Руководства, Инструкции, Бланки

Инструкция Аэрогриль Hotter Hx-1057 Elite img-1

Инструкция Аэрогриль Hotter Hx-1057 Elite

Рейтинг: 4.1/5.0 (1713 проголосовавших)

Категория: Инструкции

Описание

Аэрогиль Hotter HX-1057 Elite, отзывы и рецепты, инструкция

Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite

Аэрогриль сварит суп, поджарит мясо, сделает варенье, приготовит безе, жаркое, пиццу, горячие бутерброды, йогурт и многое, многое другое. В продуктах сохраняются полезные микроэлементы, не образуются вредные подгоревшие корки, канцерогены. Пища, приготовленная в аэрогриле, легче усваивается организмом и является диетической. Используя обе решетки, можно одновременно готовить несколько блюд.

К тому же прибор оснащён специальной системой самоочистки, которая поможет всегда поддерживать его в рабочем состоянии.

Использование горячего воздуха позволяет готовить продукты быстро и равномерно. Встроенный мощный вентилятор нагнетает воздух, который, отражаясь от стен чаши, устраивает готовящимся продуктам настоящий горячий «торнадо», по сути, это конвекция, но очень мощная и эффективная. Стальной нагревательный элемент обеспечивает быстрый нагрев и отличную теплоотдачу.

Hotter HX-1057 Elite имеет доступное цифровое управление. В этом агрегате крышка крепится к специальному кронштейну, открывается и закрывается лёгким нажатием. В целях безопасности при поднятии крышки автоматически прекращается работа аэрогриля. Чаша прибора сделана из стекла, поэтому вы можете наблюдать процесс приготовления пищи.

Общие характеристики

Мощность: 1300 Вт

Объем колбы: 10 л

Тип нагревательного элемента: тэн

Тип крышки: на кронштейне

Цена в рознице (средняя): 7500 руб

Управление и функции

Максимальное время таймера: 24 ч

Регулировка температуры: есть

Расширительное кольцо: есть

Верхняя решетка: есть

Нижняя решетка: есть

Рекомендуем уточнять технические характеристики и функционал аэрогрилей у продавца, или у производителя.

Отзывы и обсуждения

Аэрогриль плохо готовит — не до конца проготавливается еда. Получается, что рецепты неправильные — нужно увеличивать время готовки и ставить больше температуру. Вообще, как оказалось, некачественный прибор. Сгорел после не такого уж частого использования.

Аноним. 11 мая 2015 в 12:44

Оставьте отзыв о Hotter HX-1057 Elite или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу.

Ваш отзыв поможет другим пользователям.

Другие статьи

Инструкция Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite фиолетовый

Аэрогрили в той же ценовой категории: Инструкция: Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite фиолетовый

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite фиолетовый совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее, возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару: Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite фиолетовый.

Извините, товара временно нет в наличии

Дополнительная информация в категории Аэрогриль:

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite фиолетовый. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на официальном сайте компании производителя.

Интернет-магазин «Лаукар» предлагает большой выбор мелкой бытовой техники мировых брендов: Braun, Bosch, Delonghi, Rowenta, Siemens, Kenwood, Morphy Richards, Moulinex, Philips, Tefal, CATA, Electrolux, LG, Panasonic, Samsung, Sharp, Vitesse, AstraLux, Brother, Thomas, Ariete, Janome. Соковыжималку, утюг, мясорубку, женские и мужские электробритвы, блендеры и другую мелкую бытовую технику можно купить по выгодной цене, не выходя из дома, с бесплатной доставкой в удобное для Вас время и место. Вся техника, купленная в интернет-магазине «Лаукар», имеет сертификаты соответствия качеству и подлежит гарантийному обслуживанию.

При использовании материалов с сайта, гиперссылка на Интернет-магазин бытовой техники «Лаукар» обязательна.

Инструкции к аэрогрилям HOTTER

Инструкции к аэрогрилям HOTTER

С каждым днем мы все больше говорим о необходимости вести здоровый образ жизни. Слова словами, следовать правилам здорового питания не так-то просто. Особенно, если вы любитель сдабривать пищу маслом или майонезом. Стоп! Не нужно вам никакого масла, забудьте о перекусах в кафешках и бутербродах на скорую руку. Аэрогриль решит все ваши гастрономические проблемы одним нажатием кнопки. Правильное питание теперь стало еще доступнее, быстрее и вкуснее вместе с уникальной разработкой от известного производителя английской посуды и кухонных приборов компании HOTTER.

С помощью аэрогриля вы можете приготовить любые блюда от самых простых до бесконечно сложных. Аэрогриль – это незаменимый помощник на кухне. Современные хозяйки по достоинству оценят этот незаменимый прибор, который скрасит кухонные будни и поможет значительно сэкономить свободное время.

Но перед тем, как приступить к приготовлению блюда в аэрогриле, следует обязательно ознакомиться с инструкцией к этому прибору. Бездумно нажимать на кнопки чревато поломкой.

Чтобы не рисковать «здоровьем» аэрогриля, настоятельно рекомендуем вам прочесть краткую инструкцию по эксплуатации аэрогриля, которая идет в комплекте к аэрогрилю в момент покупки. Потратив незначительное время на прочтение инструкции, возможно, вам не придётся тратить более длительное время на обращение в сервисный центр за гарантийным или пост-гарантийным ремонтом.

Особенности пользования аэрогрилем зависят от модели. На нашем сайте представлено более 15 разновидностей аэрогрилей, к каждому из них, соответственно, прилагается своя индивидуальная инструкция.

Существуют основные правила использования аэроприбора, которыми мы сейчас с вами поделимся. Итак.

  • Перед тем, как приступить к готовке, проверьте плотность прилегания крышки прибора к колбе.
  • Следует очищать и мыть аэрогриль только после полного остывания. Мыть прибор можно только в остывшем состоянии.
  • В самом разгаре работы ни в коем случае не отключайте устройство от сети, не лишайте аэрогриль питания, чтобы впоследствии он не давал сбоев в работе.
  • Пользуйтесь только той посудой, которая предназначена для аэрогриля.
  • Всю остальную информацию вы можете узнать из инструкции к аэрогрилю.

Обратите внимания на особенности режимов приготовления, на температурные режимы и программы приготовления. И готовьте на здоровье!

Ниже представлены инструкции к аэрогрилям в формате PDF, которые вы можете бесплатно скачать на свой компьютер или планшет.

