Руководства, Инструкции, Бланки

Вилла Бланка Вермут Бьянко img-1

Вилла Бланка Вермут Бьянко

Рейтинг: 4.3/5.0 (1921 проголосовавших)

Категория: Бланки/Образцы

Описание

Как пить вермут?

Как пить вермут?

Вермут - это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями. В России выпускают два вида вермута: крепкий и десертный. Крепкий вермут содержит 18% оборотов спирта, а десертный - 16%.

Изначально вермуты изготовлялись исключительно из белых вин, а теперь в изготовлении вермутов используют вина еще из розового и красного винограда.

Вермуты так же, как и вино, бывают сухими и сладкими. К сладким вермутам относятся белые и красные. Причем белый вермут имеет более нежный и сладкий вкус. Сухие вермуты бывают только белыми, они немного светлее, чем сладкие, и имеют явно выраженную горечь во вкусе.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter - горький вермут, относится к битерам.

Итак, как правильно пить вермут?

Как пить вермут - основные секреты
  • Пить вермут принято после или до приема пищи, так как он хорошо пробуждает аппетит. Именно благодаря этой особенности он получил широкое распространение в коктейлях.
  • Многие предпочитают пить вермут в чистом виде, некоторые смешивают его с соком или с водкой.
  • Обычно вермут пьют из «треугольной» рюмки для коктейлей или из стаканов для виски.
  • Для закуски хорошо подойдут орешки или фрукты.

Наиболее популярными производителями вермутов, являются Martini (см. как пить Мартини ), Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.

Как пить Чинзано Бьянко

Бьянко – самый популярный вид вермута этой марки, имеет достаточно нежный вкус. Обычно его пьют с тоником, лимонадом или содовой.

Как и с чем пить красный вермут

Красный вермут любого вида обычно называется Rosso. Классический вид вермута с достаточно сладким вкусом. Пьют его обычно с джином или тоником. Практически всегда добавляют лёд.

Как пить вермут Delasy

Delasy – это марка вермута. Существуют виды: Bianco, Rosso, Extra dry.

Пьют Delasy точно так же, как и любой другой вермут, - либо в чистом виде, либой в коктейлях. Никаких особенностей в его употреблении нет.

Другие статьи

С чем пить вермут? С чем пьют вермут Бьянко

С чем пить вермут? С чем пьют вермут "Бьянко"

Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.

Что такое вермут?

Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен способ производства этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?

Основные правила пития

Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос "с чем пить вермут". Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками: водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.

Как пить "Бьянко"

Все вермуты делятся на пять категорий:

  • сухой ("Секко") с содержанием сахара не более 4%;
  • белый ("Бьянко"), в котором сахара 10-15%;
  • красный ("Россо"), где сахара более 15 %;
  • розовый ("Роуз"), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
  • горький ("Биттер").

Главными производителями вермута в мире считаются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране наиболее известен "Мартини". Он бывает девяти различных видов. Более нежный и ароматный, пожалуй, "Мартини Бьянко". Он пользуется большой популярностью, а бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Так, с чем пьют вермут "Бьянко"? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от повода, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:

  1. Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
  2. Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
  3. Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
  4. Крепкие напитки типа джина, водки или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.

Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут "Бьянко". Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.

Варианты напитка отечественного производства

Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить "Сальваторе" и "Деласи". Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй – полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому "Мартини" или "Чинзано". Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью "лидеров". В принципе, вермут "Деласи" достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут "Деласи", с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать "Деласи" с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.

С чем пьют испанский "Сальваторе"

На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута "Сальваторе": сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили вермут "Сальваторе", с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. "Сальваторе" белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей спрайта. Напиток будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. "Сальваторе" горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими газированными напитками и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.

Как пить вермут правильно, с чем пьют вермут?

С чем принято пить вермут?

В Советском Союзе вермуты изготавливались из низкосортных вин, а потому были уделом молодежи и людей с малым доходом. Понятно, что из-за качества основного сырья, напиток не смог приобрести должной популярности, и часто пылился на полках магазинов. Сегодня производством вермутов занимаются ведущие винодельческие компании, и вкусовые качества их продукции намного выше, чем у советского предшественника.

