Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция По Противопожарной Безопасности В Кафе img-1

Инструкция По Противопожарной Безопасности В Кафе

Рейтинг: 4.6/5.0 (1923 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Что обычно проверяют пожарники в кафе

Что обычно проверяют пожарники в кафе

Основными причинами пожаров в барах, ресторанах и кафе чаще всего являются нарушения правил эксплуатации оборудования кухни. Иногда пожар может произойти из-за проблем с электропроводкой. В любом случае персонал должен уметь правильно и своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию. В связи с этим необходимо иметь инструкцию о мерах пожарной безопасности для каждого конкретного помещения с учетом его особенностей. Такая инструкция составляется руководителем или ответственным за пожарную безопасность в соответствии с требованиями раздела XVIII «Правил противопожарного режима в РФ». Для каждого производственного или складского помещения должна быть предусмотрена отдельная инструкция.

Руководитель предприятия обязан пройти обучение пожарно-техническому минимуму. А вот сотрудников можно обучить основным противопожарным нормам с помощью инструктажа. Он может различаться по времени проведения и характеру. Существуют вводный, первичный, повторный, внеплановый, целевой инструктажи. Каждый из них отражается в едином журнале инструктажей, где сотрудники должны расписаться. Если заведение работает в круглосуточном режиме, необходимо составить инструкцию и для ночного пребывания. В этом случае изготавливают план эвакуации с фотолюминесцентным покрытием. Если бар или ресторан работает только днем, достаточно обычного плана эвакуации. Главное разместить его на видном месте.

Любое помещение, в том числе и помещение общественного питания, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения. Ответственный за приобретение, ремонт, сохранность огнетушителей ведет учет их наличия в журнале произвольной формы. Порядковый номер наносится на корпус огнетушителя белой краской. Количество, вид огнетушителей и нормы их перезарядки можно определить в соответствии с разделом XIX «Правил противопожарного режима». Здесь в приложении №1 также приведена таблица «Нормы обеспечения объектов ручными огнетушителями».

В соответствии с Нормами пожарной безопасности 110-03 помещения ресторанов и кафе должны быть оборудованы установкой автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения людей при пожаре. Ее тип зависит от количества посетителей. Если помещение расположено в подвальном или цокольном этаже, там необходимо предусмотреть приямки. Они служат для удаления дыма и прочих опасных факторов пожара в случае загорания. При отсутствии приямков такие помещения должны быть оборудованы системой принудительного дымоудаления.

Государственный инспектор пожарного надзора также проверит наличие договора на обслуживание воздуховодов других систем вентиляции. Некоторые организации делают это самостоятельно. В таком случае необходимо наличие соответствующего приказа, где будут установлены сроки очистки от накоплений отложений пыли и жира. А также лица, ответственного за своевременность и правильность этого процесса.

  • НПБ 110-03 «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией»
  • «Правила противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390)»
  • СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений»
  • СНиП 2.08.02-89* «Пожарная безопасность зданий и сооружений»

Другие статьи

Обновленная Инструкция по Пожарной Безопасности 2014!

Обновленная Инструкция по Пожарной Безопасности 2014!

Приветствую, дорогие друзья! Предлагаю вам бесплатно скачать обновленную инструкцию о мерах пожарной безопасности на территориях, зданиях и помещениях организации, которую для вас снова «испёк» мой друг и партнер по блогу, Антон Жуков.

Кроме инструкции по пожарной безопасности, в файле еще идут сопутствующие актуальные документы:
— Приказ о назначении ответственного лица за пожарную безопасность;
— Приказ об утверждении инструкции.

Инструкция по пожарной безопасности исполнена на 20 страницах, включая 4 Приложения.

На этом у меня все. До новых заметок!

Получайте анонсы новых заметок сразу на свой E-MAIL

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания: требования пожарной безопасности в кафе и ресторанах

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания

Вы здесь: Пожстройсервис > Полезные статьи > Пожарная безопасность на предприятии общественного питания

К предприятиям общественного питания следует отнести рестораны, различные бары, кафе, столовые и ночные клубы. Все эти заведения рассчитаны на большое количество посетителей. Люди приходят в такое место, чтобы поесть, отдохнуть или отметить праздничное событие. Очень обидно, если такой праздник омрачит несоблюдение норм пожарной безопасности хозяином предприятия. Владелец полностью несет ответственность за клиентов и свой персонал, безопасность их жизни и самочувствия. Наплевательское отношение к пожарной безопасности в ресторане или кафе способно создать массу проблем и плачевных последствий.

