарата в удовольствие!

    Сироп из черники - Пошаговый рецепт с фото

    Черника чрезвычайно полезна, но она обладает весьма скромными вкусовыми качествами. Ягоды содержат небольшое количество сахара, и в натуральном виде придают блюду кисловатый привкус. Сироп – это компонент многих десертов, поэтому ему нужно обеспечить «красивый» запоминающийся вкус. По этому рецепту лимонный сок и сахар соединятся с черничным соком, и в результате получится густой сироп с ягодно-цитрусовым ароматом.

    Ингредиенты для приготовления черничного сиропа:

    • черника – 500 г
    • сахар – 300 г
    • лимонный сок – 2 ст.л.
    • вода – 400 мл

    Рецепт приготовления сиропа из черники:

    Ягоды перебирают, отрывают палочки-хвостики. Зеленые и желтые шарики выбрасывают, цвет ягод должен соответствовать их названию.

    Чернику моют, высыпают в кастрюлю. Ягоды заливают водой, кипятят 10 минут.

    Черника разваривается, в сиропе появляются признаки загустения. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.

    Теплую ягодную массу протирают через сито. Шкурка у черники довольно тонкая, после разваривания и распаривания она становится совсем мягкой. После интенсивного протирания ягод можно убедиться, что на металлической решетке остались только случайно попавшие в сироп хвостики. Ягодная оболочка, пройдя сквозь ячейки, стала неотличима от мякоти.

    В сироп из черники добавляют сахар.

    Также выдавливают лимонный сок. Если лимон попался тугой и неспелый, то его можно «искупать» в крутом кипятке. После такой процедуры сок можно получить, слегка нажав на пористую цитрусовую кожицу.

    Черничный сироп кипятят 15 минут, он становится довольно густым. Горячую жидкость выливают в стерилизованную бутылку, закрывают стерильной крышкой. Хранить сироп можно до следующего урожая черники.

    Рецепт рассчитан на одну бутылку. Если ягод много, стоит побольше приготовить черничного лакомства. Бутылочка сиропа всегда должна находиться поблизости, где-нибудь на полке среди любимых приправ. Мороженое с ягодным сиропом – это шедевр, который готовится за две минуты.

    Сиропом из черники также можно поливать запеченные яблоки, творожные блинчики, густую овсяную кашу, холодный манный пудинг.