Нынешние вермуты представляют собой крепленые вина, ароматизированные разными целебными травами и пряностями.

Основным ароматическим компонентом является эссенция альпийской полыни.

А кроме нее, спиртные напитки этого типа дополняются вытяжками из мяты, тысячелистника, их вкусовые и ароматические показатели улучшаются посредством корицы, кардамона и даже мускатного ореха.

В начале истории своего создания, вермуты делались только из белого винограда. Потом в производство вовлекли и красные.

Главные разновидности

Все существующие вермуты можно условно объединить в пять групп:

  • сухие, в которых содержится 14% сахара;
  • белые, концентрация сахара в которых находится в пределах от 5 до 15%;
  • сладкие красные, подслащенные на более чем 15%;
  • розовые, сахара в которых 10-17%;
  • горькие. Эти считаются дижестивом, то есть алкоголем, употребляемым только после еды.
Как правильно пить?

На самом деле, нет ничего сложного в том, как правильно пить белый или красный вермут. Обычноподобный продукт потребляется в чистом виде, но из специфической посуды. Она представляет собой высокий бокал треугольной формы, который больше известен как «бокал для мартини». В идеале же, напиток разливается по тумблерам – низким стаканчикам с толстым дном, которые изначально предназначены для виски.

Красный сорт принято подогревать до комнатной температуры, и только потом подавать на стол, тогда как белые пьются только в охлажденном состоянии.

Еще одно незыблемое правило того, как пить вермут. гласит следующее: пейте алкоголь маленькими глоточками.

И дело даже не в эстетичности ваших действий, а в том, что такие напитки провоцируют сильнейшее похмелье. А значит, что с ними следует быть настороже.

Чем лучше закусить?

Поскольку в нашей стране не принято пить алкоголь без хоть какой-то закуски, вопрос того, с чем обычно пьют вермут, является весьма актуальным. Европейцы и винные эксперты ничем не закусывают такое спиртное, лишь немного приглушают его резкий аромат и вкус путем добавления кусочков льда. Последний действительно делает напиток мягче, сдержанней, а его вкусовые параметры – выразительней.

Если вкус кажется слишком неприятным, то можете сдобрить его любым привычным соком.

Хотите знать, с каким именно соком пьют вермут истинные ценители вин? Для этого используются кисловатые продукты, хорошо оттеняющие истинную сладость вина: лимонный, грейпфрутовый или апельсиновый.

Теперь о том, с чем из еды пьют красный или белый вермут.

В принципе, он отлично сочетается с мясом в любом виде и овощными салатами. Опять же, даже в случае с закуской, в бокале этого красного вина обязательно должно быть несколько кусочков льда.

В Европе распространена одна разновидность вермута, известная нам как мартини. Так вот, его нужно закусывать подсоленными крекерами, жареными орешками с солью, твердыми сортами сыра и любимыми фруктами.

В России же, к примеру, пьют «по-взрослому». то есть, заедая канапе и бутербродами. А что? Эта привычка тянется еще со времен Советского Союза, когда о лучшей закуске, чем пирожки или жареная курочка, нечего было и думать. Странно? Отнюдь: в Италии, которая является родиной трех самых распространенных сортов вермута, его до сих пор пьют на пару с пиццей и разнокалиберными бутербродами.

С чем и как употреблять Мартини?

Поскольку на наших прилавках чаще всего встречается именно мартини, на том, как его правильно пить, мы и остановимся поподробней. В принципе, все зависит от обстоятельств.

  • маслинами или оливками;
  • крекерами;
  • твердым сыром;
  • креветками;
  • прочими несладкими закусками.

В той ситуации, когда мартини подается к сладкому столу, его будет уместно поставить в компании с такими закусками:

Подача вермута Бьянко в середине полноценного застолья — идея не самая удачная.