Пожарная безопасность на предприятии общественного питания включает в себя следующие факторы:
  • Сигнализация, которая предупреждает о возникновении пожара.
  • Средства ликвидации пожара. К ним можно отнести укомплектованный пожарный щит. огнетушители и песок.
  • Схемы эвакуации, на которых указано безопасное направление к выходу из помещения, а также световые указатели.
  • Громкоговоритель (речевое оповещение).
  • Знание персонала основ пожарной безопасности и умение использовать противопожарные средства.

Целесообразно назвать и причины возникновения пожара на предприятиях общественного питания. Обычно это различные нарушения при использовании кухонной техники, применение фейерверков вблизи горючих материалов, замыкание электропроводки и проблемы с электрооборудованием, а также банальный человеческий фактор.

Требования пожарной безопасности кафе и ресторанов
  1. Предприятие общественного питания обязано иметь системы защиты против пожара.
  2. Если объект принимает до 50 посетителей, необходима установка звуковой сирены. Свыше 50 посетителей – как сирена, так и световые указатели. При вместимости объекта более 200 человек потребуется громкоговоритель.
  3. План эвакуации требуется для любого объекта, который рассчитан на прием 10 и более человек.
  4. Если предприятие находится в подвальном помещении без окон, обязательно требуется установка вентиляции.
  5. На объекте необходим журнал для учета противопожарных средств и их состояния. К таким средствам относятся огнетушители.
  6. Персонал предприятия обязан пройти инструктаж по пожарной безопасности.
  7. Важна установка сигнализации, которая выявляет начинающийся пожар по дымовым и тепловым выделениям. Такая система способна самостоятельно начать локализацию пожара, приступить к удалению дыма при помощи вентиляции, а также включить тревогу.

Без сомнений, все вышеуказанные пункты обеспечения пожарной безопасности на предприятии общественного питания лежат, в первую очередь, на совести владельца. Незнание этих норматив не снимает ответственность с предпринимателя. При гибели людей, а также порче их личных вещей, отвечать придется начальнику заведения по закону. Потому так важно добросовестное соблюдение требований пожарной безопасности в кафе, ресторанах, столовых и т.д.

Видео: пожарная безопасность в уличных кафе Полезное по теме:

Документы по пожарной безопасности для кафе

Документы по пожарной безопасности для кафе.

Документы по пожарной безопасности для кафе (готовые к применению приказы, инструкции, положения, методические рекомендации, журналы, знаки безопасности) Вы можете оплатить и получить онлайн в течении нескольких минут.

Получив документы по пожарной безопасности в электронном виде (формат Word), Вам останется только заполнить их и распечатать на любом принтере. Наличие документов по пожарной безопасности в каждой организации является обязательным.

Стоимость: 950 руб .

Комплект документов по пожарной безопасности для кафе:

1. Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность в кафе.

2. Приказ о назначении ответственного лица за первичные средства пожаротушения в кафе.

3. Приказ о порядке проведения противопожарных инструктажей в кафе.

4. Приказ о действиях работников при обнаружении пожара в кафе.

5. Приказ о назначении ответственного лица за электрохозяйство в кафе.

6. Приказ о порядке обесточивания электрооборудования в кафе.

7. Приказ о порядке уборки горючих отходов и пыли в кафе.

8. Приказ о порядке осмотра и закрытия помещений в кафе.

9. Приказ об определении и оборудовании мест для курения в кафе.

10. Приказ о назначении ответственного лица за проведение огневых работ в кафе.

11. Инструкция о мерах пожарной безопасности в кафе.

12. Инструкция ответственному лицу за пожарную безопасность в кафе.

13. Инструкция о мерах пожарной безопасности в административных (офисных) помещениях кафе.

14. Инструкция о мерах пожарной безопасности на складе ТМЦ кафе.

15. Инструкция о мерах пожарной безопасности в гараже кафе.

16. Инструкция о действиях дежурного персонала при пожаре в дневное и ночное время в кафе.

17. Инструкция по осмотру помещений кафе перед их закрытием.

18. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении мероприятий в кафе.

19. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ в кафе.

20. Инструкция по эксплуатации противопожарного водопровода.

21. Инструкция по применению и техническому обслуживанию огнетушителей.

22. Инструкция по техническому содержанию первичных средств пожаротушения.

23. Журнал регистрации инструктажей по пожарной безопасности.

24. Журнал регистрации вводного инструктажа по пожарной безопасности.

25. Журнал учета огнетушителей.

26. Журнал учета пожарных кранов.

27. Журнал учета первичных средств пожаротушения.

28. Журнал технического обслуживания огнетушителей.

29. Журнал проведения испытаний и перезарядки огнетушителей.

30. Журнал проверки пожарных гидрантов, заборных устройств в водоемах, пожарных насосов и щитов.

31. Журнал проверки противопожарного состояния помещений перед их закрытием.

32. Журнал отработки плана эвакуации.

33. Журнал по учету противоаварийных, противопожарных тренировок.

34. Журнал учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля.

35. Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности.

36. График повторных инструктажей по пожарной безопасности на год.

37. План противопожарных мероприятий на год.

38. Наряд-допуск на выполнение огневых работ.

39. Нормы оснащения помещений огнетушителями.

40. Нормы пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников».

41. Положение о противопожарной подготовке.

42. Положение о пожарно-технической комиссии.

43. Положение о добровольной пожарной дружине.

44. Знак «Ответственный за пожарную безопасность» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

45. Знак «Категория помещения» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

46. Знак «Жесткая сцепка» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

47. Знак «Пожарный гидрант» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

48. Знак «Пожарный водоисточник» (для самостоятельного заполнения и печати на любом цветном принтере).

49. Федеральный закон о пожарной безопасности № 69-ФЗ.

50. Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ N 390 от 25 апреля 2012 г.), с изменениями и дополнениями.

51. Учебное пособие «Краткий курс пожарно-технического минимума».

52. Методические рекомендации «Организация тренировок по эвакуации персонала при пожаре».

53. Памятка «Что делать при пожаре в здании».

54. Памятка «Применение огнетушителя при пожаре».

55. Памятка «Оказание первой помощи пострадавшим».

Стоимость: 950 руб .

Документы по пожарной безопасности онлайн.

Предлагаем комплект документов по пожарной безопасности (приказы, инструкции, журналы по ПБ, положения, рекомендации).

Потратив немного времени, Вы получите готовые документы по пожарной безопасности.

Почему не указаны цены?

В компании для каждого клиента разрабатывается индивидуальное предложение, позволяющее минимизировать бюджет заказа.

Гарантируем более низкие цены при предоставлении коммерческого предложения или счета с указанием более выгодной цены, чем наша.

Доставка по звонку.

Вы можете заказать необходимое оборудование просто позвонив по телефону +7(812) 595-01-01.

Вместе с заказом Вам доставят товарный чек и все необходимые гарантийные документы.

Требования Противопожарной службы к объектам общепита и получение разрешения

Требования пожарников к заведениям общепита

Коротко: Открытие предприятия общественного питания – задача трудоемкая ввиду необходимости оформления очень большого пакета документов и проведения целого ряда строительных и инженерных работ, но вполне посильная.

Подробно

Одним из наиболее острых вопросов станет выполнение требований со стороны представителей ГПС МЧС России и получение разрешения от пожарной охраны (заключения о соответствии заведения противопожарным нормам).

Нормативные акты, регулирующие пожарную безопасность общепита

Нормативно-правовая база в отношении обеспечения и соблюдения противопожарной безопасности довольно обширна. Для кафе. кофеен. ресторанов. столовых и прочих предприятий общественного питания обязательным является соблюдение требований, предусмотренных нижеуказанными нормативно-правовыми актами.

Основные требования противопожарной безопасности к предприятиям общепита

Требования противопожарной безопасности к помещениям, предназначенным под рестораны и кафе:

  • Установка современной пожарной сигнализации,
  • Приобретение качественных средств локализации и ликвидации пожара (средств огневой изоляции, огнетушителей),
  • Разработка схем эвакуации (при наличии подсобных помещений обязательно производится расчёт категорий пожароопасности с определением класса зон по ПУЭ).
  • Установка направляющих к выходу указателей (световых табличек)
  • Использование систем речевого громкого оповещения (звуковые сирены, громкоговорители, оповещатели),
  • Оборудование путей эвакуации,
  • Эксплуатация системы противодымной вентиляции,
  • Ведение журнала по пожарной безопасности, учитывающего наличие и техническое состояние средств пожаротушения,
  • Ведение журнала инструктажа персонала по пожарной безопасности,
  • Назначение сотрудника, ответственного за пожарную безопасность среди персонала.