Отзывы и комментарии
  1. МАЭСТРО НА КУХНЕ, или Как приучить мужчину готовить | Интернет-магазин HOTTERMIX
    […] автоматически выключится и подаст сигнал. В третьих, аэрогриль легко мыть. Корпус достаточно протирать после использования […]
  2. АЭРОГРИЛЬ? КОНЕЧНО, ЗНАЮ! А ЧТО ЭТО? | Интернет-магазин HOTTERMIX
    […] ведет к образованию вредных микроэлементов. При этом аэрогриль имеет 10 программ автоматического приготовления: […]
  3. Аэрогриль Hotter - помощник на Вашей кухне | Интернет-магазин HOTTERMIX
    […] часы, помешивая, переворачивая и снимая накипь? Аэрогриль Hotter – это не роскошь, это необходимый прибор, который […]

Аэрогриль Hotter - помощник на Вашей кухне | Интернет-магазин HOTTERMIX April 28, 2015

[…] часы, помешивая, переворачивая и снимая накипь? Аэрогриль Hotter – это не роскошь, это необходимый прибор, который […] Войдите, чтобы ответить

АЭРОГРИЛЬ? КОНЕЧНО, ЗНАЮ! А ЧТО ЭТО? | Интернет-магазин HOTTERMIX May 22, 2015

[…] ведет к образованию вредных микроэлементов. При этом аэрогриль имеет 10 программ автоматического приготовления: […] Войдите, чтобы ответить

|Hottermix| Автор September 24, 2015

Пояснение.
Любое приготовление пищи неизбежно связано с денатурацией - разложение более сложных "живых"- молекул жиров, аминокислот и других составляющих клетчатки на более простые. Это требуется желудку обычного человека, который с детства не приучен, скажем, к сырому мясу. Более простые вещества легче усвоить. Вместе с тем термическая обработка - это не контролируемый процесс на молекулярном уровне, из-за нестабильности процесса, поэтому в результате "поломки" этих сложных веществ, на выходе мы можем получить совершенно разнообразные формы обломков, в том числе и канцерогены.
И если не выдёргивать из общего текста содержания, то станет заметно. что аэрогриль как-раз умеет справляться с этой задачей - делать разогрев любых продуктов в более стабильной обстановке - под равномерным потоком жаркого воздуха. Более того, некоторые модели уже имеют до 10 предустановленных программ приготовления.

МАЭСТРО НА КУХНЕ, или Как приучить мужчину готовить | Интернет-магазин HOTTERMIX June 01, 2015

[…] автоматически выключится и подаст сигнал. В третьих, аэрогриль легко мыть. Корпус достаточно протирать после использования […] Войдите, чтобы ответить

|Hottermix| Автор June 01, 2015

автоматически выключится подав сигнал - это про аэрогриль, а не про мужчин, которым удобно обращаться с аппаратом :-)

Отзыв о Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite

Отзыв: Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite - хм. не увидела необходимости в данной вещи

Недостатки:
размер, вес, трудно мыть

Доброго всем времени суток!
Гощу у мамы уже второй месяц, а так как она работает, то приготовлением пищи занимаюсь я. И, соответственно, всю кухонная утварь на этот момент в моём распоряжении.
Одним из этих вещей является аэрогриль Хоттер. Ранее мне не приходилось работать с ней, поэтому интерес был к ней большой. Пользовалась уже неоднократно. Интересно же, что и как, какие возможности открывает, в чём облегчает жизнь.

Это огромная и тяжёлая фиолетовая (в моём случае) штукенция сразу привлекает внимание.
Мама приобрела её два года назад, а пользуется ей от случая к случаю. Как это часто бывает в настоящее время, люди подвержены рекламе, а ещё больше хвалебным отзывам знакомых. Так и произошло в этот раз. Аэрогриль был нахвален так, что не купить было не возможно. Приобрели прибор с самой большой по диаметру и объёму чашей.
Основа прибора сделана из какого-то пластика, чаша из толстого стекла.
На крышке аэрогриля расположена панель управления прибором. Тут нет ничего мудрёного. Всё просто и понятно. И хотя инструкции не сохранилось, мне не составило труда разобраться в кнопках.

Крышка. Тут как раз и расположен нагревательный элемент и вентилятор, который гоняет горячий воздух.

Стеклянная чаша плотно располагается в основе. Все соприкосновения с пластиком предотвращены резиновыми выступами. Всё это помогает не нагреваться основе.

На задней части основы находится кнопка включения и разъём для кабеля питания.

Тут видно, что на чаше расположен ещё металлический круг. Он свободно ставится и снимается. Нужен он для того, чтобы готовить "высокие" продукты.

Для регулировки высоты крышки внизу есть кнопка. Нажимаете, удерживаете и поднимаете/опускаете крышку. Ничего сложного.
Тут же упомяну минус прибора - его сложно отмыть. Во-первых, он даже не помещается в раковину. Во-вторых, это электрический прибор и замачивать его не стоит.

В комплекте шли три решётки. они отличаются по высоте.

И поверхностью, т. е. для разных условий готовки. На самой низкой готовится практически всё. Та, что средняя (она тут справа) приспособлена для распорок для приготовления курицы.

Слева - распорка для курицы. Справа - щипцы для извлечения горячей чаши.

Ещё есть 4 шампура и сетка. На такой сетке мама сушила зелень. Я ей не пользовалась.

Готовим свиную рульку. Готовится она прямо в пакете, что очень даже хорошо, ведь чаша не испачкается и будет достаточно лишь протереть её.
Рулька не очень объёмный продукт, поэтому я выбрала низкую решётку и обошлась без металлической вставки.


Закрываем крышку. Нажимаем кнопку включения (на фото её видно).

Выбираем температуру при помощи нажатия на соответствующую кнопку, красный огонёк побежал, когда дошёл до нужного пункта, переходим к выбору скорости вентилятора. Время устанавливаем в ручную. На пакете с рулькой было написано, что готовить нужно два часа, их я и поставила. Каждое нажатие кнопок "увеличить/уменьшить" изменяет время на +/-1 минуту, если зажать кнопку, то +/-10 минут. Всё установлено, запускаем аэрогриль.

Работающий прибор в темноте будет выглядеть вот так.

Когда выйдет время, прибор просигнализирует об этом тремя звуковыми сигналами.
Хочу отметить, что во время приготовления пищи можно открывать крышку, при открытии на определённый угол, вентилятор автоматически отключается. Так же можно добавлять или уменьшать время и температуру.
Ещё я пару раз готовила в аэрогриле шарлотку (яблочный пирог - он на фото) и пекла зерновой хлеб. Использовала как среднюю, так и высокую решётки (высота формы мне позволяла).
В случае с выпечкой, я использовала функцию "разогрев". Нажав на кнопку, прибор автоматически выбирает наивысшую температуру и высокую скорость вентилятора и в течение 6 минут работает.