Но, если уж так получается, то вино лучше закусывать:

  • Мясными и овощными салатиками без майонеза, закусками на основе морских продуктов;
  • Розовый мартини вкусен с запеченной курицей;
  • Россо отлично идет в компании с ветчиной;
  • Битер, как самая крепкая разновидность вермута, гармоничен с жареным и отварным картофелем, запеченным мясом, всевозможными рыбными и овощными закусками.

Самый безукоризненный вариант того, с чем и как будет правильно пить вермут Бьянко, можно позаимствовать у все тех же итальянцев.

Они для этого готовят бутерброды, но не обычные, а специфические. В первом случае закуска состоит из маслин, листового салата, ветчины и хлеба. А во втором – из лосося, пасты авокадо и хлеба.

Напоследок хочется похвалить вермуты за их пользу для человеческого организма. При правильном употреблении, они поднимают настроение, оказывают антисептическое и противопростудное влияние.

Ко всему прочему, бокальчик такого спиртного отлично возбуждает аппетит, укрепляет организм и помогает ему переварить поглощенную пищу.

С чем пьют вермут

С чем пьют вермут


В большинстве случаев вкус вермута зависит от того с чем он употребляется. Важно выбрать дополнение к напитку, если он является единственным напитком на мероприятии. Мы расскажем вам с чем лучше пить вермут чтобы подчеркнуть его уникальность и особый вкус.

В народе говорят, что хороший алкоголь не только должен поднимать настроение, но и аппетит, это выражение применимо и к вермуту. Дегустаторы утверждают, что лучше всего пить его смешивая с обычной водой или с парой кусочков льда, таким образом можно почувствовать более насыщенный вкус напитка. На закуску обычно употребляют фрукты, но самым вкусным дополнением по-прежнему являются жареные орешки. Приобретая этот алкогольный бриз следует понимать, что пить вермут во время еды – это просто убийство. Его не пьют во время еды, зачастую к употреблению прибегают перед едой или после еды в качестве десерта.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом «с чем пьют вермут?», то тут нет однозначного ответа, поскольку у разных культур свои особенности употребления алкоголя. Сейчас хотелось бы рассказать о наших русских традициях.

Например, к сладкому вермуту будет не лишним добавить ломтик апельсина или чуточку лимонного сока. Кроме того, пить вермут следует из стакана для виски, но многие почему-то считают, что для него нужен специальный треугольный стакан. Профессиональные бармены наверняка знают, что вермут можно отнести к одному из самых распространенных клубных коктейлей, поскольку в сочетании с ним можно приготовить порядка 500 коктейлей.

С чем пьют вермут бьянко

Вермут такого сорта отличается от других немногим, однако значительным качеством – это аромат пряностей, поэтому чтобы не нарушать либо как-то добавить аромата к напитку его смешивают вместе с лимонадом или же с фруктовыми соками. Соотношение пропорций варьируется самым разным способом, все зависит от того какой крепости вам необходим этот алкоголь.

Вермут бьянко относится к белым вермутам, что является некой особенностью при употреблении, так как напитки такого вида еще очень часто пьют со льдом. В качестве закуски можно использовать фрукты, желательно цитрусовые, а также сыры. Некоторые ценители вкуса почему-то сочетают вермут с жареной рыбой, однако это отнюдь не является хорошей закуской для такого напитка.

Настоящие любители спиртного понимают, что пробовать вермут во время трапезы лучше не пить, так как он может изрядно подпортить аппетит. Вермут является напитком, который можно растягивать надолго в силу того, что правильно пьют вермут маленькими глоточками, а это в свою очередь, позволяет насладиться вкусом.

Существует мнение, что пить белый вермут возможно даже разбавляя его с другими напитками, однако это может исказить вкус напитка если выбрать неверное сочетание.

Разбавить вермут бьянко можно водкой или же джином с лимоном. Получится отличное сочетание вкусов, с которыми можно играть. Вообще белый вермут – это алкоголь с которым можно экспериментировать без проблем.

Перед употреблением напитка можно добавить в вермут фрукты – это значительно изменит вкус, зачастую в лучшую сторону.