В соответствии с основными требованиями ГУГПС МЧС РФ для эксплуатации кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных и т.д. обязательным является определение нижеуказанных параметров:

  • определение категории помещения в соответствии с классификацией взрывопожарной опасности,
  • расчет расположения и оборудования путей эвакуации и выходов посетителей и персонала,
  • определение пределов огнестойкости используемых при строительстве помещения материалов и конструкций,
  • определение технических параметров для установки систем оповещения о возникновении пожаре и автоматической системы пожаротушения.

Составление вышеприведенных расчетов довольно сложная и трудоемкая задача, требующая обработки и учета большого количества исходных данных. Их своевременное и профессиональное выполнение позволит ещё на стадии строительства предусмотреть все необходимое для соблюдения предписаний по пожаробезопасности.

Без соблюдения всех выше обозначенных требований получить заключение о соответствии объекта противопожарным нормам будет невозможно.

Кто выдает заключение о соответствии объекта противопожарным нормам?

За разрешением от пожарной охраны необходимо обратиться в местное Управление ГПС МЧС России (противопожарная служба) по месту регистрации предприятия общественного питания. Для составления заключения необходимо будет подать письменное заявление и приложить к нему документы по нижеуказанному перечню. Далее на объект выезжает инспектор, производит его обследование на предмет соответствия предусмотренным нормативами противопожарным требованиям. На основании произведенного обследования выдается заключение.

Отрицательное заключение будет содержать перечень нарушений и требования по их устранению. После проведения мероприятий по устранению выявленных нарушений с заявлением о получении заключения можно обратиться повторно.

Документы для получения разрешения ГУГПС МЧС РФ
  • письменное заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам;
  • документы, удостоверяющие право собственности или аренды помещения;
  • учредительные документы предприятия;
  • свидетельство о госрегистрации,
  • свидетельство о постановке налогоплательщика на учет;
  • выписка из ЕГРЮЛ;
  • план помещения, составленный и заверенный в БТИ, с экспликацией;
  • документы об обучении персонала и овладении им мерами противопожарной защиты;
  • договоры с аккредитованными компаниями на тех.обслуживание средств локализации и тушения пожара, пожарной сигнализации, вентиляции, молниезащиты, противодымной защиты;
  • акт проверки работоспособности вентиляционной системы и тех. состояния дымохода;
  • акт о замере показаний сопротивления в электросети;
  • разработанное для данного помещения руководство по обеспечению пожарной безопасности;
  • акт об испытании работы системы противопожарного водоснабжения;
  • приказ о назначении сотрудника, на которого возложена ответственность за обеспечение пожарной безопасности объекта.
Сроки рассмотрения заявления

Заявление на получение заключения о соответствии помещения противопожарным нормам рассматривается в срок не более одного месяца. Реально этот срок обычно занимает около двух недель.

Остались вопросы о требованиях противопожарной службы к заведению общепита или вам нужна индивидуальная консультация? Задайте любые вопросы профессиональному юристу посредством онлайн-сервиса "Правовед" (получение первого ответа в течении 15 минут).

Деловой справочник

"___" ________ 200 __ г.

И Н С Т Р У К Ц И Я

о мерах пожарной безопасности для предприятий

торговли и питания

1.1. Данная Инструкция разработана в дополнение Общеобъектовой инструкции и устанавливает единые требования по обеспечению пожарной безопасности на объектах торговли и питания и обязательна для соблюдения всеми работающими в зданиях и помещениях указанных объектов.

1.2. Нарушение (невыполнение или ненадлежащее выполнение) требований данной Инструкции влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2. Основные требования пожарной безопасности

2.1. Возможность размещения предприятий торговли и питания в зданиях иного назначения (в том числе жилых), а также мероприятия по их отделению от других помещений этих зданий противопожарными преградами устанавливаются, исходя из требований строительных норм.

