Категория: Инструкции
Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.
В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.
Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.
Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.
Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.
Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.
Крош2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.
3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Бараш2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.
3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Совунья2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.
3. Крепим крылья и лапки.
4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".
Ёжик2. Крепим лапки и ушки.
3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.
Пин2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.
3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.
4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.
Нюша2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.
3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.
Лосяш2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.
3. Приклеиваем лапы, уши.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.
Копатыч3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.
4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.
Кар-карыч2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.
3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.
4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.
Биби2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.
3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.
4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.
Варианты оформления торта со Смешариками:
Если вы решили освоить обтяжку торта мастикой, у вас могут возникнуть следующие вопросы: Любой ли торт можно обтянуть мастикой? Какие торты не подходят для обтяжки.
Узнать больше »Молочная мастика очень удобна и универсальна в использовании. Ей удобно и покрывать торт, и лепить фигурки. За счет своей липковатой и маслянистой структуры, детали.
Узнать больше »Если вы осваиваете мастичные торты, то мастика из конфет маршмеллоу будет самым простым вариантом, так как ее проще сделать, с ней можно регулировать уровень эластичности.
Здравствуйте, дорогие друзья! Год назад, 1 мая 2013 года, был создан сайт Украшаем торты! Ура-ура, близится первая годовщина. Принимая во внимание то, что 1 мая - праздник.
Узнать больше »Для успешного создания многоярусного торта необходимо знать несколько секретов, о которых я вам хочу рассказать в этой статье. Просто поставить торт меньшего диаметра.
Узнать больше »Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех.
Хочу рассказать вам о следующем виде мастики - это мастика желатиновая. У нее есть свои положительные и отрицательные качества. Прежде всего, главное ее достоинство.
Сказочные герои, нежные цветы, изящные банты, яркие машинки, паровозики, человечки и зверушки превращают праздничный торт в произведение искусства. Украшения из мастики – лучшее дополнение к вкуснейшей выпечке и настоящее украшение стола…
С помощью мастики кондитеры ловко трансформируют стопку бисквитных коржей, сдобренных кремом, в сладкий шедевр. При желании, освоить искусство декорирования праздничной выпечки может каждый желающий. Умение мастерски обращаться с пластичной пастой приходит с опытом. На это уйдет время, но оно того стоит.
Мастика: приготовить самому или купить в магазине?Кондитерская мастика – материал, используемый для оформления тортов и изготовления декоративных украшений к ним. Готовится из сахарной пудры с добавлением различных компонентов: яичных белков, крахмала, желатина, зефира, марципана. Для изменения запаха и цвета используются ароматизаторы и пищевые красители.
Научиться работать с мастикой можно двумя путями: простым и более трудоемким. Первый – купить готовый продукт, второй – приготовить его самостоятельно. Первый способ более удобный, так как позволяет сэкономить массу времени и сил. Плюс вы всегда будете уверены в отличном результате – производитель гарантирует качество товара. Самостоятельное приготовление мастики может оказаться увлекательным и более экономичным процессом, но полным подводных камней, столкновение с которыми грозит свести все старания к нулю: украшения могут терять форму или крошиться. Каждый раз не знаешь, точно получится она или нет.
Какая мастика лучше?Мастика промышленного производства бывает для обтяжки, для лепки и универсальная. Качество ее определяется уровнем тягучести, пластичностью, скоростью высыхания, вкусом, а также тем, насколько хорошо паста «принимает» краситель.
Выбирая среди множества производителей мастики, отечественных и зарубежных, первой на ум приходит фраза «На вкус и цвет товарищей нет…» Каждый мастер выбирает продукт, удобный конкретно ему. Большой популярностью пользуется продукция российской компании «Агролекс» и ее турецкого конкурента «Polen Vizyon» которую можно купить магазине для кондитеров CakeDecor .
Как из мастики сделать фигурки цветов?Из мастики можно реализовать множество интересных идей. Например, это могут быть нежные розы – прекрасное украшение любого торта. Процесс создания фигурок цветов из мастики довольно кропотливый, но результат превосходит все ожидания – бутоны получаются реалистичными, словно только сорваны с розового куста.