А сейчас приготовим курочку. Выбираем среднюю решётку и устанавливаем на неё распорку. На фото видно, что на дне лежит металлическая тарелка, это мамина хитрость, она докупила её в магазина и подкладывает на дно, чтобы жир скапливался на ней, а не на дне стеклянной чаши. Всё-таки помять тарелку проще, нежели тяжеленную огромную стеклянную тару, которая в мойку не помещается.

Располагаем курочку. Она средних размеров, однако высоты чаши недостаточно. Именно для таких случаев нужна металлическая вставка.

Результат. На мой взгляд, очень даже аппетитно.

Итак, всё, что было приготовлено в аэрогриле вполне съедобно и даже вкусно. Наверное, из плюсов - это всё.
К минусам я отнесу:
- большой размер (трудно найти место на кухне, трудно мыть, тяжело её таскать с места на место)
- эффект приготовления такой же, как и в духовке (ну и зачем тогда он нужен, если есть рабочая духовка?)
- стеклянная чаша (может разбиться)
- это электрический прибор (в случае, если газовая плита, то это просто лишние траты энергии)
- готовить только мясо и делать выпечку? (как готовить в ней суп я даже не представляю, ставить туда внутрь кастрюлю? а смысл?)
- если есть ребёнок в доме, то это ещё один опасный предмет (во время готовки нагревается сильно)
Лично я себе такую (вообще никакую) не куплю. Попользовалась, побаловалась и хватит. Никакой "простоты" в готовки я не заметила. Пишут, что есть отложенный старт, но я без инструкции так и не поняла как его сделать, в принципе, и необходимости в этой не было.
Рекомендовать не стану.

Время использования:2 года

Стоимость:7500 руб.

Год выпуска/покупки:2013


Общее впечатление. хм. не увидела необходимости в данной вещи

SVEN · 2015-11-24 22:51:15

Как-то было желание такой купить, но потом передумала ответить

FRaNLi · 2015-11-24 23:12:26

Ой, а я люблю свой АГ, конечно, мультиварка на первом месте, но потом идет аэрогриль, дальше злебопечка и завершает скороварка. И хотя АГ я пользуюсь реже, чем лстальными приборами, я от него не откажусь. Даже больше скажу, я купила такой еще универсальный, чтоб с собой возить. В виде крышки, без стеклянной колбы. Хотя мой АГ намного проще Вашего, ему 6 год пошел. Мыть мне теперь его помогает посудомойка. И то, в основном мою поддон только, стенку протираю.
А готовлю в нем фри, котлеты жарю, курочку запекаю, наггетсы делаю. Он мне заменяет не духовку, а сковородку. Я не люблю жарить, все это перемешивать, и куча масла в блюде тоже не радует. Так же АГ это единственное, что спасает мужа от голодной смерти, если меня нет рядом. Он там полуфабрикаты готовит. Так же сосиски у нас только гриль. Нравится делать гренки вкусные. У меня духовка самая простая, я в ней пеку, если много надо. В общем, он может и не необходим, как и ХП, мульти и т.п. Но жизнь облегчает, а стоит не дорого. ответить

VikVil · 2015-11-24 23:21:11

Ох, видимо, никогда мне не понять таких людей как вы=))) Потому что я прекрасно обхожусь обычной газовой плитой. И никаких мук от приготовления пищи я не наблюдаю)))
Спасибо за ваш комментарий! ответить

FRaNLi · 2015-11-24 23:42:17

Вы хотите сказать, что у Вас нет никаких кухонных агрегатов? Ну именно для готовки горячего, я не про миксеры, блендеры и т.п. ответить

VikVil · 2015-11-25 00:13:38

Гек · 2015-11-25 12:37:59

Пользуемся таким грилем, уже более 5 лет. Он не простаивает. Больше всего радует, что не надо добавлять никаких жиров - все готовится естественно, экологически безвредно:) Моем колбу в ванне, там быстро и удобно.
Единственный минус - это решетки. Они не из нержавейки, а хромированные( Облазят через какое-то время. Приходится, новые покупать.
Если занимаетесь консервацией, то стерилизовать банки, одно удовольствие. Ни пара, ни влажности…Нам нравиться. ответить

Честер · 2015-11-25 15:35:04

Я когда впервые увидела рекламу аэрогриля, ооочень сильно его захотела, потом отпустило))) Теперь мультиварку предпочитаю и пользуюсь ей с удовольствием. ответить

Отзывы Hotter HX-1057 Elite

Отзывы Hotter HX-1057 Elite

Простота управления, зафиксированная крышка.

Купил на замену старенькому аэрогрилю, на ручном управлении, тоже был Hotter, прослужил верно лет 8, сейчас уехал дослуживать на дачу. Причина замены исключительно из за электронного управления и откидывающийся крышки. На старом была съемная крышка — неудобно, откроешь во время готовки и не знаешь куда ее пристроить, она здоровая и горячая, только на плиту можно положить или вверх нагревательным элементом, что тоже опасно. У нового HX-1057 управление очень простое, голову ломать не нужно. Пока все нравиться, надеюсь, что будет такой же долговечный, как и первый экземпляр.

Выбрали модель с откидной крышкой и электронным управлением. Для меня — это удобнее. За 5 с лишним лет эксплуатации гриль ломался 2 раза, но финансово не существенно, т.к. 1-ую поломку устранил муж,а 2-ую недавно (что-то там перегорело) устранили в сервисе за смешные деньги — 150 руб. В общем-то к аэрогрилю очень привыкли, так что уже без него в хозяйстве — как без рук. Хотя не все заявленное в рекламе он делает. Очень хорошо запекается курица (с кожей), свинина, семга (т.е. мясо и рыба жирных сортов), картофель. Делаю котлеты, запеканки, пиццу, омлет.

Совершенно не приспособлен к выпечке пышного теста. Сколько ни пеки — тесто сырое. Все мои попытки испечь кулич к пасхе потерпели крах. Пироги исхитряюсь печь только не слишком высокие и то, когда немного пропечется сверху, приходится аккуратно вынимать пирог из формы, переворачивать и допекать на решетке. Блюда на пару тоже не очень — т.к. гриль сильно пересушивает.

Аэрогриль — очень нужная вещь. Так как можно готовить без масла, блюда получаются диетическими. И не надо следить за приготовлением. Но, к сожалению, не все можно там приготовить.

Дизайн. Удобство пользования. Возможность готовить несколько блюд одновременно. Возможность вручную корректировать программы.

Немного поскрипывает крышка. Цена на мой взгляд завышена. Требуется время на то, чтобы подогнать под свой аэрогриль рецепты приготовления.