Торговые предприятия для продажи ЛВЖ, ГЖ и горючих газов (баллонов с газами), красок, растворителей, других пожароопасных товаров бытовой химии, боеприпасов и пиротехнических изделий размещать в зданиях иного назначения не допускается.

2.2. Товары, которые имеют повышенную пожарную опасность (спички, парфюмерия, одеколоны, аэрозольные упаковки и т.д.), необходимо хранить отдельно от других товаров в специально приспособленных помещениях.

Торговлю этими товарами в больших магазинах, универмагах, торговых центрах рекомендуется осуществлять на верхних этажах зданий.

2.3. В рабочее время загрузку товаров и выгрузку тары необходимо осуществлять по путям, не связанным с эвакуационными выходами для покупателей из торговых залов.

В больших магазинах с большим количеством покупателей доставка товаров в секции должна осуществляться до открытия магазина.

2.4. Кладовые горючих товаров или товаров в горючей упаковке необходимо отделять от зала противопожарными перегородками 1 типа.

Кладовые, в которых хранятся горючие товары должны разделяться противопожарными перегородками 1 типа на отсеки площадью не более 700 м 2. При наличии автоматических средств пожаротушения площадь отсеков может быть увеличена вдвое.

2.5. Расфасовку пожароопасных товаров необходимо производить в специальных помещениях, приспособленных для этой цели.

2.6. Размещение технологического оборудования на предприятиях торговли, в ресторанах, кафе, столовых и т.д. необходимо выполнять таким образом, чтобы оно не мешало свободной эвакуации посетителей в случае пожара.

2.7. Ширина прохода между прилавками и оборудованием за прилавком должна быть не менее 0,9 м.

2.8. Вместимость торговых и обеденных залов должна соответствовать требованиям норм проектирования, а в случае их отсутствия из расчета не менее 1,35 м 2 на одного посетителя магазина и не менее 1,4 м 2 на одно посадочное место в ресторане, кафе, столовой.

Администрация торговых предприятий, ресторанов, кафе, столовых не должна допускать переполнения залов посетителями.

2.9. В обеденных залах должны постоянно содержаться свободными основной проход шириной не менее 1,35 м, который ведет к эвакуационным выходам, а также проходы к отдельным посадочным местам.

2.10. Размещение в обеденных залах временных эстрад, подмостков, осветительной и электромузыкальной аппаратуры, прокладка кабелей и проводов должна осуществляться таким образом, чтобы не ухудшились условия эвакуации.

— хранить горючие материалы, отходы, упаковку и контейнеры в торговых, обеденных залах и на путях эвакуации (они должны удаляться ежедневно по мере накопления);

— складировать горючую тару снаружи вплотную к окнам торговых, жилых, административных и других зданий (допускается временно размещать на расстоянии не менее 15 м от наружных стен с отверстиями);

— хранить горючие товары или негорючие товары в горючей упаковке в помещениях, которые не имеют оконных отверстий или специальных средств дымоудаления;

— торговать пожароопасными товарами бытовой химии, лаками, красками, растворителями и другими ЛВЖ и ГЖ, расфасованными в стеклянную тару емкостью более 1 л каждая, а также пожароопасными товарами без предупреждающих надписей типа "ОГНЕОПАСНО", "Не распылять вблизи огня" и т. д.;

— нарушать конструкции дымонепроницаемых негорючих диафрагм, установленных в витражах многоэтажных зданий на уровне каждого этажа;

Кафе, бары, рестораны

Кафе, бары, рестораны. Инструкция о мерах пожарной безопасности в кафе, барах, ресторанах

Новая инструкция "О мерах пожарной безопасности в кафе"

Новая инструкция "О мерах пожарной безопасности в баре"

Новая инструкция "О мерах пожарной безопасности в ресторане"

В конце весны 2012 года вышли новые правила противопожарного режима в Российской Федерации. В правилах есть четкое требование к инструкции пожарной безопасности, прописанное в п.2.

2. В отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее - руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделомXVIII настоящих Правил. в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения.

Инструкции которые представлены ниже, разработаны в соответствии с новыми правилами. Вам стоит только их приобрести и заполнить выделенные цветом поля. Все, инструкция у вас готова !

Кафе с численностью человек менее 50 (не массовым пребыванием)

Proshare51: Дневник

Образец Инструкция По Пожарной Безопасности Кафе

Должностная инструкция менеджера ресторана, должностные обязанности менеджера ресторана, образец должностной инструкции менеджера ресторана. правила пожарной безопасности, охраны труда.

Образец должностной инструкции (обязанностей) менеджера правила производственной санитарии, пожарной безопасности, охраны труда;.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в залах ресторана. Инструкция о порядке действия персонала по обеспечению безопасности и быстрой.

  • Инструкции по пожарной безопасности по новым правилам 2012г для всех видов деятельности. Самоучитель · Образцы планов Предприятия общественного питания столовые, рестораны, кафе, закусочные.
  • Инструкции по пожарной безопасности по правилам противопожарного режима в РФ Новые правила противопожарного режима, новые инструкции 2014 для кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных. Образцы планов.
  • Документы, приказы, инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации для Образцы планов Приказ по пожарной безопасности в кафе.

firmy@planforevacuation.ru • Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности – это основные причины, по которым обращаются именно к нам.

Надо узнать, по поводу документов по пожарной безопасности. Инструкция по действиям сторожа, охраны, при пожаре в дневное и ночное время административных, Кафе · Столовые · Закусочные · Программа инструктажей. Общепит. Скачать образец приказа о пожарной безопасности в школе.

firmy@planforevacuation.ru • Доступ к документации открыт в любое время дня и ночи, без выходных и праздников • Удобная навигация по сайту • Большой ассортимент актуальных документов • Постоянно обновляемые разделы в соответствии с изменениями законодательства по пожарной безопасности • Немедленное получение документов – это основные причины, по которым обращаются именно к нам. План проверок предпринимателей и юридических лиц на 2015 год. Узнайте, есть ли Вы в плане проверок Планы эвакуации для ресторанов и кафе Инструкции по пожарной безопасности в кафе Приказ по пожарной безопасности в кафе Ежегодный распорядительный документ руководителя (индивидуального предпринимателя) кафе. Его целью является обеспечение, соблюдений правил пожарной безопасности, возложение ответственности и обязанностей на работников кафе за обеспечение пожарной безопасности при работе. Установлен пунктом пунктом 4. ППР РФ 2012. "Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте." Приказом - назначаются ответственные за пожарную безопасность в кафе; - обозначаются обязательные профилактические мероприятия по пожарной безопасности, как правило, на год; - утверждаются инструкции по пожарной безопасности в кафе; - назначаются ответственные за проведение в кафе мероприятий с массовым пребыванием людей (свадьбы, юбилеи, корпоративы и пр.). При необходимости включаются другие пункты, такие как проведение работ с применением открытого огня, переназначение ответственных за пожарную безопасность в связи с кадровыми изменениями и прочие. Приказ по пожарной безопасности в кафе. Собственник - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (наименование юридического лица индивидуального предпринимателя) ПРИКАЗ от 02.01.2015 № ______ О пожарной безопасности в кафе "Придорожное" В целях соблюдения в кафе правил противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением правительства Российской Федерации №390 от 25. 04. 2012г.с изм. 17.02.2014 ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Назначить ответственным за пожарную безопасность, оказание первой помощи и эвакуацию в кафе заведующего (управляющего, повара и т.д) Иванову И.Е. 2. В профилактической работе по соблюдению ПБ в кафе руководствоваться утвержденной инструкцией и правилами противопожарного режима в РФ 2012г.с изм. 17.02.2014 3. Ответственному за пожарную безопасность Ивановой И.Е. а. Провести обучение поваров и других работников кафе путем проведения противопожарного инструктажа в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) "Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций" с изучением утвержденных инструкций по пожарной безопасности в кафе "Придорожное". б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки провести в кафе проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения. в. Разработать и разместить в служебных помещениях, складских помещениях, обеденном зале инструкции по действиям при пожаре. С инструкциями ознакомить работников кафе. г. Проводить необходимые инструктажи с работниками перед проведением мероприятий с массовым пребыванием людей. Контролировать безопасное проведение мероприятий в соответствии с утвержденной инструкцией по ПБ в кафе. 4. Утвердить инструкции по пожарной безопасности в кафе. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой Руководитель учреждения Подпись. фамилия, инициалы Приложение: Инструкции по пожарной безопасности в кафе

Ирина Викторовна. 04.06.2016 в 19:28
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Ирина Викторовна. 20.07.2016 в 17:44
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.