Для работы потребуются следующие инструменты и расходные материалы:
Детки обычно в восторге от красочных и вкусных фигурок-любимых персонажей из сказок и мультфильмов. Ими можно вдоволь наиграться, а затем съесть. Торт, украшенный фигурками из сахарной мастики, порадует и малышей, и взрослых.
Особой популярностью среди детишек пользуются герои детских мультфильмов – смешарики и фиксики. Мы расскажем, как их слепить. Это требует времени и сноровки, но не очень сложно.
Для начала слепим фиксика Нолика. Для работы потребуется белая мастика, голубой краситель, кондитерский клей или его заменитель, зубочистки, кандурин.
Для торта вы можете слепить все 10 смешариков или подобрать компанию на свой вкус. В основе каждого героя лежит шарик диаметром 3-4 см. На одного персонажа уйдет около 30г мастики на сам шарик + около 20 г на детали. Для работы удобнее всего приобрести мастику белого цвета и затем покрасить ее в нужные цвета.
Чтобы фигурки получились одного размера (так композиция будет выглядеть красивее и аккуратнее), шарики лучше взвесить. Когда шарики сформированы, их нужно оставить подсыхать примерно на 12 часов. При этом их нужно время от времени «подкатывать», чтобы не было деформации. Когда мастика окончательно засохнет и не будет деформироваться от нажатия пальцем, можно продолжать работу – лепить мелкие детали и прикреплять их к шарику.
Остальные фигурки смешариков вы можете изготовить самостоятельно, опираясь на мультфильм или картинки.
Сколько хранятся фигурки из мастики?Портиться быстро в кондитерской мастике нечему, поэтому храниться она может долго. Главное – защитить фигурки от влаги и солнечных лучей. Повышенная влажность делает фигурки очень хрупкими, а на свету красители быстро выцветают.
| |
Мультфильмы про смешариков очень популярны у детей, и мне часто заказывают торты на эту тему. На свое трехлетие наш старший сын также попросил торт с этими героями )))
Как оказалось, лепить смешариков совсем не сложно. Давайте начнем с Кроша!
Итак, нам понадобится: 50 г марципана (мастики), красители голубой, красный, черный, зубочистки, яичный белок для склеивания деталей.
Окрашиваем 40 г марципана в голубой цвет.
Примерно одну четверть марципана оставляем на уши и лапы, из оставшихся трех четвертей формируем круглое туловище-голову ))))
Сверху головы делаем дырки для ушей (уши пока не вставляем, пусть подсохнут).
На лапах делаем вот такие вот разделяющие полоски:
Окрашиваем небольшой кусочек марципана в розовый цвет и скатываем из него круглый нос. Из белого марципана делаем два глаза и приклеиваем к голове. Приклеивать детали из мастики и марципана можно смачивая их водой или белком яйца.
Теперь сделаем брови: окрашиваем совсем маленький кусочек марципана в синий цвет, делаем две полосочки бровей и наклеиваем их. Можно сделать и проще: нарисовать брови синем красителем на лице Кроша.
Далее формируем Крошу улыбку. Я формирую рот палочкой для мастики, но все это можно сделать и обычной зубочисткой.
Делаем розовый язычок и полосочку под носиком.
Сажаем нашего Кроша на лапы, предварительно смазав их водой или яичным белком.
Приклеиваем зубы, не забываем разделить зубочитской их на два.
Рисуем черной краской зрачки, оставляя белый уголок-блик.
Сажаем на воду или белок уши. Если уши недостаточно подсохли и сгибаются, можно вставить в них зубочистки.
Вот и все, смешарик Крош готов! Можно сажать на торт!
Как хорошо быть маленьким: можно заниматься, чем хочешь, просыпаться, когда желаешь, и каждый день превращать в самый настоящий праздник. И особенно хорошо быть ребенком потому, что для него любое мероприятие становится действительно феерическими событием!
Приходит куча гостей, все дарят подарки, а на столе стоит много всего вкусного, в том числе и торт - самая главная ребячья радость. Являясь по сути не только угощением, но и своеобразным призом за послушание и хорошее поведение, тортик одинаково хорошо украшает как именины, так и выпуск из детского сада и даже празднование Нового года.
Но как создать такое угощение, чтобы оно пришлось малышу по душе? Как украсить тортик и что можно взять за его основу? Наконец, что нужно для того, чтобы создать не просто торт, а целое произведение искусства для детского праздника?
Какие взять коржи?По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.
Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые - главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.
Какие торты больше любят дети?Конечно же, большие — хотя бы потому, что на них помещается много всяческих украшений, которые впоследствии можно скушать. Да и тот факт, что дети, присутствующие на празднике, не станут драться за одну из двух вишенок на тортике, если их там двадцать, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Кроме того, различные мелкие украшения — это еще один повод «раскрутить» малыша на стишок или песенку, спетую о попавшейся сладости.
Никакой жирностиПомните, что жирные крема любят почти все взрослые, но далеко не все дети. Им больше по душе сгущенное молоко, орехи, шоколад, мороженое и фрукты. Также в приоритете у любого ребенка находятся цветные тортики, облитые белковым кремом и украшенные фигурками из птичьего молока.
Герои - это важно!Выбирая фигурки, которыми вы будете украшать детский торт, помните, что они должны выглядеть сказочными героями, яркими машинками, волшебными бантиками или лестными зверушками. Именно они превращают любое угощение в настоящее волшебство на столе.
Какой бывает кулинарная мастика?Один из самых популярных типов украшения детских тортиков — мастика, которая подразделяется на 3 вида:
Принципы деления ее на видыСахарная подходит для обтягивания коржей и покрытия пряников и пирожных. Цветочная мастика используется для того, чтобы создавать на угощении цветы и украшения.
Наконец, мексиканской мастикой пользуются те, кто любит лепить из нее что-нибудь по-настоящему волшебное для тортов.
Также мастика может быть как белой, так и цветной. Правда последняя стоит намного дороже и есть смысл сделать ее самостоятельно на дому, просто окрасив во время варки в нужный цвет.
Как сделать мастику своими руками?В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.
Рецепт приготовленияЕсли вы уже видели подобные рецепты в Интернете, то наверняка заметили, что в некоторых из них советуют смешивать маршмеллоу с сахарной пудрой без добавления крахмала.
Знайте: такая мастика получается довольно хрупкой и с ней будет достаточно тяжело работать дома.
Пошаговая инструкцияПеред украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.
Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.
Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.
Как слепить фигурку?Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.
Лепим НоликаСмешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.
Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:
Украшаем тортик для ребенка кремомМногие дети любят торты, украшенные обилием вкусного крема, однако нужно заранее узнать, нравится ли им белковый или масляный. Так вы не только не расстроите чадо, но и не ошибетесь в выборе ингредиентов.
Лучше всего, если крем для тортов будет масляным, потому что он хорошо держит форму. Мы расскажем вам, как самостоятельно его приготовить.
Ингредиенты для масляного кремаВзбейте размягченное масло при помощи миксера, чтобы в итоге получилась пышная масса для украшения. Введите в нее сгущенное молоко, не прекращая взбивать ни на минуту, чтобы крем получился пышным.
Как оформить тортик кремом?Для того, чтобы создать на торте что-то по-настоящему красивое и без мастики, стоит воспользоваться специальными инструментами для оформления тортов. Мы говорим о кондитерских шприцах с разными насадками.
В домашнем арсенале нет таких инструментов? Не расстраивайтесь! Просто сверните кулечком обычный белый лист бумаги и срежьте ему острие.
Получившийся кулек крепко зажмите в руках, чтобы он не развернулся, и заполните доверху кремом. Теперь закройте верхнюю часть листа и, нажимая на него, смело украшайте торт.
Украшение детского торта фруктамиФрукты — это отличное украшение для десертов на детский день рождения. За вами выбор, какие именно вы будете использовать в процессе.
Помните, что с помощью фруктов можно не только полностью заложить поверхность коржа, но и создать сказочных персонажей. Так половинка клубники может стать ушами кошки, а целая ягодка послужить для нее глазами.
ЭкзотикаЧтобы украшение фруктами смотрелось более экзотично, можно выложить их на охлажденный торт, а затем развести в воде желе или обычный желатин.
Затем, взяв в руки широкую кисть, нужно нанести полученную смесь на фрукты и поставить тортик холодильник.
Процедуру по лакированию стоит повторить еще раз через 30 минут. Так и фрукты на торте будут выглядеть намного сочнее да и сама конструкция не развалится в процессе нарезания.
Украшение детского торта глазурью Рецепт приготовления шоколадной глазуриЕсли вы решили облить сладость глазурью из шоколада, сначала вы должны ее приготовить. Для этого нужно при помощи миксера (на маленькой скорости) замесить сливочное масло (растопленное) и какао-порошок.
Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Когда смесь станет гладкой, нужно добавить к ней ванильную эссенцию и немного посолить.
Техника нанесения глазуриУстановите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.
Держать нож или шпатель нужно строго под острым углом по направлению к поверхности. Толщина глазури при этом регулируется методом усиления или ослабления нажатия инструмента и изменения угла наклона.
Делаем покрытие ровнымСнимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Повторите процедуру, если с первого раза сделать это не получилось. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. После того, как время пройдет, нанесите глазурь и на бока торта.
Шоколадная стружка - достойная альтернатива для главного десертаЭто самый простой и доступный способ сделать красивым детский торт на скорую руку. Тем более, что шоколад или конфеты есть практически в каждом доме.
Как ее сделать?Натрите шоколадку на терке или просто положите ее в теплое место на некоторое время, а затем срежьте с нее ножом мелкие стружки: они будут заворачиваться под его напором.
Украшаем детское лакомствоТеперь разложите своими руками завитки на плоской тарелке и поставьте в холодильник. Посыпьте ими тортик, как только они хорошенько застынут.
Подводя итогиДля большинства детей внешний вид торта намного важнее того, каким лакомство будет на вкус. Потому, чтобы ваше чадо осталось довольно результатом, старайтесь украсить торт, учитывая его интересы.
При этом, делать это можно, позволяя фантазии разгуляться вовсю! Не бойтесь творить (и вытворять) и смело создавайте непревзойденные шедевры, которыми можно будет без стыда поделиться с другими мамами! Приятных вам праздников!
Cмешарики – самый известный и популярный в мире российский телевизионный проект. Поэтому не удивительно, что его все так любят и даже украшают смешариками из мастики десерты!
Этот мультфильм про смешных, забавных зверюшек, которые весело познают мир. Смешарики не только очень забавные, но и добрые. И что самое главное, с этими героями так весело и приятно познавать окружающий мир! Так давайте тоже порадуем наших ребятишек и сделаем из мастики этих забавных популярных героев!
Ингредиенты:27.09.2014 г. Прочитано 13134 раз(a).
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Большинство малышей любят мультфильм про смешариков, поэтому они очень обрадуются, когда на своем празднике увидят любимых персонажей, украшающих торт или другую выпечку. Смешарики из сахарной мастики делаются очень просто, в этом рецепте рассмотрим как это сделать.
1. В миске соединить пищевой глицерин, кукурузный сироп, ароматизатор и желатин, предварительно разведенный в холодной воде и доведенный на водяной бане до однородной массы. Все хорошо перемешать.
2. В полученную смесь частями всыпать просеянную сахарную пудру, каждый раз, тщательно вымешивая сахарную массу. Совет: чтобы все усилия увенчались успехом, желательно для сахарной мастики использовать сахарную пудру мелкого помола.
3. Когда мастику будет сложно мешать ложкой, перенести полученную массу на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой и замесить как обычное тесто (при необходимости подсыпая сахарную пудру). Сахарная мастика считается готовой, когда она не липнет к рукам. Совет: стоит отметить, что при избыточном количестве сахарной пудры, мастика становится тверже и менее эластичной (во время работы трескается).
4. Готовую мастику разделить на кусочки и покрасить в необходимые цвета (используя пищевые красители). Сахарная мастика быстро сохнет, поэтому ее лучше поместить в пакет или завернуть в пищевую пленку.
5. Приступить к лепке смешариков. Для этого необходимо скатать шарики: голубой, розовый и два сиреневых. Эти заготовки – основы персонажей из мультфильма.
6. Для лепки Кроша используется шарик и мастика голубого оттенка. Слепить ушки. Для этого необходимо кусочек мастики раскатать в колбаску и нарезать на два одинаковых сегмента.
7. Полученные детали немного приплюснуть, и один край закруглить. Одно ушко согнуть. Отложить, чтобы немного подсохли.
8. Для задних лапок скатать два шарика и стеком (или ножом) сделать насечки, чтобы имитировать пальцы.
9. Передние лапы Кроша слепить из двух колбасок, один край немного приплюснув. Полученные детали отложить, чтобы немного укрепились.
10. При помощи стека «сделать» Крошу улыбку. Для глаз скатать маленькие горошины и приплюснуть. Используя кисточку и обычную воду, приклеить глаза. В центре «оживить» глаза зрачками — небольшими точками при помощи кондитерского фломастера. Из розовой мастики скатать маленький шарик и приклеить в месте нахождения носа.
Совет: при отсутствии кондитерского фломастера можно воспользоваться зубочисткой и пищевыми красителями.
11. Также при помощи воды «приклеить» к голове – туловищу остальные детали: уши и лапы. Из сахарной мастики белого цвета слепить передние зубы и приклеить к основе.
12. Приступить к лепке Совуньи из мультфильма. Для шапочки из небольших кусочков сахарной мастики розового и оранжевого оттенков скатать маленькие шарики. Приплюснуть и собрать в «башенку». В верхней части сделать рыхлую текстуру – это помпон. Полученную деталь приклеить к голове – туловищу сиреневого цвета. Слепить ушки из небольших кусочков мастики скатанных в горошины. Придать им треугольную форму и присоединить к основной заготовке (голове).
13. «Оживить» Совунью глазами (аналогично Крошу). Из двух маленьких жгутика слепить персонажу веки и приклеить.
14. Клюв можно слепить из двух горошин оранжевого оттенка, одну (для нижней части) немного приплюснув, другую же наоборот – заострив. Полученные детали приклеить к основной заготовке.
15. Для крыльев необходимо кусочки мастики скатать в шар, затем формировать каплю. Капли приплюснуть и стеком (или ножом) имитировать перья.
17. Для лап скатать два коричневых шарика из сахарной мастики и формировать капли. Детали немного приплюснуть и широкую часть разделить на пальцы (используя нож или стек). Полученные детали прикрепить к основе, чтобы закончить образ Совуньи.
18. Для Бараша также необходима основа сиреневого цвета. Для передних лап скатать два жгутика, которые с одной стороны нужно раздвоить. Приклеить детали к шару – основе.
20. Глаза Бараша немного грустные, поэтому для них нужно слепить два приплюснутых овала. Зрачки также следует нарисовать кондитерскими фломастерами.
21. Из двух маленьких жгутика образовать брови. Для носа скатать горошину, затем формировать треугольник. Приклеить деталь к основе. Слепить рот из тонкой колбаски и также прикрепить к голове.
22. Сделать персонажу завитки. Для этого нужно скатать несколько жгутиков и скрутить их. Приклеить к основе.
23. Из мастики голубого оттенка скатать небольшие колбаски и немного закрутить, чтобы образовались рога. Полученные детали прикрепить к основе, чтобы закончить образ Бараша.
24. Чтобы слепить Ежика из мультфильма, необходимо использовать розовый шар в качестве основы. Из маленьких горошин сделать ушки, продавив цент каждой детали стеком – шариком. Прикрепить к голове.
25. Из мастики белого цвета слепить глаза – приплюснутые горошины. Для очков скатать сиреневую мастику в тонкий жгут, который необходимо разместить вокруг глаз, а также сделать дужки.
26. Слепить нос в виде горошины, а также стеком имитировать рот. Для лап раскатать колбаски и прикрепить к туловищу.
27. Для задних лап также необходимо раскатать колбаски и приклеить к основе.
28. «Оживить» Ежика зрачками.
29. Слепить иголки. Для этого из небольших кусочков сахарной мастики сиреневого оттенка скатать горошины. Из них формировать пирамидки треугольной формы. Полученные детали приклеить к основе. Ежик из мультфильма готов.
30. Всех персонажей перенести на блюдо, посыпанное сахарной пудрой. Оставить в сухом помещении, чтобы немного подсохли.
31. Когда Смешарики укрепятся (подсохнут), ими можно украсить детский торт или кексы для детского праздника.
Букет из фруктов: пошаговый фото-рецепт