Вермут Сальваторе – как и с чем пить

Вермут Сальваторе заслужил достойное звание заслуженного аперитива в странах СНГ. Производство этого напитка в полной мере налажено на заводах отечественного производителя, поэтому вермут является вполне доступным. Как мы говорили ранее, многие вермуты пьют просто со льдом, и Сальваторе тому не исключение. Идеальным сочетанием для напитка будет именно лед. Но, фрукты и жареные орехи еще никто не отменял.

Чем разбавляют вермут

Чем разбавляют вермут

Самый популярный напиток для вечеринок вермут является крепленым вином. ароматизированным различными растениями, специями и корнями трав. Но есть и один обязательный ингредиент – полынь.

В основном вермут пьется в чистом виде, с кубиками льда. Пить его нужно мелкими глотками, чтобы в полной мере насладиться его необычным вкусом. Если говорить о его полезных качествах, то он помогает улучшить аппетит и пищеварение.

Основные правила разбавления вермута

Вермут можно разбавлять тоником, водой или соком. Что касается коктейлей, то тут помимо существующих рецептов, можно изобрести свой, особенный.

Разбавляя вермут, нужно учитывать его и его цвет. Белый вермут может быть только сухим, красные вермуты обычно сладкие. Часто этот напиток называют «мартини», по аналогии с известным брендом.

К примеру, сухой или белый вермут лучше не смешивать, а просто добавить в него несколько капель лимонного сока и оливки. Можно также немного разбавить водой или соком.

Сладкие вермуты, которые довольно легко пьются, можно сочетать с другими крепкими напитками, к примеру, водкой, коньяком или джином. Или же добавить различные соки: лимонный, апельсиновый или вишневый.

Для разбавления мартини лучше выбирать кислые соки, идеально подходят: фрэши (ананасовый, грейпфрутовый, лимонный, апельсиновый), которые помогут перебить вкус спирта. Можно выбрать и магазинные соки, только лучше выбирать напиток с минимальным содержанием сахара.

Если Вы поклонник сладких сочетаний, то вермут можно разбавить соком персика или манго.

Что касается классических пропорций, то мартини с соком смешивают один к одному: в бокал 200 мл нужно налить 100 мл сока и 100 мл мартини. Для уменьшения крепости количество сока можно постепенно увеличивать.

Когда и как подается вермут

Единого правила для подачи вермута не существует, поэтому пить его можно исходя из собственного вкуса.

Как правило, подается вермут: чистый, неразбавленный, в бокалах с толстым дном. Традиционный бокал для мартини Martini Glass используется для коктейлей с вермутом, для охлажденного вермута (но без льда).

Несмотря на то, что вермут улучшает аппетит, пить его во время еды не принято. Он идеально подходит как аперитив. Горький вермут облегчает пищеварение, поэтому употребляется после еды. Сладкий – как десерт.

Перед подачей вермут охлаждают до температуры 12 градусов, исключение - красные виды. Аромат и вкус подобного напитка лучше проявятся, если бутылку открыть заранее, чтобы он немного «подышал».

Пьется вермут медленно, маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса. Что касается закуски, то сыр, фрукты, орешки и соленый миндаль только усилят вкусовой эффект этого напитка.

Как пить вермут: чистый или разбавленный – дело вкуса, здесь все зависит от личных предпочтений. Поэтому экспериментируйте!

Как пить вермут – 7 простых правил

Как правильно пить вермуты разных видов

01 декабря 2012

Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена Советского Союза, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут – это крепленое вино, настоянное на целебных травах и корнях. Чаще всего в состав добавляют полынь. Раньше вермуты делали только на основе белого вина, но в последнее время также используются красные и розовые.

Виды вермута

В зависимости от сорта используемого вина и количества сахара выделяют пять групп вермутов:

  • Secco (dry) – сухой (драй), содержание сахара 4%;
  • Bianco (Бьянко) – белый, содержащий от 10% до 15% сахара;
  • Rosso (Россо) – красный, в составе больше 15% сахара;
  • Rose (Розе) – розовый, сахар – 10-15%;
  • Bitter (Биттер) – крепкий горький вермут.
Правила распития вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12°C.