Спустя год после приобретения данного агрегата готова оставить отзыв. В общем, плиты он мне не заменил, но я на это и не рассчитывала. Готовлю в нем 1-2 раза в неделю. Лучше всего получается творожная запеканка, котлеты, запеченная картошка (котлеты ставлю на верхнюю решетку, одновременно внизу готовится картошечка). Также неплохо получаются запеченые горшочки, но пришлось покупать отдельно маленькие, чтобы сразу несколько туда поместилось, с размером было угадать тяжело.
К моему сожалению, отсрочка таймера не пригодилась, т.к. многие рецепты подразумевают изменение режима в процессе приготовления — так получается вкуснее,получить готовый ужин к возвращению с работы, увы, не получится. Это хоть и не то, что стоять у плиты и следить ежеминутно, но все же следует учитывать этот момент при покупке.
Шашлыки получаются вкуснее, чем если делать в духовке, но все-таки до настоящих не дотягивают, к моему большому сожалению, а это был основной мой аргумент при выборе между аэрогрилем и мультиваркой. Пресловутая ольховая стружка не помогла — мясо только как копченое получилось, никакого аромата дымка не было.
В общем и целом — аэрогриль мне нравится, не жалею что купила. Привычные блюда в нем на вкус другие, и многие мне нравятся больше чем на плите. Рецепты беру из интернета, в первый раз внимательно слежу за ходом приготовления, корректирую по необходимости, и записываю что получилось. Так накопилось несколько проверенных рецептов.

Куры, мясо — всё отлично прожаривает. Раньше на сковороде приходилось жарить в жире, масле, переворачивать, следить.
А сейчас посолил, в эту штуку забросил, поставил таймер и ушёл по своим делам. Жир стекает в чашу, но все соки остаются в мясе. Мясо получается сочное и как-будто в духовке сделанное.

Дорогой. На этикетке большими буквами написано «Великобритания», а внизу мелкими «производственный филиал Тайвань (Китай)».

Надо сразу брать поддон для жира (стальная тарелка), чтобы саму эту чашу не мыть, а весь жир стекался в тарелку.
Не советую брать дешёвый аэрогриль на галогеновом нагревательном элементе, они служат 1-2 года и обычно их делают в Китае. У всех хоттеров металлический нагревательный элемент повышенной надёжности.
У меня вентилятор не стучит (пока). Шум как у обычного вентилятора, выходя из кухни, его уже не слышно.

Самая оптимальная модель. Очень люблю и пользуюсь каждый день в течение года.
Плюсы:
— жесткий «каркас». (У подруги аэрогриль с каркасом с добавлением силикона (так кажется, объясняли мне в магазине). У ее аэрогриля корпус «вихляется» на столе. Подтягиваешь его за ручку, а он двигается «частями» — это не добавляет удобства и настораживает при переноске аэрогриля, создается ощущение ненадежности.)
— кнопка для выключения. (Использую аэрогриль ежедневно и устала бы вытаскивать вилку из розетки).
— несъемная крышка. (Экономия места: аэрогриль занимает много места на кухне, а представьте, если нужно будет еще столько же места выделить рядом, чтобы поставить крышку при готовке или бегать с горячей крышкой по кухне.)

Минусы:
— в комплект не входит «поддон». (Наличие поддона весьма облегчает жизнь: приготовила блюдо, а жир скапливается не на дне, а в поддоне. Его вытаскиваешь из колбы и моешь, а колбу протираешь, если забрызгана.)
Короче: все дальнейшие «навороты» в новинках только делают аэрогриль дороже, и не факт, что улучшают.

Использую более 3-х лет, почти каждый день. Ничего не сломалось. Всё идеально прожаривается.

Фирменные металлические тарелочки со временем дырявятся от раскалённого жира, поэтому я положил под низ обычную тарелку.
Решётка для жарки тяжело моется и только металлической мочалкой.

В основном жарю котлеты и куры. Всё идеально прожаривается со всех сторон и без всякого масла/жира.
У вас сверху подгорает? Ну так сделайте меньше температуру и больше времени готовки. Это же естественно. Ещё я готовлю на широкой решётке, поэтому снизу нормально продувается.
Котлеты делаю на 150гр/20мин/макс обдув. Куры в коже на 215 градусов/40-45мин, тогда корочка хрустящая получается, а мясо внутри идеально прожаривается. Без кожи ставлю на 150-180гр.
Один раз его хорошо помыл мочалкой, видимо вода в электронику попала, стал глючить, пикать, табло погасло. Через сутки просушился и работает как и прежде. Вентилятор со временем не стал барахлить.

Все получается очень вкусно с минимальными затратами времени и сил. Очень удобно мыть чашу. Пользуюсь часто и с удовольствием. Правда не заморачиваюсь на тушение и прочие танцы с бубном — ограничиваюсь только грилем. Пока что

Очень стучит вентилятор. Ужасно громко и неприятно. Знакомые говорят, что не у одной меня такие проблемы

Цена ОЧЕНЬ кусается. Если бы это был не подарок, за свои деньги ни за что бы не взяла. Остановилась бы на Unit или Vex.
Этот аппарат таких денег не стоит. За такие деньги могли бы добавить поддон, отложенный старт и т.п.
Вещь ОЧЕНЬ качественная. Пользоваться ей приятно и легко. Но, повторюсь, в подарок — да, за свои деньги — нет.

Достоинств особых не нашел- недогревает.

Согласен с теми, кто считает, что прибор не «доготавливает». Все рекомендации не соответствуют действительности: и время, и температуру нужно ставить больше. А после 2 лет сравнительно редкого использования (раз в нежелю) «сдох». Ремонт 1500 руб. так как низкоквалифицированный персонал не может найти причину, а меняют сразу всю плату управления (например, из-за одного 10-рублевого транзистора). Наверное, и в сервисный центр Хоттер уже таджиков набирают. Кстати, сам вскрыл, а внутри китайские детали, да и заусенцев слишком много: в англии так не делают. Дурят нас по поводу английской сборки.

Много аксессуаров, большая чаша 2 уровня приготовления.

Шумит вентилятор на средней скорости, протяжка шурупов не помогла, дальше разбирать не стал, но видимо придется Дареному коню как говориться в зубы не смотрят…
Кстати, в инструкции написано что есть ф-я само очистки, на самом деле бесполезная вещь, мыть нужно руками, а еще лучше сразу после приготовления, иначе потом жир трудно отмыть.

Подарили на свадьбу, пользуемся более 2 лет. Обычно приготовлением блюд занимаюсь я, жена отдыхает. Все легко и просто, правда нужно заметить что время приготовления значительно больше чем рекламируют, в среднем на прожарку средней курицы целиком уходит около часа, на рыбку около 30-40 минут. Помидоры запеченные около 15 минут. С опилками получается эффект настоящего шашлыка.

Делаю в нем все мясные блюда, птицу, рыба вообще получается шикарно. Все это в нем получается очень-очень вкусно, без масло и с вкуснячной корочкой. На даче агрегат используем более широко, сушим в нем, и с помощью него консервируем.

Начала скрипеть крышка, уже на втором использовании. Время для приготовления всегда ставлю больше, чем написано в инструкции. В остальном считаю этот агрегат бесполезным. Так как пользовалась я им 1 раз в неделю, то агрегат переехал на дачу.

В общем в домашних условиях для он мне оказался не нужен, занимал много места и потреблял много электроэнергии. И конечно считаю, что этот аппарат того не стоит. Жаль тех денег, что отдала.

1.Замена духовки.
2.Готовит гриль как у «Хачиков»
3.Удобно мыть.
4.Можно в плохую погоду остаться дома и поесть шашлыка, запечь рыбу, да и закоптить.

Всетаки китаец как не крути.
Конечно воздух распределяется не только в стороны, но и вниз и курица сверху может подгореть если не вертеть(когда готовишь на ростере).
Цену можно было снизить процентов на 30.

Как и во всем требуется набить руку. Надо понимать что все рецепты приблизительны как по рецепту так и по времени приготовления. Жена постоянно эксперементирует и все получается. Советую холостякам — все просто, быстро, удобно.

Вкусно, полезно, я не варю супы в нем и не пеку,хотя знакомые и это делают,а все остальное делает замечательно.Семечки даже жарим только там,сухарики,мясо, рыбу, картошку, овощи гриль, два блюда одновременно на разных решетках. Главное достоинство — за 3 года пользования тьфутьфутьфу ни одного сбоя, не галоген. Выбираем родителям сейчас — только Хоттер.

Решетки в посудомойке темнеют,при чересчур длительном замачивании даже ржавеют. Приобрести новые-проблема.Только в сервис-центре,при предъявлении гарантийного талона. Дороговат по сравнению с другими аэрогрилями.

Считаю,что такой агрегат стоит приобрести всем,хотя бы ради приготовления семги. Честное слово,вкуснее,чем в нем, никогда не пробовала нигде.

Пользуюсь им уже 4 года. Очень довольна им. Готовится все быстро и вкусно, не пересушивая продукты. На данный момент у меня нет духовки, гриль ее полностью заменил.

Недостаток один. Он не пропекает блюдда в стеклянной огнеупорной посуде.

Замена духовому шкафу. Нет лишней копоти и жира. Хорошо приготавливать котлеты в панировке, да и вообще отличная вещь: поставил время, температуру, скорость обдувки и можешь своими делами заниматься, не надо у плиты стоять, перемешивать!

Непродуманная конструкция крышки. нельзя просто снять стеклянную часть для промывки в ПММ.

Приобрели неделю назад, пока довольны! Каждый день новые блюда готовим… Курицу на гриле, жаркое в горшочках, котлетки, манты на пару, шашлычок овощной, а сегодня запекала дорадо целиком! И это только начало, в планах ещё копчености попробовать! Всё очень вкусно, полезно и без лишних заморочек!

Дороговат конечно, но надеюсь, жалеть о покупке не придется…

Я долго не могла определиться, стоит ли покупать аэрогриль, но теперь думаю, что стоит! А для полного счастья, стоит приобрести поддон, чтоб лишний жир на него стекал, а не в колбу (когда готовите без посуды), противень алюминиевый (для запекания мяса и прочего), керамические горшочки (для жаркого и первых блюд), ещё видеоуроки на DVD помогли (не особо люблю книжки с рецептами). Короче, рекомендую!

1)Реально многофункционален, всё что бы я там ни готовил, получается превосходно
2)Удобен и прост в применении. Не нужно запариваться на тему прочтения инструкций, можно разобраться и так.
3) Экономит время. Пока он делает своё дело, я могу не стоять у него над душой. Можно не беспокоиться, он не накосячит, вовремя отключится и сделает всё по высшему разряду.

Использую на даче вместо духовки, можно даже вместо мангала использовать, делать там шашлык во время лютого дождя.

Очень-очень вкусно! Мясные продукты получаются с корочкой, но при этом очень мягкие и сочные внутри, выпечка волшебная — румяная и воздушная.
Табло красивое и понятное, все на русском языке.
Жара и запаха гораздо меньше, чем от газовой духовки, шума тоже почти нет.
Отсутствие масла нисколько не сказывается на вкусе.
Мыть очень удобно.
Выбросьте свою старую микроволновку! Гриль разогревает пищу, не убивая лучшее в ней.

Ни разу не быстро. Блюда готовятся довольно долго, но «самостоятельно», так что можно в это же время заниматься другими делами.
Не получается (по крайней мере пока) готовить несколько блюд одновременно на разных решетках. Что-то обязательно не пропекается/не прожаривается. Возможно, просто не наловчились еще.
Готовым рецептам верить не стоит, правильные параметры вырабатываются методом проб и ошибок.
Большой и тяжелый.

Отличная вещь! В некотором смысле даже завтрашний день.

Нет-выкинутые деньги на ветер!

Очень низкое качество изделия (При вскрытии Китай, сделано на коленке в подвале)

Покупал у диллера в Благовещенске HX-1087 TIGER, через месяц отказ по электронике, обменяли по гарантии на аналогичную модель, через полгода отказ по электронике, хотел сдать, но дилер закрыл лавочку, видимо качество товара на высоте. Живу в деревне под Благовещенском, мастерских по ремонту электроники нет, поэтому совет: покупайте если живете в большом городе рядом с мастерской по ремонту Hotter!

Плюсы этой модели — удобное понятное управление, очень тихая работа. И, кстати, готовится всё немного быстрее, чем указано в рецептах.
Очень люблю мясо, в аэрогриле оно получается просто изумительно! Котлеты из домашнего фарша — ну нет слов. 15 минут, без брызг масла и пригоревших кусков.

Общий недостаток аэрогрилей — большая тяжелая стеклянная колба. Если сильно испачкается — тяжеловато её ворочать в мойке.

Must have! Долго думали, прежде чем приобрести, но отвратная духовка помогла сделать покупку.

довольно быстро справляется с приготовлением сразу нескольких блюд. Можно приготовить всего и сразу на большую семью. Просто положил в нее нужные продукты, поставил программу/ время, и можно смело забыть. Места занимает, как средняя микроволновка.

Нужно покупать опилки, т.к.мы часто в ней делаем потрясающе вкусный шашлык!

Нам ее подарили несколько месяцев назад. Сначала думали, что закинем ее на антресоль. Но попробовав однажды, она осталась с нами навсегда. Всегда все идеально пропекается, приготавливается. Хит аэрогриля- шашлыки и запеченые баклажаны. Частенько используем приложенную книгу с рецептами. Делали уже все, кроме десертов. Надо сказать, что все было очень вкусным. А учитывая, что там нет никакого масла, еще и полезным Вобщем, для меня, это вещь на кухне №1

Простота управления, зафиксированная крышка.

Купил на замену старенькому аэрогрилю, на ручном управлении, тоже был Hotter, прослужил верно лет 8, сейчас уехал дослуживать на дачу. Причина замены исключительно из за электронного управления и откидывающийся крышки. На старом была съемная крышка — неудобно, откроешь во время готовки и не знаешь куда ее пристроить, она здоровая и горячая, только на плиту можно положить или вверх нагревательным элементом, что тоже опасно. У нового HX-1057 управление очень простое, голову ломать не нужно. Пока все нравиться, надеюсь, что будет такой же долговечный, как и первый экземпляр.

Выбрали модель с откидной крышкой и электронным управлением. Для меня — это удобнее. За 5 с лишним лет эксплуатации гриль ломался 2 раза, но финансово не существенно, т.к. 1-ую поломку устранил муж,а 2-ую недавно (что-то там перегорело) устранили в сервисе за смешные деньги — 150 руб. В общем-то к аэрогрилю очень привыкли, так что уже без него в хозяйстве — как без рук. Хотя не все заявленное в рекламе он делает. Очень хорошо запекается курица (с кожей), свинина, семга (т.е. мясо и рыба жирных сортов), картофель. Делаю котлеты, запеканки, пиццу, омлет.

Совершенно не приспособлен к выпечке пышного теста. Сколько ни пеки — тесто сырое. Все мои попытки испечь кулич к пасхе потерпели крах. Пироги исхитряюсь печь только не слишком высокие и то, когда немного пропечется сверху, приходится аккуратно вынимать пирог из формы, переворачивать и допекать на решетке. Блюда на пару тоже не очень — т.к. гриль сильно пересушивает.

Аэрогриль — очень нужная вещь. Так как можно готовить без масла, блюда получаются диетическими. И не надо следить за приготовлением. Но, к сожалению, не все можно там приготовить.

Дизайн. Удобство пользования. Возможность готовить несколько блюд одновременно. Возможность вручную корректировать программы.

Немного поскрипывает крышка. Цена на мой взгляд завышена. Требуется время на то, чтобы подогнать под свой аэрогриль рецепты приготовления.

Спустя год после приобретения данного агрегата готова оставить отзыв. В общем, плиты он мне не заменил, но я на это и не рассчитывала. Готовлю в нем 1-2 раза в неделю. Лучше всего получается творожная запеканка, котлеты, запеченная картошка (котлеты ставлю на верхнюю решетку, одновременно внизу готовится картошечка). Также неплохо получаются запеченые горшочки, но пришлось покупать отдельно маленькие, чтобы сразу несколько туда поместилось, с размером было угадать тяжело.
К моему сожалению, отсрочка таймера не пригодилась, т.к. многие рецепты подразумевают изменение режима в процессе приготовления — так получается вкуснее,получить готовый ужин к возвращению с работы, увы, не получится. Это хоть и не то, что стоять у плиты и следить ежеминутно, но все же следует учитывать этот момент при покупке.
Шашлыки получаются вкуснее, чем если делать в духовке, но все-таки до настоящих не дотягивают, к моему большому сожалению, а это был основной мой аргумент при выборе между аэрогрилем и мультиваркой. Пресловутая ольховая стружка не помогла — мясо только как копченое получилось, никакого аромата дымка не было.
В общем и целом — аэрогриль мне нравится, не жалею что купила. Привычные блюда в нем на вкус другие, и многие мне нравятся больше чем на плите. Рецепты беру из интернета, в первый раз внимательно слежу за ходом приготовления, корректирую по необходимости, и записываю что получилось. Так накопилось несколько проверенных рецептов.

Куры, мясо — всё отлично прожаривает. Раньше на сковороде приходилось жарить в жире, масле, переворачивать, следить.
А сейчас посолил, в эту штуку забросил, поставил таймер и ушёл по своим делам. Жир стекает в чашу, но все соки остаются в мясе. Мясо получается сочное и как-будто в духовке сделанное.

Дорогой. На этикетке большими буквами написано «Великобритания», а внизу мелкими «производственный филиал Тайвань (Китай)».

Надо сразу брать поддон для жира (стальная тарелка), чтобы саму эту чашу не мыть, а весь жир стекался в тарелку.
Не советую брать дешёвый аэрогриль на галогеновом нагревательном элементе, они служат 1-2 года и обычно их делают в Китае. У всех хоттеров металлический нагревательный элемент повышенной надёжности.
У меня вентилятор не стучит (пока). Шум как у обычного вентилятора, выходя из кухни, его уже не слышно.

Самая оптимальная модель. Очень люблю и пользуюсь каждый день в течение года.
Плюсы:
— жесткий «каркас». (У подруги аэрогриль с каркасом с добавлением силикона (так кажется, объясняли мне в магазине). У ее аэрогриля корпус «вихляется» на столе. Подтягиваешь его за ручку, а он двигается «частями» — это не добавляет удобства и настораживает при переноске аэрогриля, создается ощущение ненадежности.)
— кнопка для выключения. (Использую аэрогриль ежедневно и устала бы вытаскивать вилку из розетки).
— несъемная крышка. (Экономия места: аэрогриль занимает много места на кухне, а представьте, если нужно будет еще столько же места выделить рядом, чтобы поставить крышку при готовке или бегать с горячей крышкой по кухне.)

Минусы:
— в комплект не входит «поддон». (Наличие поддона весьма облегчает жизнь: приготовила блюдо, а жир скапливается не на дне, а в поддоне. Его вытаскиваешь из колбы и моешь, а колбу протираешь, если забрызгана.)
Короче: все дальнейшие «навороты» в новинках только делают аэрогриль дороже, и не факт, что улучшают.

Использую более 3-х лет, почти каждый день. Ничего не сломалось. Всё идеально прожаривается.

Фирменные металлические тарелочки со временем дырявятся от раскалённого жира, поэтому я положил под низ обычную тарелку.
Решётка для жарки тяжело моется и только металлической мочалкой.

В основном жарю котлеты и куры. Всё идеально прожаривается со всех сторон и без всякого масла/жира.
У вас сверху подгорает? Ну так сделайте меньше температуру и больше времени готовки. Это же естественно. Ещё я готовлю на широкой решётке, поэтому снизу нормально продувается.
Котлеты делаю на 150гр/20мин/макс обдув. Куры в коже на 215 градусов/40-45мин, тогда корочка хрустящая получается, а мясо внутри идеально прожаривается. Без кожи ставлю на 150-180гр.
Один раз его хорошо помыл мочалкой, видимо вода в электронику попала, стал глючить, пикать, табло погасло. Через сутки просушился и работает как и прежде. Вентилятор со временем не стал барахлить.

Все получается очень вкусно с минимальными затратами времени и сил. Очень удобно мыть чашу. Пользуюсь часто и с удовольствием. Правда не заморачиваюсь на тушение и прочие танцы с бубном — ограничиваюсь только грилем. Пока что

Очень стучит вентилятор. Ужасно громко и неприятно. Знакомые говорят, что не у одной меня такие проблемы

Цена ОЧЕНЬ кусается. Если бы это был не подарок, за свои деньги ни за что бы не взяла. Остановилась бы на Unit или Vex.
Этот аппарат таких денег не стоит. За такие деньги могли бы добавить поддон, отложенный старт и т.п.
Вещь ОЧЕНЬ качественная. Пользоваться ей приятно и легко. Но, повторюсь, в подарок — да, за свои деньги — нет.

Достоинств особых не нашел- недогревает.

Согласен с теми, кто считает, что прибор не «доготавливает». Все рекомендации не соответствуют действительности: и время, и температуру нужно ставить больше. А после 2 лет сравнительно редкого использования (раз в нежелю) «сдох». Ремонт 1500 руб. так как низкоквалифицированный персонал не может найти причину, а меняют сразу всю плату управления (например, из-за одного 10-рублевого транзистора). Наверное, и в сервисный центр Хоттер уже таджиков набирают. Кстати, сам вскрыл, а внутри китайские детали, да и заусенцев слишком много: в англии так не делают. Дурят нас по поводу английской сборки.

Много аксессуаров, большая чаша 2 уровня приготовления.

Шумит вентилятор на средней скорости, протяжка шурупов не помогла, дальше разбирать не стал, но видимо придется Дареному коню как говориться в зубы не смотрят…
Кстати, в инструкции написано что есть ф-я само очистки, на самом деле бесполезная вещь, мыть нужно руками, а еще лучше сразу после приготовления, иначе потом жир трудно отмыть.

Подарили на свадьбу, пользуемся более 2 лет. Обычно приготовлением блюд занимаюсь я, жена отдыхает. Все легко и просто, правда нужно заметить что время приготовления значительно больше чем рекламируют, в среднем на прожарку средней курицы целиком уходит около часа, на рыбку около 30-40 минут. Помидоры запеченные около 15 минут. С опилками получается эффект настоящего шашлыка.

Делаю в нем все мясные блюда, птицу, рыба вообще получается шикарно. Все это в нем получается очень-очень вкусно, без масло и с вкуснячной корочкой. На даче агрегат используем более широко, сушим в нем, и с помощью него консервируем.

Начала скрипеть крышка, уже на втором использовании. Время для приготовления всегда ставлю больше, чем написано в инструкции. В остальном считаю этот агрегат бесполезным. Так как пользовалась я им 1 раз в неделю, то агрегат переехал на дачу.

В общем в домашних условиях для он мне оказался не нужен, занимал много места и потреблял много электроэнергии. И конечно считаю, что этот аппарат того не стоит. Жаль тех денег, что отдала.

Простота управления, зафиксированная крышка.

Купил на замену старенькому аэрогрилю, на ручном управлении, тоже был Hotter, прослужил верно лет 8, сейчас уехал дослуживать на дачу. Причина замены исключительно из за электронного управления и откидывающийся крышки. На старом была съемная крышка — неудобно, откроешь во время готовки и не знаешь куда ее пристроить, она здоровая и горячая, только на плиту можно положить или вверх нагревательным элементом, что тоже опасно. У нового HX-1057 управление очень простое, голову ломать не нужно. Пока все нравиться, надеюсь, что будет такой же долговечный, как и первый экземпляр.

Выбрали модель с откидной крышкой и электронным управлением. Для меня — это удобнее. За 5 с лишним лет эксплуатации гриль ломался 2 раза, но финансово не существенно, т.к. 1-ую поломку устранил муж,а 2-ую недавно (что-то там перегорело) устранили в сервисе за смешные деньги — 150 руб. В общем-то к аэрогрилю очень привыкли, так что уже без него в хозяйстве — как без рук. Хотя не все заявленное в рекламе он делает. Очень хорошо запекается курица (с кожей), свинина, семга (т.е. мясо и рыба жирных сортов), картофель. Делаю котлеты, запеканки, пиццу, омлет.

Совершенно не приспособлен к выпечке пышного теста. Сколько ни пеки — тесто сырое. Все мои попытки испечь кулич к пасхе потерпели крах. Пироги исхитряюсь печь только не слишком высокие и то, когда немного пропечется сверху, приходится аккуратно вынимать пирог из формы, переворачивать и допекать на решетке. Блюда на пару тоже не очень — т.к. гриль сильно пересушивает.

Аэрогриль — очень нужная вещь. Так как можно готовить без масла, блюда получаются диетическими. И не надо следить за приготовлением. Но, к сожалению, не все можно там приготовить.

Дизайн. Удобство пользования. Возможность готовить несколько блюд одновременно. Возможность вручную корректировать программы.

Немного поскрипывает крышка. Цена на мой взгляд завышена. Требуется время на то, чтобы подогнать под свой аэрогриль рецепты приготовления.

Спустя год после приобретения данного агрегата готова оставить отзыв. В общем, плиты он мне не заменил, но я на это и не рассчитывала. Готовлю в нем 1-2 раза в неделю. Лучше всего получается творожная запеканка, котлеты, запеченная картошка (котлеты ставлю на верхнюю решетку, одновременно внизу готовится картошечка). Также неплохо получаются запеченые горшочки, но пришлось покупать отдельно маленькие, чтобы сразу несколько туда поместилось, с размером было угадать тяжело.
К моему сожалению, отсрочка таймера не пригодилась, т.к. многие рецепты подразумевают изменение режима в процессе приготовления — так получается вкуснее,получить готовый ужин к возвращению с работы, увы, не получится. Это хоть и не то, что стоять у плиты и следить ежеминутно, но все же следует учитывать этот момент при покупке.
Шашлыки получаются вкуснее, чем если делать в духовке, но все-таки до настоящих не дотягивают, к моему большому сожалению, а это был основной мой аргумент при выборе между аэрогрилем и мультиваркой. Пресловутая ольховая стружка не помогла — мясо только как копченое получилось, никакого аромата дымка не было.
В общем и целом — аэрогриль мне нравится, не жалею что купила. Привычные блюда в нем на вкус другие, и многие мне нравятся больше чем на плите. Рецепты беру из интернета, в первый раз внимательно слежу за ходом приготовления, корректирую по необходимости, и записываю что получилось. Так накопилось несколько проверенных рецептов.

Куры, мясо — всё отлично прожаривает. Раньше на сковороде приходилось жарить в жире, масле, переворачивать, следить.
А сейчас посолил, в эту штуку забросил, поставил таймер и ушёл по своим делам. Жир стекает в чашу, но все соки остаются в мясе. Мясо получается сочное и как-будто в духовке сделанное.

Дорогой. На этикетке большими буквами написано «Великобритания», а внизу мелкими «производственный филиал Тайвань (Китай)».

Надо сразу брать поддон для жира (стальная тарелка), чтобы саму эту чашу не мыть, а весь жир стекался в тарелку.
Не советую брать дешёвый аэрогриль на галогеновом нагревательном элементе, они служат 1-2 года и обычно их делают в Китае. У всех хоттеров металлический нагревательный элемент повышенной надёжности.
У меня вентилятор не стучит (пока). Шум как у обычного вентилятора, выходя из кухни, его уже не слышно.

Самая оптимальная модель. Очень люблю и пользуюсь каждый день в течение года.
Плюсы:
— жесткий «каркас». (У подруги аэрогриль с каркасом с добавлением силикона (так кажется, объясняли мне в магазине). У ее аэрогриля корпус «вихляется» на столе. Подтягиваешь его за ручку, а он двигается «частями» — это не добавляет удобства и настораживает при переноске аэрогриля, создается ощущение ненадежности.)
— кнопка для выключения. (Использую аэрогриль ежедневно и устала бы вытаскивать вилку из розетки).
— несъемная крышка. (Экономия места: аэрогриль занимает много места на кухне, а представьте, если нужно будет еще столько же места выделить рядом, чтобы поставить крышку при готовке или бегать с горячей крышкой по кухне.)

Минусы:
— в комплект не входит «поддон». (Наличие поддона весьма облегчает жизнь: приготовила блюдо, а жир скапливается не на дне, а в поддоне. Его вытаскиваешь из колбы и моешь, а колбу протираешь, если забрызгана.)
Короче: все дальнейшие «навороты» в новинках только делают аэрогриль дороже, и не факт, что улучшают.

Использую более 3-х лет, почти каждый день. Ничего не сломалось. Всё идеально прожаривается.

Фирменные металлические тарелочки со временем дырявятся от раскалённого жира, поэтому я положил под низ обычную тарелку.
Решётка для жарки тяжело моется и только металлической мочалкой.

В основном жарю котлеты и куры. Всё идеально прожаривается со всех сторон и без всякого масла/жира.
У вас сверху подгорает? Ну так сделайте меньше температуру и больше времени готовки. Это же естественно. Ещё я готовлю на широкой решётке, поэтому снизу нормально продувается.
Котлеты делаю на 150гр/20мин/макс обдув. Куры в коже на 215 градусов/40-45мин, тогда корочка хрустящая получается, а мясо внутри идеально прожаривается. Без кожи ставлю на 150-180гр.
Один раз его хорошо помыл мочалкой, видимо вода в электронику попала, стал глючить, пикать, табло погасло. Через сутки просушился и работает как и прежде. Вентилятор со временем не стал барахлить.

Все получается очень вкусно с минимальными затратами времени и сил. Очень удобно мыть чашу. Пользуюсь часто и с удовольствием. Правда не заморачиваюсь на тушение и прочие танцы с бубном — ограничиваюсь только грилем. Пока что

Очень стучит вентилятор. Ужасно громко и неприятно. Знакомые говорят, что не у одной меня такие проблемы

Цена ОЧЕНЬ кусается. Если бы это был не подарок, за свои деньги ни за что бы не взяла. Остановилась бы на Unit или Vex.
Этот аппарат таких денег не стоит. За такие деньги могли бы добавить поддон, отложенный старт и т.п.
Вещь ОЧЕНЬ качественная. Пользоваться ей приятно и легко. Но, повторюсь, в подарок — да, за свои деньги — нет.

Достоинств особых не нашел- недогревает.

Согласен с теми, кто считает, что прибор не «доготавливает». Все рекомендации не соответствуют действительности: и время, и температуру нужно ставить больше. А после 2 лет сравнительно редкого использования (раз в нежелю) «сдох». Ремонт 1500 руб. так как низкоквалифицированный персонал не может найти причину, а меняют сразу всю плату управления (например, из-за одного 10-рублевого транзистора). Наверное, и в сервисный центр Хоттер уже таджиков набирают. Кстати, сам вскрыл, а внутри китайские детали, да и заусенцев слишком много: в англии так не делают. Дурят нас по поводу английской сборки.

Много аксессуаров, большая чаша 2 уровня приготовления.

Шумит вентилятор на средней скорости, протяжка шурупов не помогла, дальше разбирать не стал, но видимо придется Дареному коню как говориться в зубы не смотрят…
Кстати, в инструкции написано что есть ф-я само очистки, на самом деле бесполезная вещь, мыть нужно руками, а еще лучше сразу после приготовления, иначе потом жир трудно отмыть.

Подарили на свадьбу, пользуемся более 2 лет. Обычно приготовлением блюд занимаюсь я, жена отдыхает. Все легко и просто, правда нужно заметить что время приготовления значительно больше чем рекламируют, в среднем на прожарку средней курицы целиком уходит около часа, на рыбку около 30-40 минут. Помидоры запеченные около 15 минут. С опилками получается эффект настоящего шашлыка.

Делаю в нем все мясные блюда, птицу, рыба вообще получается шикарно. Все это в нем получается очень-очень вкусно, без масло и с вкуснячной корочкой. На даче агрегат используем более широко, сушим в нем, и с помощью него консервируем.

Начала скрипеть крышка, уже на втором использовании. Время для приготовления всегда ставлю больше, чем написано в инструкции. В остальном считаю этот агрегат бесполезным. Так как пользовалась я им 1 раз в неделю, то агрегат переехал на дачу.

В общем в домашних условиях для он мне оказался не нужен, занимал много места и потреблял много электроэнергии. И конечно считаю, что этот аппарат того не стоит. Жаль тех денег, что отдала.

Похожие отзывы