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.

6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.

7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому можно сбалансировать их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.

Недавно в наших магазинах появились новые марки вермута – Delasy (Деласи) и Salvatore (Сальваторе), культура их употребления ничем не отличается от других.

Винный газированный напиток Villa Blanca - «За свою стоимость напиток великолепен (фото, состав)»

Достоинства: недорого, нежный вкус, нет привкуса спирта, приятный аромат, российский товар

Недостатки: не везде продается

Об очередном винном напитке с небольшой крепостью я узнала от знакомых, и в тот раз впервые попробовала Villa Blanca. С тех пор я уже сама покупаю домой эту "газировку", т.к. не смотря на свою небольшую стоимость, напиток по вкусу и по качеству меня полностью утраивает.

В продаже он встречается не часто, т.к. из-за своей доступной цены, составляет конкуренцию другим винным напиткам, поэтому я встречаю его чаще всего только в "Градусах" (сеть супермаркетов алкогольной продукции в городе Ульяновск).

Среди его прямых конкурентов (псевдо-шампанское не в счет), я бы отметила такие напитки, как: Santo Stefano "Bianco Amabile", Bosca Anniversary и Santanelli.

Бутылка внешне может и не выделяется среди прочих аналогов, но уже попробовав раз, второй, вы будете знать "в лицо" как она должна выглядеть. Пробка здесь не из пластика, а из пробкового дерева, поэтому можете оставить детям для поделок (чаще всего под "грибочки" получается использовать).

Напиток можно хранить без холодильника, но перед тем, достать на стол, я его охлаждаю. Лед здесь не обязателен, т.к. напиток газированный и когда в охлажденном виде, то ничего из "допов" не требует. Закуска может быть самая разная: от легкой до тяжелой, кому что нравится, но я отмечу, что это не тот случай, когда без закуски не "идет" (мне нравится его легкий фруктовый вкус и без "всего"). Вообще, среди дешевых аналогов Bosca, Villa Blanca мне нравится больше всего: он гармоничнее и "легче" всех остальных.

Напиток в меру газированный и при желании можете его размешать в бокале аккуратно ложечкой, тем самым лишний "газ" уйдет. Цвет напитка соответствует получаемому сырью (виноматериал столовый белый, т.е. вероятнее всего изготовлен из белых сортов винограда).

По поводу состава: для аналогичного продукта он вполне ожидаем и допустим, лично у меня претензий к нему нет. Поскольку объем бутылки 0,75 л, и крепость 7,5%, считаю, что алкогольного опьянения и тем более алкогольной интоксикации, быть не может у здоровых людей, употребляя в разумных пределах.

Этот напиток прекрасно подойдет малопьющим и у кого непереносимость крепкого алкоголя. Также бутылочку Villa Blanca можно иметь в своем ассортименте (в своем баре, если у кого есть) на всякий случай (к примеру, приход гостей или легкий романтический ужин) и на новогодние праздники, т.к. найти хорошее шампанское трудновато, тем более, если ограничены в средствах, а вот такой напиток прекрасно подойдет и для этих целей. Среди бюджетных вариантов, считаю, что этот напиток не будет стыдно предложить гостям (конечно же, не особо искушенным и требовательным), тем более, когда есть и еще что-то из алкоголя (не стоит ограничиваться только винными напитками, наверняка, кто-то их в принципе, не пьет и предпочитает что покрепче: ром, виски и пр.).

Попробуйте при случае!

Другие мои отзывы на алкогольные напитки:

Как пить вермут, с чем пьют вермут

Как пить вермут

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут. Стоит начать с главного: вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут — это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.

В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут — это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут — это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут — целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.

Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра — весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.

Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут — это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.

На вопрос « вермут с чем пить ?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут. Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера — невысокого стакана под виски с толстым дном.

Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить ?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ — со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко. ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).

А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание — важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный. точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут — напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный. Вы услышите — с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.

Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», - скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, - это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!

Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Показаны Спиртные напитки 1 — 43 